... по совести приказу... Камикадзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackill81 12 сен. 2016 г. в 00:38
Язвенник  •  На сайте 11 лет
1
Япошки китайцам такой геноцид утроили, что только об борта авианосцев амерских оставалось убиваться.
JohnDow 12 сен. 2016 г. в 08:35
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Оптыный камикадзе
Lamiya 12 сен. 2016 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Да вы с ума сошли, у меня дед с ними воевал, слава Богу, жив остался, а ТС хочет, чтоб я ими восхищалась?! Солдатами противника?! Да, нация древняя и загадочная, но не очень давно были на ЯПе посты о зверствах этих "самураев" в Китае, после этого мне не хочется заглядывать в глаза этих смертников с рабской психологией.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Saskatoon 12 сен. 2016 г. в 08:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Каждому надо присвоить звание...

PabloEscobar 12 сен. 2016 г. в 09:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
пидоры они косгласые, как китайцев мечами рубать, так это развлечение, матерей с детьми на руках считалось особым шиком! сразу 2 головы рубануть...

а как 2 атомные получили сверху, сразу заскулили какие они несчастные.
Kamsky 12 сен. 2016 г. в 09:12
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
0
Интересно, а бывали случаи, когда камикадзе трусил, и возвращался, не выполнив «последнее задание»? И что с ними происходило далее?
gaschekser 12 сен. 2016 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
18 августа японский армейский двухмоторный бомбардировщик попытался в Амурском заливе у Владивостокской нефтяной базы таранить танкер «Таганрог», однако был сбит зенитным огнем. Как следовало из уцелевших документов, пилотировал самолет поручик Йосиро Тиохара.

В этот же день камикадзе добились своей единственной победы, потопив в районе Шумшу (Курильские острова) катер-тральщик КТ-152. Бывший сейнер — рыбный разведчик «Нептун» — был построен в 1936 году и имел водоизмещение 62 тонны и команду из 17 моряков. От удара японского самолета катер-тральщик сразу же пошел на дно.
............

вообщем идут они в жоппу, эти ками и кадзе ...
maxel 12 сен. 2016 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Похоже на пчел или муравьев: жертвуют собой ради улья. Наверное также способны на чудеса в коллективном труде, но мало чего стоят в одиночку. В общем полная наша противоположность ;)
feo555 12 сен. 2016 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (profi1973 @ 11.09.2016 - 19:39)
Японцы вообще народ загадочный....но,если они камикадзе зачем им парашюты? На фотках они все с этой приспособой для спасения самурайской жизни...

а если движок сдох,или сбили на полдороги,а цели,чтоб упороть-нет? зачем же ему просто так помирать? -так думаю dont.gif
Meandr51 12 сен. 2016 г. в 09:19
1
В топку косых! Это были горе-летчики и горе-танкисты. Мой папа в Китае лично из ДШК два их микро-танчика насквозь прошил. Арьергард, блин, называется...
jimnd 12 сен. 2016 г. в 09:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Вам не кажется, что последние годы из россиян успешно готовят камикадзе? Судя по постам и отзывам к ним, вы идете этой дорогой. Причем с такой светлой верой!
Ammok 12 сен. 2016 г. в 09:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Kamsky @ 12.09.2016 - 09:12)
Интересно, а бывали случаи, когда камикадзе трусил, и возвращался, не выполнив «последнее задание»? И что с ними происходило далее?

сомневаюсь, тут же в комментариях проходило, что топлива было только в одну сторону.

Meandr51 12 сен. 2016 г. в 09:29
4
Цитата (PabloEscobar @ 12.09.2016 - 09:11)

а как 2 атомные получили сверху, сразу заскулили какие они несчастные.

Это вообще ни при чем. Они даже не поняли. что это было. Дело в том, что у них со связью было плохо к этому времени. А оценить результаты нового оружия было сложно. Специалисты нужны. И это на фоне постоянных массовых бомбежек Токио, Киото и других крупных городов, где в огненных смерчах погибло намного больше народу. Императору на это было плевать. Главное - армия. Поэтому решающим фактором для капитуляции было вступление СССР в войну. СССР они боялись больше, чем США. И правильно. Миллионную Квантунскую армию наши раздолбали за 2 недели при 20-кратно меньших потерях. И только плохая погода сорвала советский десант на Хоккайдо. Потом время было упущено, и туда без боя вошли американцы. Курилы взяли с ходу вдвое меньшими, чем у япов силами. Чай, не американцы с их позором на Киске и Иводзиме...
PITBULL74 12 сен. 2016 г. в 09:37
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lann @ 11.09.2016 - 19:52)
Читал книженцию знаменитого японского аса.
Там вообще преобладали чисто прагматические идеи.
К концу войны американская промышленность клепала самолеты как носки. Даже если мастерство америкосов в воздухе уступало японцам, то тупо задавили количеством. Японцы, в свою очередь, были отрезаны от сырьевых источников и производить самолеты уже не могли.
Пока они долетали до американских кораблей, то горючего оставалось только до обратного полета, не говоря уже об атаке. И когда они заметили, что после каждого беового вылета возвращалась только половина экипажей, то поняли что безвозвратно потеряют все самолеты так и не отбомбившись.
Отсюда логика - раз уж летим, то наверняка.
Такой враг вызывает уважение.

Ни эта книга?
Кстати, по заданной теме весьма годная книга.

TomBr 12 сен. 2016 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
показалось что автор текста чуть не уливается слезами умиления и восхищения.
и что Асы других стран - сознательно пожертвовавшие собой в критической ситуации - и рядом не стоят...
хз - но бред какой-то - чего восхищаться самоубийцами (по сути)
и что это - попытка романтизации смертников!?
или какие япошки храбрые-великолепные!?

странно - что последнее время все чаще возникают публикации - где явную херню ненормальную - обсуждают либо с восхищением, либо с попыткой "обеления".

на мой взгляд нашему менталитету чуждо такое - идти тупо на смерть
не бороться с врагом не щадя своей жизни - а просто и обыденно идти явно умирать.
и попытки восхищения этим - мне не понятны...

ИМХО

(можете минусить - но на мой взгляд это херня нездоровая - и не надо это обсуждать в таком романтическо-героическом ключе)
Vovan081 12 сен. 2016 г. в 09:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Умом Японию не понять.
Сначала резню в Нанкине устроить, посрубать головы янки, а потом сесть и писать стихи о возвышенном типа в саду вишня зацвела.
А я еще читал что в Токио есть музей какого-то там японского искусства, и иностранцев туда не пускают, типа вы все равно ничего не поймете.
Даже религия у них своя синтоизм. При чем она терпима к остальным религиям, в их храмы можно заходить кому угодно.
Ragnarek073 12 сен. 2016 г. в 10:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
дурь все эта от безысходности была. щас эти же самураи америкосам с радостью очко вылизывают.
skyline0502 12 сен. 2016 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
С неба рухнул самолет
Узкоглазый в нем пилот
Долетел бы до Москвы!
Если бы хватило дров.
Долетел бы нехер срать,
Да устал дрова кидать.
Хрясь! И отчизна спасена!))

гр. Красная плесень
Yaxzvawe 12 сен. 2016 г. в 10:07
Who cares?  •  На сайте 10 лет
1
Жду подборку фоток аллаявбаров, которые отправились на тот свет ебать 70 ослов путём самоподрыва. Те же яйца, только профиль, как и эти гомикадзы.

Это сообщение отредактировал Yaxzvawe - 12 сен. 2016 г. в 10:07
Moti123465 12 сен. 2016 г. в 10:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
ангри бердс бля....даже заклепки не вылетели.

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 12 сен. 2016 г. в 10:28

Newvovan1973 12 сен. 2016 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это вызывает уважение. Зная, что умрешь, выполнить свой долг перед страной и императором. Они выполнили его до конца.
Ammok 12 сен. 2016 г. в 10:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (TomBr @ 12.09.2016 - 09:51)
и что Асы других стран - сознательно пожертвовавшие собой в критической ситуации - и рядом не стоят...

странно - что последнее время все чаще возникают публикации - где явную херню ненормальную - обсуждают либо с восхищением, либо с попыткой "обеления".

не бороться с врагом не щадя своей жизни - а просто и обыденно идти явно умирать.

ИМХО

(можете минусить - но на мой взгляд это херня нездоровая - и не надо это обсуждать в таком романтическо-героическом ключе)

Я пошел еще раз на первую страницу и снова не нашел там того, о чем ты говоришь. Нет "уливания слезами умиления" и нет "восхищения". Как нет "обеления". Ты хотел это увидеть, вероятно на волне каких-то других публикаций и ты это увидел.

Есть раскрытие темы камикадзе и все. Полное или не полное - не мне судить.

А вот сравнивать с советскими летчиками, шедшими на таран я не стану. Советские летчики это делали на подъеме души, совершали подвиг. А тут - конвейер, буднично - короткая подготовка, ужин с саке, вылет и все.

Yaxzvawe 12 сен. 2016 г. в 10:48
Who cares?  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Ammok @ 12.09.2016 - 10:41)
Цитата (TomBr @ 12.09.2016 - 09:51)
и что Асы  других стран - сознательно пожертвовавшие собой в критической ситуации - и рядом не стоят...

ИМХО

Я пошел еще раз на первую страницу и снова не нашел там того, о чем ты говоришь. Нет "уливания слезами умиления" и нет "восхищения". Как нет "обеления". Ты хотел это увидеть, вероятно на волне каких-то других публикаций и ты это увидел.

Есть раскрытие темы камикадзе и все. Полное или не полное - не мне судить.

А вот сравнивать с советскими летчиками, шедшими на таран я не стану. Советские летчики это делали на подъеме души, совершали подвиг. А тут - конвейер, буднично - короткая подготовка, ужин с саке, вылет и все.

Естественно, сравнивать с нашими лётчиками нельзя. Наши лётчики любили жизнь и себя, они были солью земли русской, представителями народа, который правит своей землёй сам. Их самопожертвование в разы ценнее энгрибёрдования какого-то муравьишки под ногами божественного императора песдоглазии.
SHADOWSTALKER 12 сен. 2016 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Мое мнение такое. Умереть за страну всегда просто Много ума не надо, чтобы поймать свою пулю или снаряд. А вот жить за свою страну и убивать врагов своей страны - это подвиг не меньший, чем отдать жизнь за Родину.
Но тут уж как получится. Бывает, что жить уже не получается и остается только умереть. Вот тогда и надо сделать это громко, чтобы потом с ужасом и трепетом враги вспоминали такую смерть.
С камикадзе, как мне кажется, все совсем не так. Тут целенаправленное отправление на смерть без права вернуться после поражения цели. Некому возвращаться будет.
Хотя это наверное менталитет японцев такой.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33922
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх