Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Babayota 21 мар. 2016 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ssturrman @ 21.03.2016 - 21:22)
Цитата (gerad @ 21.03.2016 - 21:25)
а хде бля жёлтый рыжий волосатик полосатик?  alik.gif

он же жовтий смугастик)))

Жопный волосатик ))
flashy 21 мар. 2016 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (parazitelniy @ 21.03.2016 - 21:21)
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

http://the-fencer.livejournal.com/

Глутамат натрия - усилитель вкуса
И консервант какой то. Сейчас в 99% хавчика эти ингредиенты наличествуют.
Cromwell 21 мар. 2016 г. в 23:25
Медведь  •  На сайте 17 лет
1
Ну хорошо, сушеную рыбу делают из более дешевой рыбы, чем указано в названии... А почему это есть-то нельзя? Рыба отравленная используется?)))

Вот если бы вы сказали, что кальмары из подошв сапог делаются, нельзя было бы есть. А из дешевой рыбы, которая скорее всего просто невкусная в другом виде... Не смертельно)))
telefon 21 мар. 2016 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кальмар продаётся в стружке и в кольцах.
Если стружку и можно делать из гигантского кальмара, то кольца делают из обычного, причём, мелкого.

Кстати, покупал я мороженого гигантского кальмара.
Жена готовила - вкусно получается. Главное, долго не тушить, иначе как резина будет.
дядя777 21 мар. 2016 г. в 23:26
Куртанбарстаунхер  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NSafari @ 21.03.2016 - 23:01)
Ох ребята ребята! вы для меня больную тему подняли. т.к. сам с чудной Камчатки родом, стал таскать оттуда именно эту категорию товара, читай снеки. Натуральные, вкусные, (камбала, корюшка, нерка, минтай и т.д.) Но как же тяжко с этим псевдо рыбным говном конкурировать, цена у них очень низкая, ибо делают их из хер пойми чего. Но это решаемо, моя цель благая! Хочу что бы люди попробовали настоящую, морскую рыбу. Вот и бьюсь в неравной битве, качественный, но не совсем дешевый продукт, против вот этой вот дряни за совсем недорого.
.
Вот настоящая рыба.

Привет! Как закупиться то у тебя?
BlackGod 21 мар. 2016 г. в 23:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Последнее время камбалу сушёную беру.
Рапапай 21 мар. 2016 г. в 23:26
0
Схема "разбогатеть" на "любителях пивца" (к пиву продаваемая бурда в бутылках и баклашках отношение не имеет). "Кусок говна сушеного" (кальмар, путасу и прочее, желательно протухшее) + Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate) + сорбит (Е420) = ПРОФИТ)))
Не пейте пиво, ешьте мясо)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21 мар. 2016 г. в 23:28
telefon 21 мар. 2016 г. в 23:28
0
Цитата
Ну хорошо, сушеную рыбу делают из более дешевой рыбы, чем указано в названии... А почему это есть-то нельзя? Рыба отравленная используется?)))

Обрабатывают её на заводах с использованием всяческой консервирующей дряни...
Если уж там детские игрушки на экспорт делают ядовитыми для детишек, то уж закусь...
DwarfRKA 21 мар. 2016 г. в 23:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
или пить, или жрать... вместе, приводит к вышеописанным результатам... синдромы, поносы... и прочее :(
gunstilzit 21 мар. 2016 г. в 23:41
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Да пошли вы...гады!!!
Сократ 21 мар. 2016 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Парадокс..... страна обладающая огромными запасами воды в реках и озерах, имеющая выход к океанам и морям,закусывает заморской,низкосортной дрянью.
ВесельчакЛю 21 мар. 2016 г. в 23:45
0
хватит дразнить рыбой ёпта!! я уже спать лёг! слюной захлёбываюсь! а к холодильнику жена не пускает!!! alik.gif
Kent0770 21 мар. 2016 г. в 23:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (parazitelniy @ 21.03.2016 - 21:19)
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

Что такое "крыло кальмара"? Где находится это крыло?
FedFed 21 мар. 2016 г. в 23:49
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (666 @ 21.03.2016 - 22:38)
Цитата (Пехорка @ 21.03.2016 - 22:34)
А вот студенты говорят, что под пиво хорошо педи-гри идет.

Блин, всё время вспоминаю как с друганом как-то под Новый год в магазине брали "Нам два шампанских и Педи-гри!" Ну никто ж не верит, что шампанское - деффкам, а Педи-гри - его собаке Альме! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

насчет педигри не знаю, а вот сухой кошачий под пиво к утру на ура идет...
эх, где мои 23 лет..
Moui 21 мар. 2016 г. в 23:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Компания пепси хотела в свое время выпустить на рынок такую закуску, но поняв, как ее хранят в Китае обалдела и отказалась от этой идеи. Причина - жуткое хранение данной продукции на складах и обработка (это на уровне слухов).
Но, есть в России производитель, средней руки, который делает соломку и всякую рыбную шмаль, вот он хотя бы покупает для соломки горбуши - горбушу, пусть и самого плохого качества хуже чем в переработку. Так что не рекомендую есть такую гадость.
sd80 21 мар. 2016 г. в 23:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ХЗ у нас предпоследняя рыба так и продается под названием пампанито,последняя так же как и есть вомер)))в чем наеб?)а так и синец холодного копчения прокатывает и цена 15-25 руб за штуку вполне))
zivchek 21 мар. 2016 г. в 23:55
13
мало кто знает что желтого полосатика ловят кувалдой biggrin.gif

makmus 21 мар. 2016 г. в 23:57
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (parazitelniy @ 21.03.2016 - 22:21)
......10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.....

Ну чё тут переводить, ОТКашник со штампиком смотрит на эти опилки и если его не вывернуло при их виде, то продукт годен и его можно паковать....

Добавлено в 00:02
Цитата (Kent0770 @ 22.03.2016 - 00:45)
Что такое "крыло кальмара"? Где находится это крыло?

Там где ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе....он же кальмар, головоногий...
HuiNaVse5 22 мар. 2016 г. в 00:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SaloMEN @ 21.03.2016 - 23:00)
К пиву - только ёрш вяленый . остальное от лукавого

балык осетровый и краб))) вот что было истинно хорошо, сейчас красная рыба заменяет и то и другое((( с горя навернул кеты слабой соли самодельной под хамовническое только что.
conung 22 мар. 2016 г. в 00:16
-3
Цитата (zivchek @ 21.03.2016 - 23:55)
мало кто знает что желтого полосатика ловят кувалдой biggrin.gif

Жёлтого полосатика ловят пацаны без трусов в рисовых чеках..потом прямо на месте вылова солят в чанах с водой из того же болота..через 3-5 часов вываливают на землю и сушат..потом сдают на приёмку.. всё это говно потом идёт в Россию..потому что НИКТО больше в мире это не ест..
conung 22 мар. 2016 г. в 00:20
-2
вот так это происходит[url=http://www.yapfiles.ru/show/1422914/shrimp_01.jpg.html]http://www.yapfiles.ru/files/1422914/shrimp_01.jpg

Это сообщение отредактировал conung - 22 мар. 2016 г. в 00:25

Botitch 22 мар. 2016 г. в 00:23
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
А я терпеть не могу это говно именно из-за сладковатого привкуса, поэтому только вяленые лещ и пелядь местного пр-ва.
conung 22 мар. 2016 г. в 00:26
-1
Всё на улице..мухи-червяки.. нельзя есть..факт..
Mr2Nice 22 мар. 2016 г. в 00:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Да, осетровые под пиво самое то, а не то что всякая сушеная непонятная хрень alk.gif

Геннадий1 22 мар. 2016 г. в 00:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Holydamnfuck @ 21.03.2016 - 21:36)
А мне нравится гигантский копчёный кальмар.На сало похож,да и стоит не дорого,двести с чем-то за килограмм.
Знаете,что может быть хуже того,из чего всё это сделано?Слушайте.Две моих одногруппницы на каникулах подрабатывали на фасовке этого добра.Так вот,после работы там,девки пиво пить не перестали,а с подобной закусью завязали.Дело в двух вещах.Первое,на фасовке работали такие кадры,от таджиков до синеносых львиц с фингалами,про санкнижки,есессно,никто там и слыхом не слыхивал.Моим знакомым в начальство сказало так:Хотите,делайте за свой счёт,только вам никто потом это не оплатит.
Второе,не было даже элементарных условий.Туалэт типа сортир через дорогу,раковин,конечно нет,руки помыть негде.Фасовали в резиновых перчатках,но кто-то в сортире их снимет,а кто-то нет.Может сейчас всё изменилось,дело было в 2005,плюс-минус,всё-таки столько времени прошло.

Слушай давай не будем... Работал кладовщиком на рыбокоптильном ,ты еще в цех не заходил)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135176
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх