Крещение детей в проруби

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PrimatIG 18 янв. 2017 г. в 15:57
Бездельник  •  На сайте 11 лет
2
Частота сердечных сокращений в холодной воде может увеличиться разве что от страха. Сам постоянно купаюсь зимой. Если быстро плывёшь, то да - увеличивается, как при беге, а если залез и стоишь, то нет. На Крещение не окунаюсь, не люблю быть в толпе.
Leyv 18 янв. 2017 г. в 16:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Minotavr @ 18.01.2017 - 15:26)
А моя САМА захотела и нырнула. Ни в жизни бы сам ее не окунул, тем более насильно. Ей 5 лет и она обожает сауну. Называет ее "грелка". Поехали к другу на дачу. Пап, а в грелку пойдем? Это было зимой и после парилки мы прыгали в небольшой бассейн на улице, валялись в снегу. Дочка, посмотрев на это, попросила - окуни меня! Окунул - с визгом унеслась в "грелку". Потом вылазит - еще! Окунул. На третий раз она проплыла немного! Она сама, я не заставлял и даже не предлагал, ребенку просто было любопытно и хотелось тоже веселиться как взрослые! А попов этих за бороду бы и в прорубь. И кадилом потом по хребту.

После бани это другое. Организм разогрет, ему кратковременное переохлаждение не страшно. На 2-3 окунание, чередующееся с прогреванием, довольно комфортно выходит поплавать или посидеть в ледяной воде несколько минут. Но просто так ради моды раздеться (ладно ещё если не догола и в палатке) и нырнуть в прорубь? Ну на фиг, мне здоровье дороже стадных инстинктов.

А по поводу совмещения этого процесса с религией - так и пост это не лечебное голодание и не диета, как многие считают. Во время постов теоретически надо готовиться духовно, а в еде себя ограничивают чтобы не отвлекаться на искусы. Но всё это давно похерено, всё превратилось в блядский цирк с клоунами-дегенератами.

Крещён в детстве, крестик спёрли, хер на всё это дело положил.
Eggoftime 18 янв. 2017 г. в 16:00
ϟ  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (сергей31 @ 18.01.2017 - 15:57)

А тут дети. Неподготовленые. А если сердечко прихватит или минингит? Родителей ихних пиздить надо, я считаю.

Это не проблема.
На небеса уходят первыми лучшие, так что дети ваши в раю, идите и истово молитесь от счастья, сие благодать великая есть.
Вот оно чЁ. rip.gif pop.gif
jimmy70 18 янв. 2017 г. в 16:01
Ярило  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (maronyx @ 18.01.2017 - 18:22)
Кстати, а что сами батюшки никогда не окунаются?

потому что они прекрасно знают, что температура в реке Иордан в Израиле в это время года не ниже +20С

Крещение детей в проруби
MariXuana 18 янв. 2017 г. в 16:01
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
KarabasBarab
Цитата
какое кому дело, что кто-то купает своего ребенка в мороз, ему же, в случае чего, потом лечить ребёнка.

Кому какое дело, что кто-то кормит своего ребёнка мухоморами, ему же, в случае чего, потом лечить ребенка.
faceoff.gif
Maxus116 18 янв. 2017 г. в 16:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maronyx @ 18.01.2017 - 14:22)

Мнение священника:

Цитата
Протоиерей Константин Островский, настоятель Успенского храма в Красногорске, благочинный церквей Красногорского округа: «Духовный смысл — в освящении воды, а не в купании».

— Сегодня Церковь не запрещает купание в водоемах, а до революции относилась к нему отрицательно.
Отец Сергий Булгаков в «Настольной книге священнослужителя» пишет следующее:
«…В некоторых местах существует обычай в этот день купаться в реках (купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанью очистительную силу от этих грехов). Такой обычай нельзя оправдать желанием подражать примеру погружения в воде Спасителя, а также примеру палестинских богомольцев, купающихся в реке Иордане во всякое время. На востоке для богомольцев это безопасно, потому что там нет такого холода и таких морозов, как у нас.
Unclesamuel 18 янв. 2017 г. в 16:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Когда в семьях было по 10-15 детей... Дальше продолжать думаю не стоит...
utanho 18 янв. 2017 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Наш народ" это, простите, какой, сами вы чьих будете? Насколько мне известно, во все века р во всех странах религией оправдывают любое злодеяние. Испанцы вообще абонементы продавали на грехи.
serajdy 18 янв. 2017 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Блять, зачем писюны то закрывать, чтоб потом по ним их не узнали? :)))
Не подумайте мне они не нужны, но блять ебанный абсурд.
Кстати сегодня своих детей буду купать в проруби, они сами хотят, ну и сам естессно.
Будет ахуенно, аш дух захватывает в предвкушении.

Это сообщение отредактировал serajdy - 18 янв. 2017 г. в 16:05
NicNicker 18 янв. 2017 г. в 16:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
читал книгу про язычество, "крещение" пошло еще за долго до христианства. Если взять ребенка и поместить в ледяную воду а потом укутать в теплую одежду то температура тела поднимается до 40 градусов и следовательно микробы погибают этим и пользовались славяне. так же есть исследования какого то академика подтверждающие данный факт.
KarloGambino 18 янв. 2017 г. в 16:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Если не ошибаюсь - на Крещение вся вода считается святой, вопрос - на хера в прорубь лезть, если можно в ванную?
civitator 18 янв. 2017 г. в 16:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (OLegoSS @ 18.01.2017 - 15:36)
...
А младенцы, они не нуждаются в крещении, так как написано:

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним;
ученики же не допускали приносящих.
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им:
пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто .не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него».
( Марка. 10, 13- 15 )
.

И где в этом отрывке (Мк.10:13-15) из Писания сказано, что младенцы не нуждаются в Крещении?.. Как раз наоборот: ученики не допускают детей, а Спаситель требует не препятствовать детям!...

Примеры крещения детей в апостольское время:
(ό оίκoς - дом, семья, род).
"Спасешься ты и весь дом (ό оίκoς) твой... Крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:15, 31:33).
"Крестил я также Стефанов дом" (τoν оικον) - 1 Кор. 1:16.
Под словами; "домашние ее, его, дом твой, Стефанов дом," разумеются, очевидно, дети, составляющие с родителями дом, семью, которые и были крещены апостолом. Апостол Павел повелевает, чтобы в пресвитеры поставлялись лица, между прочим, имеющие "детей верных" (πιστα от πιστός - верный, верующий) - Тит. 1:6. Πιστός в новозав. писаниях означает принявших Святое Крещение, христиан: "когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною (πιστήν) Господу, то войдите в дом мой" (Деян. 16:15; ср. Еф. 1:1; Деян. 10:45; 1 Кор. 7:14; 1 Тим. 4:10; От 17:14 и др.).
stoberegov 18 янв. 2017 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
"Крещение", это до крайности упрощённая форма древнеславянского обряда "Купала", где очищение происходило в трёх стихиях - воде, воздухе и огне (пролетая над костром). Ежегодно. Мощно. И... летом. ))
Кстати, такое издевательство над детьми, в свете исторического мировоззрения христиан, в исконном свете их традиций и жертвоприношений (инквизиция, казни, дыбы, сожжения...) Так что, не удивляет.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 18 янв. 2017 г. в 16:14
Саныч505 18 янв. 2017 г. в 16:14
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
2

охрана труда
paag5 18 янв. 2017 г. в 16:17
Зануда  •  На сайте 16 лет
2
Я вообще не понимаю этих купания в проруби? Символ чего это? Того, что кого-то когда-то в этот день крестили?
Да. Но его, блядь, крестили в Израиле. В реке Иордан. В температуру +15.
Hkiper 18 янв. 2017 г. в 16:23
4
Какого хуя эти пидоры одетые в шубы, типа мне не холодно а ребенку норм. Они не понимают что у грудных детей иммунитет еще формируется, именно поэтому дети часто простывают даже в теплых квартирах.
Блять 21 век на дворе, у меня нету нормальных слов.
Mongoose79 18 янв. 2017 г. в 16:23
2
Цитата (KarabasBarab @ 18.01.2017 - 14:55)
Управление толпой во всей красе.

пару-тройку "удачных фоточек" с плачущими и страдающими детками, и полились потоки говна в коментах.

Бараны, блять

Ну так "разделяй и властвуй" - старо как мир, работает на ура. А сейчас с приходом Инета управлять толпой стало еще проще. Обрати внимание сколько постов в последнее время на темы "плохих кавказцев", "плохих попов", "плохих ментов" и т.д. По 2-3 в день. Очернить, стравить, разорвать, посеять хаос.

А сколько откровенных фейковых вбросов про что, кто-то из известных сказал какую-то придуманную хуйню. 5-10% от силу усомнятся, еще 5% пойдут проверять, а остальные начнут обсуждать. Как недавний бред про то, как какого-то мудака якобы в центре Москвы избили офицеры ГРУ lol.gif

Пустое, брат. Собираюсь сегодня купаться, а нытики-задохлики пусть дальше "воюют" с плохими чурками в Нете. У них это зело весело получается.
саныччч 18 янв. 2017 г. в 16:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
я тоже верующий и раньше прыгал в прорубь,но вот что заметил,ни один священник при мне не купался.и да причастие,купание и поход с детьми в церковь,которые вести себя не умеют и путают церьковь с детской площадкой,стало просто -м о д н о,типо я мы втеме.а сами на службе ни разу от начало и до конца небыли.
Hkiper 18 янв. 2017 г. в 16:30
4
Цитата
читал книгу про язычество, "крещение" пошло еще за долго до христианства. Если взять ребенка и поместить в ледяную воду а потом укутать в теплую одежду то температура тела поднимается до 40 градусов и следовательно микробы погибают этим и пользовались славяне. так же есть исследования какого то академика подтверждающие данный факт.

Какие микробы погибают, злокачественные или доброкачественные??? Да нас окружают микробы, микробы везде. И живут они и и -50 и в +50 без проблем, им похуй на воду будь она трижды "освященная".
В древние времена в семье было много детей из расчета что часть детей умрет либо от болезней, либо от голода. Времена такие были не было медицины.
21 век на дворе!!!
Skif67ru 18 янв. 2017 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Третья фотка меня больше всего взбесила, у ребятёнка истерика и шок- видно гримасу, он кричит, а эти твари его суют в прорубь и ржут...мелкая травма психики ребятёнку обеспечена, причём в зрелом возрасте он и не будет уже помнить от чего его иногда клинит.

Это сообщение отредактировал Skif67ru - 18 янв. 2017 г. в 16:30
Morfkaka 18 янв. 2017 г. в 16:35
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Пока, грехи! Привет, пневмония!
LDevil2209 18 янв. 2017 г. в 16:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
2

А ты возьми и окуни gigi.gif
Mongoose79 18 янв. 2017 г. в 16:39
0
Сколько здесь "дочерей офицеров", то есть "ятожеверующий")))
Цитрус 18 янв. 2017 г. в 16:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
как-то так

Крещение детей в проруби
jimmy70 18 янв. 2017 г. в 16:43
Ярило  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (NicNicker @ 18.01.2017 - 20:06)

-наверно академик Елена Малышева...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх