Восстановление старых чугунных сковородок

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LokiFox 18 ноя 2015 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хз, я б так не парился, всю жизнь речным песочком с ветошью из лыка чистили и норм были сковородочки.
Vicktorych 18 ноя 2015 в 10:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bestnoob @ 18.11.2015 - 07:50)
А если термофеном на 600С херакнуть? Или газовой горелкой? Тоже вроде нагар отходит, и не надо химии всякой dont.gif

термофеном на 600С? Ты наверное хотел сказать пропаном либо аргоном
vistador 18 ноя 2015 в 11:41
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Vicktorych @ 18.11.2015 - 10:51)
Цитата (bestnoob @ 18.11.2015 - 07:50)
А если термофеном на 600С херакнуть? Или газовой горелкой? Тоже вроде нагар отходит, и не надо химии всякой  dont.gif

термофеном на 600С? Ты наверное хотел сказать пропаном либо аргоном

А вот вы и не угадали.
реально строительный фен дает 600 градусов.
вот прямо щас около меня лежит такой.

температура выводится на ЖКИ дисплее.
максимум как раз 600.

а вот пропан - это уже где то под 3000 градусов .

Это сообщение отредактировал vistador - 18 ноя 2015 в 11:42
Fedor51 18 ноя 2015 в 11:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hrenly @ 17.11.2015 - 11:52)
После завершения процесса прокаливания, достаньте сковороды из духовки и дайте им остыть. Они по-прежнему будут выглядеть довольно ржавыми, но значительная часть застарелого нагара должна ослабнуть на данном этапе.

Затем погрузите вашу чугунную посуду в емкость с раствором равного количества воды и белого уксуса с добавлением столовой ложки средства для мытья посуды. Оставьте её отмокать в течение трех часов, при этом учитывайте, что чем более ржавыми окажутся сковородки, тем дольше их следует замачивать.

Я вот не понял 50 на 50 воды и уксуса?)))
забор 18 ноя 2015 в 11:57
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Однажды подставку под сковородку положил в печку обжечь. Осталась от деда.На вид чёрная как чугунная.
Через несколько минут ослепительное сияние из печки. Подставка сгорела ослепительным светом. То-ли магниевая была х.з.
ofox 18 ноя 2015 в 12:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (сельдюк @ 17.11.2015 - 10:10)
Я чугун собираю давно. Совет.
Не в коем случае не драть железом( мочалками), пескоструй зло для чугунной сковороды.
В печь , предварительно насыпав песка по край. И будет вам счастье)

Как это - по краям?
RebеlliS 18 ноя 2015 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Жена бабушкины чугунные сковородки почистила так - в ведро воды пачку кальцинированной соды (она вместо стирального порошка употребляется) и пузырёк силикатного советского клея. Всю эту адскую смесь на плиту и варить в ней проблемные сковородки 2-3 часа.
Почистилось хорошо - весь нагар сошёл.

Vasyaka 18 ноя 2015 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
прочитал сначала "Восстание старых чугунных сковородок" )))
по теме - красота! agree.gif
ПрохожийМимо 18 ноя 2015 в 18:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PrikolistЪъ @ 17.11.2015 - 16:18)
Братишки, а что если попробовать сковородку продрать электролизом или закинуть в ядрёную кислоту?

можно проворонить, на ганзе состав продают
Буль1978 18 ноя 2015 в 19:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
можно проворонить, на ганзе состав продают

маслом с нагревом и есть воронение, классическое
Адельфан 18 ноя 2015 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pisto38 @ 17.11.2015 - 12:02)
Жена как-то читстила по рецепту из интернета.Варила с какой-то химией сутки почти.Вонища,капец просто.И потомвсеравно надо вручную отковыривать многолетний нагар.Он после варева просто легче отваливается. Недавно принесла от бабки старую сковородку.Я на даче за 5 мин отболгарил щеткой.Жена:блять где ты раньше-то был))))

Согласен, только я болгарил подольше, ибо изгибы изрядно мешали зажимать в небольших тисках и щетку надо было брать из толстой проволоки, жесткую, мягкая сгорела меньше , чем за одну сковороду, а чистилось три.
неходос 19 ноя 2015 в 07:30
.  •  На сайте 16 лет
0
проще найти у знакомых пескоструйную установку
Ancifero 19 ноя 2015 в 07:46
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0

Восстановление старых чугунных сковородок
arel 22 ноя 2015 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Мне от бабушки досталась чугунная сковорода. Бабушка на ней блины пекла. Офигенные блины, ни на одной тефлоновой такие не сделать! Тоненькие, ажурные и хрустящие! А если тесто чуть гуще сделать и наливать его побольше, то получаются блины, которые можно нафаршировать.
Бабушка всегда говорила, что блинная сковорода - она только для блинов и больше в ней ничего нельзя жарить. Еще ее нельзя мыть. После того, как пожарила блины и сковорода остыла, ее нужно протереть чистой сухой тряпкой, удалить все огарки и все. А перед следующей жаркой блинов смазывала сковороду кусочком свиного сала.
Если блины начинали прилипать к сковороде, бабуля насыпала соли и прокаливала ее до характерного треска, после чего очищала сковороду от соли (опять же, без воды, просто сухой тряпкой), смазывала салом.
Бабули уже 15 лет как нет... Видимо, я в хлам убила ее сковороду, потому что сейчас к ней все прилипает. Надо будет попробовать прокалить ее в духовке по рецепту ТС
zOn 23 ноя 2015 в 21:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Vicktorych @ 17.11.2015 - 23:34)
И еще, любителям старых сковородок. Может для вас это новость, но в чугуне присутствует фосфор.
приятного аппетита кароч.

тю, люди ради фосфора рыбу покупают, а тут в комплекте со сковородой - халява, взять, взять gigi.gif
zOn 23 ноя 2015 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (yurikk09 @ 17.11.2015 - 20:41)
Цитата
У меня один знакомый сковородки на завод принес, решил в печке прокалить. Но заводская печка - это Вам не духовка домашняя. Чуток зазевался и вытащил одни ручки. )

Температура плавления чугуна-1150 градусов и выше. Если остались одни ручки , то это было фуфло. Я не раз раскалял в тигеле свои сковороды, а затем-под струю воды холодной. Вся дрянь с нее слетает. Ну а потом обработка, пропитка маслом, сушка в духовке вверх дном.

товарищ, а вы не состоите в реррористической организации? на раскаленный чугун холодной водой? вы серьёзно? это ж похлеще граныты Ф-1 получается бомба.
у нас один дурень на буржуйку раскаленную в бане походной по привычке плеснул водички - так бумкнуло, что вся медчасть из него осколки чугунные выколупывала.
takitak 23 ноя 2015 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У меня была чугунная, советских времен сковородка. Так нравилась она мне, масличком вместо мытья протирала её. А она взяла, да и треснула на разгоряченной плите прям посередине себя, масло пролилось под спираль конфорки, все это загорелось пламенем, полыхнул тюль на окне. Дальше смешно, но описывать не буду. А все равно не откажусь от чугунной сковородки, но не продаются уже
Hrenly автор 18 фев 2016 в 16:57
ЯПердоле! Курва!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (takitak @ 23.11.2015 - 22:11)
А все равно не откажусь от чугунной сковородки, но не продаются уже

Продают. Только стоят как крыло от Боинга smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх