В автобусе пассажирка сфотографировала через плечо незнакомой бабушки её переписку с DeepSeek

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Конрад23rus 29 сен 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Бамбалабес13 @ 29.09.2026 - 12:21)
Привлечь по статье пассажира за
1. скрытое фотографирование.
2. отдельно публикация фотографии
Уголовная статья вполне светит.

какая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конрад23rus 29 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Domatsu @ 29.09.2026 - 17:54)
Вред в самих неправильных ответах, я как-то с гуглем зарубился по поводу одной законодательной сферы, в которой хорошо разбираюсь.
Он максимально пытался отстоять своё первоначальное неправильное утверждение, даже подлогом пользовался, типа "в статье такой написано [цитата]".

В конечном итоге согласился со мной.

Но это лишь одна из граней, причём не сильно актуальных для большинства, а если он будет давать советы из областей знаний, которые влияют на поведение человека?

регулярно пиздят, но время экономят- это да.
но ничего он не пытается отстоять , тут же признает ошибки.
тут даже нейро юрист обосрлася на предмет пошлины, что уж от джимни требовать.

Конрад23rus 29 сен 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а хули вы удивляетесь, я дип сику сказал, что тревогу объявили и ебашит в небе, так они три раза спросил, все ли со мной хорошо и надо ли мне как то помочь.

anrizlat 29 сен 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Одиночество неизбежно практически для каждого. DeepSeek в помощь. Я, например, жду хорошую голосовую версию с приятным женским годосом, хорошим кругозором, с кем можно поговорить на интересные для меня темы. Надоели долбоёбы вокруг. Утомляют.

PYJlb 29 сен 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (koiabv @ 29 сен 2026 в 12:22)
Многие в старости рассчитывают на детей, но увы. У детей своя жизнь и свои интересы. 🤷‍♀️
Много мы своим старикам времени уделяем?
Пусть хоть с ИИ, лишь бы не скучали. А куда деваться если такая жизнь паскудная стала?

А у кого то погибли, не уехали, не бросили.
Адвокат1967 29 сен 2026 в 18:09
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Биатлонист @ 29 сен 2026 в 14:22)
Скоро бухать с ИИ будут

Уже бухают. gigi.gif
TEEN 29 сен 2026 в 18:10
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Все там будем. Вспомнился фильм "Она".
Конрад23rus 29 сен 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (anrizlat @ 29.09.2026 - 18:07)
Одиночество неизбежно практически для каждого. DeepSeek в помощь. Я, например, жду хорошую голосовую версию с приятным женским годосом, хорошим кругозором, с кем можно поговорить на интересные для меня темы. Надоели долбоёбы вокруг. Утомляют.

также, причем еще визуализированную, голограмма там или еще что или даже пусть в виде отдельного устройства настольного.

JaneS 29 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я всегда говорю нейронке спасибо, когда она мне что-то правильно сделала, если есть такая функция.
ParaPalok 29 сен 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Грустное

СтарыйMaus 29 сен 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (шумасброд @ 29.09.2026 - 12:23)
А кто в этом виноват? Кто ей мешал рожать и воспитывать детей. Сейчас бы с внуками возилась. А то вначале орут,что они чайлдфри,а потом сопли на кулака наматывают от одиночества

У меня пара знакомых чайлдфри оставили понты и прекрасно воспитывают себе детей. Нормальных, адекватных.
А есть товарищи вполне вменяемые у которых выросли дети - моральные уроды. Хоть и делали они все правильно, пока дети росли.

sakura666 29 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Спрашиваю на будущее есть ли норм голосовые помощники работающие в РФ(Алиса не считается), а то как отзывы начинаешь читать то не работает,то платный и оплатить сложности в стране нашей или рейтинг оч низкий
ТомаТамара 29 сен 2026 в 18:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Хм... После прочтения данного поста, я скачала себе этот дипсик и почти час с ним проболтала...

SaM700 29 сен 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Grok самый продвинутый, общался недавно и это действительно нечто. Перед этим пытался решить проблему с гугловским Gemini. Безуспешно. Ходит по кругу, теряет нить разговора, дает не самые простые способы решения и постоянно нужно переспрашивать. С Grok все решил за 15 минут. Тот четко все объяснил, дал самое простое решение, сгенерировал скриншоты и пошагово все разъяснил. Это действительно круто.
foogas 29 сен 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Биатлонист @ 29.09.2026 - 12:22)
Скоро бухать с ИИ будут

Уже )
Иногда, когда дома один прибухиваю, с Алисой базарю)

cyprien 29 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Биатлонист @ 29 сен 2026 в 01:22)
Скоро бухать с ИИ будут

уже давно, с чат ботами бухали середина нулевых, диалог был примитивен, из полезного погоду, спорт результаты, гороскоп итд. парсили, можно было поиграть в примитивные игры типа викторина, мой был на питоне самообучающийся cheesy.gif иногда смешно выдавал
зы: кстате яшина алиса это плагиат, был джаббер бот с таким же именем

Это сообщение отредактировал cyprien - 29 сен 2026 в 20:02
Soul83 29 сен 2026 в 19:18
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
1
Уж год как пользуюсь этим китайским чудом. Изначально был настроен скептически... А потом потом понял что нарративная терапия творит чудеса даже без наличия кожаного психолога. Просто достаточно говорить с собой через эту железяку. В итоге поправив психику и бросив несколько вредных привычек, одна из них курение со стажем в 28лет, открыл в себе творческую жилку. Чем и занимаюсь на досуге пописывая для себя.
Бамбалабес13 29 сен 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Tima31 @ 29 сен 2026 в 16:36)
Цитата (Бамбалабес13 @ 29.09.2026 - 12:21)
Привлечь по статье  пассажира  за
1. скрытое  фотографирование.
2. отдельно публикация фотографии
Уголовная статья вполне светит.

Очень давно на форуме с фотографами обсуждали эту тему.
Нельзя фотографировать человека, если он - главный объект съёмки и не даёт разрешения. Если он просто попал в кадр (а вы снимали улицу) - нарушений нет. А на этих фото вообще нет людей (лиц), а переписка обезличена.
За что его привлекать-то? 😄

Да. а здесь как раз главный обьект сьемки смартфон бабушки.
Причем не просто попал в кадр .
А снят специально.

А значит должны быть какие-то законнные цели.
Какие?
Это одна статья.

На котором личная переписка.
И публикация личной переписки - это другая статья более серьезная.
И здесь даже неважно каким образом получена личная переписка.

Скрытой фотографией смартфона или взломом смартфона.

Вполне можно трактовать как незаконный доступ к информации на смартфоне и ее публикация.

Но да бабушка или ее представители только могут подать в суд на , данную гражданку .
Но дело вполне явное , спокойно могут выиграть. cool.gif
Замкадыш64 29 сен 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (koiabv @ 29.09.2026 - 12:22)
Многие в старости рассчитывают на детей, но увы. У детей своя жизнь и свои интересы. 🤷‍♀️
Много мы своим старикам времени уделяем?
Пусть хоть с ИИ, лишь бы не скучали. А куда деваться если такая жизнь паскудная стала?

Ну не знаю, значит так воспитали. Пока отец был жив, всегда на связи были, ездил к нему не меньше пяти раз за год, несмотря на работу и расстояние. Попеременно с братом.
С дочкой каждый день на связи, каждую пятницу она приезжает к нам.

Калильщик 29 сен 2026 в 19:25
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Биатлонист @ 29 сен 2026 в 12:22)
Скоро бухать с ИИ будут

Я уже бухал с ним, после примерно 350гр синт начал меня отговаривать от продолжения банкета, намекая на скорое отравления моего организма алкоголем lol.gif
Слабак короче alik.gif
лодыpь 29 сен 2026 в 19:25
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
ИИ нужно настраивать под себя:
ваш стиль общения, ваши предпочтения, интересы, табу т.д. Разумеется, вы можете выдумать про себя что угодно.
Касаемо его ответов тоже настраиваемо: фантазировать, подробнее/короче и т.п.
Вам не нравится диалог с ИИ? Вы просто не умеете его готовить настроить.
Это инструмент, учитесь пользоваться.

Гуглите, в сети полно обучающих роликов на эту тему.
пысы
Важно понимать, что в итоге вы разговариваете сами с собой. ИИ - не личность, а фунция, LLM

Это сообщение отредактировал лодыpь - 29 сен 2026 в 19:37
Ono76 29 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В мире более молодые с ИИ любовь заводят
GenosseKlaus 29 сен 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я полгода общался с дипсиком, пока лимит места этой темы не кончился. Потому что некому деликатные моменты излить. Но советчик он так себе если честно, средненький. Не советую, если только чисто чтоб с ума не сойти) И часто бывает бред несет, ответственности то никакой. Потом формально извинится и дальше постит ахинею.)

ДедДед 29 сен 2026 в 19:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Некрасиво так делать.
Разве мама не учила её,что подглядывать нехорошо??

DobermanN33 29 сен 2026 в 20:02
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Я своей Маме кубики с ЯПа сейчас поскидывал в ВК, она мне тоже приколы кидает, картинки всякие с мемами и т.п. Ей почти 70, но поржать все любят)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 696
16 Пользователей: шумасброд, rasster, Вовкина, Volkulak, ilkin82, atomT, shilof, Twi, Агрегатор, люми, sarancha00, Pupka, LuckyRex, Vovanches, Йомба, Ch1ck
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх