Хобби самогон

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЦарьГоры 27 апр 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
...

Хобби самогон
Alexxxkras 27 апр 2026 в 06:50
Old School  •  На сайте 9 лет
0
КамышЪ, Комрады! Приветствую

На фото видно автоматику для колонны.
Просвятите как работает, сколько стоит, где можно купить?
И есть ли в ней смысл при НЕ промышленных объемах?, А так, 2-3 раза в год эксплуатации (40л браги)
Alexxxkras 27 апр 2026 в 06:52
0
А если по-теме, то вот мой топ:
1. Смородина
2.Аблепих + яблоко(ранетка)
3. черешня - вишня

Еще одно время делал кофе+апельсин, оригинально получается
igo524 27 апр 2026 в 07:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
на перегородках грецкого ореха. всем нравится и вкус и цвет.

Хобби самогон
sovnarcom 27 апр 2026 в 07:56
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0

Хобби самогон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
палачъ 27 апр 2026 в 08:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
На банку 3 литра:
Горсть сушëного липового цвета, грамм 70-100 корня имбиря.
Настаивать 2-3 недели в тëмном месте.

asdf007 27 апр 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КамышЪ @ 26 апр 2026 в 20:24)
Обычный самогонщик выпивает гораздо меньше чем обычный алкоголик.

У автора на фото насчитал как минимум 24 литра. Это полгода по литру в выходные выпивать надо. Или по поллитра в выхи целый год. Но у него явно же не одна варка в год.
Кстати, а сколько потребляет алкашки в год алкоголик?
slogan97 27 апр 2026 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Все через это проходили. Но большинство возвращаются к первоистоку. Нет ничего лучше, чем чистая. По мне- лучший самогон из риса. Напоминает настоящую водку из СССР.

Boroda076 27 апр 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сухой84 @ 26.04.2026 - 18:20)
Эххх, хороша вещь. Входит как нектар.

А отходняк с этих настоек какой?

nomid76 27 апр 2026 в 09:26
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
0
Две горсти сушеных яблок на баллон. Две недели настаивать.
СССРник 27 апр 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне очень нравится простая яблочная - яблок нарезал в банку и залил.
На (черно)смородиновом листе шикарная вещь получается. На молодых листьях!
Bitner 27 апр 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (КамышЪ @ 26.04.2026 - 21:02)
Блин за бородинскую огромное спасибо! Ща пойду в с собакой гулять и в магазин за недостающими продуктами!))

Бородинская рецепт от бори3 с homedistiler

aa166 27 апр 2026 в 10:48
Грамота ру  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shrec @ 26 апр 2026 в 18:37)
у меня идея поставить концентрат вишни бродить на винных дрожжах
если не получится перегоню )
в погоне за ароматом перешел на дистилляцию

Зачем винные дрожжи? Она и на своих прекрасно бродит. На крайняк завести её малиновой закваской.
КамышЪ автор 27 апр 2026 в 10:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Alexxxkras @ 27.04.2026 - 06:50)

И есть ли в ней смысл при НЕ промышленных объемах?, А так, 2-3 раза в год эксплуатации (40л браги)

Конечно есть. Первое то что когда перегоняешь второй раз, то после стабилизации температуры в колонне ставишь изменение температуры 0,2градуса, головы медленно отобрал а потом приоткрыл до 2х литров в час. Смысл в чем, если температура подскочит, может упасть крепость в отборе. Соответственно про скачке клапан закрывается автоматом, колонна снова работает на себя и укрепляет. Как флегма остыла до заданных ранее значений то клапан открывается и оттуда снова идет спирт. Ну и на первом перегоне, тоже удобно. Выставил на температуру в кубе 97-98 градусов, воду дал и иди занимаешься своими делами часа 2-3. Главное емкость не перелить приемную)) автоматика сама все отключит.

YOrick 27 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Не слишком настойки уважаю, но две прям любимые есть:
1. Хреновуха классическая - на литр 50гр хрена, ч.л. мёда, две с.л. лимонного сока. Настаивать 3-5 дней. Зерновые брать смысла нет, хрен весь вкус забьёт, ставлю на сахарном ректификате - 45%
2. На лимоннике китайской. Тут всё просто - побольше ягод и две недели настаивать.

Сосед делал сельдереевку, было вкусно.
Сельдерей стеблевой, петрушка, перец сладкий зелёный. По моему всё. Так как соседа нет уже, буду чуть позже по памяти вкусовой восстанавливать, может в его записях найду рецепт.

Это сообщение отредактировал YOrick - 27 апр 2026 в 10:58
КамышЪ автор 27 апр 2026 в 10:58
0
Цитата (asdf007 @ 27.04.2026 - 08:43)
У автора на фото насчитал как минимум 24 литра. Это полгода по литру в выходные выпивать надо. Или по поллитра в выхи целый год. Но у него явно же не одна варка в год.
Кстати, а сколько потребляет алкашки в год алкоголик?

Я же писал, что я не один потребитель)) алкаш на мой взгляд это 2-3л в неделю те не просыхая, не занимаясь другими делами. Я например по мимо хобби, успеваю работать и растить детей)) ездить с ними на олимпиады и спортивные соревнования (средняя из дочек спортсменка профессиональная растет). Рыбалки, охота.Так что алкоголизм это не про меня явно…

Alexxxkras 27 апр 2026 в 10:59
2
Цитата (КамышЪ @ 27 апр 2026 в 14:50)

Конечно есть. Первое то что когда перегоняешь второй раз, то после стабилизации температуры в колонне ставишь изменение температуры 0,2градуса, головы медленно отобрал а потом приоткрыл до 2х литров в час. Смысл в чем, если температура подскочит, может упасть крепость в отборе. Соответственно про скачке клапан закрывается автоматом, колонна снова работает на себя и укрепляет. Как флегма остыла до заданных ранее значений то клапан открывается и оттуда снова идет спирт. Ну и на первом перегоне, тоже удобно. Выставил на температуру в кубе 97-98 градусов, воду дал и иди занимаешься своими делами часа 2-3. Главное емкость не перелить приемную)) автоматика сама все отключит.

А где брали? Какая автоматика?
Есть принципиальная разница или они все одинаковые?
КамышЪ автор 27 апр 2026 в 11:01
0
Цитата
А отходняк с этих настоек какой?

С моих только сушняк утром, нет ни головной боли ни тошноты, даже если убрать по 0,7 в лицо. С магазином не сравнить! Собственно это и стало причиной стать самогонщиком. Недавно с товарищем выпили 0,5чиваса 12летнего купленного в Пятерке, утром голова болела ужасно, и мутило! Касаемо казенной водки даже на спирте альфа, тоже самое. Появляется когда только-нормальная, проходит месяца 2 и снова отходняки ужасные.

xbnfntkm 27 апр 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Где ты, брат. Пиши адрес, выезжаю с закуской)))
diegoLunes 27 апр 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне нельзя такое хобби. Очень увлекаюсь.
Timbran 27 апр 2026 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Попробуй огурцовку сделать. Она у меня в списке обязательных.
Если коротко : брагу ставишь на измельченных огурцах ( кг 3-4 на флягу) Гонишь через бульбулятор с огурцами , ну и настаиваешь на огуречных шкурках, немного глицерина для смягчения. Получается изумрудное чудо в хрустальном графинчике. alk.gif
И да - кедровые орешки - так себе выбор, простенькие вкусовые
Попробуй на макадамии делать настойку ( надпиленные круглые орешки, дорогие собаки, но гр 200 на пару 3л банок хватит) Сами орешки отдаю жене/ а скорлупки в дело. делаю с ними миксы - немного дубовой щепы, гвоздичка, саган-дали ... Эксперементируй. Интересные вкусы получаются.

Это сообщение отредактировал Timbran - 27 апр 2026 в 11:43
zahadum71 27 апр 2026 в 11:34
Юморист  •  На сайте 1 год
0
В "теме" давно. Самые популярные, у меня,
Малина на джине
Кумкватовка
Манговая
Яблочная
Наливка "Но Пасаран"(Пачаран)
Мацераты(яблоко, слива, персик, смородина)
zahadum71 27 апр 2026 в 11:38
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (КамышЪ @ 27 апр 2026 в 10:50)

Я при отборе "голов" автоматикой не пользуюсь, но при отборе тела- незаменима
Artreds 27 апр 2026 в 11:42
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zahadum71 @ 27 апр 2026 в 12:38)
Цитата (КамышЪ @ 27 апр 2026 в 10:50)

Я при отборе "голов" автоматикой не пользуюсь, но при отборе тела- незаменима

Автоматика всегда незаменима. Не представляю, как бы перегнать 100 литров сырца без автоматики.
Artreds 27 апр 2026 в 11:45
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alexxxkras @ 27 апр 2026 в 11:59)
Цитата (КамышЪ @ 27 апр 2026 в 14:50)

А где брали? Какая автоматика?
Есть принципиальная разница или они все одинаковые?

На сегодня лучший вариант цена- качество. С восемнадцатого года пользуюсь, очень доволен.

https://hellodistiller.ru/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 073
7 Пользователей: dimon323, XeDuH, bvd174, zotak4, DедМороz, Андрруй, Alexxxkras
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх