Как ездить без навигатора ?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burB0T 16 дек 2024 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.12.2024 - 19:28)
Мамадорогая! Как же раньше то ездили без навигаторов?! alik.gif
Реально скоро завалят гугель вопросами как хлеб купить, да как картоху почистить! lol.gif

Уже давно учат
https://m.youtube.com/watch?v=sCS0Z13KYmI
одинизмногих 16 дек 2024 в 22:04
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (muangtang @ 16.12.2024 - 20:35)
Угу.
Я с удовольствием посмотрю на приезжего москвича, который просто так на восьмиполосном проспекте Жукова в Минске вот так вот запросто "определит своё положение на местности".
Это я как минчанин говорю, который встрял вот в такую же жопу с геопозиционированием в Москве на Таганской площади.... Я, сука, раз пять по ней проехал, пока понял где эта Марксистская улица...

А что мешает перед выездом на большую улицу заранее продумать свой маршрут? Наметить характерные ориентиры (аптека на углу, дерево, мужык в пинжаке) и ехать по ним? Зачем включать режим "кот в мусоропроводе" и создавать помехи в движении для окружающих?
Деповчанин 16 дек 2024 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Шанцунг @ 16.12.2024 - 21:05)
пологаю в будущемъ cигналы спутников закроют для гражданского использования навсегда. беспилотные авто и такси будут, но работать нави будет по закрытым протоколам, на закрытом по и по другим ценникам. для остальных - метро...

Вы совершенно правы. Дептранс Москвы летом представил концепцию развития транспорта до 2030 года. Личный автомобильный транспорт будут ущемлять и выдавливать из столицы. Вводить плату за парковки где только возможно. Лозунг застройщиков и правительства Москвы - дворы без автомобилей.
Количество СИМов, кстати, увеличится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tacho 16 дек 2024 в 22:08
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Я в донавигаторную эпоху сначала изучал маршрут по карте, потом ехал. И без карты, если знал в какую сторону света по городу ехать, то доезжал.
K711 16 дек 2024 в 22:09
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
До мавзолея доехать не смог? Берешь компас, выпускаешь голубя с привязанной красной ленточкой, (лучше с дымовой шашкой) и за ним!
DimDimic 16 дек 2024 в 22:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shurup @ 16.12.2024 - 19:26)
В яндекс навигаторе принудительно включи функцию поддержки вышек мобильных операторов. По ним должно немного раздуплиться

Покажи на скриншоте настроек яндекс навигатора, где это. Я не нашёл.
Сам попал на штраф в районе моховой недавно из-за этих глушилок.

одинизмногих 16 дек 2024 в 22:14
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (muangtang @ 16.12.2024 - 20:40)
ПыСы. И это хорошо, когда между двумя МакДаками. А если едешь 10 км и слева-справа одинаковые 20-этажные стекляшки?

Решаемо. А вот я однажды в славном городе Зеленограде славно заблудился: зима, на дворе морозный поздний ночер 1994 года, безлюдные и заснеженные улицы и давно горящая лампочка пустого бака... ну и вишенкой на этом торте - отсутствие названий улиц. У них в ту пору был милый обычай иметь адрес дома в виде четырёх-пяти значного числа. То есть первая цифра - номер квартала, дальше идёт порядковый номер дома.
vaisman 16 дек 2024 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ixperd @ 16.12.2024 - 21:20)
Цитата (vaisman @ 16.12.2024 - 21:09)
Бумажный атлас не заблокируют. У меня в машине обычно валяется на всякий случай.

Я скрин сделаю, не возражаете?

Не возражаю, скриньте. Мне доводилось по указателям ездить в Туапсе в 2010 и в Ригу в 2015, и по всей европейской части РФ. Я умею посмотреть карту, запомнить маршрут и привязаться на местности. Когда я впервые сел за руль, навигаторов еще не было. Я с удовольствием пользуюсь навигатором, но могу и без него.
deadmazzday 16 дек 2024 в 22:16
Шутник  •  На сайте 4 года
0
2 гис попробуй. Я до центра по нему ехал. Также тупит, по сравнению с яндексом работает шустрей.

CarabineR 16 дек 2024 в 22:17
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

как раньше ездили - буквально 6-8 лет назад?
А как мы в заграницах находили места погрузки-выгрузки имея только адрес пункта?
И ведь находили быстро! даже с минимумом знания языка аборигенов!
Abrazina 16 дек 2024 в 22:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
расслабились )) без навигатора уже никак ))

как-то колесили по Европам, и на очередной заправке/съезде во Франции сели перекусить - заходит парочка, дедушка с бабулей лет 80+, и с бумажной картой к кассиру подходят, спрашивают, где они и куда дальше ехать

видимо, поехали попутешествовать - жаль, не видел, откуда они, на каких номерах, но разговаривали на английском с французскими фразами/словами

потом они сели за столик и дед что-то на карте записывал, делал пометки

это было так необычно и умилительно, что ли ))

Это сообщение отредактировал Abrazina - 16 дек 2024 в 22:19
Палесандр 16 дек 2024 в 22:19
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
1
Я по компасу езжу

paulluk 16 дек 2024 в 22:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pticeed @ 16.12.2024 - 19:23)
А зачем тебе GPRS? Это хуйня по-моему уже нигде не работает, лет 10, как.

Нууу кассовые аппараты, терминалы платёжные, банкоматы ОПС всякие, так на вскидку там где жирный канал не нужен на банкоматах не случайно по несколько антен устанавливают , операторы разные, ворота с симками , автосигнализации с ними же, там. Трафика кот наплакал.

priprava автор 16 дек 2024 в 22:21
Наблюдатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BestWeb @ 16.12.2024 - 19:47)
Может стоило в своем городе остаться ?!?
А не в Москву переться...
Лично мне, в моем городе навигатор не нужен.
(хотя, вру - нужен пару раз был, когда по новым развязка около "сити" первый раз ехал)

Ну я еще у Вас не спрашивал, что и как мне делать.

paulluk 16 дек 2024 в 22:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AndryK @ 16.12.2024 - 19:34)
оп-па!
пальцем ткни?
мне оно не надо, но не помню такого пункта

A-gps, такая фишка есть у базовых станций координаты известны, идентификаторы там всякие каждой станции. Вот по этим мусингам и ползешь. Точность хуже конечно и навигационная программа должна уметь, глонас, китайскую и европейскую тоже не отменили. Хотя если Москва европейские, американские и российские спутники только и оборудование должно уметь с ними работать. Частоты, протоколы разные.

Trit5 16 дек 2024 в 22:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vaisman @ 16.12.2024 - 22:15)
Цитата (Ixperd @ 16.12.2024 - 21:20)
Цитата (vaisman @ 16.12.2024 - 21:09)
Бумажный атлас не заблокируют. У меня в машине обычно валяется на всякий случай.

Я скрин сделаю, не возражаете?

Не возражаю, скриньте. Мне доводилось по указателям ездить в Туапсе в 2010 и в Ригу в 2015, и по всей европейской части РФ. Я умею посмотреть карту, запомнить маршрут и привязаться на местности. Когда я впервые сел за руль, навигаторов еще не было. Я с удовольствием пользуюсь навигатором, но могу и без него.

А я в Крыму от Симферополя до Ялты по троллейбусным сетям добирался.
После моста интернет не работал.
До Симферополя легко по прямой.
А дальше натолкнулся на троллейбусные провода и по ним поехал.
Плюс указатели.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 16 дек 2024 в 22:30
Nasos2014 16 дек 2024 в 22:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Прикладываешь маршрут на Яндекс-картах и просматриваешь панорамы маршрута. Запоминает и вперёд.

lev2k 16 дек 2024 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Берёшь строишь маршрут от точки А, до точки Б и запоминаешь как ехать. Я несколько раз тоже попадал так, но ничего - ориентируюсь. С другой стороны в какой то степени повезло, что я три года на Шмитовском прожил и мало-мало в центре ориентируюсь.
JokerMsk 16 дек 2024 в 22:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
а где хваленый гланас ? если gps не вывозит
ELEA 16 дек 2024 в 23:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мы в Славянске-на-Кубани давно так ездим :)))
Но правда улиц у нас поменьше :)
asadaf76 16 дек 2024 в 23:20
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Помогает но не везде, включение wifi и bluetooth, типа как то телефон цепляется к точкам где уже зафиксированны данные о местоположении, в самом начале было на яндексе и таксисты так делают.

ОйОй 16 дек 2024 в 23:22
Добрый Дядюшка  •  На сайте 2 года
1
Зачем ты там, ТС? Неместный? Цель приезда и откуда ты так далеко?

Xelly 16 дек 2024 в 23:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (priprava @ 16.12.2024 - 19:21)
Сегодня не смог попасть в организацию , из-за «Яндекс-Навигатора» . Ничего не работают и, даже другие навигаторы в Москве. Подскажите, что делать и как без GPS можно ездить?

Какие "другие" не работают? Только в четверг прошлый в Москву ездил. У меня на Рено всё работает, штатная навигация. Хотя пассажир у меня пытался запустить Яндекс и у него ничего не вышло. Ну и да, я хоть и не москвич, но первые разы в Москву ездил без навигаторов по бумажным картам. Так что просто запоминай маршрут до выезда, и смотри на вывески.
А жителям Москвы так вообще проблемы не вижу, родной город же.

Это сообщение отредактировал Xelly - 16 дек 2024 в 23:26
ZloySobakin 16 дек 2024 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

elektr69 16 дек 2024 в 23:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Карты это хорошо, но в Москве обстановка меняется каждый месяц, развязки, ограничения....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх