Мое маленькое производство

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obvious автор 14 апр. 2026 г. в 13:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Цитата (Добротатарин @ 14.04.2026 - 13:14)
ТС ты бы рецепт с разграммовкой написал, глядишь кто то себе бы сделал. А так минус въебать хочется, но не буду, старался же.

Конечно же не напишу, я потратил слишком много сил и средств чтобы делать то что делаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (zankl @ 14.04.2026 - 13:38)
Тс а что за pH метр используешь? Часто калибруешь или никогда?

Testo 201. Калибрую в буферных расстворах. Раз в неделю
Цитата
Согласен. Или вы по картинкам определили, что он делает все правильно?))
Он же написал, что посещал каких-то технологов, курсы РПКА, это вообще некоммерческая негосударственная контора, которая громко звучит, а на деле, это как выпускник Общероссийского Университета Международных Связей и дипломатии ОУМСД. Фикция для гражданских лиц.
То есть нет хорошей базы. Вершки. На основе которых он разрешил себе производить непроверенный химический состав и продавать его на рынке. По сути он ночем не отличается от чурок в подвалах, которые разливают дистилированную воду, спирт и красители в бутылки и клеят разные этикетки .

Сам то чем на хлеб зарабатываешь? Есть ли профильное образование?
Все комментарии:
Ionesi 14 апр. 2026 г. в 14:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EgenF @ 14 апр. 2026 г. в 13:31)
Едкий натр, едкий калий? ДА ВЫ ОХРЕНЕЛИ что-ля?

Усе есть яд или лекарство,в зависимости от дозы.Ефто истчо навроде Парацельсий задвинул в массы.
Просто посмотрите учебник органической химии за 9 класс,там все по долям и молям расписано.
Ну а мы тупыи кержаки на пальцАх прикинули, моли в фунты и золотники перевели,достали заветну бабкину тетратку с наговорами и рецептами зелий ведьминских,глянули тама кофицет амыления жироф и забодяжили в чугунке в русской печи.
Если Вам не нравятся чистые хим.вещесва с которыми удобно работать,то выпаривайте щелок из осиновых поленьев заготовленных непорочными гламурными лесорубами в полночь на убывающую луну перед зимним солнцестоянием сикая против ветра на все четыре стотроны!
То что сделал ТС не шампунь,а смесь ПАВ,загустителей,стабилизаторов и отдушек.Это не спортивно!
obvious автор 14 апр. 2026 г. в 14:50
3
Цитата (Ionesi @ 14.04.2026 - 14:06)
Усе есть яд или лекарство,в зависимости от дозы.Ефто истчо навроде Парацельсий задвинул в массы.
Просто посмотрите учебник органической химии за 9 класс,там все по долям и молям расписано.
Ну а мы тупыи кержаки на пальцАх прикинули, моли в фунты и золотники перевели,достали заветну бабкину тетратку с наговорами и рецептами зелий ведьминских,глянули тама кофицет амыления жироф и забодяжили в чугунке в русской печи.
Если Вам не нравятся чистые хим.вещесва с которыми удобно работать,то выпаривайте щелок из осиновых поленьев заготовленных непорочными гламурными лесорубами в полночь на убывающую луну перед зимним солнцестоянием сикая против ветра на все четыре стотроны!
То что сделал ТС не шампунь,а смесь ПАВ,загустителей,стабилизаторов и отдушек.Это не спортивно!

То что Вы написали не текст, а смесь букв, пробелов и знаков препинания. Тоже не спортивно?

Деповчанин 14 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А где облепиха? где весь натур-продукт? Жасмины и прочее

Bambez 14 апр. 2026 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kaha @ 14.04.2026 - 10:03)
Мелкие добавки лучше дозировать растворами. 0,1 г того же трилона взвешивать сухим не особо достоверно

Работал в сфере строительной химии, так все через растворы, ареометр и таблицы плотности. Так то добавки в бетон, а это как никак для людей ))
Тем более трилон и цитрат взвешивать без просушки в духовке, точности скорей всего не будет разная влажность+ погрешность на весах может сыграть злую шутку.
Хотя для шампуни может это не существенно.

Badenser 14 апр. 2026 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
error

Это сообщение отредактировал Badenser - 14 апр. 2026 г. в 16:15
Badenser 14 апр. 2026 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (obvious @ 14 апр. 2026 г. в 13:56)

Сам то чем на хлеб зарабатываешь? Есть ли профильное образование?

Да, есть. Работаю по профилю инженером. Поэтому и стало интересно, как это продукт который должен подвергнуться тестам лабораторий, без сертификации продается на меркетплейсах. Но в общем стало понятно. Всеобщая неразбериха на российском ранке и отсутствие контроля порождает вседозволенность нa всех уровнях. Я не хочу тебя обидеть или как-то принизить твои стaрания, но давай смотреть честно правде в глаза. А то ты Элизабет Холмес, которая хотела вывести на рынок медицинскую технологию, говорила красивыми словами, а в итоге при первой же проверке села в тюрьму. При этом количество пострадавших от ее продукции исчисляется тысячами людей. Об этом подумай.
JJHH 14 апр. 2026 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ionesi @ 14 апр. 2026 г. в 12:12)
Что это за лютая химоза?!
Нормальное мыло это ощелоченый при помощи едкого натра жир.
Нормальный шампунь это жир ощелоченый едким калием.
Ни каких аллергий, ни каких побочек.
Цвет и запах комбинируешь сам при помощи натуральных ароматов и красителей.
Дел на 15 минут.

Забыли про самый основной "компонент"- клиентов липосакции. Сырье должно быть абсолютно натуральным и , мало того, абсолютно совместимым и безаллергенным.

Мое маленькое производство

Это сообщение отредактировал JJHH - 14 апр. 2026 г. в 16:29
JJHH 14 апр. 2026 г. в 16:41
0
Цитата (obvious @ 14 апр. 2026 г. в 11:58)
Цитата (kaha @ 14.04.2026 - 10:03)
Мелкие добавки лучше дозировать растворами. 0,1 г того же трилона взвешивать сухим не особо достоверно

Это когда производишь 100 грамм продукта, тут соглашусь. Когда 50 кг - погрешность в 1 сотую грамма простительна

Вот тут уже я вынужденно и серьёзно не соглашусь.
Для условно китайских ювелирных весов: погрешность, цена нижнего разряда, разрядность АЦП, и "точность", объявленная в характеристике прибора- суть четырех крайне больших, весьма несоизмеримых единиц и огромной разницы между ними.
obvious автор 14 апр. 2026 г. в 16:47
3
Цитата (Badenser @ 14.04.2026 - 16:16)
Да, есть. Работаю по профилю инженером. Поэтому и стало интересно, как это продукт который должен подвергнуться тестам лабораторий, без сертификации продается на меркетплейсах. Но в общем стало понятно. Всеобщая неразбериха на российском ранке и отсутствие контроля порождает вседозволенность нa всех уровнях. Я не хочу тебя обидеть или как-то принизить твои стaрания, но давай смотреть честно правде в глаза. А то ты Элизабет Холмес, которая хотела вывести на рынок медицинскую технологию, говорила красивыми словами, а в итоге при первой же проверке села в тюрьму. При этом количество пострадавших от ее продукции исчисляется тысячами людей. Об этом подумай.

Ты предлагаешь выложить тут заключения о лабораторных испытаниях? Сертификаты соответствия?

obvious автор 14 апр. 2026 г. в 16:48
2
Цитата (JJHH @ 14.04.2026 - 16:41)
Для условно китайских ювелирных весов: погрешность, цена нижнего разряда, разрядность АЦП, и "точность", объявленная в характеристике прибора- суть четырех крайне больших, весьма несоизмеримых единиц и огромной разницы между ними.

ГОСТовская гирька на 50 грамм мне говорит что весы точны

МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 16:50
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Когда выйдешь в прибыль - к тебе придут....
JJHH 14 апр. 2026 г. в 16:51
0
Цитата (vanonik @ 14 апр. 2026 г. в 13:04)
Цитата (obvious @ 13 апр. 2026 г. в 23:43)
по-русски Лаурет сульфат натрия

вот тут взоржал с "по-русски" deg.gif

А его что минусуете?
Лаурет - это ПАВ, он в принципе не может быть сульфатом натрия.
valterpiter 14 апр. 2026 г. в 16:54
ватник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zur13 @ 13 апр. 2026 г. в 23:59)
Всё? Надеюсь не сломал. ТС, просто интересно а кто твои клиенты? Кто рискует пользоваться шампунем без сертификатов разлитым хрен знает кем и где? Ну и в чём фишка, почему твой шампунь, а не проверенный Пантин с протеинами пшеницы, или ещё какая-то из сотни подобных марок от крупняка, но которые сертифицированы и прошли тесты?

а вот правда, кто клиенты! да такие же как я, который искал шампунь против перхоти лет 15, да да, чего я только не перепробовал, и яйца, и крапиву, и хрен знает вот таких шампусиков продающихся в магазинчиках за неприличную цену , якобы на травах и отварах нашего отечественного производства, ничего не помогало, блять, в парикмахерскую стыдно было ходить с головы снег, метель и пурга, но я ж все таки нашел тот шампунь, за два раза все прошло, до сих пор пользую - полет нормальный, вот что они туда добавляют ироды иностранные, а....

а так для этого есть исследовательские центры или как они сейчас называются в этой области, которых у нас нет, ведь все тогда орали зачем нам эта наука, они только деньги проедают
z1305 14 апр. 2026 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
человек не плохо отрекламировал полный цикл, наличие инвентаря и комплектующих, чистоплотность, педантичное соблюдение деталей, владение прикладной химией
заказы скорее всего будут, но так же скорее всего это будет не шампунь
берегите себя, не поддавайтесь на провокации "заказчиков"
ГодныйТролль 14 апр. 2026 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Добавьте амодиметикона и глицерина и немножко гидроксида натрия, да и вообще стоит сделать кондиционер-крем для бритья бороды, чтобы можно было брить сразу после намаза

sm174 14 апр. 2026 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zur13 @ 13.04.2026 - 23:59)
Всё? Надеюсь не сломал. ТС, просто интересно а кто твои клиенты? Кто рискует пользоваться шампунем без сертификатов разлитым хрен знает кем и где? Ну и в чём фишка, почему твой шампунь, а не проверенный Пантин с протеинами пшеницы, или ещё какая-то из сотни подобных марок от крупняка, но которые сертифицированы и прошли тесты?

Любители крафтового говна

JJHH 14 апр. 2026 г. в 18:30
1
Цитата (obvious @ 14 апр. 2026 г. в 16:48)
Цитата (JJHH @ 14.04.2026 - 16:41)
Для условно китайских ювелирных весов: погрешность,  цена нижнего разряда, разрядность АЦП, и "точность", объявленная в  характеристике прибора- суть четырех крайне больших, весьма несоизмеримых единиц и огромной разницы между ними.

ГОСТовская гирька на 50 грамм мне говорит что весы точны

Прошу уж Вас не углубляться в особенности конкретно данной темы. Вам же дороже выйдет, но отсутствие у Вас сертифицированных, поверенных приборов сводит на нет и в ноль все Ваши сертификаты и регламенты при конкретно Ваших же предъявленных в общественных источниках фотодоказательствах (5.50 pH, "Уж точно Мамой клянусь").
Один раз ваш китайский пирометр или пш-метр покажет одно, в другой раз при вариациях пш Вы уже получите кучу исков от лысых женщин из Бразерс Вайлдберриз.

И конкретно Ваше утверждение "ГОСТовская гирька на 50 грамм мне говорит что весы точны" крайне неверно, уж простите меня. Подумайте, а стоит ли объяснять дальше подробности?

ЗЫ. Раскручиваться на ЯПе - весьма чревато последствиями. Тут могут сидеть и не Телепузики из ВК..

Это сообщение отредактировал JJHH - 14 апр. 2026 г. в 18:53
Kiparys 14 апр. 2026 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Подобное свое производство - мечта идиота.
Удачи вам, если продукт действительно хорош.
vistars 14 апр. 2026 г. в 20:19
Юморист  •  На сайте 1 год
0
У меня хоть по химии 5 было, но дальше самогона я не ушёл) плюсик, интересно)

EgenF 14 апр. 2026 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ГодныйТролль @ 14 апр. 2026 г. в 17:47)
Добавьте амодиметикона и глицерина и немножко гидроксида натрия, да и вообще стоит сделать кондиционер-крем для бритья бороды, чтобы можно было брить сразу после намаза

Брить после намаза это очень хорошая идея! pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 328
1 Пользователей: 356
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх