Это ж какой тиран все же был...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ptiburdukov 16 авг. 2016 г. в 15:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Loopata @ 16.08.2016 - 15:07)
зато колбасы тысячи сортов и все дешевые, доступные, ну и что что без мяса зато нет дифицита. (((

С мясом тоже есть, только не очень дешевые.
Loopata 16 авг. 2016 г. в 15:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sachek @ 16.08.2016 - 15:08)
Какой смысл в запугивании? Действительно нужна конкуренция. Закрыли импортные сыры сейчас и теперь в тридорога продается продукция гораздо ниже качеством чем когда была конкуренция.

а вы в курсе что конкуренция ведет к ухудшению качества товара?
за счет чего как вы думаете ваш продукт станет конкурентнее? за счет уменьшения цены! за счет чего ваш продукт станет дешевле? за счет использования дешевых ингредиентов!
sachek 16 авг. 2016 г. в 15:15
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Loopata @ 16.08.2016 - 15:13)
Какой смысл в запугивании? Действительно нужна конкуренция. Закрыли импортные сыры сейчас и  теперь в тридорога продается продукция гораздо ниже качеством чем  когда была конкуренция.

за счет чего как вы думаете ваш продукт станет конкурентнее? за счет уменьшения цены! за счет чего ваш продукт станет дешевле? за счет использования дешевых ингредиентов!

да с чего бы это? на лицо сейчас как раз как я написал. вот вам практика, а не теория. ухудшил качество - перестали покупать. вот и все.
Loopata 16 авг. 2016 г. в 15:15
0
Цитата (Ptiburdukov @ 16.08.2016 - 15:09)
Цитата (Loopata @ 16.08.2016 - 15:07)
зато колбасы тысячи  сортов и все дешевые,  доступные, ну и что что без мяса зато нет дифицита. (((

С мясом тоже есть, только не очень дешевые.

да я не про дорогую колбаску хотя и дороговизна при ненадлежащем контроле не дает гарантии на наличие мяса качественного
0001 16 авг. 2016 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Warmer @ 16.08.2016 - 10:33)
Garden
Цитата
Технические регламенты, также являются тормозом прогресса...что бы изменить конструкцию надо идти на поклон к чиновнику....

Вот не пизди, рацпредложения тогда тоже поощрялись. А теперь никакой рацухи, потому что за нее премию не платят, вот и работают без прогресса.

Работал я года три назад на Казанском Иоторостроительном, там за рац.предложение, которое в дело пошло, премию аж в полторы тысячи полновесных Российских рублей платили! А вы говорите стимула нет! Есть!!! (сарказм, если чо)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
СусанИванин 16 авг. 2016 г. в 15:16
Матершинник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Silver867 @ 16.08.2016 - 11:46)
Директор завода или мастер не садится в тюрьму только за то, что какой-нибудь токарь Вася выточил подшипник с браком.
Я думаю, что никто из присутствующих не захотел бы садиться в тюрьму за совершенное другими людьми.

Директор завода зарплату получает в 10 раз больше, чем Вася токарь... Или ему просто за должность такие привилегии?
Он в ответе за своих подчинённых... И если токарь Вася рукожоп, то гнать его сраной метлой нужно, иначе его брачный подшипник в один прекрасный момент может стопорнуть где-нибудь в левом колесе у дяди Коли, который из-за этого вылетит на встречную полосу и похоронит всю семью...
Loopata 16 авг. 2016 г. в 15:18
-1
Цитата (sachek @ 16.08.2016 - 15:15)
Какой смысл в запугивании? Действительно нужна конкуренция. Закрыли импортные сыры сейчас и  теперь в тридорога продается продукция гораздо ниже качеством чем  когда была конкуренция.

да с чего бы это? на лицо сейчас как раз как я написал. вот вам практика, а не теория. ухудшил качество - перестали покупать. вот и все.

думайте!!! мы говорим о широких слоях населения а не о московии
думаешь качественная колбаска при цене мяса в 300 р и более может стоить дешевле 300 р?
Василинариус 16 авг. 2016 г. в 15:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
ёлы-палы... если этот указ сейчас запустить, то тюрьмы пополнятся десятками миллионов наших сограждан... alik.gif
sachek 16 авг. 2016 г. в 15:21
2
Цитата (Loopata @ 16.08.2016 - 15:18)

думаешь качественная колбаска при цене мяса в 300 р и более может стоить дешевле 300 р?

нет. социальная группа товаров была и будет. только с конкуренцией я могу выбрать подороже и лучше качеством. а сейчас по качеству все стало социальным, но по цене как за премиум. бизнес по русски будь он не ладен. никто не думает на будущее все гонятся за быстрым рублем, а то вдруг завтра границы снова откроют. а как откроют так и поплывут все производители со своими ценами и не дозревшими разноцветными сырами.
p.s. да и мясо в колбаску уже никто давно не кладет.

Это сообщение отредактировал sachek - 16 авг. 2016 г. в 15:24
Loopata 16 авг. 2016 г. в 15:27
-1
Цитата (sachek @ 16.08.2016 - 15:21)

нет. социальная группа товаров была и будет. только с конкуренцией я могу выбрать подороже и лучше качеством. а сейчас по качеству все стало социальным, но по цене как за премиум. бизнес по русски будь он не ладен. никто не думает на будущее все гонятся за быстрым рублем, а то вдруг завтра границы снова откроют. а как откроют так и поплывут все производители со своими ценами и не дозревшими разноцветными сырами.

глупости какие!
ваши машины с запада стали надежнее с конкуренцией от китайцев и корейцев?
или ваши стиральные машины стали надежнее???
в моем пассике помпа стала пластиковой а в реношке на 10 лет старше она "металлическая"
вы по прежнему будете говорить что конкуренция улучшает товар?
да и конкуренция это конкуренция в одной ценовой категории а не так что один может купить жигуль а другой ролсройс
sachek 16 авг. 2016 г. в 15:30
1
Цитата (Loopata @ 16.08.2016 - 15:27)

глупости какие!
в моем пассике помпа стала пластиковой а в реношке на 10 лет старше она "металлическая"
да и конкуренция это конкуренция в одной ценовой категории а не так что один может купить жигуль а другой ролсройс

все понятно с тобой бессмысленный разговор с человеком который путает теплое с мягким. причем тут автомобили причем китайские. тут вообще уже другие правила работают.
Loopata 16 авг. 2016 г. в 15:49
0
Цитата (sachek @ 16.08.2016 - 15:30)
Цитата (Loopata @ 16.08.2016 - 15:27)

глупости какие!

все понятно с тобой бессмысленный разговор с человеком который путает теплое с мягким. причем тут автомобили причем китайские. тут вообще уже другие правила работают.

я конечно понимаю что вы смотрите на всю ситуацию глазами потребителя при деньгах в коне концов придете к выводу что лучше чем покупать колбаску купите мяска и сами сварганите себе, но взгляните на все это дело глазами продавца /производителя
вам надо расширять рынок сбыта!
вам надо выиграть ценовую конкуренцию!
и вы знаете что простой потребитель не в состоянии отличить качество колбаски какие ваши шаги?

Это сообщение отредактировал Loopata - 16 авг. 2016 г. в 15:50
1CHiEF1 16 авг. 2016 г. в 15:57
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ggg063 @ 16.08.2016 - 12:13)
Цитата (ggg063 @ 16.08.2016 - 11:29)
В то время за опоздание на работу давали 5 лет, а за прогул 10.

Если что для особо минусящих.

В. Суворов. День М
http://library.com.ua/showtext.php?id=4&pg=91
Каждый указ 1940 года щедро сыпал сроки, особенно доставалось прогульщикам. По указу от 26 июня за прогул сажали, а прогулом считалось опоздание на работу свыше 20 минут. Сломался трамвай, опоздание на работу, опоздавших - в лагеря: там опаздывать не дадут.

Ахаха, Суворов :)))) жжошь, бродяга
bega90 16 авг. 2016 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
стандарты соблюдать надо, но не под страхом же сосланным на Колыму
всегда интересовало почему Сталина обожествляют в России, все таки исторически фигура неоднозначная. но проанализировав какие личности у власти почти во всем постсовке, то видимо народ привык к жесткому правителю.
мрамор 16 авг. 2016 г. в 16:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
напомнило ))

Это ж какой тиран все же был...
honner1 16 авг. 2016 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
— Сталин рака жрал. Выломал клешню, хрустит, сосет, чмокает, хлюпает. Рихтер бедный сидит за роялем, не начинает — тишины ждет. А у него за спиной вся эта кодла чавкает, звякает, булькает. Генерал — рожа красная — уже Рихтеру кулаком грозит: начинай, мать твою! Не начинает — ждет тишины. Злодей догадался, рака бросил, лапы об крахмальную скатерть вытер и демонстративно в ладоши — хлоп. Мертвая тишина мгновенно. Рихтер бедный склонился и — музыка...
Gamblerok 16 авг. 2016 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

А вы в курсе что вы херню сморозили?

Удешевление товара и услуг возможно путем снижения прямых и косвенных издержек (перенос производства в другую страну, оптимизация логистики и прочее), а так же уменьшением заложенной прибыли на единицу товара и услуги.

Прибыль же поднимается путем увеличения товараоборота за счет снижения цены например или же еще каких "плюшек" покупателю - бесплатная доставка, увеличенный срок гарантии, скидки при повторном обращении.

Монополизм приводит к тому что цену на товар/услугу можно постоянно повышать, наплевав на качество - Ростелеком, Газпром, энерогосети и прочие естественные и неестественные монополисты.

Вспомним сколько стоила минута МТС до прихода Пчелайна и Мегавони? Какие были условия до конкурентов?

Вот и сидит в головах "собственников производства" только одна мысль - как же это я уменьшу свою маржу? Мне ж 7 любовниц содержать и жену. А еще хочется срать на золотом унитазе.
Вместо того что бы открыть учебник экономики, лучше травить народ гавном и откаты за госзаказы сыпать...

KrestniyП 16 авг. 2016 г. в 16:47
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (variator42 @ 16.08.2016 - 10:34)

Да че вы до этих ГОСТов зацепились. Вы их читали?
В большинстве ни слова про технологию изготовления. Все там в дырках. Их давно уже переписали.
Ну по ГОСТу положено, что молоко жидкость белого цвета. И хули....?

не поверишь - не просто читал, а УЧИЛ! там всё расписано, в Советских ГОСТах, сколько куда отступить можно и каким сортом это пойдёт)) таких "умных", которые "дырки" в ГОСТе искали, очень "любили" в ОБХСС, прям нежно и ласково, во все дыры, с конфискацией))
наебенился 16 авг. 2016 г. в 16:59
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (carbamazepin @ 16.08.2016 - 15:36)
Цитата (изпрошлого @ 16.08.2016 - 10:26)
Сейчас ГОСТы по продуктам вообще отменили((((

Нихера подобного, никто ГОСТы не отменял.

сейчас ТУ
Liquidus 16 авг. 2016 г. в 17:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (JohnnyL1s @ 16.08.2016 - 10:53)
Почему наша военная техника была (пока ещё остаётся) одной из лучших в мире? В частности потому, что раньше была военная приёмка, которая строго за всем следила. Не только за бумагами, но и за качеством продукции.

Сейчас такого нет, и качество серьёзно падает. Например, мой брат работает на заводе, где собирают миги 29. Рассказывает, что в советские времена допуск симметричности воздухозаборников относительно плоскости симметрии фюзеляжа самолёта был 5 мм. Теперь умудряются сдать военным самолёты, у которых воздухозаборник смотрит на 25 мм в сторону. Теперь даже бракованные детали ставят на самолёт и просят конструкторов такое допускать.

Таки я вам хочу сказать, что ВП и сейчас себя прекрасно чувствует. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны с ними тяжело работать просто потому что у них все по-другому) Военные все-таки.
наебенился 16 авг. 2016 г. в 17:03
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
1CHiEF1
Цитата
Ахаха, Суворов :)))) жжошь, бродяга

тоже взоржал. предатель- перебезчик))) понятно что помои лил тоннами
Rels 16 авг. 2016 г. в 17:06
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Гешефтмахер @ 16.08.2016 - 10:25)
А Указ-то не отменен, наверно, до сих пор

утратил силу:

"Ведомости ВС СССР", 1940, N 23
Примечание к документу
Утратил силу в связи с изданием Указа Президиума ВС СССР от 13.04.1959
Название документа
Указ Президиума ВС СССР от 10.07.1940
"Об ответственности за выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов промышленными предприятиями"

Это сообщение отредактировал Rels - 16 авг. 2016 г. в 17:06
kikunak 16 авг. 2016 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Эдзичка @ 16.08.2016 - 10:28)
Как Италия жила без Гостов на сыры и вина??
И без расстрелов..

Сейчас на сыры ГОСТы очень жёсткие. На отдельные виды продукции регламентируется происхождение сырья: пармская ветчина, Пармиджано Риджано.
А у нас сейчас ситуация обратная. Рынок защищен протекционистскими мерами, соответственно свободной конкуренции нет. И жёсткой регламентации нет. Делай что хочешь - купят, никуда не денутся.
krott0707 16 авг. 2016 г. в 17:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AB0BA @ 16.08.2016 - 10:44)
Цитата (Эксель @ 16.08.2016 - 10:21)
Как Сталин ввел уголовную ответственность за несоблюдение ГОСТов.

Дальше что? Пример радикального способа борьбы с браком на производстве, направлен в основном на работяг и мастеров, а не руководителей, как там изначально предполагалось. Руководителей до 40-го года за умышленное несоблюдение стандартов в производстве просто расстреливали как вредителей. Но всё это как мы уже знаем, при госплане и тотальном дефиците, не сильно то и помогло.
И позже в СССР боролись с браком и отступлением от стандартов. И увольняли, и премий лишали, и по партийной линии наказывали. И-и-и? Помогло?
Да и сейчас действуют ТУ, сертификация, и пожалуйста, если надо - 2 часть ст. 112 КЗоТ - штраф, увольнение и т.п.
Не понял, ТС сильно переживает, что сейчас его, как работника, за несоблюдение ТУ и брак, просто уволят, а не посадят?

Дорогой не путай ГООСТ с ТУ, ТУ это бред сивой кобылы.
StalinS 16 авг. 2016 г. в 17:24
Злой циник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (METAH @ 16.08.2016 - 16:30)
дрочка на сталина? нахуй-нахуй! там минусов было больше чем плюсов. с народ никто не считался, народ был расходным материалом во благо Родины. Вы хотите быть расходным материалом во благо Родины?
Я -нет!

В школе наверное не учился, мировую историю не знаешь. Как думаешь, как вообще появились государства? Расскажу чисто для тебя:
Жил-был народ, сеял рожь, да пас коров. И тут часть народа решила, что сеять и пасти труднее чем управлять. И стали они руководить этими народами. А жить то надо на что то и придумали они брать у населения налог(везде по разному назывался) но суть одна: чисто на прокорм пацанам. Потом пошли всякие стычки с соседями и стали нужны всякие люди воевать обученные, а их ведь тоже кормить надо. А самим им сеять рожь как то не с руки, вдруг война а они уставшие. И стали с народа трясти деньги да продукты уже на прокорм и пацанов и на прокорм вояк. Ну а между битвами местечковыми, просто трясли народ за защиту так сказать. Проще говоря, любые государства образовались благодаря стародавним ОПГ и рэкету.
Так вот, для тех кто руководит, народ всегда был и будет дойной коровой и расходным материалом.

Или ты решил, что сейчас ты для государства хоть что то значишь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх