Ровно 25 лет назад, 23 июня 1994 года состоялась премьера культового фильма «Форрест Гамп»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (CapSmollett @ 23.06.2019 - 23:51)
Редкий случай, когда экранизация лучше книги.

Собачье сердце тоже шедевр.
Цитата (zorex @ 23.06.2019 - 17:18)
Беги Форест, беги

Беги, Лес, Беги!) Так веселей. Фильм хороший, скачивать надо.

Это сообщение отредактировал vlad5066 - 24.06.2019 - 10:12
AMAHYCH 24.06.2019 - 10:54
Весельчак
0

Очень хороший фильм.
Я хуею с некоторых, в такой теме нахватать шпал! Как?!
gorbus 24.06.2019 - 11:02
Хохмач
1
"А потом он вложил деньги в какую-то фруктовую компанию, и сказал, что теперь мы можем не беспокоится о деньгах. И теперь я стриг лужайки бесплатно".

:)
Цитата (usr80 @ 23.06.2019 - 21:55)
Цитата (maria209 @ 23.06.2019 - 21:22)
Цитата (Телепень @ 23.06.2019 - 20:25)
Ко второй пикче на кассете ВХС у меня был другой перевод:
- Вы что, близнецы?
- Нет, сэр, мы даже не братья.

именно так и есть-смотрела на английском

Я тоже в оригинале смотрел, сейчас в России проблемы с переводом.

Сейчас в России для голливудских фильмов делают отменный дубляж, за многими актерами закреплены определенные актеры озвучки, а ошибки в переводах сведены к минимуму. Цитаты не обязательно должны соответствовать картинке. Да, лейтенант Дэн не говорил Форресту в этом эпизоде, что он дурак. Вы же не придираетесь к 5 пикче, ибо цитата про скобы для ног в фильме была в другой сцене, где мама вела Форреста по улице.

Это сообщение отредактировал Gavnishko - 24.06.2019 - 11:06
Борменталь 24.06.2019 - 13:03
Иван Арнольдович собственно
0
Цитата (Телепень @ 23.06.2019 - 17:25)
Ко второй пикче на кассете ВХС у меня был другой перевод:
- Вы что, близнецы?
- Нет, сэр, мы даже не братья.

нет,
это лейтенант спросил потом, после того как ФГ сказал что они даже не братья

т.е. обе фразы фигурируют
Конечно что бы полностью получить удовольствие от просмотра, надо немного знать американскую историю, борьба с сегрегацией, война во Вьетнаме, Уотергейт и т.п. Я здорово заржал когда Форрест наблюдает обыск в офисе демократической партии и говорит вот в одной комнате освещение не работает, люди с фонариками ходят. А еще когда он был во Вьетнаме чаще всего переводят фразу "Мы искали типа по имени Чарли" как мы искали вьетконговцев.
zagoper 24.06.2019 - 13:14
Приколист
0
Самое интересное, что у меня изменилось отношение к фильму. Раньше я рассматривал его как комедию с нехорошим концом, всегда думал что Форест - простофиля. Сейчас же всё время плачу в конце, сильнее пробивает чем Хатико. И Форест - правильный чувак, всегда остаётся верен своим принципам. pray.gif
"Твоя мама очень хочет что б ты учился..."©Директор школы.
Цитата (OneofRussian @ 23.06.2019 - 22:12)

......это то ,что нужно знать о войне во ВЬетнаме cool.gif

Немного подробнее об этом моменте:
После награждения Форрест оказывается на митинге. Этот митинг вошел в историю как «Поход на Пентагон» — акция протеста против Вьетнамской войны, организованная Национальным мобилизационным комитетом за прекращение военных действий на исходе «лета любви» — 21 октября 1967 года. Это была первая национальная демонстрация против войны во Вьетнаме. Человек в рубашке, сшитой из флага – это известный в семидесятых годах в Америке общественный деятель Эбби Хоффман (Abbott "Abbie" Hoffman). Он прославился своими весьма экстравагантными выходками на политической арене. Так, во время «Похода на Пентагон» 50 000 человек пытались с помощью психической энергии заставить левитировать Пентагон. Момент, когда Форрест Гамп начинает свое выступление на антивоенном митинге в Вашингтоне, микрофон отключают. Толпа людей, собравшись вокруг, не слышит ничего. Если верить Тому Хэнксу, то в этот момент он говорит следующие слова: “Когда люди уходят во Вьетнам, они возвращаются к своим мамам без ног. А иногда они не возвращаются совсем. Это плохо. Это всё, что я хочу сказать об этом”. Зритель слышит только последнее предложение.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 24.06.2019 - 13:51
Цитата (gorbus @ 24.06.2019 - 11:02)
"А потом он вложил деньги в какую-то фруктовую компанию, и сказал, что теперь мы можем не беспокоится о деньгах. И теперь я стриг лужайки бесплатно".

:)

Немного подробнее об этом моменте:
Лейтенант Ден вложил свои и Форреста деньги от креветочного бизнеса в «фруктовую» компанию – Apple Computers. Это не было просто вложение в успешную компанию. В фильме письмо пришедшее из Apple Computers датируется 23 декабря 1975 года, в то время как официально компания Apple Computers Inc была зарегистрирована 1 апреля 1976 года. Но в этом нет противоречий, т.к. история компании начинается в 1975 году когда Стивом Джобсом, Рональдом Уэйном и Стивом Возняком, был собран их первый персональный компьютер, продав несколько десятков экземпляров которого они получили финансирование и после этого уже официально зарегистрировали фирму. По всему выходит что основными инвесторами одной из самых больших корпораций на данный момент были лейтенант Ден и Форрест Гамп.
2
Кино суперское. Оно такое... многоуровневое что-ли - и драма, и история, и арт-хаус, и конечно огромный пласт выпадает если не знать историю США, историю поп-культуры.
Форрест случайно-невольный участник основных общественно-политических событий и движений, а по жизни чистый, простой и непорочный человек.
Завтра дождь на вес день обещают, посмотрю. Непомню что то его.
Цитата (psytrance @ 24.06.2019 - 09:01)
Я бы в 94-м году отдал приз за лучший фильм Тарантинычу. Но, как говорил сам мэтр, крутое кино не получает главный приз - в лучшем случае тебе дадут утешительный за сценарий или работу оператора.
(Не в теме про излюбленный миллионами Форест Гамп будет сказано..)

1994 вообще богат на шедевры, мне вот эти все зашли:

«Звездные врата», «Король Лев», «Скорость», «Криминальное чтиво», «Побег из Шоушенка», «Леон», «Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира», «Маска», «Тупой и ещё тупее», «Форрест Гамп», «Эйс Вентура»!

А последнее время ищешь - Топ фильмов 2017, 2018, 2016 и ничего толкового нету... :(

Это сообщение отредактировал paparazzo - 24.06.2019 - 15:50
DickOrBrazz 24.06.2019 - 16:40
Приколист
0
Цитата (Ahillesman @ 23.06.2019 - 19:13)
Цитата (Селия @ 23.06.2019 - 17:32)
Цитата (ZyLL @ 23.06.2019 - 17:26)
Что там культового? Про него уже все давно забыли.

Зато ему дали в тот год оскара вместо того, чтобы дать "Криминальному чтиву".

Вот "Криминальное чтиво" - культовый.

Когда Тарантино сказали, что, мол, он не снял ничего лучше "Чтива", он спросил - а кто снял? В принципе - да.

Зачем сравнивать эти фильмы?
Каждый в своем жанре - шедевр.

Вообще, как по мне, большинство хороших фильмов было снято в девяностые.

Сейчас, куда ни глянь - ремейки, повторные экранизации да сиквелы.
Кризис идей.

Форрест Гамп - хороший фильм, я бы даже жанр больше отнёс не к драме, а к арт хаусу, т.к. есть над чем поразмышлять.
А на счёт того, что лучше фильмы были сняты в девяностые.. не соглашусь, точнее будет сказать, что лучшие фильмы были сняты до конца девяностых, а ещё точнее до года 2006, т.к. куча фильмов крутых снимались и в 70-ых и в 80-ых.
А сейчас почти всё снимают одноразовое, один раз посмотрел и больше не хочется, нет сейчас в фильмах "изюминки". cry.gif

Ну вы даете! арт-хаус это не жанр, где есть над чем поразмышлять. к тому же почти в любом жанре найдутся такие фильмы, где есть над чем поразмышлять.Для своего времени, Гамп стоил немалых по тем временам денег,а арт-хаус как раз отличается крайне низким бюджетом,и не может включать в себя так много локаций как в этом кино

Это сообщение отредактировал DickOrBrazz - 24.06.2019 - 16:44
0
Фильм велмколепный, пересматривал раз 10 и каждый раз выуживаю из него что-то новое, таких фильмов мало, особенно по сравнению с сегодняшним кинематографом.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30428
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх