Лепёшка по-узбекски!, в каменной печи...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mixabkru 31 июл 2013 в 12:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
-9
Об жопу их делают...
eresiarh 31 июл 2013 в 13:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Чурек на газу - это не чурек.

Тандыр правильный топится исключительно дровами, желательно саксаулом.
kylibinr 31 июл 2013 в 13:42
созерцатель  •  На сайте 20 лет
3
Гм.
А вот в духовке простые лепёшки пёк, тоже ничего.
Где ж мне тандыр взять?
Кстати, пока тёплые, очень даже!
И не нужны мне ребята из Средней Азии, я сам с усам!

Лепёшка по-узбекски!
instruder 31 июл 2013 в 13:43
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
2
Эти лепешки просто ахуенны!
Yoprst 31 июл 2013 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Gulliver @ 30.07.2013 - 22:11)
Цитата (blondex @ 30.07.2013 - 22:07)
Gulliver
Цитата
лепешки хачам оставьте, мне это по душе

при чём здесь хачи ? faceoff.gif
Цитата
Хочу рассказать вам о приготовлении узбекской лепешки

ну чурки тогда, а не хачи. Русский люд ни тех, ни тех не любит.
Двуличность ваша меня радует.
ТС прости меня за вброс! Пост отличный, укроп от меня.

Чуваг, узбеки во всём молодцы. Ебашат где ты работать не хочешь, да такую вкусноту готовят. лагман, плов, те же лепешки ...

Зря ты их обзываешь!
Сколько общался с ними, так они всегда улыбаются и добродушные в основном. Не сравнить с людьми из солнечного дагестана!
суржик 31 июл 2013 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
По делам службы из Афганистана приезжал и в Самарканд и в Ташкент.
Не знаю как сейчас но в то время встречал добрых и приветливых людей.
Узбечки(узбекские столовые) где можно недорого и вкусно покушать есть даже в Томске.

vilka.gif
Майкл 31 июл 2013 в 13:50
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
5
Цитата (PROтивник @ 31.07.2013 - 14:45)
Судя по количетсву клиентов - любителей чучмекской кухни, мы ещё не скоро избавимся от черни....

Мне многое нравится в кухнях разных народов. И лепёшки, и пиццы, и пельмени, и борщ, и дичь в глине, и бородинский хлеб с солью....

Судя по Вашим словам Вы питаетесь святым духом.
Влаха 31 июл 2013 в 14:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Влаха @ 31.07.2013 - 13:13)
Цитата (Nansen @ 31.07.2013 - 12:15)

Я видел сколько предлагают рецептов чебуреков, мантов и т.д. У меня где-то есть (после переездов не не найду) лохматых годов книга "Узбекские блюда", привезённая оттуда.

Порылся в инете нашёл книгу. "Узбекские блюда" К.Махмудов Изд.1976г.
Всё правильно пельмени, манты тесто одинаковое, чебуреки на яйце.
Кстати есть рецепт лепёшки в тандыре.

Лепёшка по-узбекски!
zeusvav 31 июл 2013 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (r6s @ 31.07.2013 - 12:42)
а я предлагаю ничего у них не покупать, руки не моют, сан. книжек нет, русский не знают, бабки отправляют на родину. Хотите поддерживать экономику узбекистана - вперед. Ничего не покупаю такого плана ни чебуреков ни самсы ни лепешек и вам того же советую.

Полностью поддерживаю, а то пользуются услугами гастеров, а потом плачут что Россию засрали. Сам не начал строить баню пока славян не нашёл. И в быту стараюсь прибегать к такой позиции. Честно проживу без лепёшек, но моя жена и дочь смогут без моего сопровождения по городу передвигаться.
Antuanetta 31 июл 2013 в 14:35
Direct Art  •  На сайте 19 лет
3
блин..обожаю эти лепешки..горячие, такие ароматные и жевательные...
ЧеКаВо 31 июл 2013 в 14:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
блять развели из вкусной темы нац срач. суки есть в любой национальности, как среди узбеков так и среди русских. прожил 15 лет в киргизии, ел эти лепешки каждый день. вкуснее лепешки только что из тандыра нет ничего. запах до сих пор помню. гостеприимнее людей чем узбеки и таджики не встречал.
те кто говорит что нех есть это, руки не моют. БЛЯть жрите тогда колбасу и пельмени из дерьма, макдаки из того же дерьма. не покупайте самсунги, хендаи ведь по вашей логики их те же чурки делают. своего не осталось нихуя. вы блять все чтоли на тазах ездите, отечественного производителя поддерживаете? нет нам нормальную машину подавай. вот из таких долбаебов что со стороны русских что с той стороны все беды.
а теме зелень.
billyboy72 31 июл 2013 в 14:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (raffden @ 30.07.2013 - 22:06)
Чтот лепёшки маловаты. Я так из детства совсем другие помню.
Середина гораздо поолее была. Зато суки вкуснющие были.

Разновидностей много, есть самаркандские, есть ташкентские, а есть такие чисто "сельские", в городах не встречал такие
я видел как с узбекистана в челны привезли разобранный ТАНДЫР !!!
Simpson747 31 июл 2013 в 14:58
Поросенок-паук  •  На сайте 14 лет
1
Рецепта теста нет, ошибки в тесте, смысл поста, соответственно стремится к нулю. Что есть узбекские лепешки в тандыре все и так знают.
РатларбиГ 31 июл 2013 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Ебанные фашисты, как же вы заебали..
zaetsz38 31 июл 2013 в 17:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Узбекской кухне - всегда +!
С нетерпением жду пост про плов.

Это сообщение отредактировал zaetsz38 - 31 июл 2013 в 17:52
ДенисЪка 31 июл 2013 в 19:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Хлеб - всему голова!
WowChih 31 июл 2013 в 20:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
в Москве есть три или четыре тандыра на дровах...

Один был раньше на краснобогатырской улице, недалеко от Мосгорсуда... потом снесли там все...

Лепешки были офигенные!!!
antoshash 31 июл 2013 в 20:19
1
Сам родился в Ташкенте.Ещё помню лепёшки из тандыра по 5 копеек.И манты по 12 и 14 копеек.12-без перца,14-с перцем...3 манта наесться хватало на день....А самса........Комсомольское озеро,Ракета,Чиланзар,рыба в Чирчике змейбошка,Ташморе,Сергели.......В 80-х там охуительные места были....Не знаю,как сейчас.
lFeDeRaLl 31 июл 2013 в 21:04
0
Цитата (PROтивник @ 31.07.2013 - 16:45)
Судя по количетсву клиентов - любителей чучмекской кухни, мы ещё не скоро избавимся от черни....

А вот мне интересно поведение нашего народа. В предыдущих постах где я писал про толерантность к (как все любят их называть) "Чуркам", ибо не все такие выродки, меня злостно минусили. А как заходит пост про пожрать от "Чурок" - вот тут уже зеленят. Вы уж определитесь, а то ни вашим - ни нашим.

P.S. Минусите меня дальше bravo.gif gigi.gif
nomad1 31 июл 2013 в 22:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Сколько восторгов от обычной лепешки))

В наших краях, это основной хлеб для большинства населения)) На переулке, где я живу, стоят 4 тандыра, и каждые 2-3 часа из дворов выкатывается на базар тачка, или велосипед с большой коробкой сзади, набитой лепешками) В двух кварталах от меня стоит тандыр, где самсы делают вкуснячие без этих ваших ГМО ))

В теме рассказано про самую обычную лепешку. Черные зернышки имеют вкус как у мяты, только без послевкусия. Корочка поджаристая, хрустящая, особенно центр. Отламываешь кусок, закладываешь внутрь сливочное масло и ешь эту вкуснятину :)
Есть разновидности лепешек, самый распространенный - "патыр нан", лепешка размером с пиццу, серёдка большая с луком, а край наоборот тоненький, как низкопрофильная покрышка у чОтких посонов. Так же после того, как их вытащили из тандыра, некоторые лепехи обмазывают растительным маслом. Ну и иногда посыпают кунжутом.

Правда есть недостатки: когда лепешка остынет, она "резиневеет". Но такие как на фотках в теме, дольше остаются пышными. Патыр-нан тоже не становится резиновым после того как остынет, скорее всего всё зависит от теста. Короче, самая вкусная лепешка - это та, которая только что из тандыра, а та, что полежала в супермаркете или в просто комке, наверняка будет резиновая.
У нас в Кыргызстане один чиновник заявил, что можно прожить в день на 1 доллар. Что ж, это реально, если взять 2 лепешки и роллтон, припивая чаем))

зы: тандыр на газе, первый раз вижу)) на газе только куру-гриль хорошо жарить, а для тандыра (глиняного) уголь. и инструменты на фотках подозрительно чистые, наверное лепешки пекут раз в месяц)). Хрень с поролонкой обычно снаружи марлей обтягивается, а к чашке с палкой прилагается ещё и палка с крючком, чтобы доставать брак.

Добавлено в 22:22
Цитата (piston @ 31.07.2013 - 06:42)
вот не понимаю я как они на стенах держатся)))

Языком лизни кирпич жженый. Когда язык будет отлипать от кирпича, сразу станет понятно, как прилипает лепешка, серьезно rulez.gif

Лепёшка по-узбекски!

Это сообщение отредактировал nomad1 - 31 июл 2013 в 22:28
Нагнетатель 31 июл 2013 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
блин, надо завтра лепешку купить и сожрать)
albinos 31 июл 2013 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ребята и девчата! вот ВЫ ВСЕ здесь грызётесь, как рыжие собаки из м/ф "Маугли"...А ведь разговоро идёт за ХЛЕБ!!! Да тот самый хлеб который сейчас надо поменьше кушать; тот самый хлеб который совсем недавно по 200грамм в сутки выдавали; тот самый хлеб который на дереве не растёт!!!...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх