Пентагон выложил архив по НЛО. Правительство США открыли первую пачку документов

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pa5ha 9 мая 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
ЧатГПТ сказал, что инопланетянинов пока не нашли:
"Доказанных инопланетян в опубликованных материалах Пентагона/NASA/AARO нет."
Цитата
Да, НЛО в буквальном смысле существуют: люди и сенсоры иногда видят объекты/явления, которые на момент наблюдения не удаётся идентифицировать. Сейчас официально чаще говорят UAP — unidentified anomalous phenomena.

Но это не равно “инопланетяне”. По официальным материалам США на сегодня картина такая:

Что реально выложил/признал Пентагон

Пентагон в 2020 году официально опубликовал три старых видео ВМС США, чтобы подтвердить: да, эти ролики настоящие, это не монтаж, и наблюдаемые явления на них остаются “unidentified”. Но в том же релизе не было заявления, что это внеземные аппараты. Там смысл был скорее: “видео подлинные, феномен не идентифицирован, расследования продолжаются”.

Позже для этого создали/усилили AARO — офис, который собирает и анализирует UAP-отчёты. В годовом отчёте за 2024 финансовый год AARO получил 757 сообщений за период с 1 мая 2023 по 1 июня 2024; всего на тот момент в работе было более 1600 случаев.

Самая важная строка из официального отчёта: AARO подчёркивает, что на текущий момент не обнаружило доказательств внеземных существ, активности или технологий. Часть кейсов закрывается как обычные объекты: шары, птицы, БПЛА, спутники, самолёты; часть остаётся неразрешённой из-за нехватки данных.

Есть ли там “что-то годное”?

Да, но не в смысле “вот доказательство пришельцев”.

Годное там вот что:

Есть настоящие военные наблюдения, включая пилотов, радары, инфракрасные камеры и инциденты около военных зон. Это не только рассказы “городских сумасшедших”.
Есть проблема безопасности полётов и обороны: неизвестный объект в закрытой зоне — это важно, даже если потом окажется дроном, шаром, ошибкой сенсора или чужой разведкой.
Есть признание, что старые методы сбора данных плохие. NASA в своём независимом отчёте 2023 года прямо пишет, что для изучения UAP нужны более строгие данные, нормальная методология и современные инструменты анализа, потому что разрозненных видео и свидетельств часто недостаточно.

То есть “годное” — это не доказательство инопланетян, а признание: феномен наблюдений реален, часть случаев плохо объяснена, нужна нормальная научная и разведывательная обработка.

А что насчёт инопланетян?

Тут пока скучно: публичных убедительных доказательств нет.

AARO в историческом отчёте 2024 года проверяло государственные расследования США с 1945 года, архивы, закрытые и открытые материалы, интервью и утверждения о якобы секретных программах. Их вывод: нет доказательств, что какой-либо UAP имел внеземное происхождение; нет доказательств, что американские компании владели внеземными технологиями; нет подтверждённой программы reverse engineering инопланетных аппаратов.

NASA тоже не заявляло, что нашло следы внеземного происхождения UAP. Их позиция более аккуратная: тема стигматизирована, данные часто плохие, надо изучать лучше, но доказательств инопланетной природы нет.

Про “свидетельские показания не совсем здоровых людей”

Я бы так не формулировал. Среди источников есть:

военные пилоты;
операторы сенсоров;
сотрудники разведки/обороны;
гражданские пилоты;
обычные очевидцы;
люди с явно спорными или недоказуемыми утверждениями.

Проблема не в том, что все “ненормальные”. Проблема в том, что человеческое свидетельство само по себе — слабое доказательство, особенно для необычных объектов в небе: расстояние, скорость, размер и высоту человек часто оценивает плохо. Даже видео с военной камеры может обманывать из-за угла обзора, параллакса, зума, ИК-артефактов, трекинга цели и отсутствия контекста.

Мой сухой вывод

НЛО/UAP существуют как категория “мы пока не знаем, что это”.

Доказанных инопланетян в опубликованных материалах Пентагона/NASA/AARO нет.

Самое разумное объяснение большинства кейсов: смесь дронов, шаров, спутников, самолётов, атмосферных явлений, ошибок сенсоров, секретных земных технологий и плохих данных. Но маленькая доля кейсов остаётся “необъяснённой” — не потому что это автоматически пришельцы, а потому что данных недостаточно для уверенной идентификации.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 9 мая 2026 в 01:10
masterplan 9 мая 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Afonia505 @ 8 мая 2026 в 23:36)
Когда у меня много энергии, я прохожу мимо уличного фонаря, который не горит и он загорается. А если энергии мало, определенные фонари гаснут, когда я к ним приближаюсь, но как только я удаляюсь метров на 10-15, фонарь заново загорается. Работает это на уличных фонарях и я не могу угадать на каких конкретно, но это качество стабильно идет со мной по жизни. Возвращаясь к случаю из детства со шторами, я могу предположить, что я сфокусировал очень мощный направленный поток энергии в одну точку, но еще раз повторюсь, так филигранно и ровно открыть шторы сможет только идеально настроенный электропривод. Как говорится, хотите верьте, хотите нет))

Сейчас фонари с фотоэлементом, у нас тоже есть дорожки по которым идёшь и при приближении фонарь зажигается, но вот со шторами сложнее
pepelewpee 9 мая 2026 в 01:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
I want to believe на одном постере было написано….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mix039 9 мая 2026 в 01:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Я когда синий на вертолёте хуярю примерно такую же картинку вижу как на видео)

Negativ42rus 9 мая 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DarKnight @ 08.05.2026 - 17:46)
Про Цукера рассекретили?

Нет, он попросил, чтобы не пиздели про него.

DariaPav 9 мая 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Smoke5 @ 8 мая 2026 в 09:44)
на что только не пойдет Трамп, что бы прикрыть обсер с Ираном...

Он пошел на посёр с Ираном, чтоп файлы эпштейна не мусолили! dont.gif
PITBRIT 9 мая 2026 в 01:31
Old School  •  На сайте 20 лет
-1
Хуйню вывалили для ботвы ,не читал и не собираюсь, потому что знаю что там, а там будет - " ну да ,летает что то ,иногда мы знаем что это,иногда не знаем, если бы мы знали мы бы ух! кааак сказали! Но мы не знаем....но мы узнаем.... и каааак скажем! ...но потом, тк сейчас не знаем."
29dest 9 мая 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (masterplan @ 09.05.2026 - 01:09)
Сейчас фонари с фотоэлементом, у нас тоже есть дорожки по которым идёшь и при приближении фонарь зажигается, но вот со шторами сложнее

В современных рдр можно любую материальную точку поставить в режим снп (сопровождение на проходе) и будет векторить ее. Либо эти инопланетяне металлами не пользуются, либо они чем то пользуются, что не видно радару. Иначе бы их давно нашли самолеты.

Aibollit 9 мая 2026 в 01:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Вот еще пруф выложили

Пентагон выложил архив по НЛО. Правительство США открыли первую пачку документов

Mclosky 9 мая 2026 в 01:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (captain1977 @ 08.05.2026 - 17:46)
Трамп перед выборами орал, что если его выберут, одним из первых будет открыт архив и вся "шокирующая правда" по башням-близнецам.
И где, спрашивается?

Тут видео Медведева должно пойти, где он РенТВ всю правду говорит, и ведь так и есть

vov4an 9 мая 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Solovey4ik @ 08.05.2026 - 20:11)
Раскажу свою историю ,было это где-то в году 1978 примерно ,небольшой приволжский городок ,вечером мы после школы собираемся потусить во дворе многоэтажных домов ,девчонки и мальчишки лет 15-16 примерно ,человек 15, игрем на гитаре, травим анекдоты,время где то 21-00,небо все в звездах,май месяц был,теплынь стоит, вдруг кто говорит "смотрите" и показывает рукой на небо,мы все смотрим ,там поднимается типа шара круглого от земли,поднялся довольно высоко и замер ,мы все смотрим,потом появляется из него луч света белый и водит им по окружности на землю, мы все видим, и тут мы все смотрим ,и он исчезает просто на глазах у всех мнгновенно,на его месте где он был пошли белые кольца ,примерно как бросишь в воду камешком,мы все просто оху,,ли,что это было до сих пор не знаю,но эти круги я еще раза два видел в других местах где то в небе уже только без шара, только они разходильсь вширь и все ,главное все мы компанией видели, и это не показалось нам.

Ты теперь "свидетель из приволжья"!

7znakov 9 мая 2026 в 02:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Я своими глазами видел много всякой неведомой дичи в небе и даже раз в биноколь разглядывал с другом на небольшом расстоянии, просто рассказывать лень. А то что на кадрах даже смотреть не интересно

leonidos83 9 мая 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Камеры те же, что на Луне снимали?)

Teslich 9 мая 2026 в 02:23
Кайфуций говорил..  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (uelfrjd @ 08.05.2026 - 18:20)
а путин что бы прикрыть обсер с сво поймает и повесит чубайса на красной площади

Ну это как бы заебись все равно было бы, хоть и мало что меняет

MrAleks51 9 мая 2026 в 02:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
7 июля 1990г.(запомнил потому, что было 20 лет со дня смерти мамы), приехал с вахты, дома сыро, прохладно, затопил печь, пошел на озеро. Полярная ночь, светло как днем, небо безоблачное. Зажег костер, достал еду и тут вижу вдали над озером появилась точка. Летит в мою сторону. Ну как описать - серый прямоугольник с двумя иллюминаторами и сверху как бы крыша, Летела так плавно, бесшумно. Метров 200 не долетев до меня тормознула, видимо заметили меня, в светлых иллюминаторах появились две точки, как будто чьи-то головы или фигуры. Появилось ощущение, что меня рассматривают, а потом включилось поле ужаса. Такого страха я не испытывал никогда. Помню спрятался за сосну и шепчу: "Улетай,улетай". А потом спринтерский бег до дома. Сразу говорю ничего не пил, не потреблял.
pavelkoms 9 мая 2026 в 02:57
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kraftway @ 08.05.2026 - 22:23)
.

О! Нашлась моя ступица с тормозным диском.

shura22 9 мая 2026 в 03:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Выложили они )
Где?

Все работает...вам просто РКН запрещает...

Vladnov 9 мая 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AGL86 @ 08.05.2026 - 17:53)
Где блять фото или видео в нормальном качестве?

Ты про «снежного человека»?

Миха78 9 мая 2026 в 03:45
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Нас раскрыли

blackdiver 9 мая 2026 в 03:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Svad @ 8 мая 2026 в 17:58)
Цитата (AGL86 @ 08.05.2026 - 17:53)
Где блять фото или видео в нормальном качестве?

А Вы видели когда-нибудь фото НЛО в нормальном качестве?
Независимо от страны происхождения материала это всегда черно-белые, с качеством худе чем было у братьев Люмьеров.

у меня цветное было.
я в 2-3 классе фотографией увлекался и когда фото пейзажа печатал то там что-то засветилось и на фото был большой мутный серый треугольник (как крейсер с звездных войн), ну я потом в школе рассказывал что это НЛО было dont.gif
vov4ikne 9 мая 2026 в 04:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
А Катя Лель вкурсе?

setY 9 мая 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
во, меня сфотали) каждый день на таком летаю

29dest 9 мая 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vov4ikne @ 09.05.2026 - 04:11)
А Катя Лель вкурсе?

Она тоже про нло рассказывала. Видимо она сама "из этих" )

Fries48 9 мая 2026 в 04:43
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Ну, видео, снятые на калькулятор МК-61 это хорошо. А будет хоть что-то снятое на ФЭД-3?

наидобрейший 9 мая 2026 в 04:45
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Совсем уж они у себя на пентагонщине того....
Всё это мы уже на рента видели и даже больше и в лучшем качестве.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 975
2 Пользователей: SVETAk, NIK1215
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх