Что не так в Солнечной системе ?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХосеИгнасио 29 ноя 2021 в 08:32
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Ни чего странного... В мире может быть только то, что может быть, а чего быть не может, того и не будет...
Vinse 29 ноя 2021 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (halkingol @ 29.11.2021 - 08:01)
я ранее как то писал уже , это не наша планета , я имею ввиду человека . ну или прямоходящего на двух ногах , посмотрите более 80% людей мучаются с позвоночником . сам из таких , просто раздавило межпозвоночный диск, поставили кейдж . но уже полуинвалид и таких дохрена , многие доктора говорят , что на этой планете слишком высокое для нас притяжение. Вывод напрашивается как бы сам собой  , толи рабы для добычи ресурсов , толи преступники сосланные из цивилизации (имею ввиду предки ) . Но не наш это мир.

Знаю массу людей, у которых проблемы со здоровьем повылазили аккурат после тридцатилетия.

Это верный знак того, что мы живем в матрице, так как наши тушки, выполняющие роль батареек для роботов, в результате сверхэксплуатации последними исчерпали свой ресурс, словно батарея у смартфона (заряжается долго, разряжается быстро).

....или мы просто построили для себя комфортную среду и теперь живем дольше отпущенных природой тридцати лет.

deg.gif

Что не так в Солнечной системе ?

Это сообщение отредактировал Vinse - 29 ноя 2021 в 08:37
Basic 29 ноя 2021 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kinkomatik @ 28.11.2021 - 21:20)
так, вот только не надо еще и микробов с других планет сюда тащить!

Вирусы, бактерии, споры грибов и легкие семена летают по всей атмосфере, в т.ч. и в верхних слоях атмосферы. Верхние слои атмосферы постоянно сдуваются солнечным ветром, а вся эта мелочевка легко переживает глубокую заморозку. Таким образом, Земля постоянно оставляет за собой шлейф из жизни.
Жизнь на земле существует около 4 млрд лет, за это время наша система сделала около 15 оборотов вокруг центра галактики, засеивая всю галактику жизнью. Каждая пригодная для жизни планета будучи засеяна сама присоединяется к процессу засеивания, таким образом процесс ускоряется в геометрической прогрессии. Из этого следует:
1. Если в галактике есть пригодные для жизни планеты, то жизнь там есть практически наверняка.
2. Все обитаемые планеты постоянно обмениваются своей микрофлорой, следовательно вся жизнь в галактике имеет общий геном.
3. Встретить на другой планете какую-нибудь гориллу с копьем верхом на бронтозавре гораздо более вероятно, чем встретить необычные организмы как в фильмах "Чужой", "Нечто", "Живое" и т.п.
Fromtundra 29 ноя 2021 в 08:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Orson @ 28.11.2021 - 19:24)
И все-таки я надеюсь, что есть темная материя, тонкий мир, информационный эфир, вечная жизнь одним словом. Может, просто еще не открыто и не изучено...

Не переживай, все будет изучено, но все все-равно умрут и ты тоже умрешь, не увидишь, как человечество будет колонизировать планеты сначала нашей солнечной системы, потом путешествовать за ее пределы.
химикатор 29 ноя 2021 в 08:52
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Basic @ 29.11.2021 - 08:45)
Вирусы, бактерии, споры грибов и легкие семена летают по всей атмосфере, в т.ч. и в верхних слоях атмосферы. Верхние слои атмосферы постоянно сдуваются солнечным ветром, а вся эта мелочевка легко переживает глубокую заморозку. Таким образом, Земля постоянно оставляет за собой шлейф из жизни.
Жизнь на земле существует около 4 млрд лет, за это время наша система сделала около 15 оборотов вокруг центра галактики, засеивая всю галактику жизнью. Каждая пригодная для жизни планета будучи засеяна сама присоединяется к процессу засеивания, таким образом процесс ускоряется в геометрической прогрессии. Из этого следует:
1. Если в галактике есть пригодные для жизни планеты, то жизнь там есть практически наверняка.
2. Все обитаемые планеты постоянно обмениваются своей микрофлорой, следовательно вся жизнь в галактике имеет общий геном.
3. Встретить на другой планете какую-нибудь гориллу с копьем верхом на бронтозавре гораздо более вероятно, чем встретить необычные организмы как в фильмах "Чужой", "Нечто", "Живое" и т.п.

А почему ты думаешь что основа жизни может быть только одна, та что у нас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basic 29 ноя 2021 в 08:56
0
Цитата (химикатор @ 29.11.2021 - 10:52)
Цитата (Basic @ 29.11.2021 - 08:45)

А почему ты думаешь что основа жизни может быть только одна, та что у нас?

Даже если основ несколько, они постоянно перемешиваются, т.е. можно говорить о некой общей основе для галактики.
Bajn 29 ноя 2021 в 08:57
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (badr555 @ 28.11.2021 - 19:30)
Нам вообще повезло, практически во всех аспектах невероятно повезло. Омрачает такое везение только один факт, мозгов нам нихуя не отсыпали, вот совсем нихуя.

Кому не повезло об этом не знают и не узнают.)
Veliar331 29 ноя 2021 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
я ранее как то писал уже , это не наша планета , я имею ввиду человека . ну или прямоходящего на двух ногах , посмотрите более 80% людей мучаются с позвоночником . сам из таких , просто раздавило межпозвоночный диск, поставили кейдж . но уже полуинвалид и таких дохрена , многие доктора говорят , что на этой планете слишком высокое для нас притяжение. Вывод напрашивается как бы сам собой  , толи рабы для добычи ресурсов , толи преступники сосланные из цивилизации (имею ввиду предки ) . Но не наш это мир.

Если бы не выёбывались, а жили как положено до 30-35 лет, то и проблем бы особых не было со здоровьем. Но у человека в ходе социальной эволюции появился институт бабушек (дедушек) и ненужное ранее поколение, уже оставившее потомство и неспособное к размножению, вдруг стало полезным для популяции и начался рост продолжительности жизни, вот только строение организма не успевает так быстро меняться. Отсюда и болезни.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 29 ноя 2021 в 09:02
dmon1984 29 ноя 2021 в 09:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 29.11.2021 - 08:59)
Цитата

Если бы не выёбывались, а жили как положено до 30-35 лет, то и проблем бы особых не было со здоровьем.

Мне все врачи говорят, что гарантия на организм - до 30 лет.

Дальше как повезет. С точки зрения эволюции ту уже нахрен не нужен.

Поэтому жить полной жизнью надо начинать как можно раньше - а то завтра уже можешь быт мертв.

Это сообщение отредактировал dmon1984 - 29 ноя 2021 в 09:02
химикатор 29 ноя 2021 в 09:04
0
Цитата (Basic @ 29.11.2021 - 08:56)
Даже если основ несколько, они постоянно перемешиваются, т.е. можно говорить о некой общей основе для галактики.

Не станут перемешиваться, к примеру будет основой жизни какой-нибудь кремний, а условия для этого температура 200+ и давление 10g, из нашей биосферы там разве что экстремофилы приживутся. Так же и их у нас.
А там хрен знает, может жизнь без физической оболочки есть, энергетические сгустки.
Скажем так, я не до конца с тобой соглашусь, конкретная основа жизни одинаковая может быть только в одной звёздной системе или скоплении систем, а в галактике в общем диапазоне основ.

Basic 29 ноя 2021 в 09:27
0
Цитата (химикатор @ 29.11.2021 - 11:04)
Цитата (Basic @ 29.11.2021 - 08:56)

Не станут перемешиваться, к примеру будет основой жизни какой-нибудь кремний, а условия для этого температура 200+ и давление 10g, из нашей биосферы там разве что экстремофилы приживутся. Так же и их у нас.
А там хрен знает, может жизнь без физической оболочки есть, энергетические сгустки.
Скажем так, я не до конца с тобой соглашусь, конкретная основа жизни одинаковая может быть только в одной звёздной системе или скоплении систем, а в галактике в общем диапазоне основ.

Я же не говорю что это невозможно, речь про вероятность. То что "наша" (не факт что зародилась на Земле) основа летает по всей галактике мы знаем. А о существовании других основ нам ничего не известно.
JustDo 29 ноя 2021 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мне кажется путают причину со следствием. На Земле есть жизнь изза такого расположения, а не такое расположение изза того что есть жизнь!

Гринч 29 ноя 2021 в 09:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Wallery @ 28.11.2021 - 19:29)
Возникновение пояса астероидов хорошо описал Александр Казанцев в книге "Фаэты".
В произведении рассказывается о гибели пятой планеты Солнечной системы из-за ядерной войны. Оставшиеся в живых обитатели планеты расселяются по ближайшим планетам.

Если не ошибаюсь в трёх томах. Читал в школьные годы понравилось очень, да и сейчас, думаю, будет читаться с интересом.

dmon1984 29 ноя 2021 в 09:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Гринч @ 29.11.2021 - 09:50)
Цитата (Wallery @ 28.11.2021 - 19:29)
Возникновение пояса астероидов хорошо описал Александр Казанцев в книге "Фаэты".
В произведении рассказывается о гибели пятой планеты Солнечной системы из-за ядерной войны. Оставшиеся в живых обитатели планеты расселяются по ближайшим планетам.

Если не ошибаюсь в трёх томах. Читал в школьные годы понравилось очень, да и сейчас, думаю, будет читаться с интересом.

Фантастика есть фантастика. Но эта - ненаучная.
ZhyravlikO 29 ноя 2021 в 10:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tserg @ 29.11.2021 - 07:35)
В школу наверное ходили, для начала.
Мне ответ на этот вопрос был известен ещё в школе. Уроки физики и астрономии давали полный и исчерпывающий ответ на этот и аналогичные вопросы.

Вопрос этот вообще можно назвать неприличным. Из разряда, "а как узнали, что 2*2=4? Или как узнали что ускорение свободного падения равно 9,81? Или как узнали, что сила равна масса умноженная на ускорение?
Неприлично задавать такие вопросы.

Любые вопросы - это тяга к знаниям (если не сарказм). Тяга к знаниям не может быть неприличной.

химикатор 29 ноя 2021 в 10:20
0
Цитата (Basic @ 29.11.2021 - 09:27)
Я же не говорю что это невозможно, речь про вероятность. То что "наша" (не факт что зародилась на Земле) основа летает по всей галактике мы знаем. А о существовании других основ нам ничего не известно.

Вот я и исхожу в своих суждениях из того что нам это может быть неизвестно.
А некоторые, даже тут в теме из того что "этот вопрос мы полностью изучили".

Slasherok 29 ноя 2021 в 12:16
0
Цитата (Vindameatrix @ 28.11.2021 - 21:15)
...хотя бы по тому...

Подобные темы и ошибки - несовместимы.
Аккордеонист 29 ноя 2021 в 12:27
Непокобелимый  •  На сайте 12 лет
1
А то что Луна великолепно влияет на жизнь почему не упомянено? Она не даёт Земле болтаться, замедлила вращение и даже на баб наших и не наших действует плодотворно
EugenM1 29 ноя 2021 в 14:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Vindameatrix @ 28.11.2021 - 19:16)
Иногда учёные даже думают о том, что Солнечная система – это создание какого-то неземного разума.

10*10 + 11*11 + 12*12 == 13*13 + 14*14 == 365 - примерно стоко дней в году кажется cool.gif
Xenophob 29 ноя 2021 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wmz100500 @ 28.11.2021 - 20:13)
Я думаю говорить об уникальности Солнечной системы можно будет тогда, когда исследуют хотя бы пару миллионов ближайших систем.

т.е. никогда. Вы хоть понимаете что такое миллион чего нибудь? Предлагаю просто посчитать))))
Katastropha 29 ноя 2021 в 15:48
ПИГОСОС  •  На сайте 19 лет
0
Ещё 2 странности:

Во вемя солнечного затмения Луна полностю перекрывает Солнце(я про видимые размеры) . Случайность?

У людей десятичная арифметика, так как 10 пальцев на руках. 365 (ну,чуть больше) дней в году. Помните из уроков математике 10²+11²+12²=13²+14² ... Это единственное такое уравнение во всей числительной математике. И, хоба - совпаденьице - с обеих сторон сумма равна 365. Случайность?

Это сообщение отредактировал Katastropha - 29 ноя 2021 в 15:49
алекс1776 29 ноя 2021 в 16:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmon1984 @ 29.11.2021 - 03:06)
[QUOTE=fifti36,28.11.2021 - 20:00] Часть галактик удаляется от нас со скоростью больше световой. Посланный сигнал до них никогда не дойдет.

Чиво? Откуда тогда мы про них знаем? Мы ведь тоже удаляемся от них с той же скоростью.
metallo 29 ноя 2021 в 19:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
давным давно на Марсе была цивилизация, жили там во общем такие же люди как и на земле, только ростом 3 - 4 метра.
перед надвигающимся звёздным апокалипсисом, не имевшие технологии межпланетных полётов часть из них мигрировала на землю при помощи другой, более развитой инопланетной цивилизации, пришедшая им на помощь.
рост марсиан-гигантов с поколениями уменьшался, под влиянием земной гравитации.
есть предположение, что инки, мая и шумеры - являются прямыми их потомками
metallo 29 ноя 2021 в 22:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Zur13 @ 28.11.2021 - 19:38)
Ну это смотря с какой стороны смотреть, зачем придумывать каких-то создателей Солнечной системы если можно просто предположить, что среди сотен миллиардов звёздных систем появилось несколько с подходящими параметрами для развития жизни, в том числе и наша Солнечная система, где эта жизнь и развилась, просто потому что она не смогла развиться в неподходящих системах. Если хотите, можете считать что вселенная бросала кости миллиарды миллиардов раз и несколько из этих бросков оказались такими удачными, как наша Солнечная система.

это всё равно, что если над кучей металлолома пронесётся ураган и соберёт Бентли

eugene1979 29 ноя 2021 в 22:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Автор, кстати, ещё забыл про коротационную орбиту.
В галактике звезды участвую в двух видах движения: помимо вращения вокруг центра галактики, ещё есть рукава, которые представляют собой как бы волны звёздных уплотнений.
И скорости этих вращений не совпадают.
Поэтому близко к центру галактики одни звёзды догоняют рукава сзади, а другие отрываются спереди. А далеко от центра - наоборот, рукав догоняет звёзды передним фротном, а с заднего края звёзды отстают.
Из-за этого звёзды периодически оказываются то в рукаве, то между рукавами.
За исключением небольшого количества звёзд, которые находятся на таком расстоянии от центра, где обе скорости совпадают, и звезды либо всегда в рукаве, либо всегда вне. Это орбита называется коротационной.
Почему это важно? Потому что звёзды взрываются сверхновыми. А в центре рукавов звёзд так много, что всё живое на планете будет выжигаться каждые 300-400 млн лет.
И да, Солнце находится на коротационной орбите между рукавами. Эти небольшие участки галактики на коротационной орбите между рукавами - единственные, в которых могла развиться жизнь подобная земной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх