Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

доживемдо31 2 окт 2017 в 13:49
папаигоря  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
добавляешь граммов 100 к бутылке водки.

W0000
к магазинной водке?
это кощунство.
а предлагать такое в этой ветке - преступление, сравнимое с предательством КимЧен Ына в Северной Корее dont.gif

пс , данный абсент хранить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в темноте, и то, начинает терять цвет. все ж натуральное
AlexZombie автор 2 окт 2017 в 15:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Блин, провожу соцопрос среди местных пивоваров. Вы вторичку юзаете?

Весь в раздумьях, сливать на вторичку овсянку или на одной первичке додержать. Везде все по-разному пишут, кто говорит что дрожжей раньше с палец было в бутылках, а теперь налет меньше миллиметра в бутылке на дне. У мну мм 3 осадок обычно, в последних бутылках розлива (помечаю) побольше, иногда до 1см.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2 окт 2017 в 15:54
Artyomchik 2 окт 2017 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Пробовал без снятия с дрожжей. По итогу дрожжей в бутылка больше, пиво менее прозрачное.
spiker2004 2 окт 2017 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тоже все друзья делают, ассортимент получается очень большой. Сам решил, что не буду аппарат покупать, чтобы не было лишний раз соблазна. А так да, чувствуешь себя после самогона гораздо лучше, нежели от водки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Artreds 2 окт 2017 в 18:23
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
доживемдо31 как ты её так очистил, я сколько не пробовал от трав (которые для цвета) все равно мутняк остается.

W0000 я сколько не пытался найти иссоп, нихрена не, ни у бабок и ни в аптеках(
latggentl 2 окт 2017 в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
завершил сравнение спиртовых дрожжей -
даблснэйк С48 и алкотек С48

алкотек немного лучше во всем - быстрее заводится, быстрее сбраживает, в осветленной браге меньше дрожжевого привкуса

цена примерно та же

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал latggentl - 2 окт 2017 в 20:17
AAC 2 окт 2017 в 22:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Товарищи самогонщики!
Прошу помощи.
Пытаюсь выбрать свой первый самогонный аппарат. Гнать планирую немного. Предпочтительно что-то типа джина, абсента, кальвадоса. Чистый спирт и самогон не нужен.
Требования простые - не сильно большой, не очень дорогой и с разборным сухопарником. Что толкового посоветуете? В инете моделей - глаза разбегаются.
latggentl 2 окт 2017 в 22:52
3
Цитата (AAC @ 2.10.2017 - 19:11)
Товарищи самогонщики!
Прошу помощи.
Пытаюсь выбрать свой первый самогонный аппарат. Гнать планирую немного. Предпочтительно что-то типа джина, абсента, кальвадоса. Чистый спирт и самогон не нужен.
Требования простые - не сильно большой, не очень дорогой и с разборным сухопарником. Что толкового посоветуете? В инете моделей - глаза разбегаются.

из аппарата джин с кальвадосом не капают - самогон! smile.gif

шульмановская продукция тут популярна, у меня "доктор градус"

сухопарник не особо нужен, если у тебя колонна будет
MoRo4358 2 окт 2017 в 23:27
0
Цитата (AlexZombie @ 2.10.2017 - 18:54)
Блин, провожу соцопрос среди местных пивоваров. Вы вторичку юзаете?

Весь в раздумьях, сливать на вторичку овсянку или на одной первичке додержать. Везде все по-разному пишут, кто говорит что дрожжей раньше с палец было в бутылках, а теперь налет меньше миллиметра в бутылке на дне. У мну мм 3 осадок обычно, в последних бутылках розлива (помечаю) побольше, иногда до 1см.

На пивовара не претендую ни разу, но поделюсь субъективным наблюдением.
Первые разы бродил дрожжами фермоэль, переливал. Ложку-то мы потом нашли но осадок остался. Последние две варки s-04 юзал, не переливал, снял деку шумовкой, легли очень плотным слоем, при переливе на карбон практически не потревожились, в пэтах в "ножках" буквально пара мм дрожжей, при наливе из бутылки остаются на месте. Поэтому я думаю что очень от дрожжей зависит наверное. Те же фермоэль без перелива наверное жуть получится. На истину не претендую lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 2 окт 2017 в 23:36
AAC 2 окт 2017 в 23:37
0
Цитата
из аппарата джин с кальвадосом не капают

сколько ни читал рецепты - везде перегон настоявшегося спирта
Цитата
сухопарник не особо нужен

обязательно нужен, буду экспериментировать, в том числе с джином
Цитата
если у тебя колонна будет

а вот колонна, имхо, нафиг не нужна
Arzamas76 2 окт 2017 в 23:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AAC @ 2.10.2017 - 22:11)
Товарищи самогонщики!
Прошу помощи.

Джин английский делается из спирта. Голандский из дистилята,но заморочен по технологии,там еще выдержка в бочке требуется.Кальвадос из яблок.Абсент вроде самогон с полынью.Я так понимаю Вы хотите делать имитации с помощью разборного сухопарника? Я бы посоветовал взять или из разряда дешевле не было(таким фуфлом даже вдоль трасс торгуют) попробывать и выкинуть и купить уже нормальное оборудование или купить сразу,что то приличное.

пы.сы. У меня термосферовское оборудование.
AlexZombie автор 3 окт 2017 в 00:33
2
Товарищи самогонщики!
Прошу помощи.

Братюнь, если ты в Москве, то могу тебе продать свое предыдущее оборудование (под самогон и пиво). Могу даж на варку позвать, показать что и как.

У мну куб на 25 литров, можно на печку, можно на газ, можно ТЭНы.
AlexZombie автор 3 окт 2017 в 00:43
1
Перелил на вторичку и собрал дрожжи (Т-58).
Есть предположение, что в бутылках будет сильно меньше дрожжей.

Послезавтра варю вит с добавлением овсянки.
Хочу попробовать сделать фирменный неожиданный цвет пива, если получится отпишусь. Если не получится - тем более отпишусь.
AAC 3 окт 2017 в 06:55
0
Цитата (Arzamas76 @ 2.10.2017 - 23:38)
Товарищи самогонщики!
Прошу помощи.

Джин английский делается из спирта. Голандский из дистилята,но заморочен по технологии,там еще выдержка в бочке требуется.Кальвадос из яблок.Абсент вроде самогон с полынью.Я так понимаю Вы хотите делать имитации с помощью разборного сухопарника? Я бы посоветовал взять или из разряда дешевле не было(таким фуфлом даже вдоль трасс торгуют) попробывать и выкинуть и купить уже нормальное оборудование или купить сразу,что то приличное.

пы.сы. У меня термосферовское оборудование.

Джин - настоять сбор трав/специй на спирте, потом перегнать.
Абсент - та же фигня.
Вот для перегонки мне что-то и нужно, это будет не имитация.
AAC 3 окт 2017 в 06:56
0
Цитата (AlexZombie @ 3.10.2017 - 00:33)
Товарищи самогонщики!
Прошу помощи.

Братюнь, если ты в Москве, то могу тебе продать свое предыдущее оборудование (под самогон и пиво). Могу даж на варку позвать, показать что и как.

У мну куб на 25 литров, можно на печку, можно на газ, можно ТЭНы.

А что за оборудование? Да, я в мск.
top000 3 окт 2017 в 08:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (AAC @ 2.10.2017 - 23:37)
Цитата
из аппарата джин с кальвадосом не капают

сколько ни читал рецепты - везде перегон настоявшегося спирта
Цитата
сухопарник не особо нужен

обязательно нужен, буду экспериментировать, в том числе с джином
Цитата
если у тебя колонна будет

а вот колонна, имхо, нафиг не нужна

это мне сейчас расскажи. gigi.gif Я как раз приобрел мою прелесть. В скором хромотографию сделаю нового продукта. Выше есть просто с пленочной. Вчера алкоголизм потребовал на ночь 5 капель. Тело закатано с дубом, низзя pray.gif . Накапал из хвостов. (70АС после колонны хвосты, ага). Аромат изюмчика (граппу гнал) отличный. Утром никаких проблем вот. До колонны, все, что ниже 50-55АС уходило в обратку, ибо головка бо-бо от них. У меня голова уже не очень, поэтому бывает даже с бутылки пива могу 1-2 дня болеть. В обшем-то по этой причине и занялся "хобби" да и сырья кругом... жалко. cheer.gif
Короче, колонна на 5 тарелок, + пленочная колона дают очень чистый (субъективно пока), мягкий, ароматный (все же 5 тарелок - фигня для изиков) сэм.
Ну и про бюджетные аппараты - аве Шульман! Они и с сервисом офигенны! Там, докупить, стекло новое или клампик, прокладку - нет проблем. Высылают четко, упаковка меня вообще в последний раз умилила. Стою, жду колонну и добавочную секцию на куб. Чувак берет ручной погрузчик и удаляется в недра склада. Ну, может по пути чего захватить, думаю я. НЕТ!!! Вывозит мне ящик!!! bravo.gif в котором 2 мааленькие упаковки. Режем чеки, вся толпа невольно прихлынула - такая невидаль!!! Вскрываю кучищщу упаковок и демонстрирую местным Чудо. sm_biggrin.gif Как з/ч к звездолету, был эффект. Пришлось прочесть лекцию по винокурению. Думаю, в наших рядах прибыло.

Это сообщение отредактировал top000 - 3 окт 2017 в 08:10
AlexZombie автор 3 окт 2017 в 09:19
2
Цитата (AAC @ 3.10.2017 - 06:56)
А что за оборудование? Да, я в мск.

Напишу здесь, может кто-то еще из самогонщиков сподобится купить :)

У меня шульмановский куб универсальный с краном, врезкой под ТЭН (щаз там стоит гильза+биметаллический термометр), указателем уровня с прокладкой и крышкой (в крышке разъем под термометр, подрывной клапан). Плюс еще продаю фильтр-барботер (или пиво варить, или сэм гнать паром).
Тебе, по сути, достаточно к этому еще купить пленочную колонну и будешь получать на такой вундервафле продукт под 90-92 градуса при неторопливом перегоне. При торопливом - 84-86. Сухопарник нахер не нужен, тем более за те деньги, которые за него просят.

Отдаю за 3/4 цены. За все 10500. У шульмана один куб такой 8910 стоит.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3 окт 2017 в 09:24
доживемдо31 3 окт 2017 в 12:02
2
Братья и сестры (если таковые имеюЦЦо)
подскажите
если преимущества между тарельчатой и провальной колонной (ну ессно кроме цены)
по :
1. скорости отбора
2крепости
3. ароматности (то есть стОит ли менять ПК на тарелки и если стОит ., то какой длины брать для дистилляции, что б не ректификат.)

имею ПК ХД-3 высотой 750мм
спс
AlexZombie автор 3 окт 2017 в 12:08
1
доживемдо31
Ты чот кажись недопонял или в терминологии путаешься.

Колонны бывают тарельчатые, насадочные и безнасадочные (пленочные).
Тарельчатые колонны бывают провальные и колпачковые.

О преимуществе чего над чем беседуем?
доживемдо31 3 окт 2017 в 12:09
1
А еще кубик бы, литров на 40 присоветуйте с нормальной ценой, что и на газ ина индукционную плиту.
Здесь кто о выкладывал самоделку с зажимами канцелярскими по кругу, ткните ссылкой
доживемдо31 3 окт 2017 в 12:12
1
Цитата
О преимуществе чего над чем беседуем?
о таких
Цитата
Тарельчатые колонны бывают провальные и колпачковые.

провальные - дешевле но что то там капризнее
тарельчатые - дороже , но стабильнее
тарельчатые типа коротче (пять тарелок) - для дистиляяции
тарельчатые на 8 и более тарелок - для ректификации
может ожшибаюсь?

мне трэба для дистилляции
DenDer 3 окт 2017 в 12:29
3
Цитата (Artreds @ 2.10.2017 - 18:23)
W0000 я сколько не пытался найти иссоп, нихрена не, ни у бабок и ни в аптеках(

У меня есть. Но найти щас - проблема, ибо ремонт(
Примерно через месяцок рассчитываю переехать. Если что - поделюсь.
Всё равно на космике я абсент не сварю...(

Это сообщение отредактировал DenDer - 3 окт 2017 в 12:31
AlexZombie автор 3 окт 2017 в 13:10
2
Цитата (доживемдо31 @ 3.10.2017 - 12:12)
провальные - дешевле но что то там капризнее
тарельчатые - дороже , но стабильнее
тарельчатые  типа коротче (пять  тарелок) - для  дистиляяции
тарельчатые на 8 и более тарелок - для ректификации 
может ожшибаюсь?

мне трэба для дистилляции

Провальные обладают малой удерживающей способностью. Прихотливы к равномерности нагрева (например, хреново работают на импульсных плитах). Чувствительны даже к сквозняку (!!!). Но это не всегда плохо (чуть дальше скажу).

Колпачки удерживают куда лучше, мало зависят от интенсивности нагрева (флегма не вся стекает даже в случае выключения нагрева из-за особенностей конструкции).

Если для фруктов и зерновых - лучше короткую, провальную (если газ, тэн или другой неимпульсный источник) или колпачки (если импульсный источник).

Длинную можно использовать без проблем для дистилляции, однако надо понимать, что на ней можно стабильно гнать либо совсем грязно (не используя колонну, прямоходом пара, "бедный" режим) либо слишком чисто (для конкретного исходника). Гнать умеренно грязно будет сложно, ибо такие колонны работают стабильно на предзахлебном состоянии, а в этом состоянии она будет давать слишком большое укрепление. Увеличение нагрева ничего не даст - колонна захлебнется. Уменьшение нагрева даст сначала еще большее укрепление, затем резкое понижение укрепления за счет того, что обвалятся тарелки и колонна перейдет в работу в обедненном режиме (пустые тарелки). Уменьшение подачи холодной воды в деф даст некоторое снижение укрепления, но, вероятно, недостаточное для того, чтобы не обдирать вкусоароматику.

Поэтому для фруктов и зерна лучше все же короткая. Она позволяет работать и грязно и чисто (вплоть до НДРФ). На длинной грязно работать тяжело.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3 окт 2017 в 13:14
доживемдо31 3 окт 2017 в 13:47
2
спс, прояснился принцип , но
Цитата
Если для фруктов и зерновых - лучше короткую, провальную (если газ, тэн или другой неимпульсный источник) или колпачки (если импульсный источник).
зерновый и фруктовые , что лучше, что б не покупать по новой . типа сначала провальные. потом колпачки.

нет , надо сразу.

и да, учитывая, что гоню в неотапливаеом сарае - чую луше колпачки
и еще одно , колпачковую и провальную всегда со стеклом же идет?

ну и последнее, на 5 тарелок с гакой молочной ду-40 где посмотреть? подешевле

пс , а про кубик литров на 40?

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 3 окт 2017 в 13:48
AlexZombie автор 3 окт 2017 в 13:57
1
Цитата (доживемдо31 @ 3.10.2017 - 13:47)
спс, прояснился принцип , но
Цитата
зерновый и фруктовые , что лучше, что б не покупать по новой . типа сначала провальные. потом колпачки.

нет , надо сразу.

и да, учитывая, что гоню в неотапливаеом сарае - чую луше колпачки
и еще одно , колпачковую и провальную всегда со стеклом же идет?

ну и последнее, на 5 тарелок с гакой молочной ду-40 где посмотреть? подешевле

пс , а про кубик литров на 40?

Колпачки в целом лучше, но они дороже. Глянь под молочную у Шульмана.

Бака на 40 не бывает нормального, есть на 37л люксталевская кастрюля. В любой лавке посудной есть, ценник возле 4-6 рублей. Купишь ее, отпилишь ручку у крышки, вставишь штуцер и купишь резинку у китайцев на этот диаметр. Я так сделал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх