Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DizZiNeSs 29 мая 2016 г. в 14:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (3LO @ 29.05.2016 - 12:25)
Цитата (veresoleg @ 28.05.2016 - 17:13)
Советы полезные. Один вопрос, как купить настоящее кофе?

Любое зерновое кофе настоящее. Причем абсолютно допизды что за производитель написан на пачке. В Италии, Германии и т.п оно не растет. Все закупают с Южной Америки и Африки (и децл с Азии). На совести упаковщика - насколько разбодяжат робустой, как обжарят и упаковка герметичная. Перепробовал все сорта с гипермаркета - остановился на Черной карте арабика. Дешманское и вкус нормальный, все остальное понты и претензия на утонченный блять вкус...

а мне нравится Паулиг Призиденте блэк лэйбл, заморачиваться с туркой на керамической плите я думаю не выйдет, поэтому во френч стакан и 5 минут настаиваю и фффсё.
З.Ы.: у меня ещё засада в том что жена терпеть не может запах и вкус кофе cry.gif

Это сообщение отредактировал DizZiNeSs - 29 мая 2016 г. в 14:10
FreeOdUa 29 мая 2016 г. в 14:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я когда приезжаю к маме и делаю кофе из её воды, то очень вкусно получается - ароматнейшее. Одно и то же кофе одинаково заваренное у меня дома и у мамы очень отличаются. При этом у мамы вода водопроводная, ни чем не очищенная от которой у меня часто живот болит. А вот кофе из этой воды божественное.
sergiyakich 29 мая 2016 г. в 14:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Я очень большой любитель кофе. У меня есть много разной утвари для его заваривания. Турка, French Press, Hario, Chemex, кофемашина и еще в подвале 2 кофеварки, одна на капсулах, другая на падсах.
И единственное что я могу посоветовать, так это купить хороший кофе в зернах, намолоть его и сварить любым способом, которые по вкусу. Единственное что нужно учитывать при покупке, это степень обжарки, тк для эспрессо и заваривания кофе через фильтр или во френч пресс она сильно различается. Ну и помол выбирается, естественно, тоже под определенный способ заварки.
Нет и не будет лучшего способа, чем любой другой, ведь дело во вкусе, который, как всем известно, может очень сильно отличаться.
Bizenchuk 29 мая 2016 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Утром, насколько раз засыпал стоя над плитой тупо созерцая пламя газовой плиты. Опасно. Можно еб-чек прижечь, ненароком.
Kassandr54 29 мая 2016 г. в 14:46
1
Цитата (freeman1024 @ 28.05.2016 - 20:08)
Варю тоже медленно, не давая закипеть. Попробую с солью и имбирем, не знал про такие финты.

Не использую соль никогда.
Заливаю кофе в турке минеральной водой ( не очищенной, а именно минеральной!) без газа.
Экстракция усиливается, насыщенность вкуса усиливается...
Проверено - рекомендую!
allod 29 мая 2016 г. в 14:51
0
соль же вроде горечь убирает. имбирь надо попробовать. я добавляю ваниль
D0XTUR 29 мая 2016 г. в 14:54
ДокМед  •  На сайте 15 лет
0
что за плотная корочка?? мы ж не хлеб печем тут?..
75nizz 29 мая 2016 г. в 14:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Главное правило - это не жалеть кофе. Точка!
Никакого сахара и сливок. Хотя с утра могу выпить запаренный в прессе с молоком, но когда я хочу Кофе - турка и кофемолка.
transauto 29 мая 2016 г. в 15:15
0
Цитата (докторвандан @ 29.05.2016 - 11:01)
Чай! И ни чего больше!

тогда... где купить нормальный чай?
radiostep 29 мая 2016 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (radiostep @ 29.05.2016 - 13:06)
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 17:04)
Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

А почему на картинке гейзерная кофеварка?

Даже заснял, однажды, как варил. Просто камерку на телефоне пробовал, тёмно как-то получается, отстойная камера.
dbezz 29 мая 2016 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Krasotyxa @ 29.05.2016 - 13:56)
Для меня помол и варка кофе ежедневный утренний ритуал, на который отводится 30 минут.
Встаю раньше всех, варю и в тишине медленно наслаждаюсь каждым глотком чудесного напитка (первая кружка).
В этот момент домашним запрещено подходить и разговаривать со мной.
Только я, тишина и кофе.
Затем ванна, макияж и вторая кружка кофе, на этом этапе я способна общаться и адекватно воспринимать людей, готовить завтрак, обсуждать предстоящий день и т.д.

Да, я понимаю. Это определённый ритуал и медитация. Во время приема утреннего кофе всем запрещено ко мне приближаться и тем более пытаться разговаривать.
Cataclysm 29 мая 2016 г. в 15:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Пользуюсь кофе-машиной и тоже пью вкусный кофе!

Это сообщение отредактировал Cataclysm - 29 мая 2016 г. в 15:39

adroit 29 мая 2016 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня есть книга... 300 рецептов кофе, там и с солью и с московскими конфетами... Но, каждому свой кофе.
Я вврю в керамической турке или глиняной как там правильно говорят, но... Больше всего я люблю кофе в котелке, на костре в лесу во время эндуро прохвата, где нибудь на вершине горы с рфигенным видом . и обязательно с зефиркрй!
Cataclysm 29 мая 2016 г. в 15:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Вот этот сорт кофе нравится.

Shelest2000 29 мая 2016 г. в 15:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (freeman1024 @ 28.05.2016 - 17:08)
Варю тоже медленно, не давая закипеть. Попробую с солью и имбирем, не знал про такие финты.

Я ещё добавляю щапотку черного перца или корицы. Чуть-чуть. brake.gif
Chupakabras 29 мая 2016 г. в 16:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Годные советы, я все так и делаю, но соли добавляю чуть больше чем несколько кристаллов, на кончике чайной ложки.

От себя могу посоветовать чуток красного перца еще добавить. Мне нравится. Только черный не используйте.
Рециркулятор 29 мая 2016 г. в 16:30
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
0
Добавляю гвоздику и перец горошек. А имбирь и без кофе меня бодрит: с яблоком, лимоном и сельдереем измельчёнными блендером в кашу.
Fenbong 29 мая 2016 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот Вы говорите - ВОДА.
Даже так - ВОООДААААА!!!

Ну, не говорите. Но думаете. Что дескать от неё всё на свете зависит. Ну кофе то точно. И что такое эта самая вода, как не аш-два-о, с минимальной примесью минералов?
А в какой воде их минимальный миниум??

Правильно! В дистиллированной!!!
Продаётся в автомагазинах и в аптеках. Недорого.

Посему смело можно упрекнуть всех Кофеманов, в голословии и дешёвом снобизме, во всех случаях, когда они применяют оборот КАЧЕСТВЕННАЯ ВОДА.

Правило: Качественная ВОДА - это технически ЧИСТАЯ ВОДА.

Эстеты могут поспорить о разнице между дистиллированной водой их автомагазина и дистиллированной водой из аптеки.
Кстати, не сомневаюсь, что скоро в Глобус-гурме и азбуке вкуса, будет продаваться "Вода для Кофе". И Для Чая. И т.п.

jnox 29 мая 2016 г. в 16:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Капучино и булочка с корицей - вкуснейшее сочетание
Boroda076 29 мая 2016 г. в 16:52
0
Пью с кофемашины. Все устраивает. Самый главный вопрос-где настоящий кофе найти.
skylol 29 мая 2016 г. в 17:00
2
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 21:06)
Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

Если зашел разговор про зёрна, то зёрна покупайте не обжаренные, а зелёные и жарьте их перед помолом!
Tubifex 29 мая 2016 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Совет первый, он же последний: привезти из-за бугра НОРМАЛЬНЫЙ кофе. В общем-то всё. Этого достаточно - сам проверял.
dehash 29 мая 2016 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ZX72 @ 29.05.2016 - 13:57)
Цитата (SESHOK @ 28.05.2016 - 17:04)
Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Вот именно поэтому я люблю варить кофе на минералке. Какой не скажу, дабы не рекламировать.
И это. Сахар убивает кофе. Коричневый или зеленый - пох. Сахару НЕТ!

Разве минералка, кофе, мёд не меняют своих свойств при темальной обработке (в худшую сторону)? Я раньше с Сан Пелегрино делал:)

А вообще - тема про кофе. Простой ёбаный кофе. А сколько злости в постах. Потом удивляетесь - откуда в мире столько воин? Тут из-за кофе холивар.

dehash 29 мая 2016 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (dbezz @ 29.05.2016 - 15:27)
Цитата (Krasotyxa @ 29.05.2016 - 13:56)
Для меня помол и варка кофе ежедневный утренний ритуал, на который отводится 30 минут.
Встаю раньше всех, варю и в тишине медленно наслаждаюсь каждым глотком чудесного напитка (первая кружка).
В этот момент домашним запрещено подходить и разговаривать со мной.
Только я, тишина и кофе.
Затем ванна, макияж и вторая кружка кофе, на этом этапе я способна общаться и адекватно воспринимать людей, готовить завтрак, обсуждать предстоящий день и т.д.

Да, я понимаю. Это определённый ритуал и медитация. Во время приема утреннего кофе всем запрещено ко мне приближаться и тем более пытаться разговаривать.

Пока я кофе выпью - ты ко мне не подходи! А кофе я не пью.
Анд43 29 мая 2016 г. в 17:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Сколько не вые..лся с турками, рецептами, типа солидвакристалла или три раза поднять пенку, кофе покупал всех сортов или мне делали смеси разные, молол и мелко и крупно, все херня.
Кофемашина решает все. Сейчас нажал на кнопку и вкуснейший кофе готов пока я утром в толчок отлить загляну.

Добавлено в 17:43
Цитата (Chupakabras @ 29.05.2016 - 16:23)
Годные советы, я все так и делаю, но соли добавляю чуть больше чем несколько кристаллов, на кончике чайной ложки.

От себя могу посоветовать чуток красного перца еще добавить. Мне нравится. Только черный не используйте.

Бля, еще зеленый горошек и майнез можно, но немного, ложку столовую. И обязательно Провансаль...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54531
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх