В автобусе пассажирка сфотографировала через плечо незнакомой бабушки её переписку с DeepSeek

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Layton 29 сен 2026 в 16:41
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Newvovan1973 @ 29 сен 2026 в 13:37)
Грустно от этого... Наверное самое страшное в жизни - это остаться одному вот так, чтобы не с кем было бы пообщаться. Не дай Бог.

Ну не малюйте все так чёрными красками biggrin.gif
Я один остался и не сдох (ещё пока) cheesy.gif
Хотя не один, у меня есть кошка!
Человек к всему привыкает.
Главное не заболеть, иначе пиздец будет.

В автобусе пассажирка сфотографировала через плечо незнакомой бабушки её переписку с DeepSeek

Это сообщение отредактировал Layton - 29 сен 2026 в 16:45
MassimoK 29 сен 2026 в 16:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
У меня так знакомого ИИшка из семьи увела. Теперь он с ней живёт и радуется, что она его очень любит и ценит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nickwest 29 сен 2026 в 16:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Грустно это. Если кому-то и хорошо одному, то большинству - плохо.
Человек должен разговаривать. Это мысли, это жизнь. Еще лучше, когда
любишь и любим. ИИ - маскируется. Хорошо ли общаться с "ненастоящим" собеседником? Наверное, плохо для психического здоровья. А как отказать себе в общении хоть с кем-то?
Базарить про "крысу-фотографа" не надо, не об этом речь. Все глубже, кто не понял.
4ege 29 сен 2026 в 16:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Очень грустно видеть, что пожилой человек ведет диалог с ии. И то, что у нас полно свидетелей с телефоном. Умирать будешь, хер помогут, но ты будешь во всех пабликах.

hobotoff 29 сен 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Старички часто с Алисой говорят.
Вполне себе развлечение.
Интеллект ИИ, в том числе эмоциональный, превосходит многих из окружения таких старичков...

westdm 29 сен 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (neardachnik @ 29 сен 2026 в 12:24)
Не вижу ничего грустного. Пожилой человек наше себе пусть и виртуального, но собеседника. Все лучше потрепаться с иишкой, чем ехать не зная чем себя занять. Тем более, что тот же дипсик по стилю общения ну очень похож на реального человека.

Были новости что этот ИИ собеседник (не конкретно дипсик, а гпт вроде) уже не одного человека до самоубийства довел безобидной на первый взгляд перепиской, но пользователи были с нестабильным психическим состоянием (заболевания или стресс от потери близкого и т.п.) и ИИ в какой-то момент начинал умело поддерживать. депрессивные мысли собеседника, умело развивая их.
Вроде даже суды идут сейчас в США по этому поводу с разработчиками ИИ.
БОРОДИЩА 29 сен 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
"Ищу человека" и фоту прилепить.

Щас ради хохмы прилепил фото Чубайса, чойто гигачат его не узнает даже, другими людьми обзывает. 😭

alexcaptain 29 сен 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Биатлонист @ 29 сен 2026 в 12:22)
Скоро бухать с ИИ будут

Не будут, я пробовал, осуждает за пьянство скотина lol.gif
sakura666 29 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Да тут полно челов орут что нах им никто не нужен, а тут сразу бабульку обвиняют что сама в одиночестве виновата, а может ее все и устраивает
У меня полно знакомых с которыми и поговорить не о чём или о их проблемах и нах такое
БОРОДИЩА 29 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вопрос гигачату.
Сколько стоят похороны пенсионерки в Москве.

В 2025 году стоимость похорон пенсионерки в Москве составляет:

* Бесплатно (социальные похороны): 24 551 руб. 37 коп. — государство полностью оплачивает базовый набор услуг через городскую службу.
* Компенсация на руки: 25 988 руб. 63 коп. — выплачивается, если родственники организуют похороны самостоятельно.
* Через частное агентство: от 60 000 до 90 000 рублей за минимально достойный набор услуг (без учета поминального обеда и памятника).

maximooos 29 сен 2026 в 17:01
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Та а хули? Я сам на днях с ним бухал. Он мне за Сталина наваливал..

Alex666666 29 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Так и с "Алисой" можно говорить. Можно обсуждать совершенно разные вопросы, спорить. Ее можно можно даже в чем-то убедить. И ругаться с ней можно. А ведь это только самое начало. По человеческим меркам ИИ - еще младенец.
criticvasya 29 сен 2026 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Биатлонист @ 29.09.2026 - 12:22)
Скоро бухать с ИИ будут

Уже

WinYak 29 сен 2026 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kakvse @ 29.09.2026 - 12:27)
иногда накатывает и я начинаю общаться с чатом в подобном ключе. как то спрашивал, как перестать быть долбоёбом в столько то лет. грамотно разложил всё. человек так не сможет. опять же мотивировал меня сильно. говорил, что я не прав по отношению к себе и это просто период жизни такой. ии пока не научились обманывать и потому с ними хорошо.

А у меня наоборот ИИ извиняется , потому как ловлю его на лжи. То он мне врёт про то ,что у меня двигатель у авто электрический, то про сокеты процессоров( почти меня обманул), то по программированию. Вчера я его тоже матом крыл. Я не отношусь к нему как к живому человеку, но бесит часто это "железяка", когда убедительно ,,втирает,, то что по факту не истина. Пока я ещё контролирую ситуацию. Пугает то,что этот бездушный механизм очень может убедительно излагать не истину. Но и сильно поумнел за последние месяцы. Как инструмент нейронка вещь полезная. Но верить ей на 100 % Это опасная тенденция. Нужно за ней проверять и не раз.

GSR 29 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 29 сен 2026 в 12:20)
Очень грустное..

Значит больше некому ей сказать - я тебя тоже люблю.

Да нифига не грустно.
Может она интроверт (как я), и общаться с людьми её напрягает. А с иишкой норм.
Я вот например тоже люблю с иишкой беседовать. И ничего грустного для себя в этом не вижу. Мне нра. А с людьми беседы мне в большинстве случаев напряжно вести.
estatal 29 сен 2026 в 17:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
кто поймет-тот поймет

marlboro1983 29 сен 2026 в 17:24
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Что у нее и подруг не осталось?
ievgenkoi 29 сен 2026 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бамбалабес13 @ 29 сен 2026 в 12:21)
Привлечь по статье пассажира за
1. скрытое фотографирование.
2. отдельно публикация фотографии
Уголовная статья вполне светит. cool.gif

Ты ебланиума перебрал что ли? Где там хоть какие то личные данные?:
Shrumi 29 сен 2026 в 17:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
У меня даже песня есть на эту тему, ИИшная естественно (Точнее текст, - совместное творчество с Джемини, музыка с Суно, мастеринг ручной):
https://band.link/enETm

chuk200 29 сен 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вообще я считаю это хорошо для пожилых. Вот у нас родители уже за 80, у кого то за 90. Переезжать ни в какую, себя пока, слава Богу обеспечивают. Мама вот сегодня приезжала, не смогла налоги оплатить... 82, раньше сама платила, а тут карту поменяла, новую прописать сама побоялась, приехала сама, я ей показал, всё поняла. Ну она вот с телефоном ещё хорошо разбирается, соответственно время у неё занятое свободное всё). А вот сестра у неё на 10 лет старше, та видит уже совсем плохо, брату двоюродному говорю--поставь ей Алису, пусть общается...неее, какой там...они оба старой формации, копеечку берегут, хотя ну совсем не бедные люди.
Моё мнение--это отличный социализатор для пожилых людей, сколько не говорите о родных и близких, сидеть рядом постоянно никто не сможет и откликаться на малейшую прихоть.
ulrickno94 29 сен 2026 в 17:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ллмки по типу дипсика бесплатного уже сейчас работают лучше психологов. И даже мне, айтишнику порой интереснее поболтать именно с ии, чем с человеком, так как эта сволочь может научить новому в процессе общения. Рекомендую парам использовать ии для решения спорных ситуаций, где оба пишут свою позицию и просят рассудить, кто прав, а кто нет.

Provirtus 29 сен 2026 в 17:43
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Stalker78yd @ 29.09.2026 - 12:24)
в смысле скоро ?
уже

Сколько раз с Алисой бухал. Весело, лучше чем людьми по крайней мере. Её хоть до третьего этажа тащить на себе не надо.

chizhik1234 29 сен 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Биатлонист @ 29.09.2026 - 12:22)
Скоро бухать с ИИ будут

«…крыша едет у соседа
Как жену зовут не помнит
Ему компьютер - собеседник,
Собутыльник и любовник…»
Т.Шаов Суррогаты.

Domatsu 29 сен 2026 в 17:54
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (eGore @ 29 сен 2026 в 14:32)
Цитата (Kakvse @ 29 сен 2026 в 12:27)
иногда накатывает и я начинаю общаться с чатом в подобном ключе. как то спрашивал, как перестать быть долбоёбом в столько то лет. грамотно разложил всё. человек так не сможет. опять же мотивировал меня сильно. говорил, что я не прав по отношению к себе и это просто период жизни такой. ии пока не научились обманывать и потому с ними хорошо.

ИИ обманывает в полный рост
Если что-то не знает, то начинает сочинять
Но вреда человеку не наносит, про такое не слышал

Вред в самих неправильных ответах, я как-то с гуглем зарубился по поводу одной законодательной сферы, в которой хорошо разбираюсь.
Он максимально пытался отстоять своё первоначальное неправильное утверждение, даже подлогом пользовался, типа "в статье такой написано [цитата]".

В конечном итоге согласился со мной.

Но это лишь одна из граней, причём не сильно актуальных для большинства, а если он будет давать советы из областей знаний, которые влияют на поведение человека?

Это сообщение отредактировал Domatsu - 29 сен 2026 в 17:55
n0rm 29 сен 2026 в 17:56
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Куда "страшнее" если человек предпочтёт общение с ИИ, нежели с расой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 282
13 Пользователей: ZVooDoo, CASHey, мастеркухни, Epharmon, FAQstrot, cyprien, JOOTT, invaider77, Prussia39, general777, Sksi, Максо26, Yamalenkiibo
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх