Бабушка приехала!: 15 лет фильму «В августе 44-го»

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Herets 10 фев 2015 в 20:32
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
0
Фильм сильный. Только из-за него я прочитал книгу и понял, что: Алёхин-агроном. Блинов-вообще выпускник школы, попавший в СМЕРШ после ранения. Егоров-здесь всё понятно,был и остался на своём месте.Поляков-бухгалтер. Ну а Таманцев.. Незнаю кто, если его вызывали по всему Союзу натаскивать спецбойцов на "маятник" и стрельбу по "македонски".
Думаю книга и фильм про то, как ковалась победа.
ЗЫ Но мы-то знаем, что победа ковалась вопреки воле Сталина и заградотрядами(Сарказм)
Alex5476 10 фев 2015 в 20:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Книгу читаю со школы, практически каждый год перечитываю. Фильм честно смотрел один раз и он оставил меня равнодушным, после книги не почувствовал глубины характеров героев, той напряженности в поиске фашистких агентов. Но ни актеров, ни фильм, не буду ругать...думаю в любом случае молодому поколению будет полезно оторваться от планшетов с ютубом и посмотреть кино, так как читать они не умеют.
z1305 10 фев 2015 в 20:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Жималка @ 10.02.2015 - 16:59)
До сих пор помню момент, когда герой Галкина осознаёт, что его друга убили и пытается задушить предателя. Кричит: "Паша, Ваську убили!"
Я рыдала. Сильно.

извините, но если это не юмор, то герой Галкина "прокачал" не только пленённого диверсанта
124 10 фев 2015 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
отличный фильм, это вам не мигалков lol.gif
парасенаг 10 фев 2015 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (z1305 @ 10.02.2015 - 19:49)
До сих пор помню момент, когда герой Галкина осознаёт, что его друга убили и пытается задушить предателя. Кричит: "Паша, Ваську убили!"
Я рыдала. Сильно.

извините, но если это не юмор, то герой Галкина "прокачал" не только пленённого диверсанта

Валяюсь stol.gif
Экстренное потрошение, оно такое lol.gif
элврач 10 фев 2015 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А мне до сих пор жалко, что Аникушина убили и он так и не понял, кто такой Алёхин и что он сделал, прокачав Мищенко.
lako 10 фев 2015 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Вот еще чуток. Бывший народный дом (при царе Горохе был городской клуб).
На сьемках:

элврач 10 фев 2015 в 21:02
1
Цитата (z1305 @ 10.02.2015 - 20:49)
Я рыдала. Сильно.

Это не юмор. Это тяжёлая работа офицеров СМЕРШа.
lako 10 фев 2015 в 21:02
1
был

lako 10 фев 2015 в 21:03
1
стал театр

парасенаг 10 фев 2015 в 21:04
2
Цитата (normal @ 10.02.2015 - 18:20)
...капитану комендатуры,перекрывшему биссектрису...

faceoff.gif
Директрису.
Биссектриса - это малость другое cool.gif
palomies 10 фев 2015 в 21:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времён тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

звиняйте. навеяло.
СтопСигнал 10 фев 2015 в 21:17
1
Богомолову, Пташуку, Миронову-Галкину и др и Градскому - ура!

Добавлено в 21:22
Цитата (Herets @ 10.02.2015 - 20:32)
Фильм сильный. Только из-за него я прочитал книгу и понял, что: Алёхин-агроном. Блинов-вообще выпускник школы, попавший в СМЕРШ после ранения. Егоров-здесь всё понятно,был и остался на своём месте.Поляков-бухгалтер. Ну а Таманцев.. Незнаю кто, если его вызывали по всему Союзу натаскивать спецбойцов на "маятник" и стрельбу по "македонски".

Таманцев - пограничник. Невнимательно ты читал.

И именно Таманцев в 1941 - пример и история того, что называли потом "заградотрядами", только не в виде высера либерастов, деды которых в лучшем случае не воевали, а в худшем были полицаями, про "стрекотание пулеметами в спины", а теми кто восстанавливали целостность фронтов при их разрушении при прорыве немцами.

Читайте Богомолова, там не только про трех диверсантов и историю в лесу.
Itna 10 фев 2015 в 21:28
2
Цитата (Pultik @ 10.02.2015 - 17:25)
Я рыдала. Сильно.

Что-то Вы тут не уловили. Пересмотрите еще раз.

Тут , скорее, книгу надо перечитать или прчитать.
ZRV 10 фев 2015 в 21:28
Заземлитель  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dune15 @ 10.02.2015 - 18:40)
Тогда прошла информация, что Лукашенко дал задание снять фильм про войну с расчетом получить за нее Оскара. Фильм по сценарию книги Богомолова "В августе 44-го". Сразу подумала, что вряд-ли получится хороший фильм, книга очень сложная для экранизации, но вполне возможно. В те годы наш кинематограф уже был в упадке. По-крайней мере ничего путнего не могу припомнить. А вот этот фильм понравился сразу. Во-первых, хороший актерский состав. Евгений Миронов любимый актер и роль ему удалась. Тоже самое относится и к остальным актерам.
Спасибо всем за комментарии, из-за этого очень захотелось перечитать книгу и именно в бумажном варианте, только где ее взять-то теперь.

Где взять книгу? Удобнее всего в книжном магазине! Если до почты идти ближе, заказать в инете. Последний раз книга издавалась на бумаге в 2015 году в "Олма-Пресс"(не реклама), по-моему.
HeresDeorum 10 фев 2015 в 21:43
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
а что по этому поводу думает Эн. Фэ?

книгу недавно перечитывал, пошел фильм пересматривать....

Это сообщение отредактировал HeresDeorum - 10 фев 2015 в 21:44
NamazalNos 10 фев 2015 в 21:46
1
Фильм отторжения не вызвал, но назвать его хорошим военным фильмом не могу. Как визуальный ряд к книге - да, пойдет. Как самостоятельное произведение... плоский, растерявший все нюансы оригинала.
Книгу читал еще школьником, по рекомендации деда - фронтовика. Сколько раз перечитывал - не помню. Шедевр, однозначно и бесповоротно. Фильм как - то не удался.Ни понимания персонажей, ни прочувствования обстановки... Боевик "по мотивам" с хорошими актерами.
Как - то так.
artin 10 фев 2015 в 21:51
Violator  •  На сайте 14 лет
0
А я почему-то прощелкал роман в детстве. Но фильм замечательный. Завтра вечерком посмотрю
Анискин 10 фев 2015 в 21:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Есть такая книга журналиста Эдвина Поляновского
"Я не уберу из книги ни единого слова".
О том как создавалась книга "Момент истины" и о самом Владимире Богомолове.

Цитата
30 декабря 2003 года скончался писатель Владимир Богомолов. Человек, проживший жизнь отдельно от своей славы. Загадочная личность, до конца не разгаданная.

Запоздалое прощание с писателем Владимиром Богомоловым, автором романа "В августе сорок четвертого..."

Здесь

Mistral 10 фев 2015 в 22:02
0
В одном ряду с такой книгой как "Момент истины" В. Богомолова можно, ИМХО, поставить и "Зведу" Э. Казакевича. Тоже экранизирована в современное время , но не смотрел.
ZRV 10 фев 2015 в 22:29
Заземлитель  •  На сайте 11 лет
2
Книгу первый раз прочел в детстве, в 1974 году, в журнале "Новый мир", читаю и перечитываю постоянно. Великая книга! Категорически согласен с Константином Симоновым:«Это роман не о контрразведке. Это роман о советской государственной и военной машине сорок четвертого года и типичных людях того времени». Экранизировать роман у режиссера не получилось, и типичных людей того времени актерам сыграть не удалось. Сам лично служил в оперативно-поисковом отделении ОУР ГУВД, общался с ветеранами, с волкодавом СМЕРШ повезло познакомиться, а ветераны нам, молодым операм, рассказывали совсем не то, что пионэрам в школе. Так вот, несмотря на крепчайшую литературную основу, фильм провальный. а актеры сыграли кого угодно, только не советских офицеров, генералов и контрразведчиков, я уж не говорю о Верховном.
Прошу прощения за длинный пост, но не могу не привести мнение самого Владимира Осиповича Богомолова:" В силу бессмыслия и непродуманных импровизаций режиссера оказалось проваленным большинство эпизодов, в том числе и узловые, наиболее важные: «В Ставке», «В стодоле» (эпизод с генералами) и финальный — «На поляне». То, что эти эпизоды оказались проваленными, еще пятнадцать месяцев тому назад осознала продюсерская группа, в течение трех месяцев требовавшая отстранения режиссера от постановки; с тем, что большинство эпизодов провалены, в марте прошлого года согласилось и Госкино России, и, наконец, 17 апреля прошлого года это признало Министерство культуры Беларуси, о чем на другой же день мне сообщили из Минска, заверив, что летом наиболее важные из проваленных эпизодов будут пересняты. В конце апреля прошлого года это была принципиальная позиция Минкульта Беларуси и Госкино России, и я с ней, разумеется, согласился.
Однако уже 16 мая мне передали, что продюсер, по соображениям экономии, финансировать пересъемки отказался, заявив, что в состоянии сам сделать «забойный боевик» из уже отснятого материала без каких-либо пересъемок или досъемок. Мне сообщили, что придется ограничиться перемонтажом и переозвучанием. После этого отснятый материал многие месяцы вымучивали. Все свелось к вырезанию провальных, непригодных кадров и целых эпизодов. Сначала этим занимался режиссер, а затем продюсер, который сам несколько месяцев перемонтировал и сокращал картину, однажды подрезав ее — в один прием — на 13 минут экранного времени. В результате всех вырезаний осталось чисто физическое действие и случилось то, что не могло не случиться: персонажи лишились психологических характеристик, ушел мыслительный процесс, в силу изъятия или оскопления большинства эпизодов и кадров появились порой абсурдные нестыковки и несуразности, при этом картина оказалась лишенной смыслового шампура, оказалась примитивным боевичком с изображением частного случая, что ничуть не соответствует содержанию романа."
andr10111a 10 фев 2015 в 22:35
0
Цитата (dude29 @ 10.02.2015 - 18:33)
Не нашел "песню о памятнике" Градского, возможно "...о маятнике"?

kyk2 10 фев 2015 в 22:58
1
в книге очень нравились "врезки" телеграмм в текст, по всем "мелочам" дела, и фраза Сталина, вроде в книге была "За 2 недели не управились, а теперь за сутки сможете?" в фильме переиначена, и в фильме размышления идут только от Алехина, а не от участников всей группы. Пропущен момент поиска МСЛ Блиновым и стрелковой ротой в лесу.

Добавлено в 23:11
в фильме тот же Мищенко далеко не полностью раскрыт (что сидел и бежал, что в Хорбине проходил подготовку, что в Москве патруль завалил), про смесь "антисобакин" табако-перцовую тоже не вспомнили.
biozone3 10 фев 2015 в 23:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
сначала я посмотрел этот фильм, игра актеров и заставила меня прочитать оригинал. уж больно интересно было
toxa78 10 фев 2015 в 23:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Книга потрясающая,первый раз в детстве читал. Потом еще несколько раз перечитывал. Последний раз прошлой зимой читал, когда приходил за отцом ухаживать пока он жив был. Фильм ни разу не видел,надо посмотреть будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх