Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie автор 30 окт 2017 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (zorex @ 30.10.2017 - 11:40)
Сделал тут ГОС чисто на пшеничном солоде, от жадности сахару добавил 1:1, вкус понравился, хочу повторить без сахара и решить уже для себя портит ли сахар вкус зерна и прав ли АлексЗомби обзывая вариант с сахаром "сектантовкой" biggrin.gif

Да портит свекольный сахар все на свете, от вина до пива. В "бражных" продуктах (вино/пиво) дает выраженный квасной запах, в дистиллятах - жесткость голов и вонючесть хвостов.

Сахарный сэм если вот только совсем на пределе гнать под 93-94, но тогда и смысла в солодовой базе никакого нет. А с солодовым вкусняшками в подголовьях (мало) и в предхвостьях полезет с ней вместе та самая узнаваемая сахарная сивуха, которой отдает дешевый самогон "на отъебись".
Все комментарии:
DenDer 30 окт 2017 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zorex @ 30.10.2017 - 11:35)
latggentl
Поделись ссылью где мелассу берешь? У нас в Красноярске 1950 за 14кг, в Москве смотрю 1300, но доставка хз сколько встанет. А так то давно хочу попробовать ДаблШейком ромовым сбродить, но ска жаба давит два рубля отдавать sad.gif

Вот тут попробуй: http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=p...product_id=1144
До транспортной компании у них чё-то около 300р, ну а дальше по тарифу ТК.
папаигоря 30 окт 2017 в 15:44
1
AlexZombie
Цитата
Да портит свекольный сахар все на свете, от вина до пива.

просто надо акцентировать, что это если сахар смешан с другими продуктами (зерно, или еще что)
чисто сахарная почему не имеет права на жизнь?AlexZombie
Цитата
Градус повышается, а вот что туда еще привносится - хуй его знает. Я бы это пить не стал.

ржу аки конь

ЯП не то что пить не стал, может и отпиздил бы, хозяина, если б знал.

Это сообщение отредактировал папаигоря - 30 окт 2017 в 15:47
AlexZombie автор 30 окт 2017 в 15:46
2
Цитата (папаигоря @ 30.10.2017 - 15:44)
AlexZombie
Цитата

просто надо акцентировать, что это если сахар смешан с другими продуктами (зерно, или еще что)
чисто сахарная почему не имеет права на жизнь?

Почему сахарная не имеет право на жизнь?

Для меня брага из сахара и продукт из нее же - только в случае, когда надо срочно заготовить запасы на к-нить праздник. Мука бродит дольше, надо дожидаться полного выброда, чтобы не морочиться с фильтрацией. Сахар за 6 дней выбраживает, на двойной перегон и вуаля, 93-94 выход без сивушного запаха. Но дальше с ним уже чото делать бессмысленно - разбавил до 40, под батарею на неделю и уже можно пить (вполне круглый вкус).

Но в целом стараюсь с сахаром не связываться. Другое дело, что многие (судя по всему, процентов 80%) попросту дальше сахара и примитивной двойной перегонки на магарыче не идут. Допускаю, что им оно и не надо. Однако попробовав зерновую водку сахарного сэма уже не хочется.

Ну и ректификаторщикам сахар хорош - один хрен все потом на колонну. Но все равно чаще идут в сторону зерновых. Хотя бы того же ХОСа и муки.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 30 окт 2017 в 15:49
папаигоря 30 окт 2017 в 15:53
1
Цитата

да и я за то же
просто в верху написано так, что врдоде ВСЯ САХАРНАЯ овно, а надо что
- добавка сахара к зерну, фруктам , повышает риск отбора сахарной сивухи при отборе вкусных предхвостий из фруктовых и зерновых.
как то так
Цитата
разбавил до 40, под батарею на неделю и уже можно пить (вполне круглый вкус).

Но в целом стараюсь с сахаром не связываться.

блин, а настойки:
- тотже сосклет , тот же зеленая фея? там же именно чистоган надо, смысл в зерновухе при добавке 200 грамм полыни на 1000 спирта?. что там даст ржаной или пшеничный предхвост?
папаигоря 30 окт 2017 в 15:54
1
Цитата
Мука бродит дольше, надо дожидаться полного выброда, чтобы не морочиться с фильтрацией.

а можно поподробнее? или ссыль на технологию
DenDer 30 окт 2017 в 15:58
1
Кстати, по поводу мелассы.
Пытался тут созвониться с "Приморским сахаром" - они временно не торгуют ей.
Почему - хз why.gif
Думаю через месяцок заехать к ним - авось толку будет поболе, чем от телефонного разговора с девочкой, которая меня 2 раза переспросила, чего же я хочу.
Есть основания полагать, что у них она вообще копейки стоит, вопрос только в объёмах...
AlexZombie автор 30 окт 2017 в 16:08
0
Цитата (папаигоря @ 30.10.2017 - 15:53)
блин, а настойки:
- тотже сосклет , тот же зеленая фея? там же именно чистоган надо, смысл в зерновухе при добавке 200 грамм полыни на 1000 спирта?. что там даст ржаной или пшеничный предхвост?

Что там даст ржаной предхвост? :)

Ржаные ноты угадаются в послевкусии, имхо, после любой "маскировки" любыми травами. Рожь она ваще коварная, если чистая и выстоенная - дает "корку" в зубы сразу, в послевкусии корка нарастает. Замаскируешь чем-нибудь - вылезет неожиданным запахом ТМИНА. Да-да, именно тмина. У меня несколько раз такое уже было - некоторые друзья не любят запах тмина и все время спрашивали откуда в водке запах. А там ему неоткуда взяться - обычная 100% ржаная водка.
DenDer 30 окт 2017 в 16:14
4
Цитата (AlexZombie @ 30.10.2017 - 16:08)
Цитата (папаигоря @ 30.10.2017 - 15:53)
блин, а настойки:
- тотже сосклет , тот же зеленая фея? там же  именно  чистоган надо,  смысл в  зерновухе при добавке 200 грамм полыни на 1000 спирта?. что  там даст  ржаной или пшеничный предхвост?

Что там даст ржаной предхвост? :)

Ржаные ноты угадаются в послевкусии, имхо, после любой "маскировки" любыми травами. Рожь она ваще коварная, если чистая и выстоенная - дает "корку" в зубы сразу, в послевкусии корка нарастает. Замаскируешь чем-нибудь - вылезет неожиданным запахом ТМИНА. Да-да, именно тмина. У меня несколько раз такое уже было - некоторые друзья не любят запах тмина и все время спрашивали откуда в водке запах. А там ему неоткуда взяться - обычная 100% ржаная водка.

Да ну её на хер, эту рожь!
Только если летом, где-нибудь в своём доме, и на улице, при этом.
Отмывать целую комнату от пены - весьма сомнительное удовольствие disgust.gif
AlexZombie автор 30 окт 2017 в 16:33
2
Цитата (DenDer @ 30.10.2017 - 16:14)

Гыгыгы.

В этих словах вся боль опыта читается. Прям вся боль. Я два раза наступал на эти грабли. Вердикт - ну эту рожь в пизду. Даже заторенные 20% в пиве приводят к побегу браги, хотя все остальное бродит спокойно, "как болото в лесу" © ЧИЖ
DenDer 30 окт 2017 в 16:35
4
Цитата (AlexZombie @ 30.10.2017 - 16:33)

Гыгыгы.

В этих словах вся боль опыта читается. Прям вся боль. Я два раза наступал на эти грабли. Вердикт - ну эту рожь в пизду. Даже заторенные 20% в пиве приводят к побегу браги, хотя все остальное бродит спокойно, "как болото в лесу" © ЧИЖ

Да, именно 20% у меня и ушли в ту ночь в дерзкий побег rulez.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 30 окт 2017 в 16:36
zorex 30 окт 2017 в 18:48
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
1
DenDer
За ссыль спс, надо будет заморочиться попробовать.

Кстати попробовал тут просто в сахарную брагу пшеницы добавить, бродит зараза долго даже с турбодрожжами, но вкус всем понравился, особенно второй раз когда на том же зерне поставил.
По поводу ржи вычитал такой рецепт в сахарную брагу добавить ржаной ферментированный солод разведённый до состояния каши, мол вкус хороший дает. Страшно конечно было, на неферментированном ржаном брага тоже ночью убегала (супруга лютую феерию утром устроила :-( ), но обошлось, выбродила, ждёт перегона, посмотрим что получится

Это сообщение отредактировал zorex - 30 окт 2017 в 19:05
ДедаЕж 30 окт 2017 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (DenDer @ 28.10.2017 - 16:18)
Продегустировал сейчас свой недовискарь из бочки, который залил туда 19.06
В общем так: сначала - очень даже неплохо, по крайней мере гораздо лучше любого покупного коньяка.
Потом, когда напиток чуть отдышался - конкретный плинтус.
И вот что с ним щас делать - ума не приложу upset.gif

Пропусти через бытовой фильтр (барьер и т.п.) и попробуй. Плинтус должен снизиться.

Кстати, можно пробовать термостарение: выдержка при 70 градусах полтора-два часа.
zorex 30 окт 2017 в 19:04
1
А по поводу что сахар портит вкус, делал ГОС на трёх солодах (ячменный карамельный, овсяной и белый ржаной), на втором перегоне откапал 250мл голов 90градусных, развел до 40 и убрал бутылку 0.5 в холодильник, имея ввиду алкашей дворовых угостить. Когда хватился через месяц, не нашел, жена сказала что выпила с подружками пока я на сутках был, а она до вкуса алкоголя очень и очень привередлива, головную и хвостовую фракцию сахарного сэма на запах отличает, потому как сама иногда занимается перегоном, выражение лица было бесценно, когда сказал что это был первач smile.gif
Так вот и подумалось, а может не так уж страшен сахар, как его малюют, да и выход поболее будет. Так что сделаю ГОС без сахара, позову карефана и будем проводить сравнительный анализ с сахаром и без, был бы поводsmile.gif

Это сообщение отредактировал zorex - 30 окт 2017 в 19:08
DenDer 30 окт 2017 в 19:05
2
Цитата (ДедаЕж @ 30.10.2017 - 18:48)
Цитата (DenDer @ 28.10.2017 - 16:18)
Продегустировал сейчас свой недовискарь из бочки, который залил туда 19.06
В общем так: сначала - очень даже неплохо, по крайней мере гораздо лучше любого покупного коньяка.
Потом, когда напиток чуть отдышался - конкретный плинтус.
И вот что с ним щас делать - ума не приложу upset.gif

Пропусти через бытовой фильтр (барьер и т.п.) и попробуй. Плинтус должен снизиться.

Кстати, можно пробовать термостарение: выдержка при 70 градусах полтора-два часа.

А вот это идея.
Пожалуй, попробую, спасибо.
DenDer 30 окт 2017 в 19:08
0
Цитата (zorex @ 30.10.2017 - 19:04)
Так вот и подумалось, а может не так уж страшен сахар, как его малюют, да и выход поболее будет. Так что сделаю ГОС без сахара, позову карефана и будем проводить сравнительный анализ с сахаром и без, был бы поводsmile.gif

Сильно зависит от того как гонишь.
У меня слабее 95ти - не получается, так что мне что сахар, что солод - всё едино, увы(
latggentl 30 окт 2017 в 19:58
1
Цитата (zorex @ 30.10.2017 - 08:35)
latggentl
Поделись ссылью где мелассу берешь? У нас в Красноярске 1950 за 14кг, в Москве смотрю 1300, но доставка хз сколько встанет. А так то давно хочу попробовать ДаблШейком ромовым сбродить, но ска жаба давит два рубля отдавать sad.gif

я в супермаркете Асда, 2.38 фунтов за кило, дороговато, но я ж не делаю часто

впрочем, вряд ли тебе это пригодится smile.gif
latggentl 30 окт 2017 в 19:59
0
Цитата (zorex @ 30.10.2017 - 08:40)
Сделал тут ГОС чисто на пшеничном солоде, от жадности сахару добавил 1:1, вкус понравился, хочу повторить без сахара и решить уже для себя портит ли сахар вкус зерна и прав ли АлексЗомби обзывая вариант с сахаром "сектантовкой" biggrin.gif

не то, штобы портит, просто в продукте намного больше сахарного спирту, чем зернового
latggentl 30 окт 2017 в 20:12
0
Цитата (AlexZombie @ 30.10.2017 - 12:46)
Цитата (папаигоря @ 30.10.2017 - 15:44)
AlexZombie
Цитата

чисто сахарная почему не имеет права на жизнь?

Для меня брага из сахара и продукт из нее же - только в случае, когда надо срочно заготовить запасы на к-нить праздник. Мука бродит дольше, надо дожидаться полного выброда, чтобы не морочиться с фильтрацией. Сахар за 6 дней выбраживает, на двойной перегон и вуаля, 93-94 выход без сивушного запаха. Но дальше с ним уже чото делать бессмысленно - разбавил до 40, под батарею на неделю и уже можно пить (вполне круглый вкус).

Но в целом стараюсь с сахаром не связываться. Другое дело, что многие (судя по всему, процентов 80%) попросту дальше сахара и примитивной двойной перегонки на магарыче не идут. Допускаю, что им оно и не надо. Однако попробовав зерновую водку сахарного сэма уже не хочется.

Ну и ректификаторщикам сахар хорош - один хрен все потом на колонну. Но все равно чаще идут в сторону зерновых. Хотя бы того же ХОСа и муки.

ага, матерые ректификаторщики , в основном, муку (зерно) да ферменты пользуют
latggentl 30 окт 2017 в 20:19
0
Цитата (DenDer @ 30.10.2017 - 13:35)
Цитата (AlexZombie @ 30.10.2017 - 16:33)

Гыгыгы.

Да, именно 20% у меня и ушли в ту ночь в дерзкий побег rulez.gif

надо просто не жадничать, и оставлять побольше браге места

у меня с перегоном ржаной больше проблем было
zorex 30 окт 2017 в 20:24
1
latggentl
Выше ссылкой поделились, меньше тысячи за 14кг, жену озадачу, доставку ТК посчитает, там указана ТК энергия, они дёшево возят, но бывает груз проебывают, думаю рискнуть штоле, уж больше руки чешутся попробовать. А как сделать чтобы ром темного цвета был как баккарди Блэк? На чем то настаивать?
Tantall 30 окт 2017 в 20:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 30.10.2017 - 15:46)

Пробовал зерновую, но толи я не гурман, толи действительно для колонны разницы нет какой сс в спирт переваривать... больше не заморачиваюсь - сахарка и алес.
всё одно настойки делаю, безпохмельные dont.gif
top000 30 окт 2017 в 20:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Бля, а у нас гроза.... и попробовал молодое винцо. (переливал). Как бы не запороть....уж все спиртом промываю. Ливняка...епа мама... град.

Это сообщение отредактировал top000 - 30 окт 2017 в 20:33
Tantall 30 окт 2017 в 20:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (top000 @ 30.10.2017 - 20:30)
Бля, а у нас гроза.... и попробовал молодое винцо. (переливал). Как бы не запороть....уж все спиртом промываю. Ливняка...епа мама... град.

На переливе всё спиртом дезинфицируй кроме своих вкусовых рецепторов, хлопотное это дело! когда закончишь, можеш и себя.... на всякий случай)))
top000 30 окт 2017 в 20:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Tantall @ 30.10.2017 - 20:37)
хлопотное это дело! когда закончишь, можеш и себя.... на всякий случай)))

еще какое. Разлил по 3-х литровкам из 40-ки, где первый осадок выпал, постояло неделю - во всех банках разное вино. pray.gif И ведь есть корефан, который на винзаводе лет -цать отработал. Но нет, все сам порчу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 30 окт 2017 в 20:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх