Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tolia0611 23 авг 2018 в 23:37
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Tianda @ 23.08.2018 - 22:47)
Цитата (tolia0611 @ 23.08.2018 - 22:41)
Зря кстати на Sidorini наезжаете - он адекватный мужик, ну кроме некоторого совкодрочества - так кто из нас не без греха то)) hz.gif
Он на личности не переходит, на вранье не был пойман, на вопросы нормально отвечает - с ним приятно вести диалог, а то что немного СССРофил, так бывает, я например иногда лихие 90е воспеваю - у всех свои причуды  brake.gif

Сидор жжот
а вот ты сегодня явно не в ударе

Tianda сначала меня нахваливала в противовес Сидорини, потом наоборот))
Меня мучают смутные сомнения, что нас хотели стравить в политсраче на на жизнь, а на смерть smoker.gif
Солониковед 23 авг 2018 в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Слушайте, сталиноборцы… а зачем крагагый МГУ-шку построил.

Не уже ли же параноя?

офшор 23 авг 2018 в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Солониковед @ 23.08.2018 - 23:13)
Цитата (офшор @ 23.08.2018 - 23:04)
Цитата (Солониковед @ 23.08.2018 - 22:50)
Прошу прощения за некоторое совкодрочерство и съемку на тлф, но обязательно, почитайте сопроводительные надписи

Если я вам покажу как люди в Коми г. Ухта, Воркута, до 80-х жили в бараках, вы поверите?

80-е это уже совок, он не имеет отношение к крагагому… а уж к войне и подавно.

80-е случились из пронёсшихся 79-х, которые из 60-х из оттепели проросли... так что сами ешьте вашу гадость. Я за сталинскую Россию фотки прислал.

То, что с 40-х до 80-х жили люди в бараках, это как бы не удобный факт и гадость, как вы выразились.
Sidorini 23 авг 2018 в 23:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Всё таки сколько изменений может вмещать одна жизнь!

Одно и то же поколение было порото на барских конюшнях, получало в зубы от господ офицериков , а потом стало получать бесплатные квартиры, образование , медицину и ездить на метро.

Ну как не любить такую влаcть и ее руководителя, как за нее героически не воевать!

Сейчас обратный процесс. 30 лет назад гордились что запустили Бурaн, а теперь запустили пенсионную реформу...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23 авг 2018 в 23:56
Tianda 23 авг 2018 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tolia0611 @ 23.08.2018 - 23:37)
Цитата (Tianda @ 23.08.2018 - 22:47)
Цитата (tolia0611 @ 23.08.2018 - 22:41)
Зря кстати на Sidorini наезжаете - он адекватный мужик, ну кроме некоторого совкодрочества - так кто из нас не без греха то)) hz.gif
Он на личности не переходит, на вранье не был пойман, на вопросы нормально отвечает - с ним приятно вести диалог, а то что немного СССРофил, так бывает, я например иногда лихие 90е воспеваю - у всех свои причуды  brake.gif

Сидор жжот
а вот ты сегодня явно не в ударе

Tianda сначала меня нахваливала в противовес Сидорини, потом наоборот))
Меня мучают смутные сомнения, что нас хотели стравить в политсраче на на жизнь, а на смерть smoker.gif

вы мне кажетесь очень похожими
как близнецы, которых разлучили в детстве и воспитали в разных семьях
такое чувство, что вот-вот друг друга узнаете по фамильной родинке, обниметесь и запоете
Солониковед 23 авг 2018 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
два

Солониковед 23 авг 2018 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ТРИ

Солониковед 23 авг 2018 в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сталина на них нет!

Это сообщение отредактировал Солониковед - 23 авг 2018 в 23:45
tolia0611 23 авг 2018 в 23:46
-1
Цитата (Tianda @ 23.08.2018 - 23:40)
вы мне кажетесь очень похожими
как близнецы, которых разлучили в детстве и воспитали в разных семьях
такое чувство, что вот-вот друг друга узнаете по фамильной родинке, обниметесь и запоете

Tianda
Мы не клоны, если вы исподволь намекаете на это shum_lol.gif
И я моложе и симпатичнее wub.gif
Солониковед 23 авг 2018 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Обсерватория, имени Штернберга... до которого не дотянулся крагагый!

Солониковед 23 авг 2018 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Спать

офшор 23 авг 2018 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Солониковед @ 23.08.2018 - 23:47)
Обсерватория, имени Штернберга... до которого не дотянулся крагагый!

Вам бы к логопеду показаться, помогает знаете ли. Я раньше сильно заикался, а сейчас проявляется только когда на грудь хорошо приму.
tolia0611 23 авг 2018 в 23:55
-1
Солониковед
Астанавитесь!! sm_biggrin.gif
вы сча напоминает кремлебота с ником Андрей.... - он постоянно постит картинки под лозунгом "Достижения России и лично гения Путина" shum_lol.gif
офшор 24 авг 2018 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (tolia0611 @ 23.08.2018 - 23:55)
Солониковед
Астанавитесь!! sm_biggrin.gif
вы сча напоминает кремлебота с ником Андрей.... - он постоянно постит картинки под лозунгом "Достижения России и лично гения Путина" shum_lol.gif

Да ладно, пусть, чем бы дитя не тешилась..................
Ptizo 24 авг 2018 в 02:38
Говорун  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (WlSH @ 23.08.2018 - 19:46)
Цитата (Ptizo @ 23.08.2018 - 19:22)
Цитата (WlSH @ 23.08.2018 - 19:12)
Мой прадед умер в 92 м, ему было под 90. Воевал простым солдатом в армии Власова, того самого. Раненым попал в плен. Был в лагере.Три побега, только третий удачный. Дважды ловили, жестоко били. Проводили сквозь строй солдат, а те хуярили шомполами. Шишки на спине размером с  кулак остались на всю жизнь. После удачного третьего побега, комиссовали. Увечья, да и возраст. ( Это к слову, что все кто был в плену отправлялись в лагеря).
       Портрета Сталина я у него не помню, но что отзывался хорошо, это точно.

А вот отзывался бы плохо... Все могло сложиться иначе.

Как вы в полёте то переобуваетесь. Подробные тебе орут, что все военнопленные в гулагах догнивали.

Твои обобщения - твои проблемы. Не мои.
OlegKorney68 24 авг 2018 в 05:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Солониковед @ 23.08.2018 - 23:37)
Слушайте, сталиноборцы… а зачем крагагый МГУ-шку построил.

Не уже ли же параноя?

Кончайте троллить. Любая власть в тоталитарном государстве что-то да строит. И об образовании тоже ессно заботится. Государство, реализующие разные проекты, нуждается в специалистах.

Если Вас интересует форма, т.е. в каком виде были забабаханы сталинские "высотки" в Москве. Это уже другой вопрос и можно потереть про сталинскую архитектуру.
Vista17 24 авг 2018 в 05:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (офшор @ 24.08.2018 - 03:39)
Цитата (Солониковед @ 23.08.2018 - 23:13)
Цитата (офшор @ 23.08.2018 - 23:04)
Цитата (Солониковед @ 23.08.2018 - 22:50)
Прошу прощения за некоторое совкодрочерство и съемку на тлф, но обязательно, почитайте сопроводительные надписи

Если я вам покажу как люди в Коми г. Ухта, Воркута, до 80-х жили в бараках, вы поверите?

80-е это уже совок, он не имеет отношение к крагагому… а уж к войне и подавно.

80-е случились из пронёсшихся 79-х, которые из 60-х из оттепели проросли... так что сами ешьте вашу гадость. Я за сталинскую Россию фотки прислал.

То, что с 40-х до 80-х жили люди в бараках, это как бы не удобный факт и гадость, как вы выразились.

Я смотрю господам либералам цифрами что-либо объяснить тяжело. надо на уровне первого класса, на яблочках.
Сначала цифры и логика.
В 1913 в стране было 87% крестьян. Как ты понимаешь, с города в деревню на работу не ездили.
О чём это говорит? Да вот о чём: в городе было жильё ДЛЯ 13% населения!
И при индустриализации, когда резкий приток населения в город был, естественно жилья не хватало.
если ещё немного развернуть тему, то можно увидеть: даже в 1913 рабочие не в апартаментах жили, а как сейчас гастарбайтеры: по много человек в одной комнате. то есть даже для 13% жилья не хватало.
Едем дальше. Гражданская война. Часть жилого фонда пришла в негодность.
Ещё дальше. Великая Отечественная. Разрушено 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, лишилось крова около 25 миллионов человек. Это опять отстраивалось. За счёт государства в основном.
Ну и давай к яблокам. У Пети было 3 яблока, а у Васи 5
Берём тебя и Билла Гейтса.
Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд», где он смог развить свои навыки программирования на школьном мини-компьютере. В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Гейтс был отчислен и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения.
основал Майкрософт в 1975 году.

И ты. Парень с деревни, сирота. Со всеми вытекающими: денег нет, жилья нет, компьютера в деревне нет.
Действительно удивительно, почему у тебя к старости нет Майкрософта, 79,2 млрд долларов, яхт и дворцов.
Я понятно изложил? Что ОООЧЕНЬ много зависит от стартовых условий, потом от окружения в жизни, и только потом от твоих личных качеств, настойчивости, ума и т. д.
Давай Билла Гейтса поместим в деревню в СССР и сделаем сиротой. Будет ли он миллиардером в старости? а ведь он, как человек, тот же самый. С тем же умом, с теми же деловыми качествами. Странно, да?

Так вот, я сравнил Ваню и Билла не просто так. Так же кардинально различались стартовые условия СССР и США.
alfеr 24 авг 2018 в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
В 1913 в стране было 87% крестьян. Как ты понимаешь, с города в деревню на работу не ездили.
И при индустриализации, когда резкий приток населения в город был, естественно жилья не хватало.
Не смог ты в логику. Иначе бы знал, что в начале двадцатого века урбанизация в мире только начиналась, и ситуация по всюду была примерно одинаковая. Масса крестьян и относительно небольшие города.
Только в одни странах, людям смогли обеспечить нормальное жилье, а в других люди до 60х годов в городах землянки копали. Левакам, как плохому танцору вечно что-то мешает.
tolia0611 24 авг 2018 в 08:26
0
Сегодня с утра подумал- а может Сталин специально армию в 1941 году под удар фашистов подставил. Ведь проверить, что они готовятся к нападению было очень просто - да хотя бы сына Василия послал бы на самолёте посмотреть места дислокации немецких войск. Объясняю почему он мог это сделать - Сталин же был психически больной параноик с манией преследования и мог думать, что слишком сильная армия может его сбросить с престола. А как вы ещё можете объяснить такую вопиющую его тупость?
Barxanow 24 авг 2018 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (мандалор @ 23.08.2018 - 20:45)
Все эти холуи, что потом пришли к власти, УЖЕ не верили даже в социализм.
Да и нахрена им что-то строить, они уже в Раю, в нищем но Раю, из которого можно всегда сбегать на Запад.
Себя они не забыли, а на народ им было плевать.

Им - да. А ему, вот, нет.
Barxanow 24 авг 2018 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 24.08.2018 - 08:26)
Сегодня с утра подумал- а может Сталин специально армию в 1941 году под удар фашистов подставил. Ведь проверить, что они готовятся к нападению было очень просто - да хотя бы сына Василия послал бы на самолёте посмотреть места дислокации немецких войск. Объясняю почему он мог это сделать - Сталин же был психически больной параноик с манией преследования и мог думать, что слишком сильная армия может его сбросить с престола. А как вы ещё можете объяснить такую вопиющую его тупость?

Tolia0611 с утра отжег, это заявка на то, чтобы сделать нам день.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 24 авг 2018 в 08:42
Vista17 24 авг 2018 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (alfеr @ 24.08.2018 - 12:18)
Цитата
Не смог ты в логику. Иначе бы знал, что в начале двадцатого века урбанизация в мире только начиналась, и ситуация по всюду была примерно одинаковая. Масса крестьян и относительно небольшие города.
Только в одни странах, людям смогли обеспечить нормальное жилье, а в других люди до 60х годов в городах землянки копали. Левакам, как плохому танцору вечно что-то мешает.

Давай, развивай.
Урбанизация-это не индустриализация. У нас сейчас пол-республики перебралось в центр жить. От этого прибавилось заводов? Нет. Многоэтажек? Нет, они свои халупы вывезли с районов и натыкали в пригороде.
А теперь про индустриализацию. Та же Англия, Германия уже в 18 веке вовсю на станках работала, дома многоэтажные строила. Соответственно имела ПОТОМСТВЕННЫХ строителей (а не плотников, как у нас), рабочих, инженеров в промышленных количествах. А у нас Ваня вчера коровам хвосты крутил, а сегодня ты его отправляешь машины выпускать, дома многоэтажные строить. И научить его некому-опытных-то и нет.
И нужнее оказались самолёты, а не 3-х комнатные квартиры каждому рабочему (на которые тоже нужны средства, вот и думай как руководитель страны, деньги в жильё вкинуть, или в оборонку).
И ещё раз. Не во всей Европе было 2 мировых, гражданская, 3 революции, и всё это в течение 45 лет. Старт был с самого низа.
Сравним? Германия: в начале XX века в промышленности уже 43 % населения против 29 %, занятых в сельском хозяйстве. (опять-таки, 43 процента в городе, а не в деревне).
В промышленности и торговле Англии перед войной 1914–1918 гг. было занято 73%, а в сельском хозяйстве лишь 8.5% населения страны.
Вот вообще одинаково с Россией и СССР.
Barxanow 24 авг 2018 в 08:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alfеr @ 24.08.2018 - 08:18)
Цитата

А кто конкретно обеспечивал "в нормальных странах" жилье людям, нельзя узнать?
tolia0611 24 авг 2018 в 08:53
-2
Да что вы заладили "война, революция" - запомните простую вещь - грамотно проведённая война и революция приводит к огромному росту экономики и производства. После 1917 года был НЭП, после перестройки были "золотые" 2000е, а убивает это все лишь диктатура.
Я вчера писал, что именно Сталин просрал победу в войне, ведь по итогам войны мы могли стать богатейшей страной мира если бы Европу освобождали не даром, а за деньги - за тоже освобождение Франции Сталин мог потребовать перевести в СССР всё французское золото хранящееся в Америке.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24 авг 2018 в 08:54
tolia0611 24 авг 2018 в 08:57
-1
Цитата (Barxanow @ 24.08.2018 - 08:50)
А кто конкретно обеспечивал "в нормальных странах" жилье людям, нельзя узнать?

"Что, что?"
Ну прям как дети ей богу shum_lol.gif
Конкуренция капиталистов за рабочие руки естественно. При отсутствии диктатуры капиталисты вынужденны создавать наиболее благоприятные условия, что бы рабочие пошли именно к нему, а не к капиталисту-соседу dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх