Мое маленькое производство

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obvious автор 14 апр 2026 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Цитата (Добротатарин @ 14.04.2026 - 13:14)
ТС ты бы рецепт с разграммовкой написал, глядишь кто то себе бы сделал. А так минус въебать хочется, но не буду, старался же.

Конечно же не напишу, я потратил слишком много сил и средств чтобы делать то что делаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (zankl @ 14.04.2026 - 13:38)
Тс а что за pH метр используешь? Часто калибруешь или никогда?

Testo 201. Калибрую в буферных расстворах. Раз в неделю
Цитата
Согласен. Или вы по картинкам определили, что он делает все правильно?))
Он же написал, что посещал каких-то технологов, курсы РПКА, это вообще некоммерческая негосударственная контора, которая громко звучит, а на деле, это как выпускник Общероссийского Университета Международных Связей и дипломатии ОУМСД. Фикция для гражданских лиц.
То есть нет хорошей базы. Вершки. На основе которых он разрешил себе производить непроверенный химический состав и продавать его на рынке. По сути он ночем не отличается от чурок в подвалах, которые разливают дистилированную воду, спирт и красители в бутылки и клеят разные этикетки .

Сам то чем на хлеб зарабатываешь? Есть ли профильное образование?
Все комментарии:
Ionesi 14 апр 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EgenF @ 14 апр. 2026 г. в 13:31)
Едкий натр, едкий калий? ДА ВЫ ОХРЕНЕЛИ что-ля?

Усе есть яд или лекарство,в зависимости от дозы.Ефто истчо навроде Парацельсий задвинул в массы.
Просто посмотрите учебник органической химии за 9 класс,там все по долям и молям расписано.
Ну а мы тупыи кержаки на пальцАх прикинули, моли в фунты и золотники перевели,достали заветну бабкину тетратку с наговорами и рецептами зелий ведьминских,глянули тама кофицет амыления жироф и забодяжили в чугунке в русской печи.
Если Вам не нравятся чистые хим.вещесва с которыми удобно работать,то выпаривайте щелок из осиновых поленьев заготовленных непорочными гламурными лесорубами в полночь на убывающую луну перед зимним солнцестоянием сикая против ветра на все четыре стотроны!
То что сделал ТС не шампунь,а смесь ПАВ,загустителей,стабилизаторов и отдушек.Это не спортивно!
obvious автор 14 апр 2026 в 14:50
3
Цитата (Ionesi @ 14.04.2026 - 14:06)
Усе есть яд или лекарство,в зависимости от дозы.Ефто истчо навроде Парацельсий задвинул в массы.
Просто посмотрите учебник органической химии за 9 класс,там все по долям и молям расписано.
Ну а мы тупыи кержаки на пальцАх прикинули, моли в фунты и золотники перевели,достали заветну бабкину тетратку с наговорами и рецептами зелий ведьминских,глянули тама кофицет амыления жироф и забодяжили в чугунке в русской печи.
Если Вам не нравятся чистые хим.вещесва с которыми удобно работать,то выпаривайте щелок из осиновых поленьев заготовленных непорочными гламурными лесорубами в полночь на убывающую луну перед зимним солнцестоянием сикая против ветра на все четыре стотроны!
То что сделал ТС не шампунь,а смесь ПАВ,загустителей,стабилизаторов и отдушек.Это не спортивно!

То что Вы написали не текст, а смесь букв, пробелов и знаков препинания. Тоже не спортивно?

Деповчанин 14 апр 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А где облепиха? где весь натур-продукт? Жасмины и прочее

Bambez 14 апр 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kaha @ 14.04.2026 - 10:03)
Мелкие добавки лучше дозировать растворами. 0,1 г того же трилона взвешивать сухим не особо достоверно

Работал в сфере строительной химии, так все через растворы, ареометр и таблицы плотности. Так то добавки в бетон, а это как никак для людей ))
Тем более трилон и цитрат взвешивать без просушки в духовке, точности скорей всего не будет разная влажность+ погрешность на весах может сыграть злую шутку.
Хотя для шампуни может это не существенно.

Badenser 14 апр 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
error

Это сообщение отредактировал Badenser - 14 апр 2026 в 16:15
Badenser 14 апр 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (obvious @ 14 апр. 2026 г. в 13:56)

Сам то чем на хлеб зарабатываешь? Есть ли профильное образование?

Да, есть. Работаю по профилю инженером. Поэтому и стало интересно, как это продукт который должен подвергнуться тестам лабораторий, без сертификации продается на меркетплейсах. Но в общем стало понятно. Всеобщая неразбериха на российском ранке и отсутствие контроля порождает вседозволенность нa всех уровнях. Я не хочу тебя обидеть или как-то принизить твои стaрания, но давай смотреть честно правде в глаза. А то ты Элизабет Холмес, которая хотела вывести на рынок медицинскую технологию, говорила красивыми словами, а в итоге при первой же проверке села в тюрьму. При этом количество пострадавших от ее продукции исчисляется тысячами людей. Об этом подумай.
JJHH 14 апр 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ionesi @ 14 апр. 2026 г. в 12:12)
Что это за лютая химоза?!
Нормальное мыло это ощелоченый при помощи едкого натра жир.
Нормальный шампунь это жир ощелоченый едким калием.
Ни каких аллергий, ни каких побочек.
Цвет и запах комбинируешь сам при помощи натуральных ароматов и красителей.
Дел на 15 минут.

Забыли про самый основной "компонент"- клиентов липосакции. Сырье должно быть абсолютно натуральным и , мало того, абсолютно совместимым и безаллергенным.

Мое маленькое производство

Это сообщение отредактировал JJHH - 14 апр 2026 в 16:29
JJHH 14 апр 2026 в 16:41
0
Цитата (obvious @ 14 апр. 2026 г. в 11:58)
Цитата (kaha @ 14.04.2026 - 10:03)
Мелкие добавки лучше дозировать растворами. 0,1 г того же трилона взвешивать сухим не особо достоверно

Это когда производишь 100 грамм продукта, тут соглашусь. Когда 50 кг - погрешность в 1 сотую грамма простительна

Вот тут уже я вынужденно и серьёзно не соглашусь.
Для условно китайских ювелирных весов: погрешность, цена нижнего разряда, разрядность АЦП, и "точность", объявленная в характеристике прибора- суть четырех крайне больших, весьма несоизмеримых единиц и огромной разницы между ними.
obvious автор 14 апр 2026 в 16:47
3
Цитата (Badenser @ 14.04.2026 - 16:16)
Да, есть. Работаю по профилю инженером. Поэтому и стало интересно, как это продукт который должен подвергнуться тестам лабораторий, без сертификации продается на меркетплейсах. Но в общем стало понятно. Всеобщая неразбериха на российском ранке и отсутствие контроля порождает вседозволенность нa всех уровнях. Я не хочу тебя обидеть или как-то принизить твои стaрания, но давай смотреть честно правде в глаза. А то ты Элизабет Холмес, которая хотела вывести на рынок медицинскую технологию, говорила красивыми словами, а в итоге при первой же проверке села в тюрьму. При этом количество пострадавших от ее продукции исчисляется тысячами людей. Об этом подумай.

Ты предлагаешь выложить тут заключения о лабораторных испытаниях? Сертификаты соответствия?

obvious автор 14 апр 2026 в 16:48
2
Цитата (JJHH @ 14.04.2026 - 16:41)
Для условно китайских ювелирных весов: погрешность, цена нижнего разряда, разрядность АЦП, и "точность", объявленная в характеристике прибора- суть четырех крайне больших, весьма несоизмеримых единиц и огромной разницы между ними.

ГОСТовская гирька на 50 грамм мне говорит что весы точны

МоцкалЪ 14 апр 2026 в 16:50
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Когда выйдешь в прибыль - к тебе придут....
JJHH 14 апр 2026 в 16:51
0
Цитата (vanonik @ 14 апр. 2026 г. в 13:04)
Цитата (obvious @ 13 апр. 2026 г. в 23:43)
по-русски Лаурет сульфат натрия

вот тут взоржал с "по-русски" deg.gif

А его что минусуете?
Лаурет - это ПАВ, он в принципе не может быть сульфатом натрия.
valterpiter 14 апр 2026 в 16:54
ватник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zur13 @ 13 апр. 2026 г. в 23:59)
Всё? Надеюсь не сломал. ТС, просто интересно а кто твои клиенты? Кто рискует пользоваться шампунем без сертификатов разлитым хрен знает кем и где? Ну и в чём фишка, почему твой шампунь, а не проверенный Пантин с протеинами пшеницы, или ещё какая-то из сотни подобных марок от крупняка, но которые сертифицированы и прошли тесты?

а вот правда, кто клиенты! да такие же как я, который искал шампунь против перхоти лет 15, да да, чего я только не перепробовал, и яйца, и крапиву, и хрен знает вот таких шампусиков продающихся в магазинчиках за неприличную цену , якобы на травах и отварах нашего отечественного производства, ничего не помогало, блять, в парикмахерскую стыдно было ходить с головы снег, метель и пурга, но я ж все таки нашел тот шампунь, за два раза все прошло, до сих пор пользую - полет нормальный, вот что они туда добавляют ироды иностранные, а....

а так для этого есть исследовательские центры или как они сейчас называются в этой области, которых у нас нет, ведь все тогда орали зачем нам эта наука, они только деньги проедают
z1305 14 апр 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
человек не плохо отрекламировал полный цикл, наличие инвентаря и комплектующих, чистоплотность, педантичное соблюдение деталей, владение прикладной химией
заказы скорее всего будут, но так же скорее всего это будет не шампунь
берегите себя, не поддавайтесь на провокации "заказчиков"
ГодныйТролль 14 апр 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Добавьте амодиметикона и глицерина и немножко гидроксида натрия, да и вообще стоит сделать кондиционер-крем для бритья бороды, чтобы можно было брить сразу после намаза

sm174 14 апр 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zur13 @ 13.04.2026 - 23:59)
Всё? Надеюсь не сломал. ТС, просто интересно а кто твои клиенты? Кто рискует пользоваться шампунем без сертификатов разлитым хрен знает кем и где? Ну и в чём фишка, почему твой шампунь, а не проверенный Пантин с протеинами пшеницы, или ещё какая-то из сотни подобных марок от крупняка, но которые сертифицированы и прошли тесты?

Любители крафтового говна

JJHH 14 апр 2026 в 18:30
0
Цитата (obvious @ 14 апр. 2026 г. в 16:48)
Цитата (JJHH @ 14.04.2026 - 16:41)
Для условно китайских ювелирных весов: погрешность,  цена нижнего разряда, разрядность АЦП, и "точность", объявленная в  характеристике прибора- суть четырех крайне больших, весьма несоизмеримых единиц и огромной разницы между ними.

ГОСТовская гирька на 50 грамм мне говорит что весы точны

Прошу уж Вас не углубляться в особенности конкретно данной темы. Вам же дороже выйдет, но отсутствие у Вас сертифицированных, поверенных приборов сводит на нет и в ноль все Ваши сертификаты и регламенты при конкретно Ваших же предъявленных в общественных источниках фотодоказательствах (5.50 pH, "Уж точно Мамой клянусь").
Один раз ваш китайский пирометр или пш-метр покажет одно, в другой раз при вариациях пш Вы уже получите кучу исков от лысых женщин из Бразерс Вайлдберриз.

И конкретно Ваше утверждение "ГОСТовская гирька на 50 грамм мне говорит что весы точны" крайне неверно, уж простите меня. Подумайте, а стоит ли объяснять дальше подробности?

ЗЫ. Раскручиваться на ЯПе - весьма чревато последствиями. Тут могут сидеть и не Телепузики из ВК..

Это сообщение отредактировал JJHH - 14 апр 2026 в 18:53
Kiparys 14 апр 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Подобное свое производство - мечта идиота.
Удачи вам, если продукт действительно хорош.
vistars 14 апр 2026 в 20:19
Юморист  •  На сайте 1 год
1
У меня хоть по химии 5 было, но дальше самогона я не ушёл) плюсик, интересно)

EgenF 14 апр 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ГодныйТролль @ 14 апр. 2026 г. в 17:47)
Добавьте амодиметикона и глицерина и немножко гидроксида натрия, да и вообще стоит сделать кондиционер-крем для бритья бороды, чтобы можно было брить сразу после намаза

Брить после намаза это очень хорошая идея! pray.gif
tugodum 15 апр 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как то всё это сложно...... но я знаю одно - если ЭТО нельзя выпить, то это полная хрень!
Andygoo 15 апр 2026 в 08:01
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
ТС, купи у меня центрифугу, вот в такой лабе оно то что надо!)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх