Как правильно выбрать горный велосипед

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0лень 1 апр 2014 в 17:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
В избранное=)
Очень толково написано!
Dio575 1 апр 2014 в 17:13
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ololomen @ 1.04.2014 - 17:05)
как правильно выбрать горный велосипед?
при этом 90% будут ездить по городу\парку\за пивом
faceoff.gif

Да неважно, статья толковая, люди хотябы будут понимать отличие нормального вела от Ашанбайка.....

А то продавцы впарят охернительный двухподвес за 8 тыс руб faceoff.gif
Vitiushka 1 апр 2014 в 17:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Specpoduxam @ 1.04.2014 - 16:50)
Уважаемые, подскажите.. Кто нибудь сталкивался с литыми дисками? Как себя ведут, хрупкие ли, есть ли ньюансы при выборе?

гавно dont.gif
только для понта cool.gif
не выровнишь. стукнишь где нибудь и в мусорку cool.gif
Interman 1 апр 2014 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Для начинающих :
1. Если средства ограничены купите ашанбайк,но только хардтейл (без заднего "амортизатора)
2. Откатайте на нем месяц.Понравилось ? Идете в прокат, берете велик уровня Merida/CUBE/Scott.Катаете день два.Нравится ?
3. Ашан продаете,либо в утиль.Берете велик уровня Giant/CUBE/TREK/SCOTT.Обвес не ниже Shimano Alivio, Deore, Deore XT.9 скоростей вполне хватит.Обода двойные типа Alexrims, спицы DT, втулки на промах, каретка либо картридж/квадрат, либо hollowtech.Покрышки под стиль катания (слики - скорость по асфальту, злые - для проселков).Тормоза - диск, гидравлика рулит.
4. Оттопыриваетесь и тащитесь по-полной =)

Все вышепосоветованное не относится к любителям скорости и шоссерам - там свои стандарты.
silverrr 1 апр 2014 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
вот для чего дорогие железки нужны rulez.gif :

Jufa 1 апр 2014 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (vvpimedved @ 1.04.2014 - 13:30)
господа помогите. !
есть ли толстых велосипеды ? соседу надо(пиздешь) . не могу помочь.
за 100

я 115 кг. езжу от снега до снега. Именно этот велосипед (на фото - обыкновенный, средний) больше 3-х сезонов и ещё поезжу. На мой взгляд важнее не вес (в разумных пределах - до 130 кг точно выдержит в среднем режиме, ездил и с тяжёлым рюкзаком, и с сыном в спецседле), а рост, чтоб подобрать правильно раму...

tamagochi115 1 апр 2014 в 17:52
Сферическая беда в вакууме  •  На сайте 12 лет
0
Эхх... Появился бы этот пост пораньше, в прошлом году, когда я устраивалась продавцом в магазин велосипедов. Тогда бы не пришлось моим клиентам учить меня. Оооочень полезная информация!
arz 1 апр 2014 в 18:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Кама\Аист наше всё.
fin4 1 апр 2014 в 18:06
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (denzer @ 1.04.2014 - 16:24)
а много нас таких которые мелкими не доставали до педалей и ездили под рамой???))))

всё ждал кто и когда это напишет. был в детстве брутальный Урал , купили родители навырост ..так и ездил на нем "под рамой " , пока он кому-то не оказался нужней. cool.gif
по теме - очень годный текст , для того чтоб иметь представление , что ты хочешь.
на форумах профильных уж очень заумно и необъективно .
купил GT Avalanche 2.0 , средний деоровский обвес с вибрейками вес 10.5кг в особо густом лесу повесил на плечо и пошел . Проехал 8200 км , менял цепь, колодки (не берите кЕтайчатину) и покрышки .
Всем - советую .
велы овер 50К для легких кросскантрийных покатуушек - снобизм.
и , таки да покупкаа любого вело в Ашане - деньги на ветер.
Чайники 1 апр 2014 в 18:09
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Interman @ 1.04.2014 - 18:39)
Для начинающих :
1. Если средства ограничены купите ашанбайк,но только хардтейл (без заднего "амортизатора)
2. Откатайте на нем месяц.Понравилось ? Идете в прокат, берете велик уровня Merida/CUBE/Scott.Катаете день два.Нравится ?
3. Ашан продаете,либо в утиль.Берете велик уровня Giant/CUBE/TREK/SCOTT.Обвес не ниже Shimano Alivio, Deore, Deore XT.9 скоростей вполне хватит.Обода двойные типа Alexrims, спицы DT, втулки на промах, каретка либо картридж/квадрат, либо hollowtech.Покрышки под стиль катания (слики - скорость по асфальту, злые - для проселков).Тормоза - диск, гидравлика рулит.
4. Оттопыриваетесь и тащитесь по-полной =)

Все вышепосоветованное не относится к любителям скорости и шоссерам - там свои стандарты.

Ты сейчас написал методичку для людей не сильно ограниченных финансово.Если исключить Ашанбайк из этой цепочки,то за 15 - 20 рублей можно смело брать свой ПЕРВЫЙ байк Потом человек уже будет представлять,что конкретно он хочет от вела.Купив сразу макет велика у него вообще может пропасть желание кататься.
твисс 1 апр 2014 в 18:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (exebits @ 1.04.2014 - 11:18)
Сам катаю на Giant xts 3, но АИСТ не забуду никогда, у кого такой был?

кама с прямой рамой наше все
C21H22N2O2 1 апр 2014 в 18:21
0
Цитата (jelome @ 1.04.2014 - 17:46)
Подскажите, пожалуйста, хороший магазин вело-принадлежностей в Киеве.
Или интернет-магазин в Украине.

Хороший на Землячки по цена-качество, в каком районе интересует?
guranboroda 1 апр 2014 в 18:27
Пенсионер  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо ТС за нужную тему. А то уже устал объяснять друзьям и знакомым как выбирать и почему. Уже двоим ссылку кинул. Хотя сам не на МВ. "Старт-Шоссе" немного апгрейденный, для на работу и с работы. Если в каки не лазить, для города - мене нравится. Почему ХВЗ? По молодости много на них проехал, ностальгия.
osp 1 апр 2014 в 18:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ага, а я то как раз задумался над покупкой, горный хорошо конечно, но мне всегда советская "Сура" нравилась
C21H22N2O2 1 апр 2014 в 18:44
4
Так же давно увлекаюсь велосипедами, правда в основном на любительских велосоревнованиях по кросс-кантри. Есть пара МТБ один для тренировок и второй для гонок. Еще тренируюсь на шоссейнике для разнообразия.
Самая любимая суточная гонка Б-24 часа.

Это сообщение отредактировал C21H22N2O2 - 1 апр 2014 в 18:51
alexander86 1 апр 2014 в 18:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я пару лет взял чужой дорогой велик (35 тыщ) на денек. Все было хорошо, но случайно упал на дороге во время торможения. В итоге заднее колесо загнулось буквой ЗЮ. Т.е. там не то чтобы восьмерка... там колесо вообще не прокручивалось т.к. било об раму.

Скажите, вот у нас тут Монетке толкают какие то велики за 5 рублей, что за зверь? Для себя хочу, раз-два в недельку летом чтобы покататься, без экстрима. Пойдет такой зверь?
deRiF 1 апр 2014 в 18:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Zergling @ 1.04.2014 - 14:27)
Цитата (DartWaider @ 1.04.2014 - 13:54)
Берешь 2 троса: цепляешь раму+переднее колесо+парковка, вторым тросом рама+заднее колесо+парковка и все. На 10-15 минут в магаз зайти спасет. Врядтли кто у торгового центра в толпе народа будет болтарезами орудовать

Орудуют, еще как. И в толпе народа никто за твой вел не вступится. Всем похрен - проверено. И таджики об этом знают.

И не говори ка..
Не свое - не жалко! Еще и помогут...

Это сообщение отредактировал deRiF - 1 апр 2014 в 18:52
sok69 1 апр 2014 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xian @ 1.04.2014 - 16:20)
Я тут принципиально не согласен.
Китайские велосипеды, помимо того, что они тяжелые (стальные), и имеют откровенно слабую, дешевую навеску, еще и опасны для жизни, т.к. живем мы с вами не в Германии, и в дтп на велосипеде в России попасть можно очень легко, я сам, хоть и очень аккуратный "веллер", сам попадал в передряги (джип просто ради шутки прижал к стене на спуске, при скорости ~40км. В результате я упал на большой скорости набок.
Будь это китайский велосипед, он бы имел все шансы поломаться, погнуться, притом так, что я бы не то, что до дома его на руках бы нес (при среднем весе китайского ок. 20 кг), он мог бы на скорости и подо мной развалиться, основательно меня покалечив.
Но Слава Богу, подо мною была Orbea, не самая крутая, обычная, и все, что я повредил в такой аварии, это был - погнутый задний переключатель. Я его выгнул, полил перекисью ободранные места на коже, и поехал дальше.
Велосипед - это транспорт. А чем транспорт дороже, тем он безопаснее.

Добавлено в 15:21

Отнюдь. Тот что понравился весил ничуть не больше. О какой безопастности можно говорить, когда ты едешь на велосипеде? По любому, когда упадешь ты велосипед прокатится по тебе, вне зависимости от того, кем и где он был произведен.

Это сообщение отредактировал sok69 - 1 апр 2014 в 18:51
demontiy 1 апр 2014 в 18:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Вот вчера только приобрёл себе велосипед. Больше месяца было потрачено на изучение информации по разным форумам. Как и ожидалось каждый тянет одеяло в свою сторону. Однозначного ответа нет, каждому своё. Долго лопатил московские интернет магазины в поисках подходящей модели по низкой цене. У себя в городе особо выбрать не из чего, да и цены ломят. Два раза даже заказал, но к сожалению перезванивали за день до привоза, говорили закончились. На Авито на товарища попал на прошлой неделе, типо велосипеды из европы по низким ценам, любая модель ну и т.д. Спросил про условия доставки, 40%предоплата на киви кошелёк говорит, остальное курьеру при получении. Я предложил большую сумму заплатить, но только когда привезут, так как цена на озвученную мной модель была совсем смешной. В ответ рассказали историю про конкурентов, которые заказывали и не выкупали. Предложили сначала сумму предоплаты уменьшить, потом хотя бы за пересыл вперёд оплатить. Ах да фотографию свою с паспортом прислал! Короче везде пытаются рядовых граждан на денежку развести. Вот и подумал я что как говорится: кроилово ведёт к попадалову. И вот на том же Авито парнишка выложил годовалый GT Avalanche 3.0 за 12 килорублей. Съездил, посмотрел - практически новый не царапанный, прокатился, всё по мне и взял. Для первого велосипеда думаю вполне устроит, а дальше видно будет. А вообще в жизни много перемен - развёлся, бросил курить, регулярно отжимания, пресс, а теперь вот велосипед.......
Тюменский 1 апр 2014 в 19:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Второй год катаю, сначала брал какой то убогий форвард, за 10к. Апгрейды на 8к, все равно гамно...но по осени, откатав летний сезон. Решил все же брать модельку достойную.
Дело вот в чем, по осени, веломагазы пытаюцца слить весь товар, тк сезон кончаецца, а хранить велы никому не нужно. В итоге я взял за 33к Cube 29 ltd(2013), порывшись в интернете, убедился, что его средняя цена от 45-52к, на осень 2013. К чему я веду, новички, желающие приобщицца, берите лабуду за 10к, катайте сезон, к концу сезона определитесь с тем, что вам больше подходит и какие требования вы предъявляете к велу и вперед за нормальным велом с огромными скидками.
Вопрос к профессионалам или любителям, имевшим дело с моделью моего теперешнего вела, каких мне ждать сюрпризов? Что надежно/ненадежно по обвесу(переклюки DeorXT, Втулки SLX, Вилка Rockshox Recon, тормоза Shimano гидравлика)? Если был опыт, отпишитесь)
И главный вопрос, уже ко всем, безопасно ли мыть вел на автомойке керхером, в плане, можно ли заливать водой? Спасибо)

Это сообщение отредактировал Тюменский - 1 апр 2014 в 19:04
x4444 1 апр 2014 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Скоро летний сезон - выберем горный велосипед. А почему именно горный? В США, например, люди больше катаются на шоссейных, хотя гор там больше. Они легче, быстрее и посадка удобнее.
Ромчег 1 апр 2014 в 19:22
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (vvpimedved @ 1.04.2014 - 14:30)
господа помогите. !
есть ли толстых велосипеды ? соседу надо(пиздешь)  . не могу помочь.
за 100

прошлой весной стал обладателем вот такого коня: PRIDE XC-29, в прошлом году он стоил 3450 грн (около 450 у.е.)
мои 135 кг он носит :)
при выборе велосипеда интересуйтесь грузоподъемностью и будет вам счастье

Это сообщение отредактировал Ромчег - 1 апр 2014 в 19:23
FABLOOK 1 апр 2014 в 19:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ребята хотелось бы еще добавить - пользуйте защиту!!! особенно если катаете стрит, триал, дерт, DH!!

Сам юзаю GT chucker 2.0, хотел тюнить под стрит-триал, но посоветовавшись с матерыми райдерами, решил собирать под себя хорошенький стрит-триал.

Всем добра!
Ромчег 1 апр 2014 в 19:28
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Xian @ 1.04.2014 - 15:20)
Цитата (VampirBFW @ 1.04.2014 - 16:20)
Люди, комрады, сояпы. ПОМОГИТЕ!!!! Мне нужен велосипед, для толстожопого урода (то есть меня) Весом более 130 кг. Я уже мозг сломал и уши склеил. ЧТОО??? В какой цене?? А то на всех сайтах что я спрашивал ценники от 180 000 начинаются.

Вообще не парься. Бери горный. Хоть на всех велах пишут "вес до 100 кг", любой более-менее нормальный (цена от 18 тыр) велосипед тебя спокойно потянет.

наши дороги и качество сварных швов на раме очень опасная смесь :)
Antikvariat 1 апр 2014 в 19:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zaved @ 1.04.2014 - 10:30)
20 мин назад позвонили с триала, пришел мой аваланч 2,0, 22т.р. Думаю неплохой велосипед. http://trial-sport.ru/goods/51516/757712.html или пока не купил лучше этот? http://trial-sport.ru/goods/51516/766183.html . кто в курсе?

У меня Аваланч 2.0, новый.
Отличный вел! Бери, не пожалеешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх