Что бесит левшей

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pufi 23 ноя 2010 в 20:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Помню как в детстве все дома ножницы были для правшей, блин скока я тогда мозолей натерла!

Как я вас понимаюю cry.gif

Цитата
Бесила 1 единственная вещь - попытка переучивания в школе на правшу.

и что из этого вышло?! слёзы и ломаный подчерк и всё равно левша...

Цитата
Единственное, с чем я соглашусь - это про аудитории. Когда тесновато, а кругом правши, не очень удобно.

+1
faiwer 23 ноя 2010 в 20:41
0
Цитата
Помню как в детстве все дома ножницы были для правшей, блин скока я тогда мозолей натерла!

Даа ножницы злая тема... Ножниц для левш почти не встречал, поетому до сих пор мучаюсь smile.gif
amargado 23 ноя 2010 в 20:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
По всем фактам согласен, правда с ножом проблем нету.
Еще могу добавить стрельбу из автомата (очень неудобно, кто стрелял поймут).
А насчет бумаги, так это все херня, но они ж гады мусорные ведра тоже справа ставят. Мысленно все представили? Вытер жопу, и бумажечку перед собой по параболе...

Добавлено в 20:46
Цитата (faiwer @ 23.11.2010 - 20:41)
Цитата

Даа ножницы злая тема... Ножниц для левш почти не встречал, поетому до сих пор мучаюсь smile.gif

За бугорком можно любой инструмент найти под левую руку,ножницы сам видел.
Chu7 23 ноя 2010 в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Судя по динамике и количеству комментов, тема животрепещущая.
И левшей очень даже немало. Я в их числе.
Слово "бесит" - наверное, чересчур сильное. Просто можно отметить, что великое множество вещей в этом мире придумано и сделано исходя из того, что пользоваться ими будет правша.
Сначала неудобно, потом привыкаешь пользоваться.

В список вещей могу добавить еще некоторые модели гарнитур блютуз для мобильника. При разговорах по телефону я привык юзать свое левое ухо. Правым казалось даже, что хуже слышно. Несколько дней поносил на правом ухе - и привык. Слышно - так же,как и в левом.

igluk 23 ноя 2010 в 20:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У стрелкового оружия часто предохранитель с двух сторон. Меняем ПМ на Beretta 92 и нет проблем.
faiwer 23 ноя 2010 в 20:54
0
Есть такой тест - скрестить руки быстро. Какой большой палец будет выше - тот и вы. У меня правый, то есть по идее я правша... Однако исторически всё сложилось иначе smile.gif
Цитата
По всем фактам согласен, правда с ножом проблем нету.
+1. Тоже нет никаких проблем с ножом
Цитата
А насчет бумаги, так это все херня, но они ж гады мусорные ведра тоже справа ставят. Мысленно все представили? Вытер жопу, и бумажечку перед собой по параболе...

Обычно слева smile.gif
Цитата
Привет,левши! ВАС не напрягает ,что скорость в авто переключается справа-или у всех автомат или ВСЕ пешеходы?

Не напрягает нисколько. Напрягает что это рычаг надо постоянно дёргать... буду покупать автомат, 100%...
Цитата
открывашка норм,что по часовой,что против часовой нормально можно открывать консервную банку!!

Иногда приходится в обе стороны, а потом ещё островки соединять smile.gif
Алюсик 23 ноя 2010 в 21:04
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
ХЗ hz.gif
Вроде, ярко выраженная правша, левая рука - вообще кривая - самое страшное - красить ногти правой руки с помощью левой ( девочки поймут cheer.gif )
Однако - телефон держу ТОЛЬКО левой рукой у левого уха, смс-ки набираю левой рукой, пакет ношу только в левой руке! А сумку - ТОЛЬКО на правом плече, и зонт в правой. Чудны дела твои, Господи fear.gif

Добавлено1 в 21:05
faiwer
и палец сверху - левый, и рука ( позе Наполеона) сверху левая

когда ногу на ногу закидываю - тоже левая сверху..."ничего не понимаю" ©

Это сообщение отредактировал Алюсик - 23 ноя 2010 в 21:07
Neposeda 23 ноя 2010 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Больше всего меня бесит когда люди видят, что я левша и выдают фразу "О! Вы левша. Все левши ГЕНИАЛЬНЫ!". Вот если бы они после этого pray.gif то фраза имела бы смысл быть озвученой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Neposeda - 23 ноя 2010 в 21:06
shaitan 23 ноя 2010 в 21:13
татарин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (кРасный @ 23.11.2010 - 10:26)
Цитата (Граф @ 23.11.2010 - 11:00)
- ножницы (канцелярские, маникюрные) - все сделаны для правши. Отрезать ровно лист бумаги или ногти подстричь - одинаковое мучение.

это пездец
а правши интересно какой рукой ногти стригут на правой руке? dont.gif

мы их грызём rulez.gif

хоть и правша, а удар с левой побыстрее будет iq0.gif

Это сообщение отредактировал shaitan - 23 ноя 2010 в 21:14
amargado 23 ноя 2010 в 21:15
0
А меня как то радует, когда фильм смотришь а там Брюс который Уиллис, или Мила Йововна, берут ручку в левую руку, а ты думаешь: О, и там свои ))..
DOBA 23 ноя 2010 в 21:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Больше всего бесило:
Гитара.
Пеинтбольное ружьё(баллон о4ень мешает)
Джойстик(Авиосимулятор)
Пульты некоторых телевизоров(не удобно держать в руке)
Ру4ка газа в мотоциклах(долго привыкаю, левая рука более 4уствительная)
vorrona 23 ноя 2010 в 21:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
вот чего-чего, но никогда не напрягало расположение бумаги и ведра lol.gif я хоть и правша, но и левой могу неплохо пользоваться, если забуду, что и правой владею ))))))))
faiwer 23 ноя 2010 в 21:26
0
Цитата
Что левша с ножницами в правой, что правша в левой одинаково беспомощны, согласен

Эммм... а что для подстригания ногтей надо спец-подготовку? Не испытываю никаких сложностей если надо подстричь ногти на левой руке (правой рукой ofc), вот если ровно лист бумаги разрезать это да... но это не сопоставимые задачи
HashishOne 23 ноя 2010 в 22:28
0
ещё когда ручку/карандаш с надписью в руке держишь, текс идёт задом на перёд )) у меня прост карандаши именные на работе, хотелось бы видеть правильно свои инициалы))))
п.с. забыл добавить что я тож левша)))) а многое из того что пречислили меня не особо напрягаят)) сортирка висит слева ))) А комп юзаю правой как все)) как все правшы))

Это сообщение отредактировал HashishOne - 23 ноя 2010 в 22:30
Goshaminsk 23 ноя 2010 в 22:58
0
Кроме размазанных чернил все это лажа. Ну криво открывает и что? (хотя я всегда думал, что это у меня руки кривые). После сломанного левого плеча научился все делать правой рукой и ногой (плечо видно не при делах)

Как хорошо играть в бидьярд с двух рук? А давать пизделей?
Левша это сила! smile.gif
Безымянный 23 ноя 2010 в 23:57
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
0
Насчёт туалетной бумаги чушь, муз. инструментов — тем более.

У меня бумага слева, но мне похуй с какой стороны, я всё равно до того как к жопе поднести, в руках складываю "гармошкой" smile.gif
Pietapy 24 ноя 2010 в 00:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.11.2010 - 09:03)
Цитата (Pietapy @ 23.11.2010 - 07:28)
А вот АК47, АКМ.... О, да! Проблематично. Особенно с большим носом. Страшно, когда перед мордой раскалённые гильзы летят!

И тут неувязочка-прослужив в армейке более 21 года, курсантом носил очки. Пр. 0,1 лев 0,9. И всю жисть стрелял как левша, прикладывая морду лица справа и у АКМ, и у РПК. И никаких неудобств не испытывал-гильзы летят под острым углом (менее 90*) вперёд вправо.

Да фигня это всё.

Слабовато как-то прослужено :-) 30,5...
Кстати, выучился как-то стрелять тоже "по-нормальному".
Но пистолет - только левой. Хоть убей. Зато затворную раму передёргивать легче...
Касатка 24 ноя 2010 в 00:24
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Алюсик @ 23.11.2010 - 21:04)
ХЗ hz.gif
Вроде, ярко выраженная правша, левая рука - вообще кривая - самое страшное - красить ногти правой руки с помощью левой ( девочки поймут cheer.gif )
Однако - телефон держу ТОЛЬКО левой рукой у левого уха, смс-ки набираю левой рукой, пакет ношу только в левой руке! А сумку - ТОЛЬКО на правом плече, и зонт в правой. Чудны дела твои, Господи fear.gif

Добавлено1 в 21:05
faiwer
и палец сверху - левый, и рука ( позе Наполеона) сверху левая

когда ногу на ногу закидываю - тоже левая сверху..."ничего не понимаю" ©

Да уж, красить ногти левой рукой на правую забавно smile.gif)) Такие нервы smile.gif

По поводу ножниц вообще не поняла, у нас есть куча ножниц, два кольца, два конца. Без отличительных знаков, почему левшам неудобно?

По поводу ногтей и отрезать, лучше пользоваться пилочкой, это раз, а если пилочкой долго, есть кусачки, я уже давно с ножниц перешла на кусачки, удобно и тоже стандартные они, без намека на праворуких...
Pietapy 24 ноя 2010 в 00:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TITnet @ 23.11.2010 - 11:11)
Наверное, мне повезло, я -- амбидекстер.

А мне не повезло. Ибо - переученный.
И слово это воспринимаю, как оскорбление shum_lol.gif
Кстати...
Советую все правшам!
Попробуйте вытереть попу левой рукой.

Сразу всё поймёте!
ZNik 24 ноя 2010 в 00:56
здесь был статус  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Советую все правшам!
Попробуйте вытереть попу левой рукой.
Сразу всё поймёте!

faceoff.gif наверное я что-то в этой жизни пропустил...
обязательно нужно одной рукой провести все процедуры, второй никак задействовать не представляется возможным? так принципиально?

предлагаю еще всем, на безлюдной дороге, нажать педаль тормоза не правой ногой, а левой,
сразу все поймете rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 24 ноя 2010 в 01:00
LeshaN 24 ноя 2010 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
только сегодня успешно одолел такую открывашку, как на первом фото ))
хз, если у тебя столько конфронтаций с окружающим миром, может проще переучиться на правую???
лично меня ничего из приведенного выше списка не раздражает.
у меня только одна проблема всю жизнь - с ножницами. там еще такие отверстия хитрые, спецом под правую руку, вот ими пользоваться пипец как неудобно
Исьянка 24 ноя 2010 в 01:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
А я все думала, почему у нас Туалетная бумага сЛево весит, покойный 30лет назад дедушка как только переехал в кв. ещо привинчивал, теперь понятно... левшой был))) Но самое забавное, что мне удобно это о.О но я правша!

А ещо я легко могу пользоваца мышкой если использовать ее левой рукой, а сестра Двоюродная И левой и правой красиво пишет. Видимо живут во мне Леворукие корни)

Это сообщение отредактировал Исьянка - 24 ноя 2010 в 01:13
akmaks 24 ноя 2010 в 01:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я сам правша.
Еще со школьных лет пытался делать хоть что-нибудь левой рукой, так-же как правой. Получается! Сейчас очень помогает навык - "мелкая моторика" (сиречь координация обоих рук) при ремонте радиоаппаратуры, "набивке СМС"... и так далее - очень НУЖНА!
Представьте "однорукого" пилота самолета, или что водителя на дороге, у которого "неглавная" рука может только телефон у уха держать... УЖАС всех приблизившихся на расстояние видимости.
Посмотрите на жонглеров в цирке - они даже не смотрят на вои руки, а каков эффект!
п.с. Обаму с фото выше, похоже не научили ручку правильно держать. Так не только почерка разборчивого не выйдет, но и рука за пару минут "отсохнет".
п.п.с. Играйте в S.T.F.L.K.E.R. - там "калаш" под "левшу" "заточен"!!!
Barambeck 24 ноя 2010 в 02:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
во, вспомнил, по дефолту левая ручка тормозов на велосипеде - перед, правая - задняя.

Ну, в этом случае перекинуть тросики или гидролинии - работы на полчаса - час (это если параллельно ещё и пиво пить)

Цитата
Ещё раз повторяю:Достаточно привычны такие вещи как часы, клавиатура, телефоны, муз. инструменты, ножницы, точилки, вождение и даже оружие проблем не вызывает.Нет проблем.

Вот насчёт оружия не соглашусь. Тот же ПМ снять с предохранителя левой рукой практически невозможно.
wiktor22 24 ноя 2010 в 02:53
0
В школе бесили размазанные чернила и тетради с пружинами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 775
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх