Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

папаигоря 23 окт 2017 в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
ни в коем разе!!!!!!!!!!! латунь - гавно и злой йад.

Начинающим самогонщикам
папаигоря 23 окт 2017 в 23:50
4
йад и гавно

этот кран простоял некоторое время в дубовой бочке.
цвет напитка стал серый , в отличии от другой бочки , где не было латуни.там янтарный
он даже закоксовался и через него не тёк напиток dont.gif
у кого стоит что то латунное контактирующее со спиртным , задумайтесь

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал папаигоря - 23 окт 2017 в 23:57
latggentl 23 окт 2017 в 23:55
3
убедил, пожалуй

у кого еще кубы с латунными кранами от губера-градуса?
latggentl 23 окт 2017 в 23:56
3
вчера бражку поставил - 4 кг тростникового сахару и 4 кг мелассы

пахнет-то как вкусно на второй день!

кажись яблоками какими наносит smile.gif
DenDer 24 окт 2017 в 05:10
1
Цитата (latggentl @ 23.10.2017 - 23:56)

кажись яблоками какими наносит smile.gif

То, что сахар тростниковый, ещё ничего не значит.
ИМХО, зря ты его туда.
У нас "Приморский сахар" работает на тростнике - ромом там и не пахнет))
MoRo4358 24 окт 2017 в 12:11
1
Папаигоря, спасибо за предупреждение, учтем-с. Ну а в заторник то поди можно? Я просто сейчас в таких ебенях на месяц застрял, тут мне али не поможет. В заторнике спирта то нет, сахара только, РН чуть кислый, может не так страшно? Мне тут друг с большой земли подкинул два латунных, снаружи луженые (с его слов, по цвету серебристые) от какого-то ресторанного оборудования типа кофе-машины промышленной...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
доживемдо31 24 окт 2017 в 12:17
папаигоря  •  На сайте 10 лет
3
продублирую здесь, вопрос в личку
"как получается сэм с тонким запахом меда
По медовухе.
С этого напитка и началась моя эпопея самогонщика. канешна знал раней про самогон, родители гнали да и гонят, но медовуха или как по другому, Быдучи на охоте , после "завершения" ессно показалось мало и заехали к челу, который предложил медовухи. . ооооченно понра.
теория
После выкачи меда остается забрус, это срезанные крышечки меда, вода после обмывки медогонки, имытья посуды из под меда. Обычно этих обмывок около 20-25- литров. Чутка дрожей и поперло, брага плоха тем, что летом (а ведь мед именно летом качают) она уходит как напиток в жару. ММММ, вкусненный.
но вернемся к самогону.
так вось, выход с чистого забруса -мизерный, но у нас же есть сахар. первый свой затор я сделал 15 литров забруса ( и 10литров) и по 3 кг сахара . ММММ. какой стоял аромат во время брожения.
Отбродила и я , с отбором голов(инета начитавшись) на глаз 400 мл (!!!!) выгнал около 5 (не помню) 50 град сэм. Выпилм, бухие веселые (имено норм пьянь, не агрессивная) а утром- ноль, ни в голове ни во рту, и понеслось ....
счас я делаю так
7 литровых банок сахара - и 500-600 (последнее время меньше) "испорченного" меда (засахаренный, долгостоящий и тд) .
отюда и аромат.
и да, здесь делаю без укрепления, чисто старым аппаратом , но через сухопарник с мятой. и настаиваю иногда на имбире, иногда на орешках.
ну а остальной ХОС в бочках
доживемдо31 24 окт 2017 в 12:21
папаигоря  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Папаигоря, спасибо за предупреждение, учтем-с. Ну а в заторник то поди можно? Я просто сейчас в таких ебенях на месяц застрял, тут мне али не поможет. В заторнике спирта то нет, сахара только, РН чуть кислый, может не так страшно? Мне тут друг с большой земли подкинул два латунных, снаружи луженые (с его слов, по цвету серебристые) от какого-то ресторанного оборудования типа кофе-машины промышленной...

MoRo4358
чёрт его знает, возьми и кинь в затор, через неделю вытащи , если будет чернота - низзя однозначно, если нет - можно, но в дубовую бочку и с 50-60 градусным сэмом ни в коем случае.
реально цвет сэма темно-серый вместо желто-янтарного

------------------------------------------------------------
Парни, кто то Люкстралевскую кастрюлю на 37 литров использует, Не могу в тесме найти, Там прокладка силиконовая с али экспресса, если можно ссыль продублировать?
Morozus 24 окт 2017 в 18:15
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
0
https://youtu.be/akWisQaZTmQ
Про изоамилоловые весьма интересно и достаточно убедительно на мой взгляд
latggentl 24 окт 2017 в 19:25
1
Цитата (DenDer @ 24.10.2017 - 02:10)
Цитата (latggentl @ 23.10.2017 - 23:56)

кажись яблоками какими наносит  smile.gif

То, что сахар тростниковый, ещё ничего не значит.
ИМХО, зря ты его туда.
У нас "Приморский сахар" работает на тростнике - ромом там и не пахнет))

я все время делаю на трост. сахаре, на настойки, да и так выпить неплохо - дистиллят с легким фруктовым ароматом

собственно, настоящий коричневый сахар и есть с примесью мелассы, запах сусла такой же был, как на сахаре, только сильнее

а ром я не пью, жена в коктейлях любит
MoRo4358 24 окт 2017 в 21:47
1
Выяснил, таки краны из латуни cw617n, никелированый. А как там у нас никель в пиве-то?
По поводу латуни, пока искал - интересное нашел, звезднополосатые коллеги
Ахтунг! Англицкий!
А вот так мои выглядят

ЗЫ если кто клеймо производителя узнал, скажите.
Хочу детальнее прочитать что/для чего, но похоже лыжи не той системы...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 24 окт 2017 в 21:51
straf 25 окт 2017 в 06:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Morozus @ 24.10.2017 - 18:15)

Для ректификации сказано верно. Вопросов нет, все это и так очевидно.

А вот для дистилляции, и особенно зерновых или фруктовых для бочки, там где колону ставить низзя - получаем промежуточную фракцию, с очень малой концентрацией!!! Которая лезет по всему отбору.
Поэтому для дистилляции, особенно зерновых!!!, только метод Габриэля.
Насчет буфера не уверен, у мну его нету, и покупать не планирую. Хотя для благородных дистиллятов может он и будет полезен.
AlexZombie автор 25 окт 2017 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вчера плюнул и перегнал наглухо отбродивший ХОС из пшеницы+кукуруза за один дробный погон. Результат - 91 градус, выход около 320мл АС. Само собой получилось чуть грязнее (как мне и надо, с предхвостьями) чем двойной перегон.

Наверное, ХОСы и фрукты буду гнать один раз дробно.
ятожесвами 25 окт 2017 в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Перелопатил интернет,узнал кучу рецептов,даже начал собирать приблуду из термоса и блестящих труб,но пртшел сосед старый самогонщик и выслушав меня сказал:хернёй не страдай,поставь брагу,а сэм я тебе выгоню.если такой прям привереда,то прогоним ещё раз. Вобщем в процессе удалось настоять только на дробном выгоне.продукт друзьям и соседям оч понравился..рекомендую.P.S следующая высота Кальвадос,уж очень хвалили бывалые.
top000 25 окт 2017 в 19:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (AlexZombie @ 25.10.2017 - 12:38)
Вчера плюнул и перегнал наглухо отбродивший ХОС из пшеницы+кукуруза за один дробный погон. Результат - 91 градус, выход около 320мл АС. Само собой получилось чуть грязнее (как мне и надо, с предхвостьями) чем двойной перегон.

фиг его знает, но после того, как ради прикола жена сняла лак с ногтей головами с тарелочек - только 2 перегона. rulez.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 25 окт 2017 в 19:40
Artreds 25 окт 2017 в 20:54
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
9
ятожесвами подробней давай про старого самогонщика, очень интересно, на чём он перегонял. Я надеюсь он свой продукт марганцовкой чистит, если нет, то ни какой он не старый самогонщик)? Расскажи ещё , что ты собирался замутить из термоса и блестящих труб.
latggentl 25 окт 2017 в 23:10
2
Цитата (top000 @ 25.10.2017 - 16:39)
Цитата (AlexZombie @ 25.10.2017 - 12:38)

фиг его знает, но после того, как ради прикола жена сняла лак с ногтей головами с тарелочек - только 2 перегона. rulez.gif

головы и на одном можно отобрать
latggentl 25 окт 2017 в 23:12
2
Цитата (AlexZombie @ 25.10.2017 - 09:38)

зерновые только на выдержку, наверно?

так сильно ядрено будет пить
latggentl 25 окт 2017 в 23:13
2
Цитата (straf @ 25.10.2017 - 03:41)
Цитата (Morozus @ 24.10.2017 - 18:15)

Для ректификации сказано верно. Вопросов нет, все это и так очевидно.

А вот для дистилляции, и особенно зерновых или фруктовых для бочки, там где колону ставить низзя - получаем промежуточную фракцию, с очень малой концентрацией!!! Которая лезет по всему отбору.
Поэтому для дистилляции, особенно зерновых!!!, только метод Габриэля.
Насчет буфера не уверен, у мну его нету, и покупать не планирую. Хотя для благородных дистиллятов может он и будет полезен.

проблема эта надумана, как по мне - к чему огород городить?
joestalin 25 окт 2017 в 23:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
камрады, а почему головы не воняют?

гнал сахарный самогон - головы воняли,
гнал чачу на дикарях - тоже воняли.

этой осенью поставил виноградную и яблочную брагу на культурных дрожжах - при перегоне головы не воняют, а пахнут очень даже прилично.

как так то?
AlexZombie автор 25 окт 2017 в 23:49
5
joestalin
Культурные дрожжи очень интеллигентные, хуйни привносят мало (не шучу почти).

Дикие ваще беспредельщики-забулдыги и всякую херню тащат. Чем лучше дрожжи, тем меньше херни.
AlexZombie автор 25 окт 2017 в 23:53
4
Цитата (Artreds @ 25.10.2017 - 20:54)
ятожесвами подробней давай про старого самогонщика, очень интересно, на чём он перегонял. Я надеюсь он свой продукт марганцовкой чистит, если нет, то ни какой он не старый самогонщик)? Расскажи ещё , что ты собирался замутить из термоса и блестящих труб.

Да, без очистки марганцовкой это не стоит пить, согласен!
AlexZombie автор 26 окт 2017 в 09:21
3
Цитата (latggentl @ 24.10.2017 - 19:25)
собственно, настоящий коричневый сахар и есть с примесью мелассы, запах сусла такой же был, как на сахаре, только сильнее

Ну это у вас в юкее сахар правильный. У нас под видом тростникового сахара продается обычный свекольный, подкрашенный вытяжкой из использованных чайных пакетиков. Один раз потратился, купил такой "тростниковый", сделал затор и получил на выходе обычный сахарный сэм.

На мелассе затор пахнет отчетливо и в отборе прекрасно ощущаются ромовые нотки. Они очень жесткие, с выдержкой проходят.
Artreds 26 окт 2017 в 12:56
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (AlexZombie @ 25.10.2017 - 23:49)
joestalin
Культурные дрожжи очень интеллигентные, хуйни привносят мало (не шучу почти).

Дикие ваще беспредельщики-забулдыги и всякую херню тащат. Чем лучше дрожжи, тем меньше херни.

Так вот почему когда я яблочную брагу гнал, головы жалко было отбирать, запах сногсшибательный, до сих пор 600 грамм стоят в бутылке, не знаю что делать с этим ароматом lol.gif.
Сок яблочный на винных дрожжах сбраживал, швейцарские, не дешёвые. А я голову ломал, почему так).
DenDer 26 окт 2017 в 13:25
1
Цитата (AlexZombie @ 26.10.2017 - 09:21)
Цитата (latggentl @ 24.10.2017 - 19:25)

Ну это у вас в юкее сахар правильный. У нас под видом тростникового сахара продается обычный свекольный, подкрашенный вытяжкой из использованных чайных пакетиков. Один раз потратился, купил такой "тростниковый", сделал затор и получил на выходе обычный сахарный сэм.

На мелассе затор пахнет отчетливо и в отборе прекрасно ощущаются ромовые нотки. Они очень жесткие, с выдержкой проходят.

Да нет никакой разницы для сахарного сэма тростник там или свекла.
Я ж говорю: у меня тут тростниковый, свекольный ещё поискать надо.
Самый обыкновенный сахарный сэм получается, так что не заморачивайся - не стоит оно того.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх