Ужасающие деликатесы из Японии

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
чувачог 27 дек 2013 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
спасибо за инфу... и тем кто комментировал тоже, узнал много интересного... но я лучше борщ, азу, плов и прочее в этом духе... и я не спорю о полезности и вкусности этих блюд, на вкус и цвет все фломастеры разные
HellJuly 27 дек 2013 в 09:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Еще немного для тех, кто не знаком. Землякам привет! rulez.gif
Кукумария

Употребляется так же как и трепанг. Варят, жарят, тушат, консервируют. Делают выжимки и настойки в косметических и медицинских целях.

HellJuly 27 дек 2013 в 09:02
0
еще кукумария

HellJuly 27 дек 2013 в 09:02
1

Трубач

Да-да, морская улитка. При правильном приготовлении вкусная и насыщенная белком еда.

HellJuly 27 дек 2013 в 09:03
1

Песчанка

Достаточно вкусная ракушка. Не столь популярна как гребешок и мидии, но на углях к водочке сойдет. Дальневосточники, слышу как заурчали ваши желудки cool.gif
В Южной Корее, кстати, их просто отваривают в морской воде, остужают и едят. Как семечки rulez.gif

HellJuly 27 дек 2013 в 09:03
0

Мидии

О, мидии. Мидии... Даже слов не могу подобрать. Что может быть вкуснее мидий, подкопченых в масле? Или на углях... pray.gif

HellJuly 27 дек 2013 в 09:04
0

Гребешок.

тут, я думаю, комментарии излишни. Кстати, истинные дальневосточники предпочитают гребешок есть сразу, едва выловив его из моря и исключительно в сыром виде. Но, из-за сложности самостоятельной добычи гребешка, все чаще приходится его просто покупать в замороженном виде и жарить. Что тоже, кстати, очень вкусно.

HellJuly 27 дек 2013 в 09:04
1

Медведка.

Да, вот такая страшная колючая "креветка" с нежнейшим мясом. Употребляется отваренная в морской воде. К пиву или просто так.
Приятного аппетита!

Пожалуй на этом и закончу cheer.gif

Hilux 27 дек 2013 в 09:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мидии это хорошо:)
Как раз на ужин надо будет рисовой лапши с мидией и кальмаром поесть:)
sudebnick 27 дек 2013 в 09:27
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (june2012 @ 26.12.2013 - 11:19)
Цитата (Антонище @ 26.12.2013 - 12:04)
1. "Ширако" Молока

Добавлено в 11:05
С японского звучит как «ширако» – ничто иное как мужской эквивалент икры. Если икра это яйца рыбы, то «ширако» является семенной жидкостью. На вкус «ширако» как сливки или взбитый крем. Способы приготовления разнообразны - можно потушить, пожарить на сковороде или же во фритюре. Но несмотря на широкие возможности в кулинарии этого блюда, ничто не избавит вас от неловкого молчания среди друзей, когда вы сообщите им, что ели в Японии.

Вот это поворот. Твою мать... За что?! Бабушка я спрашиваю за что?! Ты ведь говорила что это икра!!!

И что, если я ем молоки, я педик? Идите на хуй
зы И для ТС - жареный, блеать, а не жаренный dont.gif
Кляузник 27 дек 2013 в 12:44
Вечно бухой  •  На сайте 13 лет
0
Ел я эту рыбу фугу. Ценность ее не за риск как пишет автор. А прикол в том что когда ешь ее, у тебя руки и ноги покалывать начинает как будто отлежал и вообще состояние такое странное стновиться онемения не надолго. По вкусу сома нашего напомнило.

DedCanLiv 27 дек 2013 в 12:48
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
2
И че... малоки будто не ели ни разу why.gif самая вкусная часть соленой сельди...
drtox 27 дек 2013 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Клаассс) вкусно наверно... кроме...
Но, вот чего не понимал ни когда, так это когда, цинично живьем едят рыбу или кого нить там еще. Есть такое видео, помоему, "Лики смерти" называется. Я его дано смотрел по телеку еще. Так вот там одно из развлечений или страсти к новому или еще к чему... Это поедание мозга живой обезьянки. типа ее в стол садят и молотком по башке стучат.. пока она не умерла вскрывают черепную коробку и жрут ее мозг... ППЦ...
А зачем спрашивается? Ну, понимаю, раньше когда небыло еды и ели все, что можно было, для выживания. А сейчас? В чем прикол? Необходимость может какая? Или как?))
Розмарин 27 дек 2013 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всё могу понять, кроме ферментированной пищи
Ungуdrid 28 дек 2013 в 06:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Розмарин @ 28.12.2013 - 00:28)
Всё могу понять, кроме ферментированной пищи

Насколько тебе сложно понять черный хлеб, чай, сыр, селедку и квашеную капусту?
hornet772 28 дек 2013 в 07:00
КРАСВОЕНЛЁТ  •  На сайте 13 лет
2
Вот вещь!...В соль с перчиком макнул и под водовку!...

hornet772 28 дек 2013 в 07:02
2
А это из оленинки!...

hornet772 28 дек 2013 в 07:12
0
Я думаю , никакой японец вот от такого не откажется!...

марусяsan 28 дек 2013 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Из того, что пробовали там- рогатая морская улитка и Абалон вполне съедобны, но вот гонады морского ежа- это нечто, на мой вкус, абсолютно несъедобное. Аналогии даже приводить не хочется. Морской огурец видела только что выловленным - выглядит хреновато, как живое желе их жабы, пробовать не захотелось категорически.
А вообще, у них очень много действительно вкусных морепродуктов. Свежайших. Рыбный рынок вызывает состояние полного обалдения. Ну и суши с нашими не сравнить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх