Центральная Сицилия. Здесь моря нет!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тициана автор 19 янв 2019 в 18:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
На улицах установлены такие стенды с планом города.

Кроме бесплатного вай-фая в городе есть ещё один очень полезный и бесплатный сервис - небольшой автобусик, который отвезёт вас из центра города вниз и доставит обратно. Конечные остановки находятся на главной площади в центре Троины и у подножия, почти на выезде из города. Можно прокатиться на таком автобусе, чтобы устроить себе экскурсию. Так я садилась на автобус в центре и возвращалась туда же где-то через час. Автобус передвигается с остановками, можно сесть на любой и выйти на любой, можеш кататься кругами.
Очень удобно, учитывая то, что рельеф местности не позволяет свободно добраться куда тебе хочется. И хоть городок и небольшой, но фик там ногами находишься, особенно если тебе нужно выйти за пределы исторического центра. Большой респект комуне за такую услугу.
Автобусики такого вот оранжевого цвета.

Расписание автобусиков.

В городе есть стадион и тенисный корт

Это центральная площадь города с собором и проминадом. Вид, как обычно на Этну.

Cattedrale di Maria Santissima Assunta

На праздники площадь украшают таким вот образом

Церковный праздник

Летними вечерами, когда спадает жара, на главной площади устанавливают столы со стульями и начинает работать пиццерия. Пиццерия называется "Black & White"

Очень популярное место в Троине. В первую очередь из-за своего расположения, но и пицца у них очень достойная. Тот случай когда расположение заведения не влияет на качество и вкус еды. Цены тоже обычные.

Улочки в историческом центре такие.

По ним проедет далеко не каждая машина. Здесь на самом деле подбирают автомобиль по ширине дороги. У меня машина большая, поэтому приходилось оставлять её внизу, за пределами исторического центра, где я жила. И до дома добираться уже пешком.

Улица ночью

Улица ночью

И днём

И днём

И днём

Всегда восхищаюсь водительским мастерством и мастерством парковки.

Все комментарии:
Школьница 19 янв 2019 в 19:53
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
4
Только вернулись из путешествия по Сицилии. Реально путешествие. 3 тыщи км за 13 дней проехали на арендном авто.
На каждой горе, горке холмике либо коммуна(пгт или колхоз что ли), либо поля/сады. свободной земли нет в принципе.
Тициана ты бы их пашни вылоила!!!
Реально вот так вот все холмы и склоны гор распаханы, сады фисташково-оливково-апельсиновые разбиты.
мне когда из центральной полосы России говорить про зону рискованного земледелия говорить будут, то я буду громко смеяться....
Вы видели землю , плодородный слой которой состоит из камней???....
В детстве сказку читала то ли французскую, то ли грузинскую про землю, которая рождает камни. Так вот это именно Сицилия и Турция.
Потом климат..
Это ж просто сказка какая то леса, поля и плантации сейчас укутаны в полиэтилен. Если температура выше 10, то бегут раскрывают растения.... А к вечеру опять укутывают.
Вы такое представляете у нас???....

Почему то всю дорогу к жителям было чувство сочувствия!
Veroy 19 янв 2019 в 20:01
Сеятель  •  На сайте 11 лет
-2
ТС,Я всё понимаю Сицилия,но по правилам ЯПа сисьге в студию,друг ток звонил

Тициана автор 19 янв 2019 в 20:11
4
Цитата (Школьница @ 19.01.2019 - 17:53)
Только вернулись из путешествия по Сицилии. Реально путешествие. 3 тыщи км за 13 дней проехали на арендном авто.
На каждой горе, горке холмике либо коммуна(пгт или колхоз что ли), либо поля/сады. свободной земли нет в принципе.
Тициана ты бы их пашни вылоила!!!
Реально вот так вот все холмы и склоны гор распаханы, сады фисташково-оливково-апельсиновые разбиты.
мне когда из центральной полосы России говорить про зону рискованного земледелия говорить будут, то я буду громко смеяться....
Вы видели землю , плодородный слой которой состоит из камней???....
В детстве сказку читала то ли французскую, то ли грузинскую про землю, которая рождает камни. Так вот это именно Сицилия и Турция.
Потом климат..
Это ж просто сказка какая то леса, поля и плантации сейчас укутаны в полиэтилен. Если температура выше 10, то бегут раскрывают растения.... А к вечеру опять укутывают.
Вы такое представляете у нас???....

Почему то всю дорогу к жителям было чувство сочувствия!

Не замёрзли? Зима в этом году лютая.
А сады могу выложить, есть зимние фотки садов.

Тициана автор 19 янв 2019 в 20:12
5
Сады

Тициана автор 19 янв 2019 в 20:12
5
Сады

Тициана автор 19 янв 2019 в 20:13
4
Сады

Тициана автор 19 янв 2019 в 20:13
5
Сады

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх