"12 стульев". Гайдай или Захаров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999 25 апр. 2018 г. в 00:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Klientt @ 25.04.2018 - 00:17)
Цитата (Dimedrol28 @ 24.04.2018 - 21:30)
Обе очень хороши, но Миронов все таки лучший.
Настоящий Бендер это Юрский, и точка!

А Козлевичу?!!! fekaloid.gif mad.gif moral.gif

-Мы не знаем никакого Козлевича!© dont.gif

Klientt 25 апр. 2018 г. в 00:38
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Масяня999 @ 24.04.2018 - 22:28)
Цитата (Klientt @ 25.04.2018 - 00:17)
Цитата (Dimedrol28 @ 24.04.2018 - 21:30)
Обе очень хороши, но Миронов все таки лучший.
Настоящий Бендер это Юрский, и точка!

А Козлевичу?!!! fekaloid.gif mad.gif moral.gif

-Мы не знаем никакого Козлевича!© dont.gif

А вы поезжайте в Киев и спросите! shum_lol.gif
Масяня999 25 апр. 2018 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Klientt @ 25.04.2018 - 00:38)
А вы поезжайте в Киев и спросите! shum_lol.gif

Жаль, что в фильм "Золотой теленок" не вошли главы, где Козлевича "похитили" ксендзы. Богословский спор Бендера с ними офигенен. bravo.gif
BigDipper 25 апр. 2018 г. в 00:47
サムライチャンプル  •  На сайте 14 лет
2
Гайдай.Гомиашвили точно вписался в образ, кстати и именно он помог актёру в его дальнейшей жизни.
ImperialK 25 апр. 2018 г. в 01:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
-4
Одни песни в захаровской версии чего стоят! Белеет мой парус такой одинокий - просто шедевр!

Сравнивать великого Миронова с Гомиашвили? Серьезно?

Гайдаевская версия тоже изобилует фишками. Но немного не то...

Пс: произведение читал гораздо более десяти раз с детства. Но это к слову.
rabitz 25 апр. 2018 г. в 01:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vurl @ 24.04.2018 - 20:26)
Сколько было этих тем, столько раз и писал, что только Захаров, только Миронов и только Папанов!!

Соглашусь!
BirManat 25 апр. 2018 г. в 01:32
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 24.04.2018 - 20:15)
Гомиашвили здесь смог переиграть самого Миронова

Ну вы уж того... скажете тоже!

переиграть Миронова - уже оксюморон, да к тому же и Гомиашвили - имхо - ничего такого особенного здесь не показал. Чуть разверну тему... просто есть гениальные, исключительные, неповторимые актеры - и просто актеры. Неплохие, но обычные. И первых, соответственно, переиграть невозможно по определению. Миронова, Янковского, Леонова, Караченцова - да как их вообще можно сравнивать с кем-то? Сам факт их появления в роли уже исключает любую конкуренцию и как бы говорит: вот идеал этой роли. Для лучшего понимания попробуйте, скажем, посмотреть "Обыкновенное чудо", снятое в 64-м. Почувствуйте разницу...
NorthernG 25 апр. 2018 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Смотрится как настоящая экранизация книги, конечно, версия Гайдая. Тут и закадровый голос вкрадчивый, и суета, и полное соответствие произведению, и дух того времени.

Ну, и просто из Миронова, при всём его таланте, Бендер как из мадам Грицацуевой - балерина. Типаж у сына турецкоподданного совсем не мечтательный. Тут нужен живчик, холерик, и Гомиашвили блестяще справился с этой ролью. bravo.gif
BirManat 25 апр. 2018 г. в 01:42
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (danad @ 24.04.2018 - 20:17)
Ну большинство за Гайдая, и это ожидаемо. Но вот если бы вначале был фильм Захарова, а уж потом Гайдая? Вот как бы сложилось тогда? Понимаю, что это как бы невозможно, но все же?
И у Захарова немножко переигрывают. Даже Миронов. У Гайдая более естественно все играют.

Да пофиг, кто раньше. Я вот и до сих пор не знаю, кто был первым. Люблю оба - да. Но голосую за Захарова, конечно. Почему - написал выше.
Цитата (Vurl @ 24.04.2018 - 20:26)
Сколько было этих тем, столько раз и писал, что только Захаров, только Миронов и только Папанов!!
А голосовалка... она что ж, подтверждает общеизвестное: большинству надо что попроще. Потому у "Кривого зеркала" аудитория больше, чем у "Дежурного по стране"...

Хотя случай сложный, конечно. В обоих фильмах найдется много такого, что удалось лучше, чем у конкурента. И наоборот. И роли в целом, и отдельные эпизоды... А вообще все мы разные, конечно. По мне - Юрский только второй после Миронова, а Гомиашвили вообще десятый... если бы были еще семеро ))

ЗЫ. Упрекать Марка Захарова (!) в театральности (!!!) - это уж, признаюсь... lol.gif
NorthernG 25 апр. 2018 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Abathur @ 24.04.2018 - 23:04)
Оба фильма по своему хороши. Но лучший Бендер это конечно же Юрский!

Юрский шикарен, но как-то психологически куда глубже копает, чем Бендер. Бендер по книге более юркий, более ушлый, в чём-то даже примитивный. А Юрский изобразил гения и философа. Бендер должен быть резковат, остёр и очень пронырлив, а Юрский скорее вальяжен. Типаж, типаж немного не тот. ИМХО, конечно. brake.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 25 апр. 2018 г. в 01:46
vashper 25 апр. 2018 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Масяня999 @ 24.04.2018 - 20:17)
Цитата (InGrib @ 24.04.2018 - 20:09)

Михаил Швейцер. Хоть и не "12 стульев", а "Золотой теленок", но попадание в образы - 100%, в отличие от Захарова и Гайдая. Последний вообще провальный фильм сделал: ну, какой из этого старого и лысого грузина Остап Бендер?

Вот единственный и неповторимый Бендер:

Фильм Швейцера конечно близок к тексту и сам по себ не плох, и - особенно показательно - есть много цитат из него, которые запомнились - но есть и существенный минус. Он несмешной. В меньшей степени, но этим страдает и Захаровский фильм.
vashper 25 апр. 2018 г. в 01:55
6
Цитата (BirManat @ 25.04.2018 - 01:32)
Цитата (AlexZombie @ 24.04.2018 - 20:15)
Гомиашвили здесь смог переиграть самого Миронова

Ну вы уж того... скажете тоже!

переиграть Миронова - уже оксюморон,

переиграть Миронова было, конечно, нельзя, а вот сам Миронов переиграть мог, ох мог...
vashper 25 апр. 2018 г. в 01:57
3
Цитата (BirManat @ 25.04.2018 - 01:42)
А голосовалка... она что ж, подтверждает общеизвестное: большинству надо что попроще.

А, ну да. "Кто не со мной - тот быдло".
BrusLu 25 апр. 2018 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вы еще спросите - Ильф или Петров?
xPLOID 25 апр. 2018 г. в 02:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Обе экранизации шикарны, а лучшим Бендером для меня все-же является Сергей Юрский

Roma1488 25 апр. 2018 г. в 02:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Как сказал один чувак. Бендер - это идеальная модель, современного предпринимателя)))
Sollydiz 25 апр. 2018 г. в 02:29
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 11 лет
1
Если не трогать Золотого теленка с самым нормальным воплощением Бендера (возможно немного социопат, умен, манипулятор), то, в принципе, неплохи обе версии. Однако, имхо, у Гайдая герой староват чет. Миронов - смазлив. Про самолюбование уж сколько выше написали - ну фиг знает, и того и другого можно в сем заметить.
И таки да, произведения - классика. И язык шикарен, и ситуации. Че поделать, факт.
sdds24 25 апр. 2018 г. в 02:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (xPLOID @ 25.04.2018 - 00:01)
Обе экранизации шикарны, а лучшим Бендером для меня все-же является Сергей Юрский

Согласен на 1000%, оба фильма шедевры, а Юрский бесподобен. Была кстати и нацистская версия, называлась 13 стульев: 13 Stühle, 13 стульев – без Остапа!
sbitneff 25 апр. 2018 г. в 03:33
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (danad @ 25.04.2018 - 00:17)
Ну большинство за Гайдая, и это ожидаемо. Но вот если бы вначале был фильм Захарова, а уж потом Гайдая? Вот как бы сложилось тогда? Понимаю, что это как бы невозможно, но все же?
И у Захарова немножко переигрывают. Даже Миронов. У Гайдая более естественно все играют.

Ну в силу возраста я не был на премьерах ни того ни другого фильма, по этому мне без разницы что вышло раньше или позже... Смотрел оба, но все равно Гайдаевский считаю эталонным. dont.gif Но и Юрского забывать не надо! В чем то даже лучше

Это сообщение отредактировал sbitneff - 25 апр. 2018 г. в 03:35
Navart 25 апр. 2018 г. в 03:50
Читатель  •  На сайте 12 лет
0
наверное никогда не стану перед выбором, поскольку смотрю на это не иначе как... на три произведения. объясню почему

1. у Захарова подача самого произведения попала в точку из-за удачного подбора актеров - многое вяжется с персонажами в книге и для тех кто читал интересно было посмотреть на "оживленный" образ.

2. вариант Гайдая - это очень удачно срежиссированная легкая комедия, которая позволяет существенно расширить круг зрителей, то есть даже дети вполне смотрели и смеялись.

3. ну, и собственно, сам шедевр - книга. Чтение, да еще и в нормальном издании (к сожалению, урезанных среди более поздних очень много) это просто непередаваемое ощущение, где иной раз поражает сам слог и описание самими авторами.
disordered 25 апр. 2018 г. в 04:07
0
Бендер должен быть, в первую очередь, легок, артистичен и позитивен, как теперь принято говорить.
Чего не было у Гомиашвили.
Грузин был прекрасен, но, на мой взгляд, грубоват и прямолинеен.

Впрочем, читайте оригинал.
Тогда все сложится.
Безымянная 25 апр. 2018 г. в 04:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
мне больше нравится фильм Гайдая, особенно как они сеятеля рисовали...

лесепе 25 апр. 2018 г. в 04:14
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
2
При всем уважении к Миронову, Папанову и Захарову, но у Гайдая лучше вышло
CKOPI7uOH 25 апр. 2018 г. в 04:41
4
Вариант Гайдая нравится на порядок лучше. А миронов в образе Остапа Бендера очень сильно переигрывает на мой взгляд, не его роль. Удивила фраза
Цитата
Захаров же взял их без проб: "Миронов и Папанов — это не те люди, которых надо пробовать"
Так на роли не утверждают на мой взгляд. Они великие актёры конечно,слов нет, но не каждому идёт роль.
kab1979 25 апр. 2018 г. в 04:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Вариант Гайдая однозначно, у Захарова миронов то поет как в индийском кино то ужимки какие-то странные да и грим с подведенными глазами, не помне если честно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57763
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх