Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie автор 10 окт 2017 в 19:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Chooter @ 10.10.2017 - 17:17)
2 AlexZombie, как думаешь выдержит плитка твоя 50 литровый сусловарник? У тебя 37? Т. Е. Примерно 50кг держит, боюсь как бы не схлопнулась на большей нагрузке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У мну 50 литров.
Выдержит и 71 литр.
Все комментарии:
dude29 10 окт 2017 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
makarovdmy
Давай я тут отвечу, коллеги дополнят если что.
По пунктам - хороший кубик. Тэн 3шка тоже норм к нему
По крышке - чем обусловлен выбор конусной? Ее единственный смысл в том, чтобы куб наливать под верх, оно надо? Ты точно будешь 50л браги за раз перегонять? Медная крышка, вообще понты, только если деньги лишние. Шульман какбэ намекал, что конусная крышка и прямоток, дадут подобие аламбика, но поверь оно тебе не надо. Далее, термометр установленный в верх этой крышки дает неверную температуру в кубе. Вобщем, обычную плоскую бери под этот котел и будет ок.
Сухопарник с экстрактором не для борьбы с флегмой. Сухопарник для борьбы с брызгоуносом по большей части, экстракторная приставка к нему для паровой мацерации - вытяжки вкусняшек из трав и подбного, например для джина.
Далее - «дистиллятор» указанный это пленочная колонна, в принципе неплоха но капризна, нужно научиться с ней работать. Если позволят финансы, вместо я бы посоветовал дефлегматор 1750й, малый холодильник доохладитель и колонну колпачковую 375ю в нерже.
Касаемо малого кубика для экстракции - конечно у тэна есть неснижаемый остаток. Либо придется делать джина много, либо да брать еще маленький кубик или как вариант купить дешманскую плитку индукционную и греть ей в этих случаях.
Ты на что нацелился из напитков? Это немаловажно
Artreds 10 окт 2017 в 20:31
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
6
dude29 даже и добавить нечего))), единственно куб с тэном ЯП не стал брать, лучше плитку взять, у шульмана они переделанные и через каждый час не отключаются.
dude29 Когда уже Игоряша начнёт нам процентик отслюнявливать???

dude29 10 окт 2017 в 20:39
3
Artreds
Мне не будет(( я куб сам сделал, он обиделся.
blixab 10 окт 2017 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Конусная крышка нафиг не нужна и тены тож, да и за объёмом куба тож ненада гнаться. Рекомендую почитать про НБК (непрерывная бражная колонна) очень годная штука, я тут разорился ))). На моём кубике ( 10 литров) для выгона сырца с 25-27л. браги уходит примерно 5-6 литров воды! и по времени ан 2,5 часа меньше чем брагу в кубе кипятить. Блин да с НБК сырец ваабще почти без хвостов идёт)))

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал blixab - 10 окт 2017 в 21:06
veter82 10 окт 2017 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (makarovdmy @ 10.10.2017 - 17:37)
Жду ответы и советы. Трубы горят, руки трясутся. biggrin.gif

перво наперво сильно рекомендую мониторить барахолку на том же ХД.. со стеклом и нержой ничего плохого не может случиться.
далее чисто мои рекомендации после 3+ лет пользования хд/3:
для хд/4 куб литров на 35+
для получения вкусного почтиспирта колпачковая колонна высотой 750 мм
для получения вкусных фруктовых дистиллятов коротышка колпачковая на 375
сверху никакая не пленочная, лучше все же начинать с дефлегматора
для перегонки браги стои добавить пустую царку для защиты от брызгоуноса
фсе.. этот комплект позволяет получать продукт крепостью 94 +- градусов. вкус будет замечательным, если не превышать скорость отбора 300-500 мл/ч
// про НБК постом выше.. штука годная, но у меня кубик под 50 л, а покупать доп насос (качающий сильно равномерно) подавать литров 15/ч и тд выходит почти тоже самое. вся прелесть нбк открывается при объеме 100+

Это сообщение отредактировал veter82 - 10 окт 2017 в 21:13
blixab 10 окт 2017 в 21:19
1
veter82
Я взял у них самый простой за 7к тянет норм, на фотке слева, а куб на 24 литра стОит 12К (без тэнов).Да и на НБК можно играться крепостью сырца, я вначале делал до 70%, но щас гоню 55-60.
Единственная беда в каналию на кухне не врезаться, там гофра идёт за стену, поэтому с вёдрами приходится бегать((.

Это сообщение отредактировал blixab - 10 окт 2017 в 21:29
veter82 10 окт 2017 в 21:28
0
blixab
расход воды у тебя сильно смущает) больше походит на замкнутую систему от ванечки
Artreds 10 окт 2017 в 21:31
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
dude29 бро, как понять вот такой пассаж из рецептов настоек "Цедра апельсина – 1×5 см", как это понять? Хочу бехеровки намутить, в прошлом году делал, понравилась, цедру клал на обум.
blixab 10 окт 2017 в 21:33
0
veter82
Куб заливаю под завязку, а в конце остаётся чуть меньше половины, давление стараюсь держать на уровне 10. мощность плитки во время перегона держу на 1800.
Первый раз когда гнал и не знал про давление почти весь куб выпарил)).
// а, я ещё уменьшил сечение трубки на слив барды.
/// дык и дисстилятор стоит с предподогревом браги- вода из куба почти не конденсируется.

Это сообщение отредактировал blixab - 10 окт 2017 в 21:42
veter82 10 окт 2017 в 21:43
0
blixab
понял. главное чтобы качество и легкость процесса устраивала
Artreds
нинада липесин в бехеровку..
на 1500 мл настойки:
корица (кассия от Приправыча) 5,3 г
гвоздика 1,05 г
кардамон (качественный) 0,75 г
анис 1,2 г
перец черный гор 0,32 г
цедра лимона 3,5 г (сильно зависит от лимона)
сахар 3 ст ложки без горки
dude29 10 окт 2017 в 21:44
2
Artreds
Подозреваю, это размеры фракции, дальше должен быть вес?
Цитата
вкус будет замечательным, если не превышать скорость отбора 300-500 мл/ч

Это зачем, позволь спросить? Я тут рекколонну брал напогонять, на ней и то быстрее отбор

Это сообщение отредактировал dude29 - 10 окт 2017 в 22:01
veter82 10 окт 2017 в 22:10
0
удерживающая способность колонны. при насадочной версии теоретических тарелок будет поболее. при тарельчатой на большем отборе будет вагон изиков.

Это сообщение отредактировал veter82 - 10 окт 2017 в 22:11
AAC 10 окт 2017 в 22:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
blixab
А модель плитки какая? А то подумываю, что тот куб, который присмотрел, на мою плиту тупо не встанет
Arzamas76 10 окт 2017 в 22:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (latggentl @ 5.10.2017 - 02:13)
Цитата (Arzamas76 @ 4.10.2017 - 20:15)
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 02:54)
Цитата (Arzamas76 @ 4.10.2017 - 00:36)
Мне такой попался на глаза.На основном сайте у термосферы его почему то нет.
http://ararat-7.ru

Весьма странная конструкция. Думается мне, что это фигня какая-то, ввиду отсутствия дефлегматора. А если его роль выполняет холодильник тот(к тому же очень маленький), то узел отбора, имхо, надо было делать в другом месте.

Бля. Прочитал описание faceoff.gif

Тройная перегонка за один цикл. Теперь не надо гнать два раза.
1 день доставка Москве и М.О., от 3 дней в любую точку РФ
Уникальная система барботажных сухопарников. Очищает на 98% от вредных примесей.
Подходит для любых плит индукции Тройное 5 мм дно с ферримагнитной вставкой.
Полностью съемная крышка. Удобно мыть, сливать и заливать брагу.

В общем, этим мудакам тоже надо их "творение" примерно до гланд запихать.
Беги от них в ужасе!

Дефлегматор встроен в холодильник или наоборот.Где то мелькала похожая конструкция.Узел отбора там нах. не нужен.Барботажные сухопарники,это хрен его знает.На видео я вижу колпачковые тарелки.Про сухопарники наверное для красного словца.Меня знакомые задолбали с этими сухопарниками. Сначала пытался объяснять,потом забил.Я думаю дэф там получается милиметров 100.Это все больше чем в Вашей ссылке. Кастюля стандартная китайская люкстахл.На этот похожа https://www.barneomarket.ru/kotel-luxstahl-20-l. 20литров против 10 по Вашей ссылке.Кастрюля плюс или минус тут хрен его знает.Многие тут такими пользуются, только большего объема.Цена нормальная за колпачковую колонну с кастрюлей и всякой херней в комплекте. Колпачковые колонны у часто упоминаемых здесь производителях начинаются от 8800 только за колонну
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64023/
тут еще дороже http://doctor-gradus.ru/catalog/tarelochny...zhaveyushchaya/

Я человеку дал ссылку вспомнив,что доктор губер позиционирует колпачки как арома колонну.Да колпачковые передают больше аромата.Человек хочет из спирта получать ароматный дистилят,Вы ему пихаете апарат с насадкой,которая все вычистит, да еще не разборный.В пленочном режиме он работать не будет(дэф очень мелкий) если оттуда как нибудь вытащить насадку. Сам пользую такую колонну https://termosfera-up.ru/product/колпа...уровней/
Оборудованием этих ребят я доволен более чем и надеюсь этот аппарат на котоый я давал ссылку работает как надо.

Не знаю почему ААС залинило на сухопарниках,но похоже этого его выбор и надеюсь у него получится задуманое и он в этой теме отпишется.
Вообше давно понял, что давать советы неблагодарное занятие. why.gif
Ремонт доделаю надо и свое оборудование сфоткать.

Надо прибухнуть alk.gif

посмотрел твой аппарат - ничего, только угол наклона холодильника смущает

ну и в описании припиздели слегка, как водится smile.gif

3 кВт ни в жисть не переварит колонна эта )

Сама колонна на 3 кв. начинает уходить в захлеб через 20минут работы,но у меня разъемы дн 40.Если вокнуть дн 50 может и прокатит.Голова реально осаживает 3 кв. больше подать не могу.При ректификации на 1250ватах вода еле еле текёт на 3 кв надо напорчик увеличивать.
blixab 10 окт 2017 в 23:53
1
Цитата (AAC @ 10.10.2017 - 22:40)
blixab
А модель плитки какая? А то подумываю, что тот куб, который присмотрел, на мою плиту тупо не встанет

самая дешманская https://kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2741/ работает норм уже 7месяцев и таймер на 4 часа
AAC 11 окт 2017 в 00:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (blixab @ 10.10.2017 - 23:53)
Цитата (AAC @ 10.10.2017 - 22:40)
blixab

самая дешманская https://kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2741/ работает норм уже 7месяцев и таймер на 4 часа

О, гуд. А мощность заявленная соответствует?
blixab 11 окт 2017 в 00:12
0
AAC
да хз на 2к разогрев , а потом подбирал. Для НБК 1800, а для дробной 1400 (у меня тарелки). Я раньше сырец гнал на газу.

Это сообщение отредактировал blixab - 11 окт 2017 в 00:13
makarovdmy 11 окт 2017 в 00:33
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dude29 @ 10.10.2017 - 20:12)
makarovdmy
Давай я тут отвечу, коллеги дополнят если что.
По пунктам - хороший кубик. Тэн 3шка тоже норм к нему
По крышке - чем обусловлен выбор конусной? Ее единственный смысл в том, чтобы куб наливать под верх, оно надо? Ты точно будешь 50л браги за раз перегонять? Медная крышка, вообще понты, только если деньги лишние. Шульман какбэ намекал, что конусная крышка и прямоток, дадут подобие аламбика, но поверь оно тебе не надо. Далее, термометр установленный в верх этой крышки дает неверную температуру в кубе. Вобщем, обычную плоскую бери под этот котел и будет ок.
Сухопарник с экстрактором не для борьбы с флегмой. Сухопарник для борьбы с брызгоуносом по большей части, экстракторная приставка к нему для паровой мацерации - вытяжки вкусняшек из трав и подбного, например для джина.
Далее - «дистиллятор» указанный это пленочная колонна, в принципе неплоха но капризна, нужно научиться с ней работать. Если позволят финансы, вместо я бы посоветовал дефлегматор 1750й, малый холодильник доохладитель и колонну колпачковую 375ю в нерже.
Касаемо малого кубика для экстракции - конечно у тэна есть неснижаемый остаток. Либо придется делать джина много, либо да брать еще маленький кубик или как вариант купить дешманскую плитку индукционную и греть ей в этих случаях.
Ты на что нацелился из напитков? Это немаловажно

Благодарю.
Я так понимаю что аппарат рекомендую такой
1) дефлегматор 1750-https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4396/
2) малый холодильник доохладитель-https://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/4241/
3) колонна колпачковая 375- https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64023/
Господа я чайник. Посему хочу пройти по протоптанной тропинке. Не серчайте на меня. А то куплю гравицапу и буду охреневать lol.gif
Читал про экстрактор. А на этом аппарате как? Через сухопарник?
veter82 11 окт 2017 в 06:57
0
Цитата (makarovdmy @ 11.10.2017 - 00:33)
makarovdmy
3) колонна колпачковая 375
Читал про экстрактор. А на этом аппарате как? Через сухопарник?

это короткая, вот https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64093/
тренируйся первые несколько прогонов на сахарной браге
DenDer 11 окт 2017 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
blixab
Немедленно делись крышками для вон той замечательной 5-литровой банки!!!
no.gif
dude29 11 окт 2017 в 09:46
1
Цитата (veter82 @ 10.10.2017 - 23:10)
удерживающая способность колонны. при насадочной версии теоретических тарелок будет поболее. при тарельчатой на большем отборе будет вагон изиков.

Ничего кроме пустых рассуждений не вижу, с цифрами пожалуйста, прменительно к обсуждаемому оборудованию. Есть рекомендации производителя не с потолка взятые, на всякий случай можно снизить процентов на 20, но отбор 300-500 в час это бредятина

makarovdmy
Да все так. Не очень понял вопроса про экстрактор. Он бывает в таком виде https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1635/505...hrase_id=128036 или сухопарник https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1634/432...hrase_id=128037 плюс обвес https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1634/506...hrase_id=128037
Кстати, выше очень дельный совет. Если нацелился на хд - мониторь барахолку на том форуме, цены принято ставить 80% от магазина, а стекло и нержа действительно не изнашиваются

Это сообщение отредактировал dude29 - 11 окт 2017 в 10:21
Morozus 11 окт 2017 в 11:07
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
Даже спирт рекомендуют отбирать медленно - это 1000-1200 мл/час.
300-500 это вообще нереально, если только жить около аппарата.
Насколько я знаю там зависимость от флегмового числа
AlexZombie автор 11 окт 2017 в 11:41
1
makarovdmy Ты точно будешь 50л браги за раз перегонять? Медная крышка, вообще понты, только если деньги лишние. Шульман какбэ намекал, что конусная крышка и прямоток, дадут подобие аламбика, но поверь оно тебе не надо. Далее, термометр установленный в верх этой крышки дает неверную температуру в кубе. Вобщем, обычную плоскую бери под этот котел и будет ок.
Далее - «дистиллятор» указанный это пленочная колонна, в принципе неплоха но капризна, нужно научиться с ней работать. Если позволят финансы, вместо я бы посоветовал дефлегматор 1750й

Отписал товарищу в личку тоже.
50 литров, имхо, чисто для самогона очень дохуя. Другой базар если как мы с тобой пивасик повариваем. Для сэма имхо 25 самое то. Выход с двух погонов - около 5 литров 40-градусной в среднем.

Насчет замены ПК на деф не соглашусь. Человек и так 3 киловатта туда вдувать собрался, а этот деф даже половину этого кое-как утилизирует. Да и без колонны с ним неудобно работать будет - скакать все будет постоянно. Если уж и брать, то посерьезнее, из 3000-й серии деф тогда уж. Но там уже другие бабки. Иначе получается что вся эта моща только чтобы надувать куб.

ПК + 25 литровый куб с обычной крышкой, имхо, вариант на года. Ну, то что у меня было до пива :)

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11 окт 2017 в 11:44
AlexZombie автор 11 окт 2017 в 11:44
0

С универсальными кубами от игорешки такая хуйня не прокатит - немагнитный материал дна, не работает оно с индукциями. Если только гаек в куб накидать килограмма 2 :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх