День электромеханика по лифтам., фотодень

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty автор 6 фев 2012 в 11:52
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
4. 7.32 что-то я провозился опять. А быть возле главного корпуса мне нужно будет уже к 8.00. Иначе уедут без меня и все мои старания будут на смарку. Мало того, что в клинике не появился, так еще и в районы не попал. Придется в МакДоналдс идти, а чего я там не видел. Итак, я на улице. Погода -20 по Цельсию (примерно). Прошел снег и намело сугробов порядочно. Движение наверняка встанет. И вот она "белая бестия".

День электромеханика по лифтам.
По дороге слушаю радио "Маяк", Стиллавин рассказывает, что сегодня день рождения Чкалова и о том какой он был бравый и залихвацкий парень - летал под мостами Ленинграда, его награждал Сталин и выходец он из какой-то деревни Нижегородской области (кажется)(данные недостоверны - мог что-нибудь и перепутать)). Жители ее[деревни] попросили в последствии своё поселение переименовать в Чкаловск...
8.10 - встречаюсь со своей девушкой (Светланой, я ее называю нежнее, но это не для публичного обсуждения), чтобы увидеть ее улыбку и взять фотоаппарат - запечатлеть один свой день.
Хорошо, что мне до этого позвонили - сказали, что дождутся. Опаздываю сильно. Подхожу, наконец, к главному корпусу. Усаживаемся в ГАЗель - она повезет нас по городам и весям.
Обычно наш отряд делится на две группы примерно с одинковым составом докторов.
5. Едем уже час

6. и возле деревни Столпцы встречается "буханка" - там мы и оставим половину нашей группы.

7. Дальнейшее путешествие будет недолгим, уже через двадцать минут

8. Первый пациент спешит на прием\

9. Впервые за все мои поездки мне встречается абсолютно новенький ФАП (кто не знает "что это?" - фельдшерско-акушерский пункт). Меня это поразило до глубины души. Чаще всего мне встречались домики купцов, зажиточных крестьян, отопляемые печами до сих пор. А тут все по современному. Другая часть группы отделившаяся в Столпцах попала в постройку 1920 года, где койки того же времени производства, что и сам ФАП - с резными ножками, тяжеленные... Мне увидеть не удалось. A фотоаппарат они с собой не взяли.

10. Здесь мы сегодня будем лечить

11. Ого, а я оказывается сегодня еще и хирург!?...Не пугайтесь, это обычная история. К урологу в деревнях, как правило, народу не много, в то время как к хирургу - порядком. Аппендициты резать не буду, а посильную специализированную помощь окажу. (Для особо дотошных и сомневающихся - интернатуру по хирургии я прошел.)

12. Посмотрим, что тут у нас. Кушетка, ширма, отопление есть - этого вполне достаточно.

13. Оттягивать в долгий ящик не буду. Вот и первые пациенты.

14. Сделаю небольшой перерыв. Я уже принял около восьми человек

Еще приходили больные с заболеваниями суставов ног, позвоночника и лишь одна пациентка урологического профиля. Но это хорошо! Говорит о том, что пациенты за собой следят (или наоборот - не загоняются). Интересно, что не было ни одного мужчины. В этой деревне наверняка тоталитарный матриархат. )))
15. После приема в кабинете поехал вместе с заведующей ФАПом посмотреть больную на дом. Встречала нас вот эта девушка.

Пациентку и ее заболевание я фотографировать не стал - с этической точки зрения это неправильно.
16. По дороге, на фоне ведра и банки, расположено довольно приличное здание - думается, что это местная администрация. В далеке, кстати, припарковалась наша газелька.

Возвращаюсь в Пункт. Работа кипит только у терапевта - по Российской статистике к нему всегда очень много народу. Хотя если на селе терапеты есть, то эндокринологов, ЛОР-врачей, офтальмологов днем с огнем не сыщешь. Сегодня им просто повезло.
17. А вот и наш терапевт

Я уже говорил, что здесь народ просвещенный и все вовремя обращаются к врачам. Поэтому большинство пришло скорее для профилактики. smile.gif
Пока доктора доделывают свою работу, похожу по ФАПу, посмотрим что еще тут есть.
18. Это, кстати, я.

19. У ЛОРа пусто - все уже ушли. Остался только почкообразный лоток (у него, наверняка, есть и урологическое призвание).

20. Ага, вот и эндокринолог с ЛОРом нашлись. Как я и думал - отдыхают уже.)

21. Наконец-то все окончили свой рабочий день. Нас любезно пригласили перекусить. Помоем перед этим руки...под...эээ..м... специальным аппаратом - названия я его не знаю. (Здание построили, а воду пока не подвели; сначала я подумал, что воду просто на зиму отключили - вдруг трубы замерзнут. Хорошо, что я ошибся.)

Наш шикарный обед так и не был увековечен - уж очень мы проголодались, что я даже фотоаппарат забыл в кармане.
22. Мы собираемся домой

23. И вот долгожданный момент - все готовятся к коллективному снимку. Слышны фразы:
- Спасибо за хлеб-соль!
- Вам спасибо, что приехали, приезжайте к нам ещё.

24. И снова в путь...

25. Едем домой.

26. Прошло еще полтора часа, мы вернулись, уже видно общежитие лечфака

27. Работа кончилась, пойду к своей любимой. Отсюда недалеко. Надо развеяться. "Светуль, пойдем погуляем" gentel.gif

28. Мы со Светой замерзли, зайдем погреться в кафе. Там подали замечательные пирожные и вкусный горячий чай... Перец и соль по вкусу...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх