Когда в кафе тебе не понравилось

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlah28 17 мар 2015 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Все, теперь за жкх буду так же расчитываться alik.gif deal.gif
сверчек 17 мар 2015 в 13:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vlah28 @ 17.03.2015 - 14:53)
Все, теперь за жкх буду так же расчитываться alik.gif deal.gif

на чай им еще подкидывать? gigi.gif
DasIch 17 мар 2015 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Cromwell @ 17.03.2015 - 14:18)
Цитата (DasIch @ 17.03.2015 - 13:05)
Цитата (Raidens @ 17.03.2015 - 12:17)
DasIch, простите)))но если у человека 3.п 15 т.р. то по ресторанам я думаю он ходить не будет, так как по самым скромным меркам он там оставит не менее 1 т.р. А если есть на ресторан, то жлобствовать из за полтинника нет смысла

Мы тоже люди, а речь идет не только о ресторанах, но и о кафе.
Я оплачиваю чек. Оплачиваю то, что приобрела.
Никого не обманываю, не торгуюсь. Я зарабатываю не воровством и попрошайничеством, потому трата каждой копейки для меня взвешена.
И не нужно меня упрекать в том, что кому-то я не подарила что-то. Это моё право дарить или нет. Упрекать меня в жлобстве вы не имеете никакого права.
Поэтому не прощу biggrin.gif
Шучу)))

Конечно же, ваше право не платить хорошему официанту, но это именно жлобство, и нужно отдавать себе в этом отчет. Чаевые - это стимулирующая часть зарплаты официанта. У цены вашего ужина цена состоит из обязательной и необязательной части. Обязательную часть вы юридически обязаны платить, о оставшиеся 10% по желанию за хорошее обслуживание, при наличии воспитания.
Так что если вас хорошо обслужили и вы не дали чаевых, то юридически вы првавы, а вот морально - не совсем.

Тогда почему продавцы, таксисты, водители общ.транспорта, бухгалтера, консультанты, мед. регистраторы не достойны чаевых при хорошем обслуживании? Вы даёте им на чай, когда покупаете технику в магазинах, продукты или получая талончик к специалисту? Они что не люди? Как вы себя чувствуете после того, как ушли и не отблагодарили их? Юридически вы правы, а морально?

Есть люди, чья профессия по истине тяжелая: стропальщики, шахтеры, грузчики, строители. Почему им никто не подкидывает за красивый дом, за качественный ремонт, за каторжный труд(шахтеры)?
Что ж за работа то такая у бедного замучившегося официанта, которая должна оплачиваться вне зарплаты? Что они делают такого, что не входит в их прямые должностные обязанности, прописанные в трудовом договоре при принятии на работу?

И не нужно упрекать в плохом воспитании человека, которого вы абсолютно не знаете. Вот это, как раз, крайне невоспитанно с вашей стороны.

И да: минус вам я не ставила. Воспитание-с biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DasIch - 17 мар 2015 в 13:59
Sazanoff 17 мар 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ого
Emmetoya 17 мар 2015 в 14:08
заводной апельсин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gigik @ 17.03.2015 - 09:46)
Цитата (ltlekz1984 @ 17.03.2015 - 09:43)
а от 500 у официанта ничё не треснет?????

ну если на 5000 чек, то норм

На самом деле 10% - многовато. Я даже не представляю то он должен делать, что бы 10% срубить.
MontAG1976 17 мар 2015 в 14:15
0
Цитата (Аисма @ 17.03.2015 - 08:09)
Бесят меня чаевые. Не даю. Не потому что жадная, но они же зарплату получают?Почему мы всем, кто занимается обслуживанием населения (продавцам, кассирам, почтальонам, дворникам и пр) не даем чаевые? Да и потом официанты в своем желании получить чаевые, сука, такие навязчивые бывают. И наглые.

посмотри начало фильма "Бешеные псы", картинка с Мистером Розовым как раз перед твоим постом. он как раз говорит про чаевые )
bivan 17 мар 2015 в 14:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Бесят меня чаевые. Не даю. Не потому что жадная, но они же зарплату получают?Почему мы всем, кто занимается обслуживанием населения (продавцам, кассирам, почтальонам, дворникам и пр) не даем чаевые? Да и потом официанты в своем желании получить чаевые, сука, такие навязчивые бывают. И наглые.

Зарплата официанта обычно составляет минимум. В регионах это 6-10 тысяч, в Москве 15. Хозяева предполагают, что остальное официант заработает на чаевых. Если не хотите их оставлять - не оставляйте. Далеко не все оставляют и официанты(вменяемые) относятся к этому нормально.
tamamonomae 17 мар 2015 в 14:23
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
млин, хочу чаевые в 20 баксов и пофиг, что в стакане- не проблема cool.gif
eremka151 17 мар 2015 в 14:39
1
Много уже написали, простите, если повторюсь.
Вобщем скрутил оригами как у ТС'а из пятидесятирублевки, так, ради интереса. Получилось не комильфо. Такая же фигня с пятисоткой.
ВЫВОД: такой финт прокатит с баксом, наверно потому что они все там жмоты. А вот с рублем такое не прокатит. Потому что душа русская широка, на такое не способна))))

Это сообщение отредактировал eremka151 - 17 мар 2015 в 14:40
bivan 17 мар 2015 в 14:53
1
Цитата (eremka151 @ 17.03.2015 - 14:39)
Много уже написали, простите, если повторюсь.
Вобщем скрутил оригами как у ТС'а из пятидесятирублевки, так, ради интереса. Получилось не комильфо. Такая же фигня с пятисоткой.
ВЫВОД: такой финт прокатит с баксом, наверно потому что они все там жмоты. А вот с рублем такое не прокатит. Потому что душа русская широка, на такое не способна))))

У них там чаевые практически обязательны и составляют определенный процент. Во многих заведениях их прямо в счет включают.
Стасяныч 17 мар 2015 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
ТС, знатный троль))) Это не ты давече постил с магистром?! biggrin.gif

Когда в кафе тебе не понравилось
Seastar 17 мар 2015 в 14:55
-2
Чаевые это просто форма вежливости.
Можешь отблагодарить работника, а можешь просто себе в жопу их засунуть.
lokoroca 17 мар 2015 в 14:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Не понравилось обслуживание- оплати просто с карты!!!!
Smolny 17 мар 2015 в 15:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кто-то иллюстрации постил недавно, - там нужно нож в вилку вставить, между зубьями, и положить эту конструкцию на тарелька.
scrudge 17 мар 2015 в 15:10
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Xozter @ 17.03.2015 - 08:13)
Цитата (Xozter @ 17.03.2015 - 08:11)
Цитата (Чернов89 @ 17.03.2015 - 08:08)
мистер Розовый

Только запостить хотел.
----------------------------

Хороший парень Эдди: Давай, подгони бакс.
Мистер Розовый: Не, я чаевых не даю.
Хороший парень Эдди: Не даёшь?
Мистер Розовый: Не считаю нужным.
Хороший парень Эдди: Не считаешь нужным?
Мистер Синий: Знаешь, сколько эти тёлки получают? Нихера не получают.
Мистер Розовый: Мало платят — пусть уволятся.
Хороший парень Эдди: Блядь, последний жид такого не ляпнет. Значит никому не даёшь чаевых?
Мистер Розовый: Не даю потому, что общество говорит, что я должен дать. Ну, если я вижу, что стараются — я могу дать сверху. Но давать автоматом — это для бестолковых. Они просто выполняют свои обязанности.
Мистер Синий: Девчонка старалась.
Мистер Розовый: Да ладно. Ничего особенного.
Мистер Синий: А что надо особенного? Отвести тебя за угол и отсосать?
Хороший парень Эдди: За такое я бы накинул больше двенадцати процентов.
Мистер Розовый: Так, я заказал кофе. И сколько мы тут, блядь, сидим? Она накатила мне всего три чашки. А я бы выпил шесть.
Мистер Блондин: Шесть? А может она была охуенно занята?
Мистер Розовый: В лексиконе официантки не должно быть слов «охуенно занята».
Хороший парень Эдди: Прошу прощения, Мистер Розовый, но вот что вам нахуй не надо, так это ещё чашку кофе.
Мистер Розовый: Господи, они же с голоду не помирают. Получают минимальную зарплату. Я сам получал минимальную зарплату и мне не так везло, чтобы общество считало мою работу заслуживающей чаевых.
Мистер Синий: То есть тебе всё равно, что они живут с твоих чаевых?
Мистер Розовый: [трёт палец о палец] Знаешь, что это такое? Самая маленькая в мире скрипка, которая играет только для официанток.
Мистер Белый: Ты вобще не соображаешь, о чём говоришь. Эти люди пашут как проклятые. Это тяжёлый труд.
Мистер Розовый: И в Макдональдсе тяжело. Но там чаевых никто не даёт. Тебя там кормят, а общество говорит: «Вот этим чаевые не давать, а вот этим давать». Да херня всё это.
Мистер Белый: Официантки — профессия номер один для женщин не имеющих образования. Это работа, которую может получить любая женщина и с которой она может жить. Только за счёт чаевых.
Мистер Розовый: Да идёт оно всё нахуй. Очень жаль, что государство облагает их чаевые налогом, это полная хуйня. Но я не виноват. Похоже, официанты — одна из тех многих групп населения, которых государство регулярно ебёт в жопу. Согласен подписать бумагу в их защиту, но на чай не дам. При отсутствии образования могу сказать одно: «Иди, блядь, научись печатать». А если думаешь, что я буду платить за их квартиру — то хуй ты угадал.
Мистер Оранжевый: Он меня убедил. Верни мой доллар!
©

Читать приятней, а посмотреть еще приятней cheer.gif
maslokrad 17 мар 2015 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1

сразу видно не знакомы вы с данной "профессией"

оклад 3-5 тысяч руб в среднем (в Москве наверн больше). из которого еще и штрафами вычитают.
весь остальной заработок исключительно "чаевые"

irina393 17 мар 2015 в 15:37
0
Цитата (Copperfild @ 17.03.2015 - 08:03)
Цитата (Jus @ 17.03.2015 - 08:01)
Когда обслуживание в кафе было так себе, но вроде каких-то чаевых дать надо...

Взаимоисключающие параметры детектед.
Если обслуживание не понравилось, то чаевых давать не надо. Без всяких "вроде".

Даю на чай при хорошем обслуживании, если были какие-то дополнительные просьбы, то 10%, если обслуживание было плохое я не обязана что-то давать, сейчас цены такие, что просто кофе попить не каждый может себе позволить.
Pash0k 17 мар 2015 в 16:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю есть у вас такая замануха. У нас в Киеве есть и бесит - называется 5-10% за обслуживаение. Типа авто-чаевые. То есть по сути, нравится-не-нравится обслуживаение НИЕБЕТ, платишь как за еду. ШО интересно, даже когда оплатил счет некоторые умудряются еще чаевых добавить.
ANDYGS1315 17 мар 2015 в 16:56
0
Обычно, оставляю чаевые около 10%. Почти всегда. Знаю, что чаевые - это и есть основная зарплата, официальная у них, как правило небольшая. Исключения составляют те, кто похуистически относится к своим обязанностям(долгое обслуживание свыше 20 мин, неопрятный вид, демонстрация пренебрежения, неуважения к клиенту, неумение с первого раза запомнить(записать заказ), незнание блюд в меню и винной карты). Есть, кстати официанты, которые настолько профессионально выполняют свои обязаности, что и 25% не жалко... Был случай в Одессе. Гуляли по Дерибасовской с женой, на улице, не смотря на вечер, было очень жарко и душно, настроение у жены было не очень,"устала, жарко, надоело ходить, хочу домой и т.п.) Я предложил посидеть отдохнуть, выпить сухого красного. И мы зашли в один достаточно известный ресторан(не называю какой, чтобы не сочли за рекламу). Внутри было много посетителей и температура внутри мало чем отличалась от температуры снаружи. Мы сели за столик, любимая сначала была очень расстроена, и когда к нам подошел официант, она сходу вылила весь свой негатив на него "у вас здесь душно, на кондиционере экономите и т.д. и вообще мы сейчас уйдем отсюда" Но официант предложил нам другое место, где можно было расположиться, там работал кондиционер, кроме того, с этого места можно было наблюдать за работой поваров(кухня находилась в центре зала за стеклом), предложил прохладительные напитки, очень обстоятельно рассказал о блюдах в меню, степенях прожарки мяса их отличиях, о том какое вино лучшим образом подошло к тому или иному блюду. От плохого настроения не осталось и следа. По сравнению с ценами в моём городе, ужин вместе чаевыми (около 25%) обошёлся в 1.5 раза дешевле. Я нисколько не пожалел об оставленных чаевых... По-этому не жмите чаевые, если видите, что человек для вас старается.

Добавлено в 17:01
Да, и ещё. Очень бесит, когда в меню уже написано, что плата за обслуживание обязательна и взимается дополнительно. Как правило, я в такие заведения больше не возвращаюсь. Да и обслуживание в таких заведениях, как правило не очень.... Зачем стараться, если за обслуживание всё равно заплатят.
DasIch 17 мар 2015 в 17:29
1
Цитата (maslokrad @ 17.03.2015 - 16:28)

сразу видно не знакомы вы с данной "профессией"

оклад 3-5 тысяч руб в среднем (в Москве наверн больше). из которого еще и штрафами вычитают.
весь остальной заработок исключительно "чаевые"

у мед.регистратора зарплата 5700. И нет чаевых)
Хотите об этом поговорить?

У уборщицы в школе 5500. Тоже чаевые мимо.
Чем они хуже официантов?
Вы давали на чай людям этих профессий хотя бы один разок?
alexbe 17 мар 2015 в 17:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dimba @ 17.03.2015 - 09:43)
в следующий раз тебе в пиво нассут и харкнут в еду

если меня плохо обслужили, то следующего раза уже не будет.
КоньЛюдоед 17 мар 2015 в 18:14
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
2
Ребятушки, если вы никогда не работали в сфере обслуживания и общепита, будьте добры, засуньте все свои комментарии откровенно себе в одно место.
Я вам еще раз повторяю, чай дают не за то что человек принес Вам еду, а за то что вас "обслужили", за то КАК к вам отнеслись, за то что бармен изъебнулся и эффектно приготовил вам Ваш коктейль, за то что вам дали хороший столик у окна а не у туалета...

Пример из мое жизни(лет 7 назад) после чего я был уволен:

Позвонил мне молодой человек, сказал что придет с девушкой и что он сделает ей предложение, что бы место потише дали.
НЕ ВОПРОС ПАРЕНЬ! Я ЕМУ БЛЯТЬ ДАЖЕ КАНДЕЛЯБР СО СВЕЧАМИ НАШЕЛ И ХЛОПКОВУЮ СКАТЕРТЬ ВЫМУТИЛ КОТОРЫХ У НАС ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО! Два сраных часа вылизывал эту парочку...а знаете что в итоге? Он мне положил 50 рублей. Я не растерялся, доложил ему 50 своих и проездной на автобус. Девушка кольцо не приняла.

Те кто не дает на чай при должном подходе и обслуживании - обычные жадюги.

Не хочешь качественного сервиса лучше чем у других, ради бога - не плати чай, жди очереди, ты тут не один.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 17 мар 2015 в 18:16
Seastar 17 мар 2015 в 18:17
1
Цитата (DasIch @ 17.03.2015 - 17:29)
у мед.регистратора зарплата 5700. И нет чаевых)
Хотите об этом поговорить?

Идите работать официанткой — будут вам и чаевые и деньги.
krokodil999 17 мар 2015 в 20:18
1
Цитата (Murrmelade @ 17.03.2015 - 08:12)
Чаевые - это как раз благодарность официанту за ХОРОШЕЕ обслуживание.
Если обслуживание "не очень" - за что платить?

С утра выходишь дворник заебись улицу подмел, на братан тебе чаевых, идешь дальше...
krokodil999 17 мар 2015 в 20:22
2
Цитата (КоньЛюдоед @ 17.03.2015 - 18:14)
Ребятушки, если вы никогда не работали в сфере обслуживания и общепита, будьте добры, засуньте все свои комментарии откровенно себе в одно место.
Я вам еще раз повторяю, чай дают не за то что человек принес Вам еду, а за то что вас "обслужили", за то КАК к вам отнеслись, за то что бармен изъебнулся и эффектно приготовил вам Ваш коктейль, за то что вам дали хороший столик у окна а не у туалета...

Пример из мое жизни(лет 7 назад) после чего я был уволен:

Позвонил мне молодой человек, сказал что придет с девушкой и что он сделает ей предложение, что бы место потише дали.
НЕ ВОПРОС ПАРЕНЬ! Я ЕМУ БЛЯТЬ ДАЖЕ КАНДЕЛЯБР СО СВЕЧАМИ НАШЕЛ И ХЛОПКОВУЮ СКАТЕРТЬ ВЫМУТИЛ КОТОРЫХ У НАС ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО! Два сраных часа вылизывал эту парочку...а знаете что в итоге? Он мне положил 50 рублей. Я не растерялся, доложил ему 50 своих и проездной на автобус. Девушка кольцо не приняла.

Те кто не дает на чай при должном подходе и обслуживании - обычные жадюги.

Не хочешь качественного сервиса лучше чем у других, ради бога - не плати чай, жди очереди, ты тут не один.

Этот паря Алень Ибаный. Тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., ЯП оценил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх