Как я бросил всё ради работы на морском судне

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Неждалигады 13 мар 2015 в 15:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Это где же ты работаешь, если концы руками таскать надо?

растаскивать то их всё равно ручками надо - или у вас с лебёдок они сами в клюза залезают? А работаюна на GC, китаец, восьмитысячник...
Цитата
Ну а так.... извини уш - кто на что учился

"уш" извиню, я то последние несколько лет швартуюсь исключительно на мосту..
CXEMA 13 мар 2015 в 15:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А ели кто "подработкой" занимается, то зарабатывают наверн больше чем на основной работе?)
При отсутствии конкуренции и таких сроках можно ж любые цены ломить...или такое не принято?)

Я таких случаев не припомню (морячил 17 лет). Такую "предпринимательницу" отправили бы домой на ближайшем транспорте с такой характеристикой,что моря больше не видать.
VVoldemar 13 мар 2015 в 15:07
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Коллега?

Гидрограф я, я же говорил уже.
У меня свои вахты, своя работа.. Зачастую бывает так, что весь экипаж кроме вахт спит, а я работаю.

Добавлено в 15:09
Цитата
Я таких случаев не припомню (морячил 17 лет). Такую "предпринимательницу" отправили бы домой на ближайшем транспорте с такой характеристикой,что моря больше не видать.

Это точно, без вариантов.
Блядство на борту вещь такая.. Ревность, поножовщина. Ну его нахер.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13 мар 2015 в 15:09
Scimirok 13 мар 2015 в 15:24
Турист  •  На сайте 14 лет
0
Уже несколько дней слушаю
Foster75 13 мар 2015 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CXEMA @ 13.03.2015 - 15:04)
Цитата
А ели кто "подработкой" занимается, то зарабатывают наверн больше чем на основной работе?)
При отсутствии конкуренции и таких сроках можно ж любые цены ломить...или такое не принято?)

Ясно...значит всё таки вручную), не, я на такую романтику не решусь)
moryachka 13 мар 2015 в 16:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
А я девушка моряка-танкериста... разлука тяжела, но люблю его и горжусь им. Жду верно (и ему доверяю) и с трепетом встречаю его. На днях провожаю на долгие пол года cry.gif

Это сообщение отредактировал moryachka - 13 мар 2015 в 16:29
Реногорец 13 мар 2015 в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Букв бы побольше... к фотографиям.
Ellery 13 мар 2015 в 16:50
1
Люблю такие темы. У меня папа капитан танкера. интересная и трудная у него работа.
Podmoskovniy 13 мар 2015 в 17:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Бля вот готов сорваться, возьмите кто-нибудь
d0up 13 мар 2015 в 17:36
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Мужик мотивировался прочтением Моби Диком, походу. Кто читал поймет)
Неждалигады 13 мар 2015 в 19:02
0
Цитата (Ellery @ 13.03.2015 - 16:50)
Люблю такие темы. У меня папа капитан танкера. интересная и трудная у него работа.

и з/п нихуёвая наверное да?
PapaEvil 13 мар 2015 в 19:33
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
1
Моя молодость. Холмск тоже знаю не понаслышке. Когда обстоятельства сложились так, что пришлось завязывать с морями, мне они несколько лет ночами снились, особенно почему-то весной.

Когда проведешь в море несколько месяцев, и идешь в порт, запах земли, травы, деревьев чувствуется еще тогда, когда сами они еще за горизонтом. Незабываемое и ни с чем не сравнимое ощущение.
лодыpь 13 мар 2015 в 20:20
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
2
Рассказывал мне один знакомый. Про моря-рыбу-деньги.
©
Если корабляцкая жизнь - тюрьма, то рыбацкая - каторга. Особенно на малышах.
8 час. (рабочий день) + 2*4 часа (подвахта). Итого 16ч./сут. Работа-еда-сон, работа-еда-сон = Романтика. )) Это на промысле.
Переходы - скука, безделье. Тут- кто во что горазд. Кто бухает, кто читает, кто мочалки вяжет.
Опреснителя на малышах нет, пресной воды мало, душа нет (можно помыться в раковине) , баня раз 10 дней. 2 таза на весь экипаж (27 чел).
Ходят так по 1-1,5 года, потом отпуск 0,5 года. Деньги почему-то кончаются быстрее.
В море ( как в тюрьме) трудно первые 10 лет. Потом привыкают.
Детей воспитывают по-кашпировски - с фотографии.
parsjukin 13 мар 2015 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Эх, бродяга...разбередил душу!
Я сам сделал точно так в 1984 году!
Тоже Сахалин, Корсаков, БОР, БМРТ,РТМСы БАТы...
Только я уехал не из Москвы а из Вентспилса - западная оконечность Латвии - там рельсы кончаются тупиком.
Было всё..три года. Из них на суше месяцев пять...Самый большой мой заплыв...десять месяцев не вынимая!
И тот же минтай, красная, треска,терпуг,сардина...
Шторма, туманы, тоска, веселье, полёты до дома и обратно...общаги, гостиницы, ремонты, отстои, рейды,разгрузка. ..
Матросом, мотористом, морозильщиком, трюмным,....
Талона на продукты( тогда были на Сахалине) - по возврату из рейсов полугодовых мы получали сразу за полгода талонов на все дифициты сразу! Включая водку. сахар, сигареты....И мы их продавали местным или своим..
Икра бочками ложками вёдрами....на помойку - портилась от жадности..
Ай - длинная история ..тогда не было цифровых фотиков..фот мало и уже потеряны большая часть....
( есть у меня несколько рассказов из морской жизни тогда "Про Серёгу" в ЖЖ..если есть желание можете глянуть... http://parsjukin.livejournal.com )
kyk2 13 мар 2015 в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жил-был один парень по имени Саша. И вот как-то бросил он кучу денег, пару вертолетов, хорошую работу на Сахалине и решил на простом самолете скататься в Москву. Узнать вкус казенных харчей и столицу поглядеть....))))
SeaWind 14 мар 2015 в 02:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (moryachka @ 13.03.2015 - 16:28)
А я девушка моряка-танкериста... разлука тяжела, но люблю его и горжусь им. Жду верно (и ему доверяю) и с трепетом встречаю его. На днях провожаю на долгие пол года  cry.gif

Жди.Дай Бог тебе терпения.Моя бывшая всё таки не дождалась.Оказалась блядью.Не помогло ни золото,ни шубы,ни шикарные рестораны и клубы по моему приезду домой,ни 8 лет женатой жизни.ps вы наверно молоды и ещё не устали ждать.Но в любом случае по пытайтесь ждать.Есть которые дожидаются по честному и вместе встречают счастливую старость.(мои Папа с Мамой например)

Это сообщение отредактировал SeaWind - 14 мар 2015 в 02:29
ководор 14 мар 2015 в 08:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Смены 8 через 8.

Это санаторий. 18 через 6, вот где жопа.
PRotoMan 14 мар 2015 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
фотки отличные, но описания не хватает(
nav72 14 мар 2015 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (moryachka @ 13.03.2015 - 04:28)
А я девушка моряка-танкериста... разлука тяжела, но люблю его и горжусь им. Жду верно (и ему доверяю) и с трепетом встречаю его. На днях провожаю на долгие пол года cry.gif

Ага, все вы так гордитесь))) Шутка. На самом деле без таких, кто честно нас их (с морями давно завязал, но третий тост всегда) ждёт, тяжко там.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх