Банка сгущеного молока из СССР, вкус знакомый с детства %)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лето 25 июл 2015 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Цитата
вкус знакомый с детства

Вкус четвертьвекового молочка

Так вкусно всё-таки или нет?
Bearkoff 25 июл 2015 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
94 год. Армия. Тушенка 1946 года. Просто бомба, перетушили ее в столовке и вперед. Просто мясо
Ordinal 25 июл 2015 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
2 смена 28 июня 76 года. Я в 4 классе тогда учился

А я уже тогда на каникулах был, окончив 5 классов.
ApueH 25 июл 2015 в 19:58
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 13:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?! Минусят дебилы, которые не видели действия ботулотоксина на человека.

...Ну. в России проблем нет с вакциной...Вот в урине, могли бы и быть сложности, если бы не дай Бог, что-то было в молочке...
Fallschirm 25 июл 2015 в 19:59
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
0
неее...ботулизм никто не отменял, самый сильный яд в мире...
FedFed 25 июл 2015 в 20:01
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (лето @ 25.07.2015 - 19:53)
Цитата
Цитата
вкус знакомый с детства

я думаю скорее да.
2998 25 июл 2015 в 20:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ну то что банке чуть меньше, чем мне - это страшно. Но вкус советской сгухи воистину незабываем.
oldquestion 25 июл 2015 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SuperYago @ 25.07.2015 - 12:01)

Даа. Я в восьмом.
яспортсмен автор 25 июл 2015 в 20:07
продолжаю наблюдение  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (лето @ 25.07.2015 - 19:53)
Цитата
Цитата
вкус знакомый с детства

Открою небольшой секрет. У упомянутого доброго дяди Жени. Есть особо очень запасливая теща.
Раньшие поколения, помнящие войну, имели привычку рыть подполья и всегда иметь в запасе продукты.
Так вот у дяди Жени еще есть такие банки, и он их употреблял раньше меня. И жив здоров курилка.
Для тех кто смущен цветом, ржой и сроком хранения - считайте, мне было интересно провести эксперимент.
Сперва открыл, потом как учуял запах сгущенки, именно запах, не удержался попробовал.
Она реально отличается вкусом в лучшую сторону.

ребятишки, кто не вкачивает или увлекается изучением анкетного инфо в тырнете .. дружески укажу - пойдите поищите в инкубаторе другую тему по душе hat.gif

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 25 июл 2015 в 20:08
saturn6 25 июл 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это было качество, которое больше никакое ЕдРо аля РосТех и прочие Сколковы вам уже никогда не выдаст dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал saturn6 - 25 июл 2015 в 20:08
nomatterwho 25 июл 2015 в 20:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
такие ложки у всех в союзе были) у меня такая же лежит
radiostep 25 июл 2015 в 20:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Она варёная или это ржавчина от банки?)))
seko 25 июл 2015 в 20:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (drdic @ 25.07.2015 - 13:10)
ТС, смотри аккуратней, а то тут уже был один любитель советской тушёнки, 4 года назад. С тех пор ни слуху ни духу...

да нет, с месяц назад объявился, но за тушёнку ничего не дописывал.
яспортсмен автор 25 июл 2015 в 20:14
0
Цитата
.....но за тушёнку ничего не дописывал.

lol.gif неужель продрестался и обиделся ?
ilovepivo 25 июл 2015 в 20:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (radiostep @ 25.07.2015 - 23:09)

конешь, варенная, ей всего двадцатьпять лет, какая ржавчина? вкуснотища, епта!
яспортсмен автор 25 июл 2015 в 20:22
1
Цитата (radiostep @ 25.07.2015 - 20:09)

Хороший пищевик химик технолог, возможно высказал бы версию изменения цвета сгу.молока в банке за 50 лет..

Банка осталась на работе, чрез пару дней (по обстоятельствам, приеду, отфотаю пустую тару внутри - посморим пробралась ли туда страшнючая ржавчина
serjharrison 25 июл 2015 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как же сейчас стало модно рубить юки на теме СССР....

ТС, я тебе не советую жрать сгущенку из этой банки. Если ты слепой, то там явно видны следы ржавчины на внутренней поверхности. Ботулизм - привет.

Добавлено в 20:24
Цитата (яспортсмен @ 25.07.2015 - 20:22)
Цитата (radiostep @ 25.07.2015 - 20:09)

Хороший пищевик химик технолог, возможно высказал бы версию изменения цвета сгу.молока в банке за 50 лет..

Банка осталась на работе, чрез пару дней (по обстоятельствам, приеду, отфотаю пустую тару внутри - посморим пробралась ли туда страшнючая ржавчина

Такой цвет - результат окисления молочного жира. Это даже хорошим технологом не надо быть.
Настьяна 25 июл 2015 в 20:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
ой, мне твоя чайная ложечка нравится, тоже старенькая) не застала советские сгущенки, но сейчас надо просто уметь искать хорошие, они есть: в составе должны быть только нормализованное молоко и сахар. все. и никаких растительных жиров разумеется!
theking 25 июл 2015 в 20:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ДЛЯ ДЕБИЛОВ.
Если при консервации банка надлежащим образом простерилизована, то ботулизм уже НЕ ЗАВЕДЁТСЯ. Испортиться может всячески, особенно если банка проржавела. Но ботулизм тут не при чём.
яспортсмен автор 25 июл 2015 в 20:30
1
Полбанки уже сожрал. Остальное ломы было выпаласкивать для фотосессии, оставил на "потомпосмотримктоблеатьтутслепой"

А за версию -благодарствую
Цитата
Такой цвет - результат окисления молочного жира. Это даже хорошим технологом не надо быть.

smoker.gif
serjharrison 25 июл 2015 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Настьяна @ 25.07.2015 - 20:28)
ой, мне твоя чайная ложечка нравится, тоже старенькая) не застала советские сгущенки, но сейчас надо просто уметь искать хорошие, они есть: в составе должны быть только нормализованное молоко и сахар. все. и никаких растительных жиров разумеется!

На заборе тоже уй написан.
папаигоря 25 июл 2015 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ordinal @ 25.07.2015 - 19:56)
Цитата

А я уже тогда на каникулах был, окончив 5 классов.

9 лет. Смоленская обл Голынки Руднянского р-н
учитель начальных классов - ветеран ВОВ.
гонял и фрицев и бандер

Добавлено в 20:32
яспортсмен
мы с тобой
Frozer 25 июл 2015 в 20:33
Чтец  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (snowslon @ 25.07.2015 - 13:02)
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 13:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?!

Откуда ботулизм? Это настоящий продукт сделанный в СССР! Вот если б это был продукт недавний то все возможно... А тогда было качество!

Ботулизму совершенно фиолетово, где произведён продукт в СССР или ещё где, и совершенно похрен ему что не доложили туда или все по ГОСТу делали, он сцука вообще не толерантный этот ботулизм, решает только возраст продукта.
gnomer 25 июл 2015 в 20:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 14:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?! Минусят дебилы, которые не видели действия ботулотоксина на человека.

Возбудитель ботулизма Clostridium botulinum относится к роду Clostridium, семейству Clostridiaceae. Это анаэробная, подвижная, грамположительная[14], спорообразующая палочка размерами (0,6—1,0)х(4—9) мкм.[15]: В мазках имеет вид палочек с закруглёнными концами, образуют субтерминально расположенные споры, диаметр которых превышает поперечник вегетативной формы. Из-за спор возбудитель имеет форму теннисной ракетки (чем характерно отличается от других клостридий). Не образуют капсулы, подвижны, перитрихи, облигатные анаэробы, располагающиеся беспорядочными скоплениями или небольшими цепочками. Известно 7 типов возбудителя (сероваров) — А, В, С (подтипы С1 и С2), D, Е, F и G, различающихся по антигенной структуре выделяемого экзотоксина[13]. Из них патогенны типы A, B, E и, реже, F[16].

В России преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C[13]. В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C[17], и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. Для полного уничтожения применяют дробную пастеризацию-тиндализацию[18]. Ботулотоксин относится к полипептидам и при кипячении в течение свыше 30 мин инактивируется.

Оптимальный рост клостридий и токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C. Вегетативные формы бактерий погибают при 80 °C в течение 30 мин, при кипячении — в течение 5 мин. Токсин устойчив к действию пепсина и трипсина, выдерживает высокие концентрации (до 18 %) поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи. Хорошо нейтрализуется в щелочной среде[14].

Ботулотоксин является одним из наиболее сильных природных ядов (летальная доза для человека 5—50 нг/кг массы тела)[19][20][20][21]. Также описаны продуцирующие ботулотоксин штаммы других видов — Clostridium butyricum и Clostridium baratii , но они чрезвычайно редки[22].

В современной медицине ботулотоксин является активным составляющим косметического средства Ботокс (известного также под названием Диспорт), использующегося для разглаживания морщин и уменьшения потоотделения. Диспорт с помощью инъекций вводится подкожно в мимические мышцы. Его также применяют для ослабления чрезмерной мышечной активности[17]. Получить отравление нейротоксином практически невозможно, так как в косметологии используются крайне низкие концентрации яда. Но может случиться так, что токсин приведет к смерти.[источник не указан 977 дней] На сегодняшний день Ботокс разрешен для клинического применения в 58 странах мира.[23][24][25]
то бишь в чай похоже можно

Это сообщение отредактировал gnomer - 25 июл 2015 в 20:39
яспортсмен автор 25 июл 2015 в 20:38
2
О ! Епт. Вспомнил, очень давно. Видел одну рыбную консерву. До того дутая была что аж стала как шар круглая.
Епнули ее крюком пожарного багра издалека. Взорвалась с брызгами и воняла сцука дюже зело ! Вот где бУтУлизму надо искать.
Кароч нюхай всегда. И будешь знать кто перед тобой ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх