Философски об инструменте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БубльГум66 6 апр. 2026 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
О, полуфуганки Восковские увидел, почти новые. Я свой расколол недавно (уронил), решил попробовать Зубром заменить, несмотря на плохие отзывы: и тот, действительно, говном оказался, причём неисправимым! Пафосные втридорога мне не надо, поэтому пойду на авиту или мешок...

Штангенов у меня два - старый родом из СССР и новый электронный. Второй уверенно предпочитаю, с ним гораздо быстрее выходит и без зрительных напрягов.
koshelev 6 апр. 2026 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (динамомашинА @ 06.04.2026 - 17:59)
Типичный несун, про таких фельетоны писали и снимали.

ну почему же несун сразу? у меня есть знакомый, у него инструмента на бригаду, причём хорошего, но сам не пользуется или очень редко, и всего по несколько штук бош, метабо..(я хз нафига, сам внятно объяснить не может - нада!). паяльников только штуки три разных 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dystantnic 6 апр. 2026 г. в 21:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Читаю коменты.
Пиздец, 95% все аки ангелы яснокрылые - без греха.

Рай уже наступил.
Токарь49 6 апр. 2026 г. в 21:38
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (HSaddam,)
А там, где тысячные надо ловить (я себе для релоада покупал) - таки да микрометр,
но в моем случае был MDH-25MC со следующими характеристиками:
Digital step: 0.1 µm / 0.5 µm
Max. Permissible Error E MPE: ±0,5 µm
Сам µm переведешь в миллиметры? :)

Зачем в среднем машиностроении микроны ловить?.. Всё минимальное по h6. От нуля до сотки все размеры..Обычного микрометра за глаза хватает.

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 6 апр. 2026 г. в 21:40
Пропальщик 6 апр. 2026 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IceLord,)
Так, поди, украл, а не накопил? Не похоже на магазинные покупки совсем.

Он явно работал на заводе и воровал все что под руку попадется.
Зачем ему нужно столько одинаковых лерок и сверел?
"Ты здесь хозяин а не гость.
Тащи с работы каждый гвоздь".
На базаре это довольно много стоить буде.
Советские инструменты это не дерьмовый китай.
waitmen 6 апр. 2026 г. в 21:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Сейчас тоже самое, только Комус в основном...

O13 6 апр. 2026 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
на работе ты не гость, уходя возьми с собою гвоздь, напильник, штангель, рубанок, сверло, плашка, метчик, надфиль, фрезу и т.д. pray.gif
одинизмногих 6 апр. 2026 г. в 21:46
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Когда АЗЛК делал свой последний выдох перед закрытием в 00-х, в большом книжном магазине (!) у метро Кузьминки открылся комиссионный магазин (!!), основным ассортиментом которого было именно вот такое оборудование для металлообработки, цельностянутое с АЗЛК. Заводские несуны снабжали его достаточно долго...
Денис1980 6 апр. 2026 г. в 21:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Стараюсь всегда все делать своими руками и своим инструментом. (опыт приобрел в бесконечных переездах военнослужащего). Жаль что нет возможности с собой это все возить, что привело к тому что у меня какие то маргиналы вскрыли гараж находящийся в 2500 км от моего нахождения и вынесли что смогли унести. К слову сказать даже в машине не забрали антирадар и т.п., колеса и акб. Но от полученных впечатлений от этой траты я сразу купил минимум в виде болгарки, электролобзика, шуруповерта, гравера, шлифмашинки, краскопульта и др. мелочей. КАК МУЖИК может жить без этих девайсов в наше время? Хотя в принципе есть же профессия муж на час ... ))))
rbtk 6 апр. 2026 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я с завода таскал сверла и блядь все с левым повивом. Как уволился посчитал: 7000 штук. 25 лет пользуюсь

Axeeel 6 апр. 2026 г. в 21:47
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
Сам немного участвовал в неком мракобесии. Суть такова - снабжение и поставщики в определенные моменты жуют сопли, цех заказал раз под расход, инструмента нет, заказал второй раз с запасом на задержки, нет инструмента, в третий раз заказывает х2, и вот опля, под конец года вываливают одновременно три заказа. Получи и распишись. Но есть ньанс. Если не используешь заказанное и на складе останутся "излишки", на следующий год лимиты урежут процентов на пятьдесят от требуемого. Поэтому получаем все, списываем всеми разумными и неразумными способами полученное, а далее два пути - или большую часть в металлолом, ибо хранение неучтенных ( списанных ) ТМЦ - суть подготовлено к хищению, либо вариант номер два - растолкать работникам, дабы в дальнейшем поддержать производственный ритм.

chimaton 6 апр. 2026 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bani63 @ 06.04.2026 - 18:02)
ну хуй с ним напильники, ключи, свёрла для дрели, но блять резцы и прочую оснастку для станков нахуя тащить, я вот не понимаю этого

и да

Ты же не знаешь что у него в гараже?!

KLOUNSMARSA 6 апр. 2026 г. в 21:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Какую страну разворовали !!!!😬
rbtk 6 апр. 2026 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В девяностые не то и не столько можно было взять. Отдавали станки любые за бутылку. А было и бесплатно только вывезти и работай

PaSquirrel 6 апр. 2026 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (P586,)
О, отметились ревнители непогрешимости...
А люди в 90-е выживали как могли. И если ты не знаешь человека лично и ситуацию около - то не стоит о нем судить предвзято. Лучше конечно когда начальник (директор завода) всё это сдаст в утиль за копьё себе в карман, он ведь в праве??
А кто спрашивает: "Для чего резцы и тп..?" - токарю или другому работяге, чтоб выполнить "халтурку" расходка и оснастка нужны и материал. Вот тут можно было рубликов 300 за резец получить - хочешь на поллитру аль на пожрать детям.
Параллели с тем временем у офисных хомячков возникнуть не может - китайский степлер никому даром не нужен.
Можете минуситььь

прости - ну вот валяется этот спиженный инструмент в гараже и как он помог ему выжить?

такой же пиздец в голове , как и у наших чинушь, только у тех 30 вил. а тут 300 напильников. и то и другое - нахуй не нужно.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 6 апр. 2026 г. в 22:00
Barkas777 6 апр. 2026 г. в 21:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IceLord @ 6 апр. 2026 г. в 17:58)
Так, поди, украл, а не накопил? Не похоже на магазинные покупки совсем.

Оно мне нах не нужно, но на всякий случай надо спиздить dont.gif
Olzoboy 6 апр. 2026 г. в 21:53
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
нормально напиздил, инструмент качественный можно приподнять на нём
Barkas777 6 апр. 2026 г. в 21:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DmitrievDM @ 6 апр. 2026 г. в 18:04)
Никогда не понимал тягу людей упереть что-то с работы

Дак халява же, про уксус слышал? gigi.gif
Nordmen 6 апр. 2026 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (DmitrievDM @ 6 апр. 2026 г. в 18:04)
Никогда не понимал тягу людей упереть что-то с работы

А Госзнак?
BenderOstap 6 апр. 2026 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бамбрус @ 06.04.2026 - 18:01)
Прям как у моего соседа.
Он ещё очень любил рассказать, что Сталин стране нужен. Чтоб ворюг к ногтю

Такие громче всех кричат!

Koblenz 6 апр. 2026 г. в 21:59
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Да,я тоже собираюсь фарфоровый фигурки,жена и сын непонимающе,не одобряют . Как загнусь, куда денутся?

Философски об инструменте
vovochkatuz 6 апр. 2026 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну а нахера ему дома фрезы с конусом морзе 4????? это нужен большой фрез станок!
Goodcitizen 6 апр. 2026 г. в 22:01
Я вам Димон  •  На сайте 12 лет
1
Блядь. Плашек 5/8 нет, а они трамвай пускают.
куян 6 апр. 2026 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нельзя человека обвинять, не зная обстоятельств. Может там заводскую территорию продали и станки тоже продали на металлолом, чтобы выплатить работягам зарплату и выходное пособие. А человек спас последний инструмент из заводского склада. Недавно зашел на пункт приема металлолома, там приемщик достал три металлических челоданчика, открыл их - а там самые разные напильники, абсолютно новые, драчевые, личные, бархатные, плоские, полукруглые, круглые, квадратные, треугольные, ножевые. Приемщик предлагал мне их купить, но я ему сказал, что я столько не проживу, чтобы их использовать все по назначению. До этого я у него покупал по дешевке сверла, метчики, плашки, держатели метчиков и плашек. У нас последний заводишко недавно продали, а купила юридическая фирма, которая не будет развивать производство и цех с металлообрабатывающими станками втихаря отправят на переплавку. Для гаража эти станки слишком большие, никто не купит.

Это сообщение отредактировал куян - 6 апр. 2026 г. в 22:06
Dobryjj 6 апр. 2026 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Инструмент практически новый, очень хорошего профессионального качества.
Если продавать, то 500000 -\+ руб. потянет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23669
11 Пользователей: Seregakras, onahar, Assoroff, SERGMS, динамомашинА, rifin, Bambezia, ОлегМурманск, Freelancerov, justlic, NEWnn
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх