Лакомства детства, поностальгируем

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zaurlzs 30 июл 2011 в 18:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
;-)

Лакомства детства
Чукченок 30 июл 2011 в 18:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
А мы в тундре шикшей объедались.

Лакомства детства
Пятка 30 июл 2011 в 18:20
ахуенчик и заебок  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Семьвосьмых @ 30.07.2011 - 16:17)
Ярга, господа, в просторечии, винная ягода. До сих пор руки тянутся...

ирга блеать!!!!!! все деревья обожраты были..ммм... еще в конце августа в деревне ездили пиздить кукурузу на поля. эх детство золотое...

Лакомства детства

Это сообщение отредактировал Пятка - 30 июл 2011 в 18:23
xenopus 30 июл 2011 в 18:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
В теме насчитал около 30ти позиций, которые не считаются едой то по идее. Но что остановит детвору!!
SevaLamerson 30 июл 2011 в 18:28
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
5
Поделюсь своими впечатлениями.

У огуречника нектар вкусный. Срываешь цветок и высасываешь как из трубочки. Сами цветы не жрал. Аналогично клевер, хотя вот его и пожракать приятно было.

Черемуха - атас. От дерева не оторвать пока все не сожрешь, и не изгваздаешься. Аналогично поступали с кустами черноплодки. Тожа нихера не отстирывалась. Плюс шелковица и облепиха (редкость) туда-же. Еще мороженые ягоды рябины, но редко когда она до морозов выживала. Сам пробовал замораживать спелую рябину - не то.

Ревень ниразу не нравился, а вот щавельком баловался, хотя щавелевый суп люто ненавидел из-за квёлости этих самых вареных листиков.

Рябина. Вы просто не умеете ее готовить. Варенье из нее, кстати, мням-мням.

Лакомства детства

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 30 июл 2011 в 18:29
Арлекин 30 июл 2011 в 18:29
Флегматик  •  На сайте 15 лет
8
Свежая булка,молоко и мёд wub.gif

Лакомства детства
Yanot 30 июл 2011 в 18:32
статус  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
все просто потому, что ты девочка - у вас правильность в генах заложена:) Это только пацаны могут жрать все что попало, чаще еще не созревшее. Или расхуярить себе ногу так, что черти сколько швов надо накладывать, а мы просто прикладывали подорожник, чтобы кровь остановить

я чота совсем неправильная девочка faceoff.gif

Эхх! вспомнилось детство!
шелковица канеш просто лидер, хлебушек на костре это вообще песня!
а еще вспомнила вафли сахарные домашние в вафельнице бабушкиной!
Просто вафли, без крема! Мрррррррррррррр wub.gif
Морпех 30 июл 2011 в 18:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Печенюшко @ 30.07.2011 - 16:11)
Цитата (otmorozov @ 30.07.2011 - 15:53)
что-то автор совсем не то ел... я вот,помнится,в детстве вечно с черными руками и губами приходил от нереально вкусной шелковицы !!!    sm_biggrin.gif

Эх, шелковица... Обожаю, жаль, что в нашей полосе она не растет cry.gif
А еще я 1 раз пыталась вот эту ягодку съесть. Отговорили shum_lol.gif

У меня друг детства реально эту волчью ягоду съел!Двое суток и больнице провел с черникой перепутал!
otmorozov 30 июл 2011 в 18:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (xenopus @ 30.07.2011 - 19:28)
В теме насчитал около 30ти позиций, которые не считаются едой то по идее. Но что остановит детвору!!

это сейчас так думаешь, а тогда все были здоровы ! Упал с черешни, колени и руки содрал в кровь, сорвал подорожник, поплевал на него,к ранке приложил и порядок ! дальше полез поглощать немытый продукт... Я помню тогда и червей не особо высматривал, в рот летело всё, что съедобно выглядело... vilka.gif
Fexxer 30 июл 2011 в 18:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
28
Еще вспомнил что безумно любил сок березовый, дедушка собирал в баллоны трехлитровые. Хотя и так бывало облизывали

Лакомства детства
Pipelayer 30 июл 2011 в 18:38
Камментатор  •  На сайте 16 лет
7
Отдал всю зелень cool.gif
Все вышеперечисленное жрал (кроме того, что не росло в средней полосе). И что удивительно - "тогда" жрали не мытые, растущие у дороги, зеленые яблоки и хоть бы кто продристался - хрен там, а сейчас, что-нибудь не того съешь - сразу таблетками лечишься. cry.gif Раньше мы были сильнее dont.gif
Арлекин 30 июл 2011 в 18:41
Флегматик  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Pipelayer @ 30.07.2011 - 19:38)
И что удивительно - "тогда" жрали не мытые, растущие у дороги, зеленые яблоки

Зеленые яблоки самое оно,когда поспеют уже не тот вкус smile.gif
SevaLamerson 30 июл 2011 в 18:54
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
И что удивительно - "тогда" жрали не мытые, растущие у дороги, зеленые яблоки и хоть бы кто продристался - хрен там, а сейчас, что-нибудь не того съешь

Ага, жрали. Эт точно, и ни одного дрища не было.

Цитата
к ранке приложил и порядок ! дальше полез поглощать немытый продукт...

Точняк, покласть было на все. Подорожник - это наш пластырь. Я даже соцветие подорожника сожрал на спор, и ничего (горькое сцуко).

Меня только однажды незрелая слива сразила наповал - аппендицит однако (в лагере дело было). Ходил, корячился, два дня. Если б взрослые не уследили, что я за левую бочину в районе живота держусь, то, как мне сказали: "Часики тикали бы еще денек". Слава богу обошлось без перитонита. Так шо НЕЗРЕЛОЕ НЕ ЕСТЬ!
Silvira 30 июл 2011 в 18:59
Дракошко  •  На сайте 15 лет
7
Я тоже какая то неправильная девочка была в детстве)(хотя и сейчас не очень правильная))) Пока все девчёнки во дворе играли в куклы, я с ребятами совершала набеги на все недозрелые плодово ягодные растения)) белый кончик травинки тоже вещь) яблоки вишни крыжовник смородина-всё зелёное и обязательно немытое, немытыми же руками. И хоть бы что)))
На даче картошка печёная на костре, ночью натыреная из соседских огородов растительность типо огурцов моркови и лука. В темноте лазили по грядкам эх молодость)
Морпех 30 июл 2011 в 19:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (otmorozov @ 30.07.2011 - 18:09)
А абрикос вкусен вдвойне ! Потому как после поглощения сладкого плода, оставалась гора косточек, которые с помощью камней разбивались и удовольствие продолжалось ! brake.gif

А вот гора косточек и семечек от них,много нельзя есть ,а то отравишься синильной кислотой:

Лакомства детства
Vov4ik 30 июл 2011 в 19:15
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
3
золотая тема wub.gif 80% всего было.. и ведь правда, смотря эти картинки, отбрасывает в детство wub.gif обнял всех
parja 30 июл 2011 в 19:18
1
Маслина , поздней осенью очень вкусная !

Лакомства детства
demiurg 30 июл 2011 в 19:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Морпех @ 30.07.2011 - 20:02)
А вот гора косточек и семечек от них,много нельзя есть ,а то отравишься синильной кислотой:

Если просушить в духовке то не отравишься dont.gif
Печенюшко автор 30 июл 2011 в 19:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Silvira @ 30.07.2011 - 19:59)
Я тоже какая то неправильная девочка была в детстве)(хотя и сейчас не очень правильная))) Пока все девчёнки во дворе играли в куклы, я с ребятами совершала набеги на все недозрелые плодово ягодные растения)) белый кончик травинки тоже вещь) яблоки вишни крыжовник смородина-всё зелёное и обязательно немытое, немытыми же руками. И хоть бы что)))
На даче картошка печёная на костре, ночью натыреная из соседских огородов растительность типо огурцов моркови и лука. В темноте лазили по грядкам эх молодость)

Я такая же. До 10 лет вообще с девченками не общалась. Не любила всякие куколки, дочки-матери и т.д. А вот с ребятами я отрывалась rulez.gif Вечно протертые штаны, ободраные локти, колени и вообще все, что можно ободрать. Подорожник приложишь и дальше на подвиги. Кстати, помимо подорожника есть еще гриб (не знаю, как называется) пеницилиновый. Помню, пошли в поле кукурузу пиздить угощаться, а я возьми, да на доску с ржавым гвоздем наступила. Естественно прошло насквозь. И ничего, отодрали, этот гриб приложили (очень быстро рана зарубцевалась) и дальше за кукурузой sm_biggrin.gif

Rj45
Ну куда же без сосулек pray.gif
А если зимой набегаешься и пить хочется, а сосулек поблизости нет, то прям снег комкали и ели.
P.S. Желтый снег есть не рекомендуется! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Печенюшко - 30 июл 2011 в 19:40
Jackasm 30 июл 2011 в 19:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Я вот кроме вышеперечисленных плодово-овощных нямок, любил концентрат киселя в брикетах грызть. Стоил он вроде около 30 копеек.
parja 30 июл 2011 в 19:25
18
а бабушкины пирожки )

Лакомства детства
ВОЛЬСКДВА 30 июл 2011 в 19:34
 •  На сайте 15 лет
4
Ириски,ириски-враг зубных пломб!!!
Варили сами:
Одна банка сметаны,250 грамм(с алюминевой крышкой)
Десять больших ложек сахара.
На медленном огне...ммммм...ириски!
Долго варишь-как стекло.
Медленно(мало)-пипец всем зубам.
Не до зубов нам было тогда...не до зубов.

Ещё остался вкус крема-сухого (для тортов?),упаковка как и кисель-квадратная.Кто помнит?Подскажите.Вкус до сих пор,с пяти лет-помню.Пожалуйста.Кто ел?(грыз)

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 30 июл 2011 в 19:49
Skat 30 июл 2011 в 19:46
11
Когда варится варенье всегда получается пенка.... С молочком и свежим хлебушком.....

smile.gif

Лакомства детства
zyx 30 июл 2011 в 19:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
8
А как же она?
Цветы акации - самое то было.

Лакомства детства
Rj45 30 июл 2011 в 19:51
19
Ха! вспомнил ещё одну "вкусняшку".
Приятный кисло-металлический вкус))))

Лакомства детства

Это сообщение отредактировал Rj45 - 30 июл 2011 в 19:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх