Паникёры

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sn1ckers 26 июн 2026 в 10:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДымОтечества @ 26 июн 2026 в 14:36)
Паника - это такая тревога, которая не соответствует реальной угрозе. С дефицитом бензина подавляющему большинству вполне можно ужиться, подстроиться.
В толпе паника заражает людей и лишает их способности мыслить рационально. Они перестают думать и начинают только тревожиться, раздувая свои страхи.
Да, всё это неприятно, но не более, не надо делать из этого трагедию и разгонять проблему ещё больше.

Ну здравствуйте. С анальным зондированием можно ужиться. Да, холодные руки принесут неудобства, но если мыслить рационально, не тревожиться и не раздувать свои страхи - можно вполне подстроиться.
Да, всё это неприятно, но не более, не надо делать из этого трагедию и разгонять проблему ещё больше.
MaxMeD 26 июн 2026 в 10:27
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TATAPИH @ 26 июн 2026 в 02:22)
Цитата (AlphaShutnik @ 26 июн 2026 в 01:53)
Цитата
Во Владимире, водители в МАКСе  придумали чат сделать, что б писать где есть бензин,  это что б по всему городу по заправкам не ездить, не искать . А бензин да, иногда появляется. А МАКС взял, да и самовольно удалил этот чат. Печально. Кстати, сегодня первый раз за три дня , увидел на заправке светящуюся надпись- 92 бенз есть. По 100 рублей за литр правда, но ведь есть же.

Потому что эти ебучие чаты разгоняют панику, я сижу в трех таких, и там эти идиоты своим кличем опустошают заправки за 2 часа после бензовоза. Хотя как возили бенз так и возят в таких же количествах. А глядя на фотки которые с очередей отправляют у всех полбака+

Чат твери, калуги и иваново

ну давай подумаем логически, до мая этого года люди ездили. без паники и чатов. и бензина хватало. Потом появились чаты и бензин исчез так?

Куда он исчез? каждый кто пользуется чатом стал ездить на 50% больше? он ездит и ищет бензин из-за этого увеличивается расход? или оно просто жгет его на холостом ходе чтобы быстрей искать бензин?

расход ведь не увеличился, баки то же, каким образом паника опустошает заправку? если только привоз на автозаправку не уменьшился в разы?

когда начинаются ограничения на выдачу в одни руки, когда приезжаешь на заправку, а там из трех видов топлива только один, а некоторые заправки закрыты изза отсутствия, то как бы возникают недвусмысленные вопросы. так в чем таки причина и кто это всё устроил? вы путаете причину и следствие

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 26 июн 2026 в 10:27
SaM700 26 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Мдя... Когда эта эпопея с бензином началась? Неделю назад? На нефтебазах остались какие то запасы, которые сейчас по заправкам развозят, кто то полный бак в прошлую пятницу залил и пока что ездит. Подожди хотя бы пару недель еще, вот тогда и увидим, есть проблемы с топливом или нет.
СергейАга 26 июн 2026 в 10:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-6
Таких пидаров, как автор поста всегда расстреливали.
Зоzo 26 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Zlodey339 @ 25.06.2026 - 23:44)
Мне интересно, куда они одевают этот бензин, кто срочно аж целый бак налил. Как был расход, так остался же, или каждый день ездите на заправку изорасходованные за день 10 литров долить до полного?

А я теперь стараюсь выше 2000 оборотов не крутить, 110 км/ч едет. Заметил реальную экономию расхода саляры, бортовой компьютер сам в шоке 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
eserg 26 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (KsandrPRO @ 26.06.2026 - 10:03)
Ну да, отпускают по 30 литров... А из-за кого? Из-за паникеров.
Вчера стоял в очереди, чтобы заправиться. За мной два товарища подъехали. Аж вышли из машин, посмотреть, что там в очереди впереди. Один думал потом объехать очередь, типа справа на колонках свободно.
Открываю окно, спрашиваю - торопишься? Могу пропустить перед собой. Он постеснялся.
К слову, очередь двигалась быстро. Ну фигли... 30 литров заливаются быстро.
Кто-то просто стоит в очереди - потому что нужно заправиться, ибо в баке уже на дне. А кто-то прям не нервяках - вдруг не достанется.
Но бензин на этой заправке есть всегда. Просто из-за ажиотажа сократили отпуск до 30 литров. И в канистры не разрешают.
И, ИМХО, правильно делают! А то ща некоторые затарились бы, потом барыжить этим бензином начали бы. Нахер таких!

И сколько ты набарыжишь из пары канистр,?

evil48 26 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это хуево кагнешно

Но мне нравится умиротворение ни кто не не сется по левой все в правом тихо 60-80 ни кто не моргает фарами ..

Пробок нет а то блин в выходные все прутся через мой дом хрен выедешь вернее ни пускают а когда я монтировку показываю чет вежливые и очкуют сказать..

А то бенза нет и вроде не заебалист на работе ни едут в пятницу а в понедельник обратно
Kontroler19 26 июн 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У меня тоже все знакомые, славящие нашу власть, как один орут про искусттвенный ажиотаж и паникеров с гречкой. Причем они это все повторяют слово в слово. Люди уже перестали критически мыслить, выбрали себе каких-то мнимых авторитетов и впитывают всю поебень, которую они несут.

СлавянБ 26 июн 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bf1648 @ 25 июн 2026 в 23:52)
Поймаю негатив, но все же)

Не совсем про это, но брат говорит, на его электровелосипед на работе люди стали как-то задумчиво посматривать gigi.gif
Монтеррик 26 июн 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (unmost78 @ 25 июн 2026 в 23:41)
Не паникую, но бак всегда стараюсь держать полным.

а при условиях когда например 95-й отсутствует, как его держать полным?
СлавянБ 26 июн 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (evil48 @ 26 июн 2026 в 10:48)
Это хуево кагнешно

Но мне нравится умиротворение ни кто не не сется по левой все в правом тихо 60-80 ни кто не моргает фарами ..

Пробок нет а то блин в выходные все прутся через мой дом хрен выедешь вернее ни пускают а когда я монтировку показываю чет вежливые и очкуют сказать..

А то бенза нет и вроде не заебалист на работе ни едут в пятницу а в понедельник обратно

Вот когда к тебе скорая, электрики или газовики не доедут, перечитай свой коммент и ещё раз подумай, хорошо оно или нет dont.gif
Kontroler19 26 июн 2026 в 10:57
0
Цитата (Зоzo @ 26.06.2026 - 10:41)
А я теперь стараюсь выше 2000 оборотов не крутить, 110 км/ч едет. Заметил реальную экономию расхода саляры, бортовой компьютер сам в шоке 🤣

Тоже перешел в эконом-режим. Сразу после полной заправки поехал по трассе с оборотами до 1800, бортовой впервые показал остаток дизеля на 1050 км. До этого рекорд был около 900 км.

myxo6oika 26 июн 2026 в 10:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Раньше когда смотрел на пробки в Краснодаре в течении всего дня было 8-9 балов. Сейчас посмотрите. Мне кажется это о многом говорит.
unmost78 26 июн 2026 в 11:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 26.06.2026 - 10:55)
а при условиях когда например 95-й отсутствует, как его держать полным?

Всегда при возможности доливаю, даже 10 -15 литров.
В Москве конечно не такие проблемы, как в других регионах, судя по постам. Но купить можно, правда приходится постоять в очереди из машин 20, а иногда и более.

russean 26 июн 2026 в 11:04
тот самый  •  На сайте 13 лет
3
ну так-то не раз и не два я и мои знакомые видели машины, которые по 10 канистр заливают. Не просто так же скупили люди канистры - не маринуют они их, а бенз заливают.
Так что да, паникеры свою лепту в отсутствие бензина внесли. Ну и плюс ограничения заставляют чаще заправляться нормальных людей - это создает очереди.
Revaz71 26 июн 2026 в 11:06
0
Может ты не на ту заправку заехал?

Псевдоподий 26 июн 2026 в 11:12
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (russean @ 26 июн 2026 в 11:04)
ну так-то не раз и не два я и мои знакомые видели машины, которые по 10 канистр заливают. Не просто так же скупили люди канистры - не маринуют они их, а бенз заливают.
Так что да, паникеры свою лепту в отсутствие бензина внесли. Ну и плюс ограничения заставляют чаще заправляться нормальных людей - это создает очереди.

на работе чел собрался ехать в какие-то ебеня на турбазу. Спрашивал, есть ли канистра. Вроде бы паникер, а с другой стороны, в Питере бензин есть, а за 300 км может и не быть, логично иметь с собой запас?
ghostraccoon 26 июн 2026 в 11:12
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Вспоминаются фильмы про зомби апокалипсисы. В реальности и никаких зомби не надо, чтобы стало хуево.

svinapas 26 июн 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Паникёры

sn1ckers 26 июн 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kontroler19 @ 26 июн 2026 в 15:53)
У меня тоже все знакомые, славящие нашу власть, как один орут про искусттвенный ажиотаж и паникеров с гречкой. Причем они это все повторяют слово в слово. Люди уже перестали критически мыслить, выбрали себе каких-то мнимых авторитетов и впитывают всю поебень, которую они несут.

Прочитал тут интересное подмечалово... В ковид помимо бумаги и гречки также активно сметали сахар... Аж бойни за него были... Но про него сейчас не вспомнил ни один блогер. Все они повторяют и повторяют про гречку и бумагу, как будто бы по методичке (да не, не может быть такого, это их собственные мысли, наверное, и это просто совпадение)
nahis 26 июн 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RobertMalder @ 25.06.2026 - 23:56)
Башнефть,Татнефть,Сургутнефтегаз и прочие не работают? Только в Московский НПЗ попали,а бензин во всей стране пропал. Товарищи коммерсы, куда бензин дели или задачу Вам такую кто поставил?

Что за бред.
Попали не только в Капотне, перечислять нпз устанешь.

Псевдоподий 26 июн 2026 в 11:20
0
Цитата (sn1ckers @ 26 июн 2026 в 11:16)
Цитата (Kontroler19 @ 26 июн 2026 в 15:53)

Прочитал тут интересное подмечалово... В ковид помимо бумаги и гречки также активно сметали сахар... Аж бойни за него были... Но про него сейчас не вспомнил ни один блогер. Все они повторяют и повторяют про гречку и бумагу, как будто бы по методичке (да не, не может быть такого, это их собственные мысли, наверное, и это просто совпадение)

Маски и респираторы пропали везде одно время, даже на авито продавали их перекупы.
rrebrof 26 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Башнефть,Татнефть,Сургутнефтегаз и прочие не работают? Только в Московский НПЗ попали,а бензин во всей стране пропал. Товарищи коммерсы, куда бензин дели или задачу Вам такую кто поставил?

намедни решил плеснуть 95 до полной
в приложении смотрю по пути АЗС гаспром типа нефть
забиваю 30литров
оплата прошла
выхожу заливать появляется заправщик и молвит : 95 нет только 92 и дт
траляля- таки дела
уже думал как с оплатой быть и пока думал машинально снял пистолет сунул в бак нажал курок... и о чудо! 95 полился в том количестве в котором была оплата

заправщик сделал вид что сильно удивлён и попятился бурча под нос восвояси

глюк наверное какой-то да?

сегодня утром
азс татская нефть например
заезжаю значит
фуры стоят
то сë
мужик в логон заливается
вешает пистик и уезжает
встал я на колонку значит
иду в азс уверенный в том что аи92 ( которым только что логон заливал уехавший мужик передо мной) точно есть вдруг слышу в громкий говоритель орущую бабу : БИНЗИНА НЕТ !
САЛЯРКА ЕСТЬ !

так не бывает же чтоб херак и прям перед тобой внезапно кончился бензин

"какой-то пиздешь" подумал я и поехал дальше закуривая сигарету

evil48 26 июн 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СлавянБ @ 26 июн 2026 в 10:57)
Цитата (evil48 @ 26 июн 2026 в 10:48)
Это хуево кагнешно

Но мне нравится  умиротворение ни кто не не сется по левой все в правом тихо 60-80 ни кто не моргает фарами ..

Пробок нет  а то блин в выходные все прутся через мой дом хрен выедешь вернее ни пускают а когда я монтировку показываю чет вежливые и очкуют сказать..

Вот когда к тебе скорая, электрики или газовики не доедут, перечитай свой коммент и ещё раз подумай, хорошо оно или нет dont.gif

Ты а доме сам свои проблемы решаешь.. Забор поправить конуру кабелю.. За хлебом воды принести крышу поправить. И

И нах тебе президент который деньги твои забирает но не решает делать так и дома ты сам себе президент

А скорая и не едет и электрики.. Люди делают всё не инопланетяне..

Сам решишь в больницу сам везу и свет сам..

Ну если ты минимальное не можешь решить то да конец света тебе будет рад

Зы... А этим всем гос вам обеспечит минимально чтоб востантй не было
Псевдоподий 26 июн 2026 в 11:25
0
Цитата (rrebrof @ 26 июн 2026 в 11:22)

намедни решил плеснуть 95 до полной
в приложении смотрю по пути АЗС гаспром типа нефть
забиваю 30литров
оплата прошла
выхожу заливать появляется заправщик и молвит : 95 нет только 92 и дт
траляля- таки дела
уже думал как с оплатой быть и пока думал машинально снял пистолет сунул в бак нажал курок... и о чудо! 95 полился в том количестве в котором была оплата

заправщик сделал вид что сильно удивлён и попятился бурча под нос восвояси

"успели все-таки переподключить на бочку с 92-м" - пробубнил заправщик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 900
25 Пользователей: Naibu, Pashkiss, Mingeo, Tigrarib, avlayacan, TEEN, bf1648, Immolator, andkhr, Kesefi, nemnogomozga, Янка, mika245, russean, TakiOn, Zagorka, lamai, Omnius82, Blauwal, Nkl777, Makaley, Pewpewpewpew, dkbn, mavz49, Iv0lga
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх