Путь к оружию или эксперимент в период самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (Oneforgiven @ 10.05.2020 - 21:15)
Цитата (voloha @ 10.05.2020 - 21:10)
Дружище, расскажи , в чем радость убийства? Раз уж оружие купил.

Как радость отцовства, только наоборот. Пока сам не испытаешь - не поймёшь...

Это точно. И еще остановиться сложно: у меня сейчас в сейфе 3 ствола: резинка, АРка нарезная и 12 калибра полуавтомат и только размер сейфа сдерживает меня от покупки болтовика)))
1
Цитата (CaptainMack @ 10.05.2020 - 22:23)
Ну вот и молодец. Правильное решение. Когда есть оружие, оно лучше когда его нет. Я тут проникся Сайгой-9, в начале года стрелял из 9-ки товарища. Пожалуй летом прикуплю себе такую для пострелушек на стрельбище.

Говорят, у нее ствольная коробка ломается шибко быстро - конструктивный дефект.

https://www.youtube.com/watch?v=rbi2nryQTZQ&t=480s
Оформлял еще в 2013 году. Тульская обл. Из самого сложного, что вспоминается, это зачет по безопасному обращению, и то по билетам из интернета, ну и охотминимум, хотя его, блин, можно было и не читать по сути. Справки - весь вопрос приехать в ведомство, которое выдает, в приемный день. Экспресс анализ в наркологическом , справка из психиатрического (эта была реально бесплатно), и полдня в каком нибудь медцентре по выдаче справок. Сейф, а вернее железный ящик, сваяли на работе знакомые сварные, но можно и в ормаге купить, правда существено дороже. Через 3 недели в ормаг за ружжом, потом с ружжом в отделение, и все, ты счастливый владелец дробомета. В итоге, мероприятие не особо затратное, на круг, без самого дробомета, тысяч 6-7 вроде вышло. Главное, через 5 лет продление не проебать, а то ружжо отберут на время переоформления и штраф заплатишь. Ружжо потом вернут.
На права сложней пройти, если по честному.
Цитата (stealthman @ 10.05.2020 - 22:02)
Цитата (Balsamon @ 10.05.2020 - 22:00)
Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 21:05)
Так что все кто ноют что им не дают право на оружие, просто ленятся поднять жопу с дивана.

Ну-ну, меньше пафоса, это как правило от неспособности понять природу вещей.

Такие как вы считают, что президентом 20 лет можно оставаться, потому что 146% населения поддерживает.

А десятки миллионов нищих, потому что работать не хотят.

А немыслимая коррупция просто потому что надо начать с себя и не кидать окурки на улице.

На самом деле система построена так, чтобы не было возможности массового владения оружием. Каждый в отдельности конечно может "поднять жопу с дивана", всем просто не дадут. Самыми разнообразными методами, от увеличения количества запретов до увеличения стоимости владения.

У меня ушло 21 день на получение "зеленки".
От замысла до бумажки.
Московская область.
Тяжесть получения по десятибалльной системе - примерно 3. cool.gif

Ну так я тоже проходил эту процедуру. Речь о другом, власть просто не допустит массового владения оружием. Особенно нарезным в недорогих калибрах.

Прикиньте, "несанкционированные" митинги и демонстрации в Москве, если у жителей на руках несколько миллионов стволов.
0
Цитата

Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 21:21)
Цитата (Lennorster @ 10.05.2020 - 23:20)
Barrel0726 полностью прав, ТС, какой регион?

Ебург.

Ну, в каждой избушке свои погремушки, в Мск Росгвардии запретили личные встречи, друг готовую РОХу на новое ружье забрать не может.

Подтверждаю, тоже не могу забрать готовые. Уже второй месяц пошел.
4
Хм... После прочтения топика в голове родился вопрос: ну зачем дома ружья, если постоянно не мотаешься на охоту?
А потом вспомнил свои ощущения в тире (да, наведываюсь туда иногда с сыном) и понял зачем)))
Но сам пока не решаюсь на покупку.
А так, ТС, молодец. И спасибо за пункты получения
Цитата (darris @ 10.05.2020 - 22:13)
Цитата (Dimasik87 @ 10.05.2020 - 22:09)
Цитата (darris @ 10.05.2020 - 22:06)
У меня вторая пятилетка заканчивается осенью.
Мучаюсь вопросом, приобретать нарезной иль нет...
Не охотник, пару раз всего был за 10 лет.
В основном в тире упражняюсь.

Ну так для тира вполне от 22lr до 7,62. Дешёвый патрон, недорогая вторичка и более приятные ощущения в плече после 12 калибра

Вот это и толкает на приобретение нарезного.
За службу пострелял практически из всех видов автоматического армейского.
Хочется эти воспоминания освежить!)))

Тем более, брать сайгу в 5,45 и наслаждаться в тире с патронами по 8-9р.
Для любителей пострелять на дальняк, начиная с тигра можно повспоминать. А для "извращенцев" дальнобоев с 45см обязателен асвк-о (1,5 миллиона)
JohnDow
Поздравляю с приобретениями! Здорово!!! smile.gif
Нарколог и психиатр примерно 3000р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну вот и молодец. Правильное решение. Когда есть оружие оно лучше, когда его нет. Я тут проникся Сайгой-9, в начале года стрелял из 9-ки товарища. Пожалуй летом прикуплю себе такую для пострелушек на стрельбище.

Рекомендую по этой машинке почитать тему на Ганзе. Есть спорные моменты.
Сдавали экзамен по стрельбе, тир в полутемном подвале, до мишени 20метров и её ещё и не видно толком. Стреляли с мелкашки и ПМа, главное стрелять в сторону мишени, а там куда попадёшь. Мент стоял по телефону разговаривал, в нашу сторону вообще не смотрел.
И этот цирк стоит пять тысяч.

Зачем оружие? Потому что у кого-то может быть граната
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. В Ставропольском крае мужчина бросил гранату в людей, которые шумно что-то отмечали, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.
По его словам, инцидент произошел в поселке Приэтокском на улице Молодежной.
"Во дворе жилого дома отмечали праздник, сосед бросил взрывное устройство", — сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что всего там было 18 человек. В результате происшествия 11 человек получили травмы. Первоначально сообщалось о восьми раненых.
"Дети не пострадали, они находились в доме", — сказал представитель экстренных служб.
Он добавил, что среди пострадавших трое находится в тяжелом состоянии, пятеро — средней тяжести. Еще три человека из соседнего дома заявили, что у них легкая контузия от взрыва.
Цитата (draibolit @ 10.05.2020 - 22:30)

Это точно. И еще остановиться сложно: у меня сейчас в сейфе 3 ствола: резинка, АРка нарезная и 12 калибра полуавтомат и только размер сейфа сдерживает меня от покупки болтовика)))

Надо брать второй большой сейф. smile.gif И проблема решена. smile.gif
Цитата (Maverick00 @ 10.05.2020 - 23:11)
Цитата (draibolit @ 10.05.2020 - 22:30)

Надо брать второй большой сейф. smile.gif И проблема решена. smile.gif

Правильные слова!
Приветствую! Когда уже появится оружейная комната с аккуратно висящими на стенах ружьями, карабинами, гранатомётами, огнеметами и прочим интересным?
1
У меня вышло значительно дороже. Крд. 4 года назад мед.комиссия с хти - 4200₽, обучение с экзаменом 6400₽. Госпошлина на оружие по-моему была 100₽, через год стала 1000 или 2000, пока не уточнял, в след году буду брать нарез, тогда и узнаю. Ствол - ИЖ-27 16к - бесценен, от деда на 30ти летие к отцу, от отца - ко мне.

Dimasik87
Добрый день. smile.gif В след. году - осенью сын уезжает в универ учиться, вот я развернусь в его комнате. smile.gif
Цитата (hhurik @ 10.05.2020 - 22:31)
Ну вот и молодец. Правильное решение. Когда есть оружие, оно лучше когда его нет. Я тут проникся Сайгой-9, в начале года стрелял из 9-ки товарища. Пожалуй летом прикуплю себе такую для пострелушек на стрельбище.

Говорят, у нее ствольная коробка ломается шибко быстро - конструктивный дефект.

https://www.youtube.com/watch?v=rbi2nryQTZQ&t=480s

Вот это номер. Даже не знал((( Тогда еще подумаю. Спасибо за инфу agree.gif
Цитата
Так что все кто ноют что им не дают право на оружие, просто ленятся поднять зад с дивана.

Почитал я тот квест, что надо пройти и решил, что таким образом приобретать оружие мне нахер не надо. Это надо ОЧЕНЬ его хотеть, чтобы так заморочиться.
Ziepchens 10.05.2020 - 23:26
Скептик-пессимист
0
Цитата (300 @ 10.05.2020 - 21:11)
В Туле сейчас говорят трудности со справкой, проблема в анализе.

В областной наркологии всегда вроде без проблем, на Мосина. Я прошел, правда, в первой половине апреля, еще до всего гемора с вирусом. Но уже тогда народу было почти никого.
Цитата (GeoVan @ 10.05.2020 - 21:12)
Цитата (JohnDow @ 10.05.2020 - 21:05)
Так что все кто ноют что им не дают право на оружие, просто ленятся поднять жопу с дивана.

Обычно ноют на счёт короткоствола, а если раздать короткостволы, то друг друга на парковках и в пробках перестреляют. shoot.gif

и все долбаебы что ходят, будут сидеть. зато те кто со стволами сейчас, уже 10 раз подумают прежде чем его применять... как то так.
Цитата (serega2286 @ 10.05.2020 - 21:10)
А как ты купил ружье? Я сейчас пневматику не могу купить, почти все магазины говорят, что продажа начнётся только после 11 мая

На удивление кстати обнаружил, что пневматику и ммг начади на авито продавать.

Цитата (Maverick00 @ 10.05.2020 - 23:23)
Dimasik87
Добрый день. smile.gif В след. году - осенью сын уезжает в универ учиться, вот я развернусь в его комнате. smile.gif

Уже интересно! Буду ждать итоговую тему с "ремонтом" smile.gif
JohnDow автор 10.05.2020 - 23:34
просто хороший человек
6
Цитата (PapaRimskiy @ 11.05.2020 - 01:26)
Цитата
Так что все кто ноют что им не дают право на оружие, просто ленятся поднять зад с дивана.

Почитал я тот квест, что надо пройти и решил, что таким образом приобретать оружие мне нахер не надо. Это надо ОЧЕНЬ его хотеть, чтобы так заморочиться.

Каждому свое.

По сути много оформляется через ГУ, достаточно просто и удобно.

Если прикинуть визиты куда либо:
1. Забрать Охотбилет.
2. Пройти нарколога\психиатра + итоговая медкомиссия - у нас по сути за полдня делается.
3. Съездить забрать справку о несудимости (если не спорить с ними) -15 минут у меня заняло + 30 минут дороги.
4. Обучение и экзамен -Ну закладывайте рабочий день.
5. Довезти в лро оригиналы документов. - ездил в субботу, заняло 1.5 часа с дорогой, с учетом что от меня этодругой конец Ебурга.
6. получить лицензию.
7. Купить оружие
8. Привезти его на сверку. (мне рохи выдали сразу псле жтого) - 2 часа.
возможно 9 получить РОХу

paris 10.05.2020 - 23:35
Приколист
7
добро пожаловать в клуб "те, у кого есть!" ))))
желаю приятных пострелялок и удачи на охоте, и только такое применение оружия!

Сам живу на 2 адреса, дома и забугрм (так уж сложилось)
долгое время, по долгу службы имел личное оружие, но это давняя история, почти быль.......
и так дома, сайга 20калибр и травмат Макаров
за бугром, тут попроще и посему, чуть больще- вертикалка 12 калибр, мелкашка снайпер 10 зарядная, глок 17 4генерация, и американец Ружер с глушаком.

пс редко пищу тут, если , что не стоит повыщать тон, я все хорошо слыщу и вижу )))

пс2 удачи всем

Это сообщение отредактировал paris - 10.05.2020 - 23:37
Я тоже как то хотел купить, глядя на друзей...
Но так и не придумал зачем мне оно... :)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51827
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх