«Советское качество». Как производители используют ностальгию по советскому прошлому

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 20 июл 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 13:23)
Цитата (МаркПатриций @ 20.07.2025 - 13:01)
Цитата (Silver867 @ 20.07.2025 - 12:30)
Цитата (Экзодерил @ 20.07.2025 - 12:21)
как я люблю шутить, если сейчас выбросить на прилавок ту самую Докторскую и Жигулёвское, то очередь соберётся в 2 раза длиннее любой из СССР в годы дефицита.

«Той самой докторской» сейчас на прилавках полно.
В Питере навскидку можно несколько производителей назвать, у некоторых Докторская даже лучше «той самой» получается.

той самой нет
такое говно уже не произвести
картон не далают тот самый

сейчас всё офигенное... shum_lol.gif

Не покупай говно.
На то тебе и дано было лучшее в мире образование.
Заодно и проверка лучшего в мире. gigi.gif
chikos 20 июл 2025 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
за пельмени скажу. Это Чайковские пельмени, Пермский край, всю жизнь они в такой упаковке были и, по-ходу, будут
апд: ошибся, но упаковка очень уж похожа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 20 июл 2025 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 12:23)
как я люблю шутить, если сейчас выбросить на прилавок ту самую Докторскую и Жигулёвское, то очередь соберётся в 2 раза длиннее любой из СССР в годы дефицита.

В Питере навскидку можно несколько производителей назвать, у некоторых Докторская даже лучше «той самой» получается.

той самой нет

Всё - не всё. Но просто мясо, такого качества, как сейчас можно купить в любом продовольственном магазине, в СССР можно было купить, только имея очень хорошего знакомого мясника или рубщика на хорошем столичном рынке.
( Про поросёнка бегающего по горнице и готового в любой момент отдать пол-жопы хозяевам не будем. Большинство населения - и сейчас, и тогда, не имело возможностей выращивать свиноту в своём жилье ).
И это неоспоримый факт.
Насчёт колбас. В СССР был только один вариант: жри, чо дали; не нравится - иди нахер и не задерживай очередь.
Как по мне - так гораздо правильнее. когда ты имеешь возможность выбрать то, что тебе нравится по вкусу и устраивает по соотношению "цена-кошелёк", нежели покупать хуй пойми что, просто потому, что это хуй пойми внезапно выкинули на прилавок.

И так же касаемо всего абсолютно.
Honunok 20 июл 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 20.07.2025 - 13:33)

той самой нет

Не покупай говно.

ты мне скажи зачем говно выпускают сейчас,ты думаешь если купил продукт за большие деньги то там всё качественое? сомневаюсь
и для кого предназначены продукты в "Сфетофоре" и других таких магазах
в "Магнитах "Пятёрочках итд всего полно, всё есть и на тебе Сфетофор, магаз низких цен, а качество какое продуктов в Сфетофоре?
а то Я , у МЕНЯ, оглянись вокруг ....
Митолизд 20 июл 2025 в 13:46
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (2020samsam @ 20.07.2025 - 07:13)
В СССР у большинства пива, сосисок и пр. был срок годности пять - десять дней.
Ибо практически не использовались консерванты и пастеризация.

Такие сроки были по куда более прозаическим причинам.
Почему-то у домашних пивоваров пиво спокойно хранится по несколько месяцев, хотя оно живее некуда.
А причина банальна - грязное производство. Не было такого уровня асептики, как сейчас. Большинство пищевых комбинатов советского времени сейчас не прошли бы даже самую лояльную проверку роспотребнадзора.
Периндоприл 20 июл 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

той самой нет

Кстати, насчёт "колбаса без мяса". А что вызывает такой восторг в этой надписи? Так уж есть, но в современном мире существует ( и ширится ) категория людей, которые не употребляют пищу животного происхождения.
Производители и торговля откликаются на спрос. Это НОРМАЛЬНО.

А вот приделывать к этому факту, какие-то соображения из области "высосэрикалбосабылаизмясо", как минимум - проявление глупости. Если конечно это не является совкодротским пропагандонским высером.

Вот - могу тебе в копилку добавить сёмгу, без единого миллиграмма рыбы в составе:

«Советское качество». Как производители используют ностальгию по советскому прошлому
rimskiiy 20 июл 2025 в 13:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (combatunit @ 20.07.2025 - 07:13)
А что если это и есть тот самый вкус? Просто мы разбаловались разнообразием, а в то время и сравнить было не с чем?

Достаточно состав и срок годности посмотреть и вся ностальгия сразу улетучивается. Даже пробовать не нужно.
ФэтФрумос 20 июл 2025 в 13:49
0
Цитата (prkman @ 20.07.2025 - 08:28)
Сейчас так колбасу вареную делают, давят в полиэтиленовую кишку эмульсию, такую колбасу не поджаришь до румяной корочки, она растекается жижей на сковородке.

Не понимаю, зачем вообще покупать такую колбасу.. и чего вы хотите за три копейки? (Хотя, есть продаваны, за 1200 продают плавленый сырок. Суки. Но одного раза достаточно же, чтоб не брать говно?)
Периндоприл 20 июл 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Кстати, ценник на "мясо без мяса", "рыбу без рыбы" и "сыр без молока" - где-то на уровне натуральных продуктов, а на что-то и повыше.
Периндоприл 20 июл 2025 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (rimskiiy @ 20.07.2025 - 12:49)
Цитата (combatunit @ 20.07.2025 - 07:13)
А что если это и есть тот самый вкус? Просто мы разбаловались разнообразием, а в то время и сравнить было не с чем?

Достаточно состав и срок годности посмотреть и вся ностальгия сразу улетучивается. Даже пробовать не нужно.

Прикол этого маркетингового хода в расчёте на тупого покупателя. Которому насрали в голову, что "в СССР всё было вкусное и натуральное".
Такой долбоёб реагирует исключительно на значки и буквы, а так же запомнившуюся по детству или совкодротским интернетным высерам оболочку.
Honunok 20 июл 2025 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 20.07.2025 - 13:40)

той самой нет

Всё - не всё. Но просто мясо, такого качества, как сейчас можно купить в любом продовольственном магазине, в СССР можно было купить, только имея очень хорошего знакомого мясника или рубщика на хорошем столичном рынке.
( Про поросёнка бегающего по горнице и готового в любой момент отдать пол-жопы хозяевам не будем. Большинство населения - и сейчас, и тогда, не имело возможностей выращивать свиноту в своём жилье ).
И это неоспоримый факт.
Насчёт колбас. В СССР был только один вариант: жри, чо дали; не нравится - иди нахер и не задерживай очередь.
Как по мне - так гораздо правильнее. когда ты имеешь возможность выбрать то, что тебе нравится по вкусу и устраивает по соотношению "цена-кошелёк", нежели покупать хуй пойми что, просто потому, что это хуй пойми внезапно выкинули на прилавок.

И так же касаемо всего абсолютно.

да не вопрос. тут и спорить не о чём, тридцать с лишним лет прошло, всё изменилось и строй и люди итд, ВСЁ, понимаешь и сравнивать что было тогда и сейчас просто глупо, не находишь
Периндоприл 20 июл 2025 в 14:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 12:55)
да не вопрос. тут и спорить не о чём, тридцать с лишним лет прошло, всё изменилось и строй и люди итд, ВСЁ, понимаешь и сравнивать что было тогда и сейчас просто глупо, не находишь

Нахожу. Только не мы - антисоветчики - задаём посыл к сравнению.
Вот просто попытайся вспомнить, хоть одну тему на ЯПе, с тематикой: "Ах, какая вкусная "докторская" сейчас, и какое говно было в СССР!"
Я вот что-то не помню таких тем.
Наверное потому, что мы смысла не видим в обсасывании абсолютно очевидного.

А вот темы "Как хорошо было в СССР", как минимум по одной в день наверное.
Почему?
МаркПатриций 20 июл 2025 в 14:22
1
Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 13:46)

той самой нет

Не покупай говно.

ты мне скажи зачем говно выпускают сейчас,ты думаешь если купил продукт за большие деньги то там всё качественое? сомневаюсь
в "Магнитах "Пятёрочках итд всего полно, всё есть и на тебе Сфетофор, магаз низких цен, а качество какое продуктов в Сфетофоре?

говно выпускали всегда
в том числе при советах - тогда это было, правда, массово и другого выбора не было

это сейчас есть выбор

смотри на состав или покупай в других магазинах

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 20 июл 2025 в 14:22
VladimKa 20 июл 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (свинка @ 20.07.2025 - 08:03)
Цитата (ТэКа @ 20.07.2025 - 07:50)
shum_lol.gif

Конкретно здесь явно не в тему. Наши внуки в 2100 году тож будут смеятся над нпшими презиками

Хорошо, если смеяться, лишь бы не завидовали.
Ugresha 20 июл 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Chulanhalat @ 20.07.2025 - 07:11)
Ужасно бесит. "Как раньше", "То самое", попробуешь - гавнина феерическая.

А зачем намеренно покупать и пробовать гавнину? dont.gif
GrimSpecter 20 июл 2025 в 14:32
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Поел пельменей из ближайшей пятерки?

Honunok 20 июл 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
вот если бы "Вы антисоветчики , были объективны в своих высказаваниях, про тебя

не могу сказать , есть у тебя оъективные высказывания, есть, даже возражаешь

своим антидруганам"
но есть же такие такую хуйню несут, хоть стой хоть падай...

не всё так очевидно, я выше писал про Сфетофор и много чего есть
и сейчас если создаешь тему как всё хорошо, накидают шпал по самое не балуй

ЗЫ.и почему ВЫ видите одно плохое в союзе, люди вспоминают детсво, юность итд
делятся своими воспоминаниями, отдуда и вкус детства кажется что вкусней было и многое другое
Периндоприл, тебе ответил

Это сообщение отредактировал Honunok - 20 июл 2025 в 14:36
Honunok 20 июл 2025 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (МаркПатриций @ 20.07.2025 - 14:22)

той самой нет

Не покупай говно.

говно выпускали всегда
в том числе при советах - тогда это было, правда, массово и другого выбора не было

это сейчас есть выбор

и это ответ? я спросил зачем выпускать и продавать продукт низкого качества?
Периндоприл 20 июл 2025 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 13:34)
делятся своими воспоминаниями, отдуда и вкус детства кажется что вкусней было и многое другое

Я понял - что мне. )))

Нас не воспоминания об СССР бесят. Поверь, у нас хороших воспоминаний о своей молодости в ТОЙ стране гораздо больше, чем плохих.
Молодость, а уж тем более детство - всегда прекрасны. И всё внешнее в них - глубоко вторично.
Бесит не то, как кто-то что-то вспоминает, а именно то, когда он в своих воспоминаниях откровенно врёт и отрицает то, что очевидно для других, просто в силу какой-то своей идеологической упёртости.
Вопреки знанию, вопреки банальной логике и здравому смыслу.
Ну и огребают ответку, в том же самом ключе.
Ибо : "Бей врага его же оружием на его территории!", - никто не отменял. ))))
Периндоприл 20 июл 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 13:38)

Я отвечу - можно?
Ибо на говно есть спрос.
Первая группа - малообеспеченные, которым попросту не потянуть более дорогие и качественные продукты, в силу толщины их кошелька.
Вторая группа - тут уже своего рода продовольственная психиатрия. Это люди, которым интеллект подсказывает, что три килограмма сосисок из крахмала, желатина и отходов мясопереработки, лучше чем полкило мяса за эти же деньги. Ибо три кило больше, чем пол-кило.
Люди, которые не умеют и не желают готовить полноценную пищу из полноценных натуральных продуктов. Тушонкоеды, колбасоеды, пельменееды и проч.
Вот они - основной потребитель говна. Вот они и создают большой спрос на говно в магазинах, на который производитель с благодарностью откликается. ( Ибо базовых принципов частнопредпринимательской деятельности - "купить подешевле - продать подороже" - никто не отменял ).
Ну и третья группа - самая малочисленная. Которым вообще пофигу, чем наполнить желудок. Которые просто смотрят на упаковку, и берут то, на чём глаз приятнее завис. Не вдаваясь в подробности.

И это повсюду в мире так. Не только в бывшем СССР, но и в весьма благополучных "старых" капиталистических странах.
Что же касается нашего покойника ( СССР ), совершенно объективно, в СССР не могло быть высококачественных пищевых продуктов, в количестве, чтоб их хватало в достатке каждому жителю.
Массовый продукт был очень посредственным, а что-то и откровеннейшим говном.
И приятными воспоминаниями о бурной молодости этот факт не отменить. cool.gif
alexduke 20 июл 2025 в 15:03
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ligov @ 20.07.2025 - 07:24)
Цитата (2020samsam @ 20.07.2025 - 07:13)
В СССР у большинства пива, сосисок и пр. был срок годности пять - десять дней.
Ибо практически не использовались консерванты и пастеризация.

Советую найти и ознакомится с ГОСТ 23670-79 от 1979 года. Сказки и мифы очень быстро испаряются от простой правды жизни...)

-ться faceoff.gif ознакомиться dont.gif
Honunok 20 июл 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 20.07.2025 - 14:46)
Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 13:34)

Я понял - что мне. )))

Нас не воспоминания об СССР бесят. Поверь, у нас хороших воспоминаний о своей молодости в ТОЙ стране гораздо больше, чем плохих.
Молодость, а уж тем более детство - всегда прекрасны. И всё внешнее в них - глубоко вторично.
Бесит не то, как кто-то что-то вспоминает, а именно то, когда он в своих воспоминаниях откровенно врёт и отрицает то, что очевидно для других, просто в силу какой-то своей идеологической упёртости.
Вопреки знанию, вопреки банальной логике и здравому смыслу.
Ну и огребают ответку, в том же самом ключе.
Ибо : "Бей врага его же оружием на его территории!", - никто не отменял. ))))

я тебе точно так ответил, редко кто пишет правду , если пошол срать на союз, то он никогда не напишет что то хорошее, будешь носом тыкать что не прав, пофиг...

Давайте жить дружно! cheer.gif хотя бы не врать...
зудука 20 июл 2025 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 14:38)

той самой нет

Не покупай говно.

говно выпускали всегда

это сейчас есть выбор

Можно я отвечу?

1. Про говно тогда. Вал по плану, план по валу. Жри чо дали. По моему исчерпывающее. Дефицит порождает отсутствие конкуренции у товаров и у магазинов. В коопторге и колбаса нескольких сортов. И предложение - а вот возьмите казинского завода, это повкуснее краснинской! Правда на 20-40%, а то и вдвое дороже, чем продторг. Но все ж хотели подешевле, по справедливости.

2. Про говно сейчас. Едем в гости в деревню лет уже 15-20 назад. Набираем черного и белого хлебушка "городского". Местный - не вкусный. Хоть и каких то 20 км от областного центра. Водки бутылку "городской". Берем и колбаски. Вареной и варенокопченой. Проходит на ура. Бабушка начинает нахваливать колбасу привезенную, "у нас то какая то не вкусная, а городская вон какая хорошая". На следующий день заходим в магазин и видим в продаже колбасу в два раза дешевле мясных обрезков в конце дня на рынке. На уровне куриных шей и жоп по цене. Интересуемся, что за херня то? В ответ - "бабки другую не берут!, Дорого! Но вам есть и нормальная". И достает их холодильника обычную колбасу по обычным городским ценам. Но в два раза дороже шмурдяка.
Сказать, что у бабок-дедов денег нет - не могу. У нее 40 лет учительского стажа, потолок пенсии в наших краях. У деда тоже неплохо выходит. Огород, скотина. То есть не бедствуют. Но денежку прижимают.
Вот и получается, что всяк товар находит своего покупателя.

Ну и еще одно замечание. Ценообразование. Банка тушенки в СССР обходилась иногда в половину дешевле аналогичной по весу вареной колбасе. А этого быть не может, если в колбасе высококачественное сырьё.

Периндоприл agree.gif

Это сообщение отредактировал зудука - 20 июл 2025 в 17:01
МаркПатриций 20 июл 2025 в 17:40
1
Цитата (Honunok @ 20.07.2025 - 14:38)

той самой нет

Не покупай говно.

говно выпускали всегда

это сейчас есть выбор

чтобы дурачью продавать

как коммунистические идеи

по сути - то же говно, но люди покупают, более того платят за них своими, а что хуже гораздо - чужими жизнями
при этом получают ухудшение уровня жизни, свободы, прав
зато шагом марш

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 20 июл 2025 в 17:41
YaTip 20 июл 2025 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Ужасно бесит. "Как раньше", "То самое", попробуешь - гавнина феерическая.

Так и раньше так было, все честно) Хватит уже мифов про офигенную советскую еду, после которой на ножки Буша, бургеры и сникерсы люди накинулись)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 924
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх