Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

latggentl 30 окт 2017 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zorex @ 30.10.2017 - 17:24)
latggentl
Выше ссылкой поделились, меньше тысячи за 14кг, жену озадачу, доставку ТК посчитает, там указана ТК энергия, они дёшево возят, но бывает груз проебывают, думаю рискнуть штоле, уж больше руки чешутся попробовать. А как сделать чтобы ром темного цвета был как баккарди Блэк? На чем то настаивать?

бочка, щепа

если важен цвет, сври карамельку, да подкрась
OldDru 31 окт 2017 в 04:06
старый маразматик  •  На сайте 9 лет
1
mvlepina
ты спецом зарегилась чтоб самодел попиарить?
OldDru 31 окт 2017 в 04:13
0
Когда солод молоть начнете?
OldDru 31 окт 2017 в 04:23
0
Цитата (mvlepina @ 31.10.2017 - 11:14)
OldDru в Комсомольске уже начали,

это я знаю
когда в Хабаровске начнете
хозяин ваш еще летом хвалился что на Шевчука организуете помол
zorex 31 окт 2017 в 04:27
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
3
mvlepina
Ну, во-первых, тут на ЯПе не любят б-гомерзкое словечко лайфхак, а, во-вторых, у большинства местных акков в соцсетях нет ибо соцсети зло smile.gif Есть сайт ХД и подобные, вся нужная информация там.
Не подскажите конечный ценник одной канистры с доставкой до Красноярска ТК энергия? ПЭКом или КИТом можете отправить? Я бы заказал попробовать

Это сообщение отредактировал zorex - 31 окт 2017 в 04:29
DenDer 31 окт 2017 в 04:50
0
Цитата (mvlepina @ 31.10.2017 - 03:53)
Привет! Увидела, что тут вспомнили компанию, в которой я работаю - Самодел ДВ - решила отписаться :) Меласса у нас действительно есть, по ценам, как на сайте, но скоро не будет, т.к. закрылся уссурийский завод, производивший её. Больше поставок от них не будет - распродаем то, что ещё осталось. Потом, вероятно, в ассортименте появится вьетнамская или индийская, но это буде уже другая цена...

ЭхЪ
Значит нет мне смысла в Уссурийск ехать(
Развалили-таки завод, уроды moderator.gif
zorex 31 окт 2017 в 05:25
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
mvlepina
Ок, позвоню закажу обязательно, пока не кончилось smile.gif
Зашёл по ссылке вашей vk аппараты посмотреть, ценник не завышен, норм. Только вот Феникс линейку аппаратов обновил, у вас не увидел, где элегант про, сириус и спартак? Если не секрет на какие аппараты у вас лучший спрос? У нас лучше всего идёт кристалл и элегант, триумфы долго стояли, вообще Феникс лучше идёт чем добрый жар
raven1976 31 окт 2017 в 10:36
4
Пля, нормальное такое общение шло,делились рецептами, и тут на тебе, реклама Самодела...
AlexZombie автор 31 окт 2017 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
mvlepina
Херовый вы CMMщик, да. Реклама нам тут не нужна, мы тут некоммерческие товарищи. Максимум - поделимся что где купили.

Есть у кого модеры в знакомых - вот эту хуету подчистить со страницы?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 31 окт 2017 в 11:25
Artreds 31 окт 2017 в 11:31
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
7
mvlepina что это тут за хуйня образовалась. Девушка шли бы вы нахуй со своим самоделом говеным. Создайте тему и рекламируйте ваш шлак отдельно, и так флуда хватает ещё и вы нарисовались. Сотритесь!

zorex не провоцируй эту даму флудить в хорошей теме, пиши в личку пока её не забанили lol.gif

Morozus тот чувак который такие термометры делал, слишком много за них просит, я на али брал, пару штук вот таких, ценник что то дикий какой то, я его за 400 р брал, это наверное перед распродажей 11.11 цены задрали хитрожопые китайцы.
https://ru.aliexpress.com/item/-/3275364606...efb34vLejgE&s=p

Это сообщение отредактировал Artreds - 31 окт 2017 в 12:07
AlexZombie автор 31 окт 2017 в 12:59
3
Цитата (Artreds @ 31.10.2017 - 11:31)
Morozus тот чувак который такие термометры делал, слишком много за них просит, я на али брал, пару штук вот таких, ценник что то дикий какой то, я его за 400 р брал, это наверное перед распродажей 11.11 цены задрали хитрожопые китайцы.
https://ru.aliexpress.com/item/-/3275364606...efb34vLejgE&s=p

Да, того чувака я "рекламировал", помню.

Ваще, таких как ты привел, надо брать два - на куб и на колонну. Плюс у этих только вверх по шкале есть алярма, вниз нету, а для "пленочников" второе тоже нужно (отобралось основное тело, отбор упал в ноль, тем-ра вышла из пределов вниз). В его поделке это предусмотрено (я логику описывал).

Плюс в его поделке еще двойная алярма на кубовой термометр - по достижению первой тем-ры включаешь охлаждение, по достижению второй - прекращаешь погон.

Мне удобно это было, но щаз его поделка у меня наполовину сломалась (один экран плохо показывает первую цифру) и я ее использую наполовину, только для колонны.

UPD: О, заебись, шлак вчерашний отбили от темы.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 31 окт 2017 в 13:00
Morozus 31 окт 2017 в 14:53
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
Артем, а этот термометр с десятками градусов? На картинке только целые числа!
Artreds 31 окт 2017 в 18:50
3
Morozus нет бро, только целые числа. Мне хватает целых чисел.
AlexZombie ни хрена я не понял привиденный пример для "плёночников", что там куда упало? У меня два термометра таких, на фото в профиле можно увидеть, один в кубе , другой в колонне. Очень качественно сигнализируют когда воду включать, когда банку менять, понятно, что примитив, но пока я удовлетворен тем, что есть.
veter82 31 окт 2017 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
у кого есть автоматика для НЕ ректификационной колонны?
решил заморочиться, но что-то КПД боюсь переоценить
Morozus 31 окт 2017 в 22:45
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
2
Не. Мне для ректификации нужен точный. Там на 0.1 поднялась t все,отбор надобно прекращать
Artreds 1 ноя 2017 в 09:59
2
Цитата (Morozus @ 31.10.2017 - 22:45)
Не. Мне для ректификации нужен точный. Там на 0.1 поднялась t все,отбор надобно прекращать

Понял тебя, мне такая точность ни к чему. Для смешения и разбавления использую вот такой термометр. Он показывает десятые но у него нет сигнала, если увижу такой с сигналом, обязательно поделюсь. Мне тоже наверное надо приобрести такой, так как рекколона в планах на покупку. Хотя если честно не понимаю зачем она))), если только для автоматики, других причин не вижу. Хвосты прекрасно и через колпачковую перерабатываются, спирт мне не нужен, для настоек всяких рисоспирта (94°) за глаза хватает.

Это сообщение отредактировал Artreds - 1 ноя 2017 в 10:05
AlexZombie автор 1 ноя 2017 в 13:01
2
Цитата (Artreds @ 31.10.2017 - 18:50)
AlexZombie ни хрена я не понял привиденный пример для "плёночников", что там куда упало?

На точно настроенной пленочной при падении отбора в ноль (например перед хвостами) температура за дефом падает.
top000 1 ноя 2017 в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Artreds @ 1.11.2017 - 09:59)
Цитата (Morozus @ 31.10.2017 - 22:45)

Понял тебя, мне такая точность ни к чему. Для смешения и разбавления использую вот такой термометр. Он показывает десятые но у него нет сигнала, если увижу такой с сигналом, обязательно поделюсь. Мне тоже наверное надо приобрести такой, так как рекколона в планах на покупку. Хотя если честно не понимаю зачем она))), если только для автоматики, других причин не вижу. Хвосты прекрасно и через колпачковую перерабатываются, спирт мне не нужен, для настоек всяких рисоспирта (94°) за глаза хватает.

Разница есть, и конкретная. Дроблю всегда по 1л. Обычно вонючие головы и пошло почти ровное тело. Потом пахучие хвосты. Теперь сверхвонючие и реально ацетоновые головы (перегнал до того собранные головы, вот был трэш и угар, теперь банку в помещении не открываю, можно словить ацетоновую "фею", лак для ногтей стирает.) Потом идет подголовье, 94АС легко, тело тоже совершенно разное по прогону на вкус. (перегон виноградной браги) Ну и медяха там, сразу видно, что в СС. Кислотный - тарелки аж блестят. Да, в СС спокойно пролазит на пленочной какая-то кислота (вишневая такое дала). Виноградный СС - немного помутнели. Черного налета пока не было. И вообще, маньякам как мы, полезно медитировать под бурбулирование. cheer.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 1 ноя 2017 в 14:46
Artreds 1 ноя 2017 в 18:15
2
Цитата (AlexZombie @ 1.11.2017 - 13:01)
AlexZombie ни хрена я не понял привиденный пример для "плёночников", что там куда упало?

На точно настроенной пленочной при падении отбора в ноль (например перед хвостами) температура за дефом падает.

Я ореентируюсь по температуре в кубе и запаху, и о каком "падении в ноль" ты толкуешь я все равно ни хера не понял brake.gif, и что такое прааильно настроенная пленочная колонна, поясни. У меня складывается впечатление, что я с ней не правильно работаю, после твоих слов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Artreds - 1 ноя 2017 в 18:23
top000 1 ноя 2017 в 19:18
0
Цитата (Artreds @ 1.11.2017 - 18:15)

Я ореентируюсь по температуре в кубе и запаху, и о каком "падении в ноль" ты толкуешь я все равно ни хера не понял brake.gif, и что такое прааильно настроенная пленочная колонна, поясни. У меня складывается впечатление, что я с ней не правильно работаю, после твоих слов.

Отвечу, как я понял: выводишь пленочную в режим "на себя", поработала полчасика, уменьшаешь охлаждение, начинается отбор голов, дерганье. Отмучался, устаканилась Т, укрепление установил в разницу 2-3 градуса м-ду кубом и дефом и пошел "по делам". Как высокоТ спирт выкипел, колонна все обратно в куб начинает загонять. Отбор падает в ноль. Т на дефе надо поднимать, уменьшая охлаждение. Доходишь до Т хвостов. (кто на сколько скупердяй). Я торможу на 95, но отбираю по литрам. Где ниже 45АС, и сильно воняет хвостами - в брагу идет. На тарельчатой все иначе. Крепчак весь погон идет. Отбор прекращаю на 93-94 в дефе. Иначе сивуха гольная.
Вроде так. cool.gif Больше на нюх уже гоню.
Artreds 1 ноя 2017 в 19:20
3
top000 о какой разнице толкуешь? Между пленочной и рекколонной что ль? Эту разницу я прекрасно понимаюlol.gif
Спасибо, теперь я понял про ноль))), но я ни когда с этим не сталкивался "Как высокоТ спирт выкипел, колонна все обратно в куб начинает загонять. Отбор падает в ноль."
Отбор у меня идет без остановок, при температуре 93 гр в кубе меняю банку, предхвостья, при температуре 95 хвосты. И при настройке колонны у меня ни каких скачков не наблюдается, все четко, головы отобрал 76 градусов в колонне, при этой же температуре происходит остальной отбор и только к самому концу отбора температура поднимается до 78 градусов. Хвосты это уже 79 и дальше.

Это сообщение отредактировал Artreds - 1 ноя 2017 в 19:31
latggentl 1 ноя 2017 в 21:31
0
Цитата (top000 @ 1.11.2017 - 16:18)

Отвечу, как я понял: выводишь пленочную в режим "на себя", поработала полчасика, уменьшаешь охлаждение, начинается отбор голов, дерганье. Отмучался, устаканилась Т, укрепление установил в разницу 2-3 градуса м-ду кубом и дефом и пошел "по делам". Как высокоТ спирт выкипел, колонна все обратно в куб начинает загонять. Отбор падает в ноль. Т на дефе надо поднимать, уменьшая охлаждение. Доходишь до Т хвостов. (кто на сколько скупердяй). Я торможу на 95, но отбираю по литрам. Где ниже 45АС, и сильно воняет хвостами - в брагу идет. На тарельчатой все иначе. Крепчак весь погон идет. Отбор прекращаю на 93-94 в дефе. Иначе сивуха гольная.

"поработала полчасика" - зачем это?? cool.gif
top000 1 ноя 2017 в 23:43
0
Цитата (latggentl @ 1.11.2017 - 21:31)
Цитата (top000 @ 1.11.2017 - 16:18)

"поработала полчасика" - зачем это?? cool.gif

а фиг его знает, в нескольких уроках так для пленочных, типа головы чище, фракции в кубе уже начинают разделяться.. blink.gif Приборных исследований я не проводил.
Тут мне сосед (со спирт завода) рассказал, как они спирт весь чистят через уголь. Колонна в 2 этажа, причем ее нельзя осушать, потом гимор опять запускать, что-то там с порошком. Как на режим вышла, так и шуруют месяцами. До угля чистят через фильтры от механички. Это ж что за дерьмо им привозят??? pray.gif
top000 1 ноя 2017 в 23:51
0
Цитата (Artreds @ 1.11.2017 - 19:20)
Отбор у меня идет без остановок, при температуре 93 гр в кубе меняю банку, предхвостья, при температуре 95 хвосты. И при настройке колонны у меня ни каких скачков не наблюдается, все четко, головы отобрал 76 градусов в колонне, при этой же температуре происходит остальной отбор и только к самому концу отбора температура поднимается до 78 градусов. Хвосты это уже 79 и дальше.

про куб понятно, но на дефе Т тоже поднимается до 93-95. Если я буду держать меньше 78-79, то вообще ничего не отбирается. cool.gif 78.4 - Т кипения спирта. На 76 ядрена хрень только идет. На тарелках та же картина, пока до 78 доберусь, воняет смертельно, потом лучше., на 81-90 самый смак. Хвосты после 92 на дефе Мы про ПК-2500 говорим?

Это сообщение отредактировал top000 - 1 ноя 2017 в 23:53
Artreds 2 ноя 2017 в 06:02
2
Цитата (top000 @ 1.11.2017 - 23:51)
Цитата (Artreds @ 1.11.2017 - 19:20)

про куб понятно, но на дефе Т тоже поднимается до 93-95. Если я буду держать меньше 78-79, то вообще ничего не отбирается. cool.gif 78.4 - Т кипения спирта. На 76 ядрена хрень только идет. На тарелках та же картина, пока до 78 доберусь, воняет смертельно, потом лучше., на 81-90 самый смак. Хвосты после 92 на дефе Мы про ПК-2500 говорим?

Про неё родимую. Значит градусники у меня пиздят, хотя я их в кипятке проверял, срабатывают при 100 градусах. Или атм давление сильно разное, у меня 147 метров над уровнем моря biggrin.gif, хз как так но начало отбора тела происходит при температуре 76. Дальше температура конечно растет. Но оооочень медленно.

Это сообщение отредактировал Artreds - 2 ноя 2017 в 06:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх