7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Halaban 17 ноя 2017 в 16:52
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А Швондеру есть, и он вызывает у меня гораздо большее уважение чем Преображенский

Гротескность в литературе еще никто не отменял.
СонкХогбен 17 ноя 2017 в 16:53
Спокойный  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Marti111 @ 17.11.2017 - 16:48)
Цитата (Sidorini @ 17.11.2017 - 16:39)
Фильм сыграл отведенную ему роль в развале СССР, вложив в головы трудящихся массу шариковских цитат и дав абсолютную уверенность что если бы не швондеры - все жили бы в 7-ми комнатах с прислугой.

Снят хорошо, прекрасная игра актеров, но таки ....чернуха.

Вот вы уважаемый вроде не глупый человек, а несете откровенную чушь, если произведение 50 летней давности может развалить монуметальную страну, то вопрос о монументальности данной страны? не так ли?

...

7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце»
zet709 17 ноя 2017 в 16:55
Шизик  •  На сайте 14 лет
2
Я уже даже и не сосчитаю, сколько раз его пересматривал.
Erlanimo 17 ноя 2017 в 16:55
Казахстан - КазССР  •  На сайте 13 лет
1
Один из немногих фильмов где актеры рождены для этих ролей! оболденный фильм!
филеарбуза 17 ноя 2017 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 16:36)
Цитата (филеарбуза @ 17.11.2017 - 16:23)
в тему о гениальном фильме гениального режиссера по повести гениального писателя

Кстати, а что в этом фильме гениального? Игра актёров на высоте, все персонажи выглядят очень характерно. Но гениальность, где она?

так в этом и гениальность - так прочитать и показать персонажей, что у зрителей не остается ни единого сомнения - все именно так и было.
Vanvovan 17 ноя 2017 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dormidon @ 17.11.2017 - 16:49)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 16:45)
Цитата (Dormidon @ 17.11.2017 - 16:40)
Шариков - это олицетворения нового сознания русского народа после революции, в человеке просыпается "человек".

Под чутким руководством еврея Швондера.
Нам это "новое сознание русского народа" до сих пор отрыгается...

да хотя бы так, они взяли ответственность на российский народ.
а те другие бросили, бросил император, бросили капиталисты,им нет дела до того, кого они пробудили.
А Швондеру есть, и он вызывает у меня гораздо большее уважение чем Преображенский

Безусловно, дельный и энергичный "товарищ".
Не то что зануда и бесхарактерный профессор.
PoKeMoN 17 ноя 2017 в 16:55
Сказочник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (филеарбуза @ 17.11.2017 - 16:51)
зато вашими устами наверняка глаголит истина
если вы с трудом понимаете окружающих, поясню - в ваших суждениях о повести прекрасно все до того момента, когда вы углубляетесь в особенности современной власти. Это здесь совершенно лишнее.

Преображенский намекал на низкий интеллектуальный уровень пришедшей к власти группировки. Я провёл параллель с нынешним положением вещей. Что не так?
nerussk 17 ноя 2017 в 16:57
1
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 16:50)
Шариков - мерзкая, вороватая и похотливая сволочь, но даже он вызывает симпатию. Просто снято всё с любовью плюс игра Толоконникова, мир его праху...

Обычный герой современного боевика. cool.gif
филеарбуза 17 ноя 2017 в 16:58
1
Цитата (PoKeMoN @ 17.11.2017 - 16:55)
Цитата (филеарбуза @ 17.11.2017 - 16:51)
зато вашими устами наверняка глаголит истина
если вы с трудом понимаете окружающих, поясню - в ваших суждениях о повести прекрасно все до того момента, когда вы углубляетесь в особенности современной власти. Это здесь совершенно лишнее.

Преображенский намекал на низкий интеллектуальный уровень пришедшей к власти группировки. Я провёл параллель с нынешним положением вещей. Что не так?

Так тема-то о чем у нас? Об интересных фактах о фильме. О параллелях с современными реалиями поговорить тоже интересно, но лично мне совершенно не хочется смешивать одно с другим.
Dormidon 17 ноя 2017 в 16:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 16:55)
Шариков - это олицетворения нового сознания русского народа после революции, в человеке просыпается "человек".

а те другие бросили, бросил император, бросили капиталисты,им нет дела до того, кого они пробудили.

а хотя бы и так)))
Но вы не правы, профессор не бесхарактерный, он безразличный. Ему откровенно пофиг.
Vanvovan 17 ноя 2017 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PoKeMoN @ 17.11.2017 - 16:51)
Обратите внимание на эпизод с "Мандрианом". Именно так можно охарактеризовать ваше восприятие этого произведения.

вот этот эпизод для меня полная загадка, в силу моего скромного ума не могу его раскусить.
Но момент классный.
Codavr 17 ноя 2017 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Жаль что Булгаков не дожил до Великой Отечественной. Хотелось бы узнать как он повел бы себя. Сражался бы в одном окопе с членами домкома или метнулся бы в РОА сражаться против них.

Это сообщение отредактировал Codavr - 17 ноя 2017 в 17:02
8lol8 17 ноя 2017 в 17:02
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Dormidon @ 17.11.2017 - 17:40)
я так думаю
Профессор - это отрицательный персонаж
Швондер - положительный

Но профессору - это не интересно, это просто эксперимент.
А Швондер возится с ними, заботится,пытается пристроить.

Даже тот факт, что Швондер дал ИМЯ Шарикову, уже говорит о многом.

Не всё там однозначно с профессором.

Шариков - люмпен. Чмо и гопник, который при любой власти будет вести себя так же. Что при царе, что при коммунистах.
Проф. Преображенский - интеллигент, которому не комфортно в новых условиях.
Швондер - представитель "нового времени", показанный с негативной стороны.

Если разобраться - конфликт Шарикова и Преображенского - вечный. А конфликт Швондера и Преображенского - это как раз конфликт старого и нового, но показан он однобоко. Если отмотать лет на 15 назад от времени действия, то пока Преображенский лечил богатых больных, Швондер вкалывал за 3 копейки. И доступ к образованию Преображенский получил просто по праву рождения. У Швондера такой возможности не было. Швондер искренне не понимает, почему профессор живёт один в 8 комнатах.
Именно Швондера и таких как он нужно было в своё время учить, образовывать, водить по консерваториям и дать нормальные условия жизни, а не Шарикова. Был бы разрешён этот конфликт - не было бы и революции. Но чисто технически это было не реально, на мой взгляд.
BlackChaos 17 ноя 2017 в 17:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (isabun @ 17.11.2017 - 15:53)
Прохфессор Преображенский
делающий криминальный аборт
14-летней у себя на квартире,
как к этому персонажу
относиться?
"Либерал-интелегент"?
Светило научное?
Беспринципная тварь, ИМХО!

Цитату пожалуйста!
Нет такого в книге - не надо фантазий!
Vanvovan 17 ноя 2017 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Codavr @ 17.11.2017 - 17:00)
Жаль что Булгаков не дожил до Великой Отечественной. Хотелось бы узнать как он повел бы себя. Сражался бок о бок с членами домкома или метнулся бы в РОА сражаться проив них.

Да скорее всего также как Хармс - "Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта."
СонкХогбен 17 ноя 2017 в 17:05
Спокойный  •  На сайте 9 лет
1

Да, Швондер безусловно энергичен. Из тех, про кого говорят "Эту бы энергию, да в мирных целях". Кстати, помните, кто страшнее дурака? cool.gif
nerussk 17 ноя 2017 в 17:06
1
филеарбуза
Цитата
Так тема-то о чем у нас? Об интересных фактах о фильме. О параллелях с современными реалиями поговорить тоже интересно, но лично мне совершенно не хочется смешивать одно с другим.

Хорошо что не скатились к оскорблениям ...,были на грани ..
(мне только в личку прилетело) cool.gif
naiyral 17 ноя 2017 в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Присоединюсь и я с выражением моей огромной любви к этому фильму, и ко всем работам М.Булгакова. pray.gif

Заметьте, редко какой пост о фильме на ЯПе вызывает такие бурные споры. Обычно же прочитаем, напишем, что да, нравится и актеры/режиссеры молодцы. А здесь прям горячая дискуссия о персонажах,что и есть доказательство таланта у автора, каждого "Собачье сердце" заставило ДУМАТЬ!
8lol8 17 ноя 2017 в 17:07
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 18:05)

Да, Швондер безусловно энергичен. Из тех, про кого говорят "Эту бы энергию, да в мирных целях". Кстати, помните, кто страшнее дурака? cool.gif

Расскажи, где он мог приобрести должное образование, начитанность и присущую всему этому широту взглядов?
Cfhfnjdxfyrf 17 ноя 2017 в 17:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 16:43)
Цитата (Тиранка @ 17.11.2017 - 16:30)
Цитата
когда невесту привёл,так совсем охуели.

Если б твой кот или собак привел "невесту" в твою квартиру,ты был бы радушен и гостеприимен?!

Котов на ЯПъ не трогай!Здесь это святое-не богохульствуй.
Собаки тоже.

А представьте ,что прооперировали не собаку, а кота. Был бы такой Барсиков вместо Шарикова. Другой характер,иное развитие сюжета.
Vanvovan 17 ноя 2017 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 17:05)

дурак с инициативой, вроде.
энергию, да в мирных целях? В условиях "военного коммунизма" это было невозможно.
nerussk 17 ноя 2017 в 17:12
0
Цитата (Cfhfnjdxfyrf @ 17.11.2017 - 17:08)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 16:43)
Цитата (Тиранка @ 17.11.2017 - 16:30)
Цитата
когда невесту привёл,так совсем охуели.

Если б твой кот или собак привел "невесту" в твою квартиру,ты был бы радушен и гостеприимен?!

Котов на ЯПъ не трогай!Здесь это святое-не богохульствуй.
Собаки тоже.

А представьте ,что прооперировали не собаку, а кота. Был бы такой Барсиков вместо Шарикова. Другой характер,иное развитие сюжета.

Котов почему то считают глупее сабаки,даже представить сложно какой персонаж получился бы..,думаю из него разведчика могли бы сделать,Штирлиц например.
Vanvovan 17 ноя 2017 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (8lol8 @ 17.11.2017 - 17:07)
Не то что зануда и бесхарактерный профессор. [/QUOTE]
Да, Швондер безусловно энергичен. Из тех, про кого говорят "Эту бы энергию, да в мирных целях". Кстати, помните, кто страшнее дурака? cool.gif [/QUOTE]
Расскажи, где он мог приобрести должное образование, начитанность и присущую всему этому широту взглядов?

Ну я бы не сказал что Швондер начитан и образован.
Скорее всего какой нибудь бывший портной или сапожник, ну или чем там ещё евреи занимались...
Manager77 17 ноя 2017 в 17:16
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Йохан @ 17.11.2017 - 14:17)
Цитата (Marv25 @ 17.11.2017 - 14:12)
После премьеры на режиссёра обрушились критики. Он вспоминает, что в газетах не скупились на слова: «Там было написано примерно следующее: „Такого дерьма, как „Собачье сердце“, никто отродясь не снимал. Режиссёру за это надо отрубить не только руки, но и ноги и сбросить с моста“.

Ну, критиками обычно являются те, кто сами нихрена в обсуждаемой области не добился. Так что не удивительно.

Полагаю критика была не за художественную работу и игру актеров, а за выпады в сторону большевиков и советской власти, коими книга и фильм изобилуют, а фильм вышел во времена СССР.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 17 ноя 2017 в 17:16
Raspatel 17 ноя 2017 в 17:16
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
13
Цитата
конфликт Швондера и Преображенского - это как раз конфликт старого и нового, но показан он однобоко. Если отмотать лет на 15 назад от времени действия, то пока Преображенский лечил богатых больных, Швондер вкалывал за 3 копейки. И доступ к образованию Преображенский получил просто по праву рождения.

Швондер - жид и приспособленец. Вкалывал он, за три копейки, как же. Отирался на мелких гешефтах, а скорее был при синагоге - судя по страсти к хоровому обрядовому пению, он из канторов. Либо в корчме водку разливал всяким Чугункиным-Шариковым.
Профессор стал таковым не по праву рождения, он человек, сделавший себя сам. Читай книгу внимательней - он из поповских детей (отец его - кафедральный иерей, то есть священник не самого высоко ранга в городской церкви), только после школы вместо семинарии и приобретаемого там профессионального мракобесия поступил на медицинский факультет.

О, как шпалы полетели - Швондеры стараются lol.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 17 ноя 2017 в 17:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх