Изначально вопросы к сервису, который видит эти комментарии и технически спокойно может отсеять оскорбления, заблокировав тех, кто оные пишет, но этого не делает, ибо на первом месте доход, что понятно. Другой вопрос, когда подобное всплывает, сети могут нести убытки, правда на доброе имя и перспективу редко кто работает, предпочитая показатели здесь и сейчас.
А курьеров не понимаю. Совсем. Ну тяжело тебе, зачем ты работаешь? Или хочется заказы 1-2 кило носить? Так не бывает. Это жизнь. Опять же ты принес разово заказ 30 кило, а дальше человек заказывать будет 3-5 кило постоянно, но ты его уже заблокировал, отрезав часть дохода, причем проходящего под твои лекала. Конечно вольному - воля.
Чаевые вообще не понимаю. Это полнейшая дичь. За что? Скорость? Лично мне на нее плевать. Вежливость? Можно молча отдать заказ, я не обижусь. Вес? Так он ограничен правилами сервиса и за него идет доплата, там, конечно, зависит от способа доставки. Везде свои лимиты, после которых доплачивают. Заказ в порядке? Так это твоя работа, донести заказ в целости. Я понимаю, когда официант в ресторане обслуживает грамотно, все подскажет, но ненавязчиво, аргументированно, когда видно знание вопроса, причем не базовое, а углубленное, когда он постоянно рядом, если нужен и не мельтешит, когда в нем нет необходимости... Там можно оставить чаевые по желанию. Но когда курьер принес пакеты, получив за это деньги, ничего особенного не сделав, для тех самых чаевых... За что? Что бы ему приятно было и он комментарий не оставлял? Да пусть себе оставляет.
А если как я, с переломанными ногами, двумя. Я заказываю по необходимости и с указанием, что получатель с проблемой с передвижением и расписано, чтобы звонили за 5 минут до доставки.
Что тебе могу посоветовать, напиши большим шрифтом и жирным его выдели. Ещё момент, ты видишь в приложухе, курьер забрал заказ, напиши ему в чатике про свои хотелки, подстрахуйся. Лучше сразу, когда он забирал заказ, в дороге все эти позвонки пиздец напрягают.
Кеттарийка, это всё полумеры, тебе нужен мужик. Мне нужна баба. Так и живём.
Ты едешь до клиента, метров 500 осталось, тебе звонит робот Яндекса. Вы опаздываете с заказом.Или вы сбились с маршрута.А у тебя ещё минут 10 с запасом.И этот робот может просто заманать.Я всё понимаю, глушилки, беспилотники, но сколько на его прозвоны времени уходит. Я же должен остановиться, всё проверить, мало ли не туда еду.Но обычно это гонево от Яндекса.
Это сообщение отредактировал Steban - 29 апр 2026 в 02:28
Есть ЯП`овец курьер, аля подсадная утка, магазины проверяет.
А так, если годами числишься и сумку не сдал, дают халявные цели и за много денег.Раньше было 140 заказов сделать за месяц, 34 кило рубля. 2 кило рубля забирало государство у самозанятых.
Нынче голяк, целей никому не дают.
Это сообщение отредактировал Steban - 29 апр 2026 в 02:22
Изначально вопросы к сервису, который видит эти комментарии и технически спокойно может отсеять оскорбления, заблокировав тех, кто оные пишет, но этого не делает, ибо на первом месте доход, что понятно. Другой вопрос, когда подобное всплывает, сети могут нести убытки, правда на доброе имя и перспективу редко кто работает, предпочитая показатели здесь и сейчас.
А курьеров не понимаю. Совсем. Ну тяжело тебе, зачем ты работаешь? Или хочется заказы 1-2 кило носить? Так не бывает. Это жизнь. Опять же ты принес разово заказ 30 кило, а дальше человек заказывать будет 3-5 кило постоянно, но ты его уже заблокировал, отрезав часть дохода, причем проходящего под твои лекала. Конечно вольному - воля.
Чаевые вообще не понимаю. Это полнейшая дичь. За что? Скорость? Лично мне на нее плевать. Вежливость? Можно молча отдать заказ, я не обижусь. Вес? Так он ограничен правилами сервиса и за него идет доплата, там, конечно, зависит от способа доставки. Везде свои лимиты, после которых доплачивают. Заказ в порядке? Так это твоя работа, донести заказ в целости. Я понимаю, когда официант в ресторане обслуживает грамотно, все подскажет, но ненавязчиво, аргументированно, когда видно знание вопроса, причем не базовое, а углубленное, когда он постоянно рядом, если нужен и не мельтешит, когда в нем нет необходимости... Там можно оставить чаевые по желанию. Но когда курьер принес пакеты, получив за это деньги, ничего особенного не сделав, для тех самых чаевых... За что? Что бы ему приятно было и он комментарий не оставлял? Да пусть себе оставля
ДинГиор, если ты полностью не в теме, к чему такой длинный высер. Прикипело.
Хотя может я и не прав, у вас в москвобаде свои порядки.
Это сообщение отредактировал Steban - 29 апр 2026 в 02:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)