Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotofeic 22.02.2019 - 22:05
Весельчак
0
Знатоки,пожалуйста, подскажите, дубовой нет, но есть отменные деревяшки из крымского ореха, из них можно щепу наделать? Подойдет ли?
Poll1248 23.02.2019 - 06:21
Балагур
0
Зачем все эти изобретения с 19 л. бутылкой, я понимаю что хочется дешево, особенно если самому руки приложить. Но её же не помыть хорошо никогда.
Намного проще под брожение специальную пластиковую емкость литров на 30.
Цитата
Ну там как бы в основном ацетон и метанол,

Нет. Основной компонент спирт. % 75. Остальное вода и несколько % каки. Ополоснув банку и слив головы через несколько минут имеем стерильную банку. А если что то осталось на стекле, то это такой мизер, что и не стоит заморачиваться. Кстати, пивовары пользуются головами для стерилизации посуды. У них очень высокие требования к чистоте.
yurist33 автор 25.02.2019 - 12:44
ТулЯПовец
0
Цитата (Alixxx49 @ 23.02.2019 - 16:24)
Цитата
Ну там как бы в основном ацетон и метанол,

Нет. Основной компонент спирт. % 75. Остальное вода и несколько % каки. Ополоснув банку и слив головы через несколько минут имеем стерильную банку. А если что то осталось на стекле, то это такой мизер, что и не стоит заморачиваться. Кстати, пивовары пользуются головами для стерилизации посуды. У них очень высокие требования к чистоте.

В отличии от сахарной, в винной, будь то виноград, яблоки и др., спецы пишут, что в них довольно большой процент метанола. А я мнительный. cool.gif
Да и на первой перегонке запах ацетона шёл мощный (я каждые 10 грамм новую ёмкость ставил, чтобы определить, когда ацетоном пахнуть перестанет), со второй перегонки уже пошел лёгкий призвук ацетона с сильным виноградным запахом.
Понравилась идея про розжиг, буду теперь оставлять.
А то сейчас пчелиный воск использую. Он конечно хорошо поддерживает горение, но разжигать не помогает.
Друзья, делайте по технологии. Джанаева О.В. Диссертация на тему Совершенствование технологии коньяков на основе использования древесины дуба. Отсебятина уже поднадоела.

Дубовая щепа своими руками (любителям домашнего)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43478
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх