Настоящие лица коллекторов, немного о грустном

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
discobonus автор 9 сен 2014 в 23:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Julyaka @ 9.09.2014 - 23:50)
Встреча с коллекторами была у моей знакомой. Жилец, проживавший ранее с ней в одной квартире, взял кредит. О нем ни слуху. Банк передал долг коллекторам. Приходили, угрожали. Требовали, чтобы выплатила она, т.к. она проживает в той же квартире. Она их выставила. Нежданные гости напоследок исписали гадостями про жильцов ее квартиры ее этаж, лифты и холл первого этажа.

В целом мое мнение - работа как работа. Но если выбрал себе такой труд, будь добр, выполняй свои обязанности законными методами. Не думаю, что у упомянутых мной визитеров подобные граффити в должностной инструкции прописаны.

Но публикация откуда-то выцарапанных личных фото как-то ни о чем и не очень красиво. Причем тут работа и досуг? Да и найти неудачное фото любого человека не так уж трудно.

ЗЫ: Хотя хотелось бы иметь юридические рычаги воздействия (в случае превышения полномочий людей этой профессии) посерьезнее, чем визит к участковому.

Пока что общество не довольно таким явлением, как коллекторы. Не думаю, что человек умеющий что-то делать головой или руками пойдет на такую работу, поэтому и результаты - эпическая роспись стен и лифтов, не удивляют, а возмущают. Инструменты для взыскания есть вполне себе законные - Суд, приставы, опись имущества, запрет на выезд за границу и т.д. Вполне так действенно.
Все комментарии:
palestinets 9 сен 2014 в 23:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
"Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении." - п. 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".

Договоры у большинства банков хреновенькие, до сих пор, и условие о возможной передаче толком не прописывается. Лицензии на банковскую деятельность у коллекторов нет, и быть не может по определению.
Так что если звонят коллекторы, посылайте на..., можно прямым текстом. Если пойдут в суд (есть такие идиоты), посылайте туда же, но уже со ссылкой на уважаемых людей - из Верховного суда.

Кстати, по поводу банка на букву "А". Тупят по страшному. Пропускают срок исковой давности и вместо того, чтобы получить деньги с должника, получают отказ от иска и исполнительный лист на возмещение расходов на представителя. "Пошли за шерстью - вернулись стриженными".
Lyliek2010 10 сен 2014 в 03:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Бывший коллектор рассказывал,что на такую работу набирают студентов,которые хотят подработать,приезжих из других городов и стран и т.д.
Юридического образования у них нет,им дают бумажку с парой статей и текст,где перечислены всевозможные ужастики для должника!Сама два года с ними общаюсь ))),умоляю подать на меня в суд )))а они,гады такие,в суд не хотят подавать(((
ТихоняЯ 10 сен 2014 в 04:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Мне не повезло-в прошлом году купил SIM карту МТС и вот уже год отбиваюсь от коллекторов.Звонят и требуют предоставить им совершенно не известного мне человека,не действуют ни какие объяснения.Прошу юристов прокомментировать возможность предъявить мобильному оператору иск о возмещении морального ущерба в связи с продажей подобной SIM карты,в случае,если такое возможно,считаю что был бы создан прецедент,причем сумма иска должна послужить стимулом для моб.оператора активно решать вопросы с коллекторами по жалобам граждан.
DamirFateh 10 сен 2014 в 05:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
твари блядь. адреса в студию
Mihido 10 сен 2014 в 06:01
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Унылый дуст. Это они так самоутверждаются, просто cool.gif
ТихоняЯ 10 сен 2014 в 06:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Прошу того кто поставил(-) моему сообщению объясниться,я что-высказал предложение имеющее большой шанс быть реализованным?
Цитата
Прошу юристов прокомментировать возможность предъявить мобильному оператору иск о возмещении морального ущерба в связи с продажей подобной SIM карты,в случае,если такое возможно,считаю что был бы создан прецедент,причем сумма иска должна послужить стимулом для моб.оператора активно решать вопросы с коллекторами по жалобам граждан.

alex252306 10 сен 2014 в 06:10
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (palestinets @ 10.09.2014 - 00:49)
Договоры у большинства банков хреновенькие, до сих пор, и условие о возможной передаче толком не прописывается. Лицензии на банковскую деятельность у коллекторов нет, и быть не может по определению.

условие о переуступке, согласие о передаче персональных данных, сейчас предусмотрено в 99% кредитных договоров.
даже самых вшивых банков.
а лицензия на осуществление банковской деятельности коллекторам не нужна.
истребование долгов-это не банковская деятельность и не подлежит лицензированию
Dark78 10 сен 2014 в 06:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЗСМ @ 9.09.2014 - 17:53)
Не платить кредиты хорошо, напоминать о непогашенных кредитах плохо, а все те кто пытается как-то выбить из должника их долг (мелочь какая), наглые гопники.
idea.gif
Нужно вести праведную борьбу с этими гопниками, ишь чё удумали, долги выбивать у честного человека, я может хотел завтра или после завтра деньги принести, может быть.

Долги платить надо. Но эти потусторонние голоса разводят на переплаты. А это пиздец. flipa.gif
Харииус 10 сен 2014 в 06:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Молодежь -организуйте движение-стоп коллектор.Есть же у вас -стоп хам...Здесь будет интересней...Клеить ни чего не надо-можно коллекторам фэйс зеленкой замазать....Видео-на форум.
Lasslo 10 сен 2014 в 06:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (discobonus @ 9.09.2014 - 14:46)
Ещё Мариша

Дайте две... Мариши.
mirmirmir 10 сен 2014 в 06:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alex252306 @ 10.09.2014 - 07:10)
Договоры у большинства банков хреновенькие, до сих пор, и условие о возможной передаче толком не прописывается.  Лицензии на банковскую деятельность у коллекторов нет, и быть не может по определению.

условие о переуступке, согласие о передаче персональных данных, сейчас предусмотрено в 99% кредитных договоров.

В правовом поле нет понятия "коллектор". Продолжать?
alex252306 10 сен 2014 в 06:31
0
Цитата (mirmirmir @ 10.09.2014 - 07:22)
Цитата (alex252306 @ 10.09.2014 - 07:10)
Договоры у большинства банков хреновенькие, до сих пор, и условие о возможной передаче толком не прописывается.  Лицензии на банковскую деятельность у коллекторов нет, и быть не может по определению.

В правовом поле нет понятия "коллектор". Продолжать?

лучше не стоит
ибо это уже минимум раза два, глубоко и пристрастно обсудили до вашего появления. не начинайте по новой, сказку про белого бычка
если коротко: что не запрещено-то разрешено.
отсутствие закона о коллекторской деятельности-не делает эту деятельность незаконной.
руководствуются Гражданским кодексом РФ.
placebo79 10 сен 2014 в 08:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
нАШ НАРОД НЕ поБеДИМ)))Наркоман увольняет коллектора)))Морган @Стаунд))
SidunA 10 сен 2014 в 08:26
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MadeInMoscow @ 9.09.2014 - 16:43)
судебный приказ

Самый смак lol.gif Особенно вынесенный заочно, по месту нахождения коллекторского агенства.
Хотят они усложнять, от пусть и создают себе лишнюю волокиту.
kolyan7 10 сен 2014 в 08:34
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
1
я так понял в коллекторы идут молодые, необразованные парни, и толстые, недовольные жизнью бабы.
discobonus автор 10 сен 2014 в 08:36
0
Мечтаю, чтобы мне хоть раз такое позвонило. У меня на этот счет есть несколько заготовок. Одну из них хочу попробовать. Типа позвонил, ошибся и начинает грузить. Я же предложу следующее: С 10-ой секунды, разговоры со мной, а стало быть консультации о месте нахождения должника - платные. Продолжая разговор, Вы даете согласие на оплату моих услуг исходя из тарификации - 1000 руб/ минута. Разговор записывается и фиксируется кол-во минут. По итогам разговора, будет выставлен счет. 3 минуты его потерпеть и начать уже с них 3000 выбивать, причем даже не жалея времени и сил - подавая в суд. Ну т.к. у меня предприятие. Я могу выпустить прейскурант на оказание платных консультаций для коллекторов)))

Это сообщение отредактировал discobonus - 10 сен 2014 в 08:37
illuzion 10 сен 2014 в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
вот коллектор

Настоящие лица коллекторов
MadeInMoscow 10 сен 2014 в 08:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SidunA @ 10.09.2014 - 09:26)
Самый смак lol.gif Особенно вынесенный заочно, по месту нахождения коллекторского агенства.

Ну, судебное производство по любому заочное, иного не дано. В судебном приказе плохо одно - он прерывает сроки исковой давности, если подан без нарушений, остальное полная фигня. Жаль, что мало кто об этом знает из обывателей, на которых слово "приказ" в совокупности со словом "судебный", действует магически и люди бегут платить деньги.
ВладыкаСитх 10 сен 2014 в 08:52
0
Правильно! А то умеют только у старушек беззащитных пенсионеров деньги вымогать за книги сволочи!!! fekaloid.gif
SidunA 10 сен 2014 в 08:56
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MadeInMoscow @ 10.09.2014 - 09:40)
Цитата (SidunA @ 10.09.2014 - 09:26)
Самый смак  lol.gif  Особенно вынесенный заочно, по месту нахождения коллекторского агенства.

Ну, судебное производство по любому заочное, иного не дано. В судебном приказе плохо одно - он прерывает сроки исковой давности, если подан без нарушений, остальное полная фигня. Жаль, что мало кто об этом знает из обывателей, на которых слово "приказ" в совокупности со словом "судебный", действует магически и люди бегут платить деньги.

Странно, что этим они не особо таки пользуются.
Или в большинстве своем, банально не владеют необходимым пакетом документов.
Как по мне. Гораздо быстрей и продуктивней бы решался вопрос.
Хотя. Скорей жадность до халявного бабла, вот главная причина shum_lol.gif

п.с. Как-то просил что-бы меня внесли в базу неблагонадежных. Так сказать превентивная мера, для пресечения возможного желания взять кредит.
Было дело. Кредиты брал, раза три. Закрывал по честному, без проволочек.
Ну ее нахер эту кабалу.
BlackChaos 10 сен 2014 в 09:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (placebo79 @ 10.09.2014 - 08:01)

Морганы - это первые коллектора которые меня доставали по долгам неизвестного мне человека.
Две недели я терпеливо пытался им объяснить, что не знаю и никогда не слышал про такого человека. По истечении двух недель моё терпение кончилось и на звонки стали отвечать разные люди. То сумасшедшая старуха, принимающая всех звонящих за своих внуков и внучек; то Семен Альтов со своим гнусавым голосом (это у меня отлично получается); то мой любимый персонаж - Шмулинсон Абрам Моисеевич, с рассказами про свою жену Сару, маленького Моню и "тещу которая тоже сидит на его шее и представьте себе много кушает"; и конечно настоящий запорожский казак Шлема Зассерман. rulez.gif

Короче они меня доставали две недели - я их достал за три дня. И они видимо перепродали долг другому агентству и понеслось... РОС Долг, МБА Финансы, Секвойя, РуссколлекР, Сакура, Взыскание.
Но с опытом, полученным от общения с Морганами, с этими я справлялся уже максимум за три дня.
alex252306 10 сен 2014 в 09:02
1
Цитата (ВладыкаСитх @ 10.09.2014 - 09:52)
Правильно! А то умеют только у старушек беззащитных пенсионеров деньги вымогать за книги сволочи!!! fekaloid.gif

не только у старушек smile.gif
есть достаточное количество неплательщиков, кто ездит на дорогих автомобилях и неплохо живёт. не платят по принципиальным или иным соображениям.
бывают же не только потребительские кредиты.
очень много коммерсантов не возвращают заёмные денежные средства
Велослесарь 10 сен 2014 в 09:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (placebo79 @ 10.09.2014 - 09:01)

А, кстати, отличная тема.
Коллектор представился - Запомнить ФИО.
Звонит другой голос из той же компании - задвинуть им на запись тему что мол общался с таким-то и в личном порядке за скромную сумму договорились, что звонить не будут. И тп и тд. И предложить тоже договориться. Тему можно развить.

Пусть крысы грызут друг друга.
MadeInMoscow 10 сен 2014 в 09:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Велослесарь

Проблема одна: упыри никогда не представляются своими реальными именами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх