Как я научился строить каноэ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811 7 дек. 2020 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
А где стремительный домкрат?
Что будешь делать если волны начнут падать??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
markuha 7 дек. 2020 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Классно сделал. Завидую.

kikunak 7 дек. 2020 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Tdloped @ 7.12.2020 - 18:32)
Начинаю фрезеровать пазы во внутреннем привальном брусе. Сам брус у меня заранее заготовлен на нескколько лодок. Материал бруса - ясень.

Что за кондуктор для фрезеровапния?

Это сообщение отредактировал kikunak - 7 дек. 2020 г. в 21:28
mrlemon 7 дек. 2020 г. в 21:31
latggentl  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tdloped @ 7.12.2020 - 18:37)
Работают все струбцины нашего поселка.

красота-то как! wub.gif
GPG 7 дек. 2020 г. в 21:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Плавсредство получилось превосходное! Качество исполнения супер. А вот мастерская это повод... Для лютой зависти!! Думаю пост про мастерскую соберет зелени даже больше чем Каноэ! :)
Орешек76 7 дек. 2020 г. в 21:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Ебическая сила! Сколько труда!
Мастер с Большой буквы! agree.gif
Максимум на что меня хватило - склеить пластиковый корвет. cool.gif

ХеррЙобст 7 дек. 2020 г. в 21:46
5
Цитата (Vigris @ 7.12.2020 - 22:12)
Цитата (ХеррЙобст @ 7.12.2020 - 21:02)
Кроме того, сендвич из стеклоткани с двух сторон и древесины хвойных пород, идея сама по себе не очень хорошая.

Рейка осиновая

Пусть осиновая, не думаю что это кардинально меняет ситуацию. Я бы выбрал шпон. Качественный шпон "водостойких" пород. На пуансоне (болване) выклеивается скорлупа из полос шпона. Слоя в три под углом один слой к другому, по диагонали. Далее все как у автора, устанавливается набор и исключается оклейка стеклотканью на "высокоэкологичной" эпоксидке.
Не так нарядно, зато "взрослая" технология, давно себя зарекомендовавшая.

Tdloped автор 7 дек. 2020 г. в 21:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ХеррЙобст @ 07.12.2020 - 21:02)
На ПВА надежды нет, но не потому что ПВА, а потому, что пакет из реек сама по себе конструкция рискованная. Особенно такой относительно тонкий как данная обшивка, такой сложно-изогнутый и напряженный, и такой подверженный колебаниям влажности.
Работаю в столярной мастерской. Клеенные подоконники, даже из дуба, даже с усилениями в "ласточкин хвост", лопаются только держись у заказчиков. Это не смотря на качественный немецкий клей, соблюдение технологии и т.д. Перепады влажности и температур (сверху открытые окна, снизу батареи отопления, плюс не грамотный монтаж) заставляют трещать даже качественно произведенное изделие.
В малом судостроении реечная обшивка применялась раньше очень широко и успешно, но как правило на гораздо более развитом и жестком наборе, с крепежом метизами к набору, а здесь... я бы ничего не гарантировал. Кроме того, сендвич из стеклоткани с двух сторон и древесины хвойных пород, идея сама по себе не очень хорошая.

Древесина рейки, осина, из нее на Руси дранку делали на крышу....весь силовой набор ясень.

Tdloped автор 7 дек. 2020 г. в 21:54
6
Цитата (GPG @ 07.12.2020 - 21:34)
Плавсредство получилось превосходное! Качество исполнения супер. А вот мастерская это повод... Для лютой зависти!! Думаю пост про мастерскую соберет зелени даже больше чем Каноэ! :)

DavidGoliaf 7 дек. 2020 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
сделано с любовью
Горий 7 дек. 2020 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А сколько это каноэ стоит в баксах ???? oob.gif
vanvanich1 7 дек. 2020 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
теперь я тоже умею пойду повторю bayan.gif начну с Вёсла за год управлюсь наверное.. В общем мне даже вид из окна понравился.
Golemm 7 дек. 2020 г. в 22:06
Гость  •  На сайте 9 лет
-1
чем индейцы пилили тонкие рейки ясеня , ясен пень ничем.
ХеррЙобст 7 дек. 2020 г. в 22:07
2
Цитата (Tdloped @ 7.12.2020 - 22:52)
Цитата (ХеррЙобст @ 07.12.2020 - 21:02)
На ПВА надежды нет, но не потому что ПВА, а потому, что пакет из реек сама по себе  конструкция рискованная. Особенно такой относительно тонкий как данная обшивка, такой сложно-изогнутый и напряженный, и такой подверженный колебаниям влажности.
Работаю в столярной мастерской. Клеенные подоконники, даже из дуба, даже с усилениями в "ласточкин хвост", лопаются только держись у заказчиков. Это не смотря на качественный немецкий клей, соблюдение технологии и т.д. Перепады влажности и температур (сверху открытые окна, снизу батареи отопления, плюс не грамотный монтаж) заставляют трещать даже качественно произведенное изделие.
В малом судостроении реечная обшивка применялась раньше очень широко и успешно, но как правило на гораздо более развитом и жестком наборе, с крепежом метизами к набору, а здесь... я бы ничего не гарантировал. Кроме того, сендвич из стеклоткани с двух сторон и древесины хвойных пород, идея сама по себе не очень хорошая.

Древесина рейки, осина, из нее на Руси дранку делали на крышу....весь силовой набор ясень.

Ну дранку, насколько мне известно, делали много из чего, даже из сосны. Дранка находится несколько в других условиях, в отличие от обшивки "запечатанной" с двух сторон стеклопластиком. Дранка мокнет и тут же сохнет, проветривается. В ней не создается таких благоприятных условий для гниения. Дерево темнеет снаружи, да, но на этом процесс останавливается. Если конечно хозяева не запустят крышу и не разведут на ней мох. Тогда любая дранка сгниёт)..
Я в молодости занимался парусным спортом. Видел много деревянных и фанерных корпусов. От лёгких швертботов до крейсерских яхт зарубежной постройки. Некоторые из них были оклеены стеклотканью, но только снаружи и никогда изнутри. Всё по той же причине, чтобы древесина не "задыхалась". Изнутри как правило было какое-то ЛКП, дышащее.
Замполлитр 7 дек. 2020 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Марийцы из цельной осины лодки долбят, легкие и удобные, легко управляется одним веслом по-индейски и скорость у лодки приличная.
Perehoik 7 дек. 2020 г. в 22:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
ТС, от каякера вопрос: а как оно по мореходности? И насколько скоростное? Ну, в плане именно открытой воды, про пороги-шиверы-перекаты и подобное само собой речь не идет.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 7 дек. 2020 г. в 22:22
Siron 7 дек. 2020 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Круто. Я даже знаю по какому тутору это было сделано.
Смотрел видео постройки у того канадца. Алгоритм прям 1 в 1.
sinus53 7 дек. 2020 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Очень красиво и аккуратно сделано! И мастерская очень прям приятная!
Perehoik 7 дек. 2020 г. в 22:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Новая мода такая: шарится по протокам стоя на доске...

Ну, не только по протокам, и через реку можно, сам проверял. Через Волгу. Это же СапБорд! )) Главное на нем - сделать стоя отрешенно-пафосный вид, и грести глядя на всех эдак свысока)) У нас на них и соревнования проводят, марафоны по 20 км например, прикольная тема.
asdfgh123456 7 дек. 2020 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Все отлично, но... Стомески.... Кто это? то месят?
Делавар 7 дек. 2020 г. в 22:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
12
Класс!!! А я вот с деревом не очень дружу,все больше с металлом.Лет 15 назад изготовил себе каноэ из дюраля ,по чертежам из журнала " Катера и Яхты" за 1976 год.

vitalf 7 дек. 2020 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Красотища!

Я тоже имею опыт в судостроении. Правда, тогда мне было лет 13-15. Мы брали деревянные паллеты, набивали их пластиковыми бутылками и с помощью шеста катались вдоль берега. biggrin.gif
komodov 7 дек. 2020 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тоже думал. Делаю мкбель. Думал себе сделать для сплавов но каяк.. пораскинув все за и против передумал. Нужно время много.... Так дача на берегу финского залива в 300 метрах. Лодки нету вообще никакой :(.

Tdloped автор 7 дек. 2020 г. в 22:42
1
Цитата (Perehoik @ 07.12.2020 - 22:20)
ТС, от каякера вопрос: а как оно по мореходности? И насколько скоростное? Ну, в плане именно открытой воды, про пороги-шиверы-перекаты и подобное само собой речь не идет.

По длительности хода на каноэ пройти можно больше чем на байдарке, это связано с прямой посадкой и работой веслом всем корпусом. Гребля одним веслом это некая магия. Особенно когда ты плывешь один.

Tdloped автор 7 дек. 2020 г. в 22:46
0
Цитата (mafalex @ 07.12.2020 - 21:15)
шикаааарная работа! я б еще для надежности на саморезы в ответственных местах посадил..

Привальники между собой посажены на саморезы, но они ими же и скрыты.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27763
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх