А давай купим дачу...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 14 дек 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nerp @ 14.12.2020 - 12:21)
Но есть одна хитрость: ну купи ты эти сырые летом, по дешману - и пусть себе сохнут? Осенью расколешь, а если это долготьём - так и сырые напилишь и в поленницу сложишь...

Дык он же там сказал, что дрова держать негде.
Места нет у него. Видимо на улице поленницу сделать - спиздят моментально, а в доме - или самим жить, или дрова сушить. ))))
Seva79 14 дек 2020 в 13:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (pavel68rus @ 14.12.2020 - 11:52)
Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 11:48)
Если изначально все делать нормально, то ничего этого не будет. Мой друг построил дачу и никаких таких головняков не было, делал все с нуля. Получилась не дача, а жилой дом. Правда въебал он туда стоимость двушки в Москве.

В том то и собака зарыта.
Строить самому- долго, но всё будет по-твоему, и не факт, что выйдет дешевле.
Покупать готовое- быстро, но есть огромный шанс шанс поиметь кучу сюрпризов и головняков.
В итоге ты становишься обладателем недвижимости с весьма сомнительными преимуществами. И содержать её вряд ли будет дешевле, чем квартиру.

Про дешевле и речи нет. У меня дом примерно 80 квадратов. Полностью сам делал. Знаю каждый забитый гвоздь. Так вот, стоимость дома уже в 2а раза перевалила стоимость таких же домов которые предлагают построить различные фирмы. У меня вопрос, как они так делают что ещё и прибыль остаётся. По срокам да, делаю четвёртый год, но уже вторую зиму зимуем в нём.
gnsy 14 дек 2020 в 13:44
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
зимой ваще заебца. замерзла вода в трубах, мне 12 лет, мне - на бадейку, пиздуй на колонку.
а там уже намерзло, шо колонка по колени.
и ждешь, припрется ли сегодня мужик с горелкой отогревать, или блять опять на колонку. а в семье 4 человека, а всем надо жрать, срать, мыться.
ой бляя.. атас был.
я че-то не очень к частному жилью
Altoz 14 дек 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (vodnymir @ 14.12.2020 - 13:37)
Не буду спорить о преимуществ дома или квартиры. Здесь есть комменты с вескими аргументами против дома. Я, к счастью, переболел идеей о собственном доме с участком, без поледствий. Лень спасла меня от опрометчивого поступка.
Нужно помнить, что наступит время, когда ты будешь старым, со скромным доходом, с потребностью в поликлиниках и аптеках. То, что просто молодому, тебе будет сложнее. Будет хотеться в квартиру со всеми услугами, с базарчиком и супермаркетом поблизости, аптекой и поликлиник ой, без бензокосилок и покосов травы каждый месяц, вони от соседского свинарника и вечно гавкающей собаки, мух, пчёл, комаров. Глубокой осенью окружающий сельский пейзаж наводит тоску, жухлая стерня, голые деревья, холодный ветер, шуршание сухих дубовых листьев, предвкушение долгой зимы, холодов и снегов...
Нет пару недель летом пожить на селе можно, но постоянно - нетушки.

А зачем в глухом селе жить? Свой дом чё обязательно в чигрях должен быть со свиньям утками коровниками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 14 дек 2020 в 13:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Seva178 @ 14.12.2020 - 12:27)

Как хорошо и спокойно с планом и тех надзором.

А вот такой хуетой как автор описал, сейчас занимается мой сосед.

Да. Но подавляющее большинство населения считает, что уж они-то наверняка умнее всех технадзоров и прорабов вместе взятых, и что строитель спят и думают, как бы их - таких умных наебать. )))
Вот сосед - из большинства. )))
appella 14 дек 2020 в 13:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (кошачийпапа @ 14.12.2020 - 12:05)
Я живу в своём доме с двухконтурным газовым котлом, септиком, санузлом, интернетом, стиральной машиной, котами и собаками. У меня ничего не течёт, не перемерзает, не горит и не плавится, не лопается и не взрывается. Меня не заёбывают проверками горгаз, водоканал, Росреестр, участковый и электросети. Подскажите пожалуйста- что я делаю не так ?

Просто ты врешь нам!

avs 14 дек 2020 в 13:51
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
блэт, индивидуальное жилищное строительство тащит за собой обустройство инфраструктуры (подведение к поселкам ИСЖ коммуникаций (дороги, электричество, газ, вода, канализация), увеличение объемов производства стройматериалов (отделка, ремонт, строительство жилья), развитие социалки (строительство в поселках ИСЖ детских садов, школ, магазинов, пунктов доствок товаров и т.д. и т.п.). всё это есть увеличение потребительского спроса - основа основ экономики.
а наше ебаное правительство занято лишь ограничением цен на сахар. аплодирую faceoff.gif
RaulDuc 14 дек 2020 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
И по цене - от тех же 15 лямов.

Цена аналогична квартире в городе, но только эта квартира будет в несколько раз меньше lol.gif
Kuguar 14 дек 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nerp @ 14.12.2020 - 13:21)
"Привозят дрова. Дрова сырые" - а чо, посмотреть в кузов религия не позволяет? Где взяли - туда и везите, если в объяве были упомянуты сухие дрова. Но есть одна хитрость: ну купи ты эти сырые летом, по дешману - и пусть себе сохнут? Осенью расколешь, а если это долготьём - так и сырые напилишь и в поленницу сложишь... А вообще, как говаривали предки "если долго мучиться - чё-нить, да получится!"))) Я это к чему: когда всё и сразу, да при минимуме знаний унд умений - недолго и забросить это дело... Бойлеры, септики... Баньку поставь - подтопить даже зимой - ну пара часов времени! Котлы на дровах... Печка - чем не угодила? Зато никака башка не болит по поводу наличия в системе воды! Просто если никогда ранее в деоевенском доме не жил - все эти современные да новомодные ухищрения - только в тягость будут, вот прямо как описано тут!

С банькой не все так просто.
Таки, несколько лет пытались зимой топить. Уже и вода кипит, и жару до дури, а на полу все равно лёд. Да и носить воду ведром по снегу нифига не прикольно.

Ну а потом сделали водяной подогрев пола и отдельный бак с водой, который тоже тосолом нагревается. Зимой приехал, дров закинул, два выключателя включил и ага...

Viper76RUS 14 дек 2020 в 13:56
Приколист  •  На сайте 19 лет
2
До слез... Побывал в некоторых ситуациях. Не смог дочитать до конца - мысли материализуются )))

А давай купим дачу...
PapaEvil 14 дек 2020 в 13:59
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2020 - 16:38)
Цитата (цурюкиванов @ 14.12.2020 - 11:33)
Есть мнение что это лучший камент этой темы !

Правда тс забыл описать и другую сторону этого, а именно сраные бумажки, в кадастр бти и налоговую вы будете ходить как домой, вас будут постоянно затрахивать проверками, то газовики, то электрики, то снтшная, вместо интернета у вас будет какая то хуйня от ростелекома, которая будет лагать и рватся, и хер вам вместо выбора, оптику вы кстати за свой счет будете кидать.

Соболезную!
Ни одной проблемы из вышеперечисленных. Интернет - оптика, баня, гараж, беседка, газоны, цветы- яблоньки, сливы, отопление хочу включаю, добавлю-убавлю когда надо. Налог на землю копейки, плачу летом 500 за эл.энергию, зимой порядка 3.5-4, поскольку котел электрический. Жилая площадь дома в 2 этажа примерно - 150-160 кв.м. Иной раз звонить приходится, чтобы не орать - дома, нет?

Лабрадор, кот и кошка. И никаких тебе соседей, которые в бетонных стенах уже умом ебнулись gigi.gif

Единственный пункт - страховка.

Garik499 14 дек 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
RaulDuc
Цитата
На данный момент это уже не проблема, учитывая наличие всякого рода экспрессов ,которые довезут до города минут за 30.

Только до экспресса добраться еще надо. Но каждому свое, я для себя закрыл тему ИЖС т.к. не хочу каждый день тратить несколько лишних часов на дорогу. Даже если брать дом в Бутове, в черте Москвы то все равно лишние часа 1,5 в день на дорогу, да и стоить там нормальный дом будет от 25 млн, но это будет уже вторичка со своими скрытыми косяками
vaisman 14 дек 2020 в 14:04
1
Цитата (Seva79 @ 14.12.2020 - 13:43)
Цитата (pavel68rus @ 14.12.2020 - 11:52)
Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 11:48)
Если изначально все делать нормально, то ничего этого не будет. Мой друг построил дачу и никаких таких головняков не было, делал все с нуля. Получилась не дача, а жилой дом. Правда въебал он туда стоимость двушки в Москве.

В том то и собака зарыта.
Строить самому- долго, но всё будет по-твоему, и не факт, что выйдет дешевле.
Покупать готовое- быстро, но есть огромный шанс шанс поиметь кучу сюрпризов и головняков.
В итоге ты становишься обладателем недвижимости с весьма сомнительными преимуществами. И содержать её вряд ли будет дешевле, чем квартиру.

Про дешевле и речи нет. У меня дом примерно 80 квадратов. Полностью сам делал. Знаю каждый забитый гвоздь. Так вот, стоимость дома уже в 2а раза перевалила стоимость таких же домов которые предлагают построить различные фирмы. У меня вопрос, как они так делают что ещё и прибыль остаётся. По срокам да, делаю четвёртый год, но уже вторую зиму зимуем в нём.

Потому что строят говно из говна и веток, вот и вот. А потом это вот "вода на вводе замерзла и бойлер отвалился и септик переполнился и из окон дует и лестница неудобная и скрипит и холодно и сгнило к хуям"
губерБарнео 14 дек 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (vodnymir @ 14.12.2020 - 13:37)
Не буду спорить о преимуществ дома или квартиры. Здесь есть комменты с вескими аргументами против дома. Я, к счастью, переболел идеей о собственном доме с участком, без поледствий. Лень спасла меня от опрометчивого поступка.
Нужно помнить, что наступит время, когда ты будешь старым, со скромным доходом, с потребностью в поликлиниках и аптеках. То, что просто молодому, тебе будет сложнее. Будет хотеться в квартиру со всеми услугами, с базарчиком и супермаркетом поблизости, аптекой и поликлиник ой, без бензокосилок и покосов травы каждый месяц, вони от соседского свинарника и вечно гавкающей собаки, мух, пчёл, комаров. Глубокой осенью окружающий сельский пейзаж наводит тоску, жухлая стерня, голые деревья, холодный ветер, шуршание сухих дубовых листьев, предвкушение долгой зимы, холодов и снегов...
Нет пару недель летом пожить на селе можно, но постоянно - нетушки.

отцу 72 матери 71г живут в своем доме . Радуются.
antcve 14 дек 2020 в 14:08
0
Цитата (dirmor @ 14.12.2020 - 11:58)
Цитата (combatunit @ 14.12.2020 - 12:40)
Цитата (Pervachs @ 14.12.2020 - 15:38)
И как еще с таким адом живы жители деревень?

К колодцу за водой сходили, ломом в сортире уличном сталагмит сбили и вся недолга

ну и помыться раз в месяц съездили в город к знакомым тогда уж gigi.gif

С лета заготовил сухих дров и топишь баню через день, веники у тебя тоже были
nut 14 дек 2020 в 14:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Как и во всех сериалах герои нигде не работают, а только в данном ебутся со своим домом))))
VampirBFW 14 дек 2020 в 14:10
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (appella @ 14.12.2020 - 13:49)
Просто ты врешь нам!

Почему сразу врет, может он дом года 2 назад построил, и у него все новое.

Mistelroy 14 дек 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 14:02)
RaulDuc
Цитата
На данный момент это уже не проблема, учитывая наличие всякого рода экспрессов ,которые довезут до города минут за 30.

Только до экспресса добраться еще надо. Но каждому свое, я для себя закрыл тему ИЖС т.к. не хочу каждый день тратить несколько лишних часов на дорогу. Даже если брать дом в Бутове, в черте Москвы то все равно лишние часа 1,5 в день на дорогу, да и стоить там нормальный дом будет от 25 млн, но это будет уже вторичка со своими скрытыми косяками

Ну варианты больше от бюджета зависят. Я уже писал, мне до станции минут 10 неспешно, и 25 минут до киевского вокзала. Но посоветовать свой вариант я могу только тем кто на собаках особо и не ездит, ибо у нас прайс на дом без проблем начинается от 35-40 миллионов. По большей части из-за стоимости земли понятное дело.
perakula 14 дек 2020 в 14:13
селахофобия  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pervachs @ 14.12.2020 - 11:38)
И как еще с таким адом живы жители деревень?

да как как.. за этот год на ремонт дома ушло 870 000 рублей. всё нормально, живём помаленьку
accd 14 дек 2020 в 14:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dfg12 @ 14.12.2020 - 12:16)
Анекдот вспомнил

Две подружки встретились
первая
- Слышала, вы дачу купили?
- Да.
- Отдыхаете?
- Да... когда на дачу не ездим

У нас по Егорьевке, поэтому ваще отдохнуть не получается! ))
maxel 14 дек 2020 в 14:19
0
Ну главное первую зиму пережили. Потом все как нибудь наладится)
klizmach 14 дек 2020 в 14:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Treker80 @ 14.12.2020 - 13:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 14.12.2020 - 15:14)
Цитата (Treker80 @ 14.12.2020 - 12:54)
Ну ребята...так то и на продажу строятся дома, вполне нормально все сделано, в моем зажопинске, это примерно 5 лепех, за дом в 100 м2. Заезжай живи. В эти деньги трешка б/у или евродвушка в новом монолите стоит.
У меня сестра двоюродная в свое доме живет, одна без мужика с реденком, муж умер. Все работает, газ, скважина, система фильтрации воды. Сама только траву косит на участке. С такими проблемами она бы и недели не продержалась.

Пару раз участвовал в отделке таких домов на продажу. Это лютый пиздец. Чистовая отделка еще туда-сюда, а все, что под ней -грустное зрелище. Сэкономлено на всем. Самые дешевые материалы, и, судя по качеству исполнения, самая дешевая рабсила.

Ну они разные есть, я лично смотрел, до отделки что и как сделано, как раз коробка (газоблоки/керамзитоблок, утеплитель, облицовочный кирпич), отполение, вода со скважины, септик все сделано нормально, а вот отделка на продажу самый дешман. Например весь дом укатан в недорогой керамогоранит отапливаемый водяным полом. Окна пластик..крыша, двери все обычное среднего ценового сегмента, все рабочее, решения все рабочие, газовые котлы нормальные среднего сегмента. Ну это то что я видел лично. Фундамента..да..бывают разные, у кого подушка бетонная 150-200, у кого то 300, фундаменты свайно - ростверковые, с бетонной подушкой.
Как бы время одноразовых ушло, тут на рынке остается либо кто с потенциалом и с отзывами, либо он нахуй идет и покупатель рисковать не будет. Так что те у кого я смотрел, на рынке давно и референцию из нескольких десятков домов имеют, есть компании по 10 ке лет на рынке. Наебалово сейчас быстро превращается в репутационные потери и тебя потом даже толчок мыть не возьмут, а в некоторых случаях можно попасть на людей, которые тебя задрочат и на бабки поставят на раз.
Обратная ситуация на югах, там пиздец лохотрон голимый со стройкой на продажу.

Ни куда время дешёвки не ушло ! В прошлом году лично видел домик собранный из эконом профиля гипсокартонового ( 0,35мм ) снаружи ОСП девятка , минвата , внутри ГКЛ , и на всей этой хуйне крыша из металлопрофиля . Сказать что я охуел - ни чего не сказать ! Говорю хозяину :,, Что бы смонтировать отопление , воду , канашку , приборы, надо расшить картон , прикрутить закладные , потом зашить . ,,. Говорит : ,, Ни чё не надо расшивать , мне побожились , что всё на картоне будет держаться !,, Единственное , что я сказал : ,, Кто побожился - тот пусть и делает !,,
maxel 14 дек 2020 в 14:21
0
Цитата (Garik499 @ 14.12.2020 - 14:02)
RaulDuc
Цитата

Ты что ли про Потапово?)
Ridermoscow 14 дек 2020 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В реальности там половина проблем тупо из-за бестолкового проектирования.
Любы протечки решаются датчиками и автоматическими кранами.
В отоплении у нормальных людей антифриз. ИБП на несколько часов хватает, чтобы дом даже не остыл.
А вот вариации на тему: отключили все и газ на сто пятьсот ночей, ну я с таким не сталкивался.

GSM модули с датчиками - ну сейчас это уже копейки.

Другое дело, что большинство строят абы как. Трубы из полипропилена и прочий ужас нормального человека.
И тут всегда несколько крайностей из серии или распред. щит в 3 автомата или в 100. А истина где то посередине.

Изначально криво построенное, всегда дорогое в обслуживании.

Причем прикол обычно вот в крайностях. То к каждому потребителю чуть ли не отдельную трубу тянут. Причем вот аргументы из серии " а если сломается, я его в шкафу отключу" Хотя можно кран прямо перед ним и трубу большего диаметра. Стоимость будет зримо ниже.

Но сантехник и электрик кровно заинтересованы в "побольше гребенок", побольше автоматов.
кошачийпапа 14 дек 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
appella
Цитата
Просто ты врешь нам!

Сфуяль такая предъява ? Просто чтоб пиздануть ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх