Oткуда пошла традиция вешать кoвёр на cтену

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chuvakB 2 фев 2016 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А вот и мой ковёр. Всю жизнь у меня в комнате, хоть и комнат уже повидал не мало за это время. Люблю его.
Угадайте когда он был сделан.

djanabel 2 фев 2016 в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Может старею. За ковер!
ARGiHOR 2 фев 2016 в 22:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (bustler @ 2.02.2016 - 21:56)
"Звукоизоляция", "теплоизоляция".
Сейчас вышел из моды. Так что стены теплее стали? Или звук нынче не тот пошел, менее проницаемый?

Панелек стало меньше. Новое жилье строится как-никак. Это раз.

Нормальные люди, делая ремонт, используют современные материалы для решения проблем с звуко и теплоизоляцией. Это два.

У кого был дубняк от стен, уже давно теплоизолировали. Встречал даже весьма оригинальное решение - потолочная плитка. Это три.

Ну и это, ковры до сих пор висят у многих. Это креалы по интернету бесятся, массы же их нихера не снимали, что видно по многочисленным фото в соцсетях, на которые эти самые креаклы пеной и исходят.

P.S. Однако в погоне за модой и дабы "не быть быдлом" быдло ковры убирает, делает ремонт и после этого гремит на весь дом. У меня такие пидорасы выше пол прямо на бетонную плиту залили.

Это советским гражданам было стыдно, гражданам свободной демократической России не стыдно.
Cках 2 фев 2016 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Z25Team @ 2.02.2016 - 03:11)

Если бы на нем еще и эта девочка лежала - цены бы этому ковру не было !!! cool.gif wub.gif

Согласен на девочку без ковра. Ковёр могу отдать тебе.
ВинтореЗ 2 фев 2016 в 23:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
У матери над кроватью повесил, тк стена холодная. Сейчас бы ещё и на потолок к себе зафигачил полночь почти, а сосед сверху пылесосить вздумал бля и дитё его носится как слон (
Koska1978 2 фев 2016 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
звуко, теплоизоляция да и откровенно страшные стены прикрыть. ну и опять таки не были мы настолько богаты, чтобы ногами такую роскошь топтать
girt 3 фев 2016 в 00:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chuvakB @ 2.02.2016 - 22:02)
А вот и мой ковёр. Всю жизнь у меня в комнате, хоть и комнат уже повидал не мало за это время. Люблю его.

Олимпиада-80? old.gif
chuvakB 3 фев 2016 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (girt @ 3.02.2016 - 00:21)
Цитата (chuvakB @ 2.02.2016 - 22:02)

Олимпиада-80? old.gif

Бинго.
Dola 3 фев 2016 в 02:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 2.02.2016 - 14:38)
Мещанство, да. Но голые стены в те годы считались некрасивыми. Поэтому их завешивали хотя бы гобеленом или плюшевыми ковриками с оленями.
И вроде бы мода на ковры появилась уже в позднем СССР, до 60-70 гг. за коврами так не гонялись..

Я с братом старшим одну спальню делила. У моей кровати на стене был ковер, а у брата тот самый плюшевый коврик с оленями. Так мне в спинку тепло было, и картинки на ковре моем интересные были, всегда разные )) Иногда и оленей его рассматривала. Но как вспомню, какая холодная та стена с оленями бррр. А мой ковер тепленький был ) Да и сейчас есть. Дома. У родителей )
maksim0110 3 фев 2016 в 03:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Мой знакомый по-своему использовал:

vtecyanin 3 фев 2016 в 05:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А сколько обоев сэкономлено! rulez.gif
stas1981 3 фев 2016 в 05:33
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
шумоизоляция и утепление....
да и деревенские корни тоже - зажиточный человек должен выставлять свои ништяки на показ
( те же ,, гокрки,, с хрусталём)
xDimiDx 3 фев 2016 в 05:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я люблю ходить дома босиком,поэтому у меня кроме кухни,везде паласы,даже в туалете tongue.gif .А квартира,это личная берлога,и каждый обустраевает её под себя. dont.gif Ну и парочка ковров есть конечно
q2a 3 фев 2016 в 07:28
1
Цитата (KrestniyП @ 2.02.2016 - 19:29)
Цитата (DeizyMelody @ 2.02.2016 - 16:43)
Нигде заграницей ковры на стенах не висят, за исключением наверное только Азии.

Ковер - это сборщик пыли и клещей.

Мягкие поласы заграницей есть, поэтому могут и босиком ходить.

Но на стене - это совок и безвкусица. Если у тебя нормальная площадь квартиры, то такая звукоизоляция тебе не нужна. В общем, от нищеты такое вешали. А уж сколько астмы и аллергии эти ковры могут принести - и не сосчитать. Чем меньше пылесборников - тем лучше.

а не висят)) с тех пор как щели заделывать научились))
ты думаешь откуда обои произошли? из цивилизованной европы)) там вышитая ткань на стенах выполняла чисто утилитарную функцию - шоб не сдуло сквозняком к хренам собачьим в "уютном" замке))

а насчёт босиком ходить - так ещё в Древнем Риме тёплые полы делали gigi.gif а потом европейцы их даже подметать разучились))

Ни фига, в европах вышитая ткань использовалась для другого - так как уборных не было предусмотрено и справляли естественную нужду в уголка или возле стен ткань использовали для подтирания dont.gif чтоб меньше видно следов расшивали cheer.gif

Kose 3 фев 2016 в 07:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Как по мне, то это дополнительная шумоизоляция
PlanaNet 3 фев 2016 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ПЕРСИДСКИЕ,БЛЕАТЬ !!! Всю жизнь пиздатые ковры (узбекские,афганские и т.д.) называли у нас ,,персидскими"! Схуялинагуляли они вдруг стали турецкими ???
MortiferM 3 фев 2016 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А потом перед Новым Годом или Пасхой дружно выбивали ковры) Такие звуки были по улицам)
smashSR 3 фев 2016 в 09:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
в деревне ковры по стенам у кроватей...уютно..и мягко , к ковру привалился и. орошоо..ток пылесосить над периодически
TheTopName 3 фев 2016 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Признак богатства не спеша перерос в признак нищебродства.
hhurik 3 фев 2016 в 12:37
0
...

Аюшки 3 фев 2016 в 13:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Блядь, да стена холодная - вешаешь ковер. Мудрецы, ёпта.
одиночка44 3 фев 2016 в 13:30
0
вот мой.. хочу повесить побольше, а то не все игрушки умещаются)))

Шеогорат 3 фев 2016 в 13:32
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
Его Ворсейшество неотразим, как обычно.
Furer 3 фев 2016 в 13:36
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Особенно доставляет когда одну из комнат в квартире величают ЗАЛОМ!!!! Это феерично бля. Коробку размером 15-18 метров - ЗАЛ епта.

по счастью мои предки называли маленькую комнату - Детской, так как там обитали дети, а большУю по площади - Большой комнатой. У меня до сих пор диллема - она Большая потому что больше по площади чем остальные или потому что в ней Большие мама и папа живут?
Sultansha 3 фев 2016 в 13:54
0
Ковры в доме ликвидировала, а от папа не дает в своей квартиру снять со стен ковры,хотя это настоящие пылесборники и шумоизоляционной нагрузки не несут.т.к. висят на стенах,не граничащим с соседями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх