Патриарх Кирилл считает, что россиянам не стоит стремиться жить богато и благополучно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
История, как и мода, херачит по спирали. Был 100 лет тому Гришка, получайте нынче Япончика. Так, мысли...
Чтобы читать проповеди надо чтить заповеди!! old.gif
curse127 28.06.2019 - 23:24
Балагур
1
Да какая разница что он там считает? Я вот считаю что бога нет, и все эти святоши - бесполезные мошенники и паразиты.
1
Тот, кто людей учить захочет жизни -
Тот жрать не должен слаще, чем они ©
Хочется гундяю взять и уебать... с вертухи. И руки чешутся осиновый крест в жбан всадить и кипящей смолой облить. Такова воля божья, йопт. moderator.gif
Цитата (Limda @ 28.06.2019 - 21:00)
Цитата
Патриарх Кирилл считает, что россиянам не стоит стремиться жить богато и благополучно.

Молодец. Пусть начнёт с себя

Сомневаюсь, что он считает себя тем самым россиянином.
1
Да идет он нахуй за всех россиян говорить. Пускай перед верующими своим поведением личный пример подаст для начала. Интересно,Соловейчик прокукарекает что либо на эту тему в поддержку?
1
Гуня с Пудингом знатные пиздаболы, удивительно, что кто то их еще слушает.
Лицемерие уровень бог!
Спасибо Патриарх, только после Вас!
Налогами обложить попов, а то в край охуели!
Цитата (Бокин @ 28.06.2019 - 21:04)
[QUOTE]
что россиянам не стоит стремиться жить богато и благополучно.

Для чего, собственно, все религии и создавались - терпите лишения в этой жизни, а уж в той, загробной, вам за всё воздастся... как вариант - 40 девственниц, и т.п. -[/quote]

Ты не путай религию, заповеди, Бога с его наместниками на земле. Они прежде всего люди. И ничего человеческое им не чуждо. Редко попадаются священники, живущие по вере. И то в российских глубинках. А так в основном те же олигархи православные.

Лично для меня вера тожлественна образу жизни, мыслям. Если человек ведёт себя подобно этому попу путинскому , то ни о какой вере быть речи не может. Но бывают священники, с которыми хочется общаться, настолько они мудрые и могут современным языком, без завываний церковных и нудных проповедей, объяснить в чем месседж библии.
Меня больше всего улыбает другое. В царской России православие было официальной гос религией. Сейчас же у нас нет официальной религии. Россия открыта для всех вероисповеданий одинаково. Но вот только почему-то один единственный поп с хитрым глазками ведёт себя так, будто он президент страны, а количество бесполезных храмов (сродни сетевым магазам) превысило все возможные рамки. Почему у нас в Питере мечетей раз два и обчелся? Почему у нас один буддицский храм? Одна синагога? Зато православных храмов и часовен тьма. Напомню, в России нет официальной религии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bor2759 28.06.2019 - 23:32
Приколист
0
Цитата (Lodochnick @ 28.06.2019 - 23:11)
Цитата (bor2759 @ 28.06.2019 - 23:00)
Видел одного (попа) так не назвать. именно батюшка, он сам с деревни привозил обувь детскую. Многодетных семей. на починку с него денег не брали. И он ни с кого денег не брал. Сам там крестил знаю всё бесплатно. И в деревне его любят. Вот так.

Вот в том то и дело,что одного.
Было дело,банкоматы ремонтировал. По области мотался.Если
Новосибирская область Красноозерка.
Год 2014й.
Мимо церкви с охранником местным по работе на банкомат едем. Ну и говорит он. Прислали недавно нового попа. Несколько месяцев пешочком ходил. Потом вдруг такого крутого джипаря себе купил.... Видать бог внезапно подкинул....

Нет это Красноярский край.
пошел ты на хуй, кирюша, блядь!
Пошёл ты на хуй, Патриарх Кирилл

Когда его изберали очень понравилось на чем члены синода приехали в храм Христа спасителя.шевроле тахо черные.полностью тонированные и с хромированными дисками с вертушками как у рэперов)))) просто огонь.

EVM 28.06.2019 - 23:35
Ярила
6
Спасибо патриарху РПЦ Кириллу.
С тех пор, как он возглавил церковь, я стал ходить в храмы всё реже.
А тратить деньги там перестал вообще.

Которых всё меньше. Денег - всё меньше.

Потому что другой такой же сраный чекист тоже хочет денег из моих карманов.

И когда все эти охуевшие от бесконтрольного самовластия чекисты - что "поп", что "президент", не вынимают своих чистых рук их моих карманов, я...
4tmp 28.06.2019 - 23:36
Хохмач
5
Религия - опиум для народа... Были перегибы на местах у большевиков, но касательно церкви политика была в общем-то правильная...

2
Вот поэтому ему стыдливо часики заретушировали. Но сука евоный агитпроп недорабатывает... надо на фотках и видео его мерсы под старые тойоты ретушить.
Ловите суки идею.
А личный самолет под кукурузник маскировать....
bor2759 28.06.2019 - 23:36
Приколист
2
А в церкви у нас чтобы крестить просили 3 700. 3 года назад.
котреарх перилл, сука.
bor2759 28.06.2019 - 23:38
Приколист
2
Цитата (Lodochnick @ 28.06.2019 - 23:36)
Вот поэтому ему стыдливо часики заретушировали. Но сука евоный агитпроп недорабатывает... надо на фотках и видео его мерсы под старые тойоты ретушить.
Ловите суки идею.
А личный самолет под кукурузник маскировать....

Тог да уже дельтаплан )))
Цитата (MrSedoy71 @ 28.06.2019 - 20:59)
Передвигается с ним всегда элитный кортеж, как будто он президент и так далее. Роскошь для него также понятие не духовное, а вполне материальное. Одни его часы Breguet стоят около 35 тысяч евро, что, надо признаться, не сможет себе позволить большая часть россиян за долгое время. Да скорее никогда таких часов у обычного человека в принципе не будет.

ТС - если бы ты только елейную часть текста, без разоблачающей концовки, но с этим же визуальным рядом картинок представил - было бы, ИМХО, эффектнее.
Дидактический отрывок идет поперек художественного эффекта.

А так-то ежели где-то в сельских глубинках и остались священники, кто искренне своей вере следует - то с такими лицемерами в верхушке церковной это до поры до времени.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.06.2019 - 23:44
4
Цитата (4tmp @ 28.06.2019 - 23:36)
Религия - опиум для народа... Были перегибы на местах у большевиков, но касательно церкви политика была в общем-то правильная...

Перегибы говоришь?
Но вот почемуто полеты попов с колоколен народ не сильно возмущал даже наоборот.... Интересно,чем это было вызвано,такое отношение народа к полетам этим?
1
Как в старом анекдоте 90-х годов:
Встречаются два одноклассника, давно не виделись.
Один в НИИ работает, второй — новый русский. Новый русский:
— Ну, как жизнь?
— Да уже три дня ничего не ел.
— Ну, это ты зря. Надо себя заставлять…
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64854
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх