Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

top000 12 окт 2017 в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DenDer @ 11.10.2017 - 11:50)
Цитата (AlexZombie @ 11.10.2017 - 11:41)
50 литров, имхо, чисто для самогона очень дохуя. Другой базар если как мы с тобой пивасик повариваем. Для сэма имхо 25 самое то. Выход с двух погонов - около 5 литров 40-градусной в среднем.

Да вот хз, насчёт 25ти-то...
Вот у меня 25 и я страдаю cry.gif
Бражки ставлю обычно 40+30 литров - с таким кубиком мне 3 раза её перегонять.
А вот был бы дополнительно к 25ке ещё полтинничек и 17шка - вот это была бы песня!

прикупил на шульмана кольцо еще на 10л. Кррасота.. rulez.gif Когда с выжимками от винограда, то из 40-ки как раз входит, если не до верха под пену ставлю. А так-то, да, при объемах на куб любой можно смотреть, как на говно. lol.gif
НБК. wub.gif
top000 12 окт 2017 в 09:51
1
Цитата (DenDer @ 12.10.2017 - 06:21)
Цитата (freeman571 @ 12.10.2017 - 06:15)
Доброго дня камрады, хотел с вами посоветоваться.
Хочу сделать свой бренди, с виноградом вопрос решил, с емкостью для браги тоже, но встали у меня два вопроса:
1. выбор самогонного аппарата (нужны ттх для выбора оптимального) вопрос в цене стоит не остро, так что готов не жаться в цене. Читал что медный лучше, и толщина стенки нужна не менее 2 мм.
2. выбор бочки говорят, что надо древесину не моложе 70-ти лет, а где раздобыть сие чудо увы не знаю.

Есть мнение, что рановато тебе заниматься бренди, раз задаёшь такие вопросы - можешь тупо загубить хорошее сырьё.
Потренируйся, для начала, на сахаре.

да лаадно... я в прошлом году нежданно стал самогонщиком, из доступного сырья был виноград в неограниченных кол-х и сахар с дрожжами. rulez.gif
Сразу замутил граппу, все вышло более чем отлично. Отсмотрел кучу роликов, "да че там, делов-то" и вперед! Потом перегнал все вино домашнее в округе. cheer.gif Сахарную ставил аж нынче первый раз. Замахнулся на абрикос, сливу, вишню, виноград. Очень друг просит кальвадос, зерновую, даже барботер подогнал с паропроводом. Времени не хватает катастрофически. Еще и работа все не кончается, хотя уже осень. moderator.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 12 окт 2017 в 10:00
AlexZombie автор 12 окт 2017 в 10:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Перегнал я вчера, короче, скисавшую хуйню. Получил без голов где-то 300мл 84 градуса, кот наплакал.

Барду сливать не стал, вылил обратно в вымытый ферментер, добавил сахару. Вечером кину дрожжей, когда полностью остынет. Может хоть чача на отжимках получится.
makarovdmy 12 окт 2017 в 12:37
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dude29 @ 10.10.2017 - 20:12)
makarovdmy Ты точно будешь 50л браги за раз перегонять? Медная крышка, вообще понты, только если деньги лишние. Шульман какбэ намекал, что конусная крышка и прямоток, дадут подобие аламбика, но поверь оно тебе не надо. Далее, термометр установленный в верх этой крышки дает неверную температуру в кубе. Вобщем, обычную плоскую бери под этот котел и будет ок.
Сухопарник с экстрактором не для борьбы с флегмой. Сухопарник для борьбы с брызгоуносом по большей части, экстракторная приставка к нему для паровой мацерации - вытяжки вкусняшек из трав и подбного, например для джина.
Далее - «дистиллятор» указанный это пленочная колонна, в принципе неплоха но капризна, нужно научиться с ней работать. Если позволят финансы, вместо я бы посоветовал дефлегматор 1750й

Отписал товарищу в личку тоже.
50 литров, имхо, чисто для самогона очень дохуя. Другой базар если как мы с тобой пивасик повариваем. Для сэма имхо 25 самое то. Выход с двух погонов - около 5 литров 40-градусной в среднем.

Насчет замены ПК на деф не соглашусь. Человек и так 3 киловатта туда вдувать собрался, а этот деф даже половину этого кое-как утилизирует. Да и без колонны с ним неудобно работать будет - скакать все будет постоянно. Если уж и брать, то посерьезнее, из 3000-й серии деф тогда уж. Но там уже другие бабки. Иначе получается что вся эта моща только чтобы надувать куб.

ПК + 25 литровый куб с обычной крышкой, имхо, вариант на года. Ну, то что у меня было до пива :)

3 квт беру, чтоб до 70 градусов быстро нагреть, а далее думаю спрыгивать на 2 квт.
1) Думаю брать колонну 750
http://napitok-samogon.ru/catalog/vse-dlya...4-750-v2-kks-n/
2) дефлегматор 1750
http://napitok-samogon.ru/catalog/vse-dlya...or-khd-4-1750r/
3) холодильник
http://napitok-samogon.ru/catalog/vse-dlya...lodilnik-khd-4/

А дефлегматор на 3000 я не нашёл dont.gif
Что думаете по этому поводу?
AlexZombie автор 12 окт 2017 в 13:28
1
Цитата (makarovdmy @ 12.10.2017 - 12:37)

Думаю, что самое узкое место в этой системе - деф с теоретической утилизацией 1750. Судя по тому, что ПК2500 свои заявленные 2500 ни хера не утилизирует, то с 1750 будет еще хуже в режиме дистилляции. Для медленной и печальной ректификации он, наверное, неплох. Но это так, мои теоретические домыслы.

Вообще система какая-то несбалансированная, имхо. Колонна длинная и мелкий деф - не будет ли она вечно обеднена, вот в чем вопрос. Может выйти так, что если регулятор у тебя будет ступенчатый (3квт, 2квт, 1.5квт и т.д.), то ты попросту не сможешь подобрать режимы нагрева и охлаждения для стабильной работы колонны и перегоны превратятся в адовые муки и 4 часа пантомимы "Як-истребитель".

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12 окт 2017 в 13:32
makarovdmy 12 окт 2017 в 14:04
0
Цитата

Вообще система какая-то несбалансированная, имхо. Колонна длинная и мелкий деф - не будет ли она вечно обеднена, вот в чем вопрос. Может выйти так, что если регулятор у тебя будет ступенчатый (3квт, 2квт, 1.5квт и т.д.), то ты попросту не сможешь подобрать режимы нагрева и охлаждения для стабильной работы колонны и перегоны превратятся в адовые муки и 4 часа пантомимы "Як-истребитель".

Получается мне лучьше тогда до 375 колонны прижаться?
А регулятор у меня плавный до 5 квт, брал с запасом. Могу контролировать вольт, ватт ампер. И даже затраченные квт показывает.
DenDer 12 окт 2017 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
makarovdmy Ты точно будешь 50л браги за раз перегонять? Медная крышка, вообще понты, только если деньги лишние. Шульман какбэ намекал, что конусная крышка и прямоток, дадут подобие аламбика, но поверь оно тебе не надо. Далее, термометр установленный в верх этой крышки дает неверную температуру в кубе. Вобщем, обычную плоскую бери под этот котел и будет ок.
Сухопарник с экстрактором не для борьбы с флегмой. Сухопарник для борьбы с брызгоуносом по большей части, экстракторная приставка к нему для паровой мацерации - вытяжки вкусняшек из трав и подбного, например для джина.
Далее - «дистиллятор» указанный это пленочная колонна, в принципе неплоха но капризна, нужно научиться с ней работать. Если позволят финансы, вместо я бы посоветовал дефлегматор 1750й

Насчет замены ПК на деф не соглашусь. Человек и так 3 киловатта туда вдувать собрался, а этот деф даже половину этого кое-как утилизирует. Да и без колонны с ним неудобно работать будет - скакать все будет постоянно. Если уж и брать, то посерьезнее, из 3000-й серии деф тогда уж. Но там уже другие бабки. Иначе получается что вся эта моща только чтобы надувать куб.

ПК + 25 литровый куб с обычной крышкой, имхо, вариант на года. Ну, то что у меня было до пива :)

3 квт беру, чтоб до 70 градусов быстро нагреть, а далее думаю спрыгивать на 2 квт.
2) дефлегматор 1750
3) холодильник

Лучше тогда присмотрись вот к этой штуковине: http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyat...tillmen_kosmo_/
У меня такой. Просто автомат Калашникова.
5кВт для него дофига, конечно, хотя я не знаю даже для чего это не дофига.
Ты там промышленное производство задумал?)))

Это сообщение отредактировал DenDer - 12 окт 2017 в 14:20
makarovdmy 12 окт 2017 в 15:16
3
Цитата
Ты там промышленное производство задумал?)))

Я максималист. Нет предела совершенству!
А ещё военный авиационный инженер. У меня всё должно летать и стрелять biggrin.gif
И таки да, у меня дома устав.

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 12 окт 2017 в 15:17
DenDer 12 окт 2017 в 15:26
3
Цитата (makarovdmy @ 12.10.2017 - 15:16)

Вот эта хреновина для максималистов: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/...or-guber-profi/
makarovdmy 12 окт 2017 в 18:48
4
Цитата (DenDer @ 12.10.2017 - 15:26)
Цитата (makarovdmy @ 12.10.2017 - 15:16)

Вот эта хреновина для максималистов: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/...or-guber-profi/

А они на Су-24М поменяются? lol.gif
Artreds 12 окт 2017 в 19:03
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
4
DenDer ахахаха, вот это я понимаю аппарат beer.gif lol.gif, ценник как за приору новую))). Целый заводик, всех страждущих можно продуктом качественным обеспечить, но перед покупкой я бы не отказался пару обучающих курсов пройти с личным присутствием и и обязательной дегустацией.

Это сообщение отредактировал Artreds - 12 окт 2017 в 19:09
AlexZombie автор 12 окт 2017 в 21:20
1
Бля.
Я изобрел метод избавления от осадка дрожжей в пиве. Изобрел для того, чтобы узнать, что до меня хуеву гору лет назад это уже изобрели какие-то пидорасы из Шампани. Бутылки ставлю вверх дном и через пару дней слегка откручиваю пробку сливая осадок из пробки. Дрожжей нет совсем и я ниибаца рад. Раньше целую инструкцию по розливу к подарочным бутылкам давал. Теперь ваще заебись.
latggentl 12 окт 2017 в 21:59
2
Цитата (DenDer @ 12.10.2017 - 06:08)
Цитата (Hanglider @ 12.10.2017 - 08:50)
Цитата (AlexZombie @ 12.10.2017 - 00:15)
Hanglider
Не понял твоего посыла. Я шульмана не рекламирую и с удовольствием перешел бы на другое хорошее оборудование, но мне не нравятся ценники. Сраная арома колонна за овер20 рублей - она из золота что ли? Или типа такой ценник автоматом делает самогонщика спецом?

Это как с фотографией. Новичок и на большом формате не сделает хорошего фото, а профессионал и камерой-обскурой из коробка спичек изготовленной сделает шедевр. Да и везде так.

Ну что ты сразу заводишься?! Я ничего не имею против ХД и не наезжаю на тебя! )))
Да, согласен, что колонны из нержавейки стоят слишком дорого, но, на сколько знаю, проблема в том, что почти все заказывают в Китае. У нас, как ни странно, клампы не производятся. Ну а коль скоро все не местное, то и цена соответствующая. (((

У Градуса своё производство, но ценник тоже не особо-то и радует(

да, зачем ему продавать дешевле, если и по этой цене раскупают?

бизнес
latggentl 12 окт 2017 в 22:04
2
Цитата (Artreds @ 12.10.2017 - 16:03)
DenDer ахахаха, вот это я понимаю аппарат beer.gif lol.gif, ценник как за приору новую))). Целый заводик, всех страждущих можно продуктом качественным обеспечить, но перед покупкой я бы не отказался пару обучающих курсов пройти с личным присутствием и и обязательной дегустацией.

у губера подешевле есть

"симпл" ихний на 60 л - лучший , што видел, аппарат для дома

но все равно, слишком дорого ))
AlexZombie автор 13 окт 2017 в 00:08
1
Чуйка не подвела. Карбон овсянки где-то на 70% завершен, не утерпел и открыл мелкий пробник. Пока это лучший темняк, сваренный мной. Однозначно.

Через пару месяцев выдержки, наверное, буду его пить и кончать одновременно.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 13 окт 2017 в 00:09
Arzamas76 13 окт 2017 в 01:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0

2) дефлегматор 1750
3) холодильник

Такой утилизирует 3 кв.Только доохладитель надо побольше.
https://termosfera-up.ru/product/дефлегматор-гейзер/
DenDer 13 окт 2017 в 04:52
2
Цитата (latggentl @ 12.10.2017 - 21:59)
да, зачем ему продавать дешевле, если и по этой цене раскупают?

бизнес

Да не факт.
Зная политику нашего гос-ва в области малого бизнеса, можно смело предполагать что тупо душат всякой хернёй.
Хотя, если честно, порой реально диву даёшься: какая-нибудь маленькая и технологически простая железка - 1,5-2к...
дикийпрапор 13 окт 2017 в 07:42
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Подскажите калькулятор самогонщика на андроид,кто каким пользуется.
factory29 13 окт 2017 в 09:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (дикийпрапор @ 13.10.2017 - 07:42)
Подскажите калькулятор самогонщика на андроид,кто каким пользуется.

Калькулятор самогонщика:
https://play.google.com/store/apps/details?...isa89.MoonShine

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
дикийпрапор 13 окт 2017 в 09:33
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
factory29 Спасибо.
Chooter 13 окт 2017 в 09:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Это фиаско, вчера перегонял на СС солодовое сусло, перегнал 30 литров выход 2х20% 3х литровых баллона, это пиздец. Ставил 65 литровую бочку в замесе 12 кг солода. ((((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
top000 13 окт 2017 в 09:43
2
Во, сваял по "временной схеме". Виноград пропадает, не до полной "модели". Бункер снят (съемный, чтобы мыть легче. Для масштаба - кружка литровая.
Фигачит за милу душу. Зазор в зубьях 1-2мм. Деревяхи - вроде осина. Что валялось под столом, из того и выточил. Так-то буковую сделаю. Хотя может и не надо. Осина мягкая, косточка совсем не давится. Доволен.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал top000 - 13 окт 2017 в 09:45
AlexZombie автор 13 окт 2017 в 10:13
0
Цитата (top000 @ 13.10.2017 - 09:43)
Во, сваял по "временной схеме". Виноград пропадает, не до полной "модели". Бункер снят (съемный, чтобы мыть легче. Для масштаба - кружка литровая.
Фигачит за милу душу. Зазор в зубьях 1-2мм. Деревяхи - вроде осина. Что валялось под столом, из того и выточил. Так-то буковую сделаю. Хотя может и не надо. Осина мягкая, косточка совсем не давится. Доволен.

Тока ты ее мой тщательно и лучше к-нить агрессивной херней. Дерево гигроскопично, впитает сок и он будет там гнить и плесневеть внутри. В итоге если не продезинфицируешь, следующие партии все заплесневеют. Для того же пива деревянные мешалки лучше не использовать именно по этой причине.
top000 13 окт 2017 в 10:27
1
Цитата (AlexZombie @ 13.10.2017 - 10:13)
Цитата (top000 @ 13.10.2017 - 09:43)
Фигачит за милу душу. Зазор в зубьях 1-2мм. Деревяхи - вроде осина. Что валялось под столом, из того и выточил. Так-то буковую сделаю. Хотя может и не надо.  Осина мягкая, косточка совсем не давится. Доволен.

Тока ты ее мой тщательно и лучше к-нить агрессивной херней. Дерево гигроскопично, впитает сок и он будет там гнить и плесневеть внутри. В итоге если не продезинфицируешь, следующие партии все заплесневеют. Для того же пива деревянные мешалки лучше не использовать именно по этой причине.

так я ее в соде сначала, осина пованивает. После каждого раза тоже отмываю с содой. Раздобуду приличный кусок пластика - из него сделаю. или набором, когда время будет нафрезеровать шестерен в пакет. rulez.gif
Artreds 13 окт 2017 в 12:01
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
AlexZombie для такого способа удаления дрожжей даже пробки есть, правда этот варик совсем не бюджетный.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Artreds - 13 окт 2017 в 12:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх