Пичаки мастера Хасанбая, загадка узбекского точильного камня

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VanDerKru 12 авг 2013 в 10:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Замечательная статья.
Интересно и познавательно. Пожалуйста, пишите и снимайте еще.
kadiko 12 авг 2013 в 14:00
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо за интересную статью. Такими ножами не доводилось работать, но если попадется под руку, обязательно попрошу попробовать.
Как я люблю темы про ножи, да еще и где раскрыты таинства. Сегодня до 2х ночи сидел и совершенствовался в заточке ножей, наконец-то получилось бреющее лезвие без использования лански.

пысы: мне верно говорили про мой нож, в походах спать с ним, молодеж с ним порезвилась и испортили, теперь выправлять(((
drWho 13 авг 2013 в 13:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Заточка таких ножей на "блюдце" лишь подтверждает мое мнение о весьма посредственной стали (не думаю что больше 50HRC). Ведь проводя кромкой по дну блюдца мы тем самым формируем микро-пилу и нож действительно начинает хорошо резать, но не долго. Поэтому данное действие (правка на пиале) приобретает "автоматический" характер у пользователя этого ножа (иначе им тяжело работать).
nasher072 14 авг 2013 в 11:08
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
0
Ovimu держи пучок зелени за действительно интересный пост
Slaviusss 15 авг 2013 в 08:42
Выпивоха  •  На сайте 13 лет
0
Познавательно, красиво, интересно. Жму на зеленый крестик.

Почему то заулыбался от фразы "Потому что у меня есть маленькие мужики - Мась и Пась."))
Chupakabras 15 авг 2013 в 17:35
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Хорошие ножи для кухни. Быстро точатся, но и тупятся быстро. Очень удобные для работы с мясом. Я своим уже лет пять пользуюсь.

Про то, что в вертикальном положении не ржавеют правда.

P.S. Не дай бог его в посудомойку засунуть.
xenotropic 8 сен 2013 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Товарищи, как через границу возите?
земазема 8 сен 2013 в 21:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Купил кетайский клон точилки для ножей Апекс... и понял что всю свою жизнь я не точил, а губил ножи....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх