Только поколение выросшее в СССР поймет все напряжение в этой фотографии

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amkarnaf 12 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Патриккей @ 11 апр. 2026 г. в 21:08)
Если не отстёгивали, то нервничали

И о внезапной проверке всегда заранее предупреждали. И всем было хорошо: и проверку произвели, и нарушений не выявлено, и гостинцы регулярно от благодарных торговых работников.
VoloKarDin 12 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (erolvic @ 11.04.2026 - 22:13)
На фото купюры не СССР!

Да ладно !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
одинизмногих 12 апр. 2026 г. в 11:57
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VoloKarDin @ 12 апр. 2026 г. в 11:49)
На фото купюры не СССР!

Да ладно !

На переднем плане - сторублёвки, рядом пятёрки, в руках у мужика червонцы, на столе ещё четвертные видны.
aer1971 12 апр. 2026 г. в 11:58
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Работал в торговле при СССР, несколько лет. Сперва продавцом, потом завотделом, потом товароведом. Ни разу, ОБХСС, к нам не приходил почемуто. Может быть, приходили к тем, кто сильно выёжывался ? Я не знаю. У нас всё было ровно
dusty1961 12 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А чего он меня нервирует? Пришел и нервирует?
ОбХССом пугает? Да у меня два инфаркта!!!

Nekuryu 12 апр. 2026 г. в 12:13
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Дачу построили в начале 70-х,забором огородили сеткой рыбица из нержавейки,мне родители дали срочное задание ,покрасить её краской,что бы не дай бог ОБХСС не спросил откуда взяли,так и продал я эту дачу,новые хозяева даже не догадываются
Ionesi 12 апр. 2026 г. в 12:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Отец от райкома комсомола был прикомандирован к такой бригаде ОБХСС в начале 70-х.
Потом мне рассказывали дед с бабушкой,как отец подошел к бочке с пивом,купил кружечку пенного,расчитался и предъявил корочки.Продавщица выхватила из кармана на фартуке пачку четвертных и как удав заглотила!
Тетку увезли на операцию.
В конце 80-х сам учился в торговом институте,так нам там жуть нагоняли и говорили мол лучше допустить недостачу чем копейку излишек!
Жесткое время было,но счастливое.
Losyk 12 апр. 2026 г. в 12:15
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Ну, сейчас-то не расхищают социалистическую собственность, нет собственности - нечего и расхищать. Как говорится в одном хорошем советском фильме: всё давно украдено до нас.
Korund88 12 апр. 2026 г. в 12:21
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
А нынче как в классической комедии - "всё украдено до нас" . . .

Апельсиняя 12 апр. 2026 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 12 апр. 2026 г. в 08:29)
Цитата (Апельсиняя @ 12 апр. 2026 г. в 09:49)
Цитата (Периндоприл @ 12 апр. 2026 г. в 07:45)
А потом, в 90-х, точно так же напрягались, когда в ларёк приходили бандюки. И случаи непроизвольного мочеиспускания и выделения фекальных масс тоже бывали...

ОБХСС - первая советская полноценная ОПГ, с высочайшим уровнем привлечения госресурса для обеспечения своих интересов.
Всё прочее - совкодротский бред.

Как можно это сравнивать? Бандюки приходили вымогать деньги у честно работающих, а ОБХСС выявляла работающих нечестно.
Вор должен сидеть в тюрьме.

А честно работать за зарплату продавца в 110 рублей (минус налоги - на руки 90 с копейками) желающих как-то не находилось.

Ты опять про свою семью?
Lexx3102 12 апр. 2026 г. в 12:34
Юморист  •  На сайте 4 года
2
А чего удивляться? Тогда все жители страны были, по большому счету, наемными работниками государства.

А сейчас назовите мне магазины, где собственником является государство.
unga55 12 апр. 2026 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (drProf @ 12.04.2026 - 10:37)
директор Елисеевского всем отстегивал и совсем не нервничал, но все равно расстреляли.

Значит мало отстегнул.

flightb 12 апр. 2026 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
На фото купюры не СССР!

Ты уже начал возлияния?

Апельсиняя 12 апр. 2026 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Lexx3102 @ 12 апр. 2026 г. в 10:34)
А чего удивляться? Тогда все жители страны были, по большому счету, наемными работниками государства.

Когда я рассказываю, что в СССР были специальные работники, нанятые тем же государством, которые контролировали качество продукции на государственных же предприятиях, мне не верят. Не верят что такое возможно. Производитель будет сам себя контролировать? При капитализме это бред.
winik 12 апр. 2026 г. в 13:00
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (erolvic,)
Только не Социалистической, а Социальной!

Расхитители были социалистической собственности, а вот мера применяемая к ним была социальная.
tokta1 12 апр. 2026 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я спрашиваю когда лук будет?

свинка 12 апр. 2026 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ionesi @ 12 апр. 2026 г. в 12:15)
Отец от райкома комсомола был прикомандирован к такой бригаде ОБХСС в начале 70-х.
Потом мне рассказывали дед с бабушкой,как отец подошел к бочке с пивом,купил кружечку пенного,расчитался и предъявил корочки.Продавщица выхватила из кармана на фартуке пачку четвертных и как удав заглотила!
В конце 80-х сам учился в торговом институте,так нам там жуть нагоняли и говорили мол лучше допустить недостачу чем копейку излишек!
Жесткое время было,но счастливое.

Пачка четвертных у продавщицы пива? У неё все покупатели сразу по сорок литров брали, или чем то ещё торговала? Как она сдачу с рубля давала за кружку?
yaznayu 12 апр. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пиздёж, рассчитанный на малолетних долбоёбов. Какие нахуй от8 лет. Самая ходовые статьи у ОБХСС это были 89 и 92 или 93, где про растрату иприсвоение соцсобствеености. Там срок шёл от 0 до 3-5 лет. И давали преимущественно условно.

SergioV1973 12 апр. 2026 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Где-то промокнули лоб платочком Сечин, Миллер, Чюбайс.
И потом выдохнули - не. Не про нас эти все ужасы. Не про нас.
Майорзапаса 12 апр. 2026 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Апельсиняя @ 12 апр. 2026 г. в 12:56)

Когда я рассказываю, что в СССР были специальные работники, нанятые тем же государством, которые контролировали качество продукции на государственных же предприятиях, мне не верят. Не верят что такое возможно. Производитель будет сам себя контролировать? При капитализме это бред.

И тем не менее советские заводы выпускали устаревшее низкокачественное ненадёжные говно, а капиталисты - совсем наоборот.
Странно, правда?
montreal77 12 апр. 2026 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
При этой аббревиатуре директора магазинов и ведомств аж заикаться начинали, ну а воровство в особо крупных размерах заканчивалось логично одним-тёмным коридором и стенкой.

свинка 12 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 12 апр. 2026 г. в 13:58)
Цитата (Апельсиняя @ 12 апр. 2026 г. в 12:56)

И тем не менее советские заводы выпускали устаревшее низкокачественное ненадёжные говно, а капиталисты - совсем наоборот.
Странно, правда?

Так здесь и до революции на очень немногочисленных существующих предприятиях выпускали устаревшее низкокачественное ненадёжные говно. Сразу перестроиться невозможно.
Майорзапаса 12 апр. 2026 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (свинка,)
Так здесь и до революции на очень немногочисленных существующих предприятиях выпускали устаревшее низкокачественное ненадёжные говно. Сразу перестроиться невозможно

Ну да, там всего-то 70 лет на это было.
Silver867 12 апр. 2026 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ionesi @ 12 апр. 2026 г. в 12:15)

Брехня.
С продавцами пива и кваса никто четвертными не рассчитывался, или мелочь давали, или 1-3 рубля бумажными.
Откуда взяться пачке четвертных?
МаркПатриций 12 апр. 2026 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
идиоты
боролись с рынком, вместо того, чтобы его использовать

примерно так, как рубить текущий поток воды

при этом крупного воровства в СССР было аросто огромное количество

а сажали продавщиц

ёбаные тупые, узколобые, недальновидные, задроченые средневековой человеконенавистнической идеологией дураки, за 70 лет два раза просравшие Великую Родину
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх