Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

top000 5 ноя 2017 в 22:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Раз пошел разговор опять про изделия - вчера дробил на тарелках. Начиная с верхней, на куполе тарелки появился серебристый налет. В раздумьях. Металловеды есть? Фотку сейчас забацаю, если выйдет. СС из виноградной. До этого было все по "учебнику" - потемнели, чистил лимонкой. Были красненькие.

Это сообщение отредактировал top000 - 5 ноя 2017 в 22:24
top000 5 ноя 2017 в 22:36
0
Такое когда-то видел, но не помню, при каких условиях.

Начинающим самогонщикам
Halabuda 6 ноя 2017 в 08:28
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (top000 @ 6.11.2017 - 02:24)
Раз пошел разговор опять про изделия - вчера дробил на тарелках. Начиная с верхней, на куполе тарелки появился серебристый налет. В раздумьях. Металловеды есть? Фотку сейчас забацаю, если выйдет. СС из виноградной. До этого было все по "учебнику" - потемнели, чистил лимонкой. Были красненькие.

Попробуй почитать здесь

Начинающим самогонщикам
Halabuda 6 ноя 2017 в 09:38
0
Или здесь. Такие же симптомы.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 6 ноя 2017 в 09:40
Halabuda 6 ноя 2017 в 09:48
0
Использую медные спирали при первом перегоне. Но серебристого налета вроде не наблюдал пока. Обычно у меня просто чернеет. Если налет смывается легко, то возможно, он все же органического происхождения. Хотя странно, конечно.

Начинающим самогонщикам
доживемдо31 6 ноя 2017 в 11:44
папаигоря  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 3.11.2017 - 15:32)
Цитата (доживемдо31 @ 3.11.2017 - 08:50)
а из нержавейки Димрот скрутить  реально?

Если набить песком и заглушить с двух сторон, то, наверное, можно. Тока зачем? Из кондиционерных трубок медных все окейно делают.

и как его потом закрепиить в нерж аппарате?
так что , только нержа

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 6 ноя 2017 в 11:59
Крамола 6 ноя 2017 в 12:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Купил и я себе аппарат, пока еще не понял зачем: мне 3 литрового баллона на полгода хватит. Поехал на Урал, там угостили домашним самогоном. Отличие конечно от того, что я пробовал на Кубани огромное: ни каких пробивающих нос сивушных духанов из мутной жидкости. Купил по горячке там же короче.
Такой примерно:

Вытяжка отзывов о таком аппарате из форумов и этой темы:
1. Прогорит через пару прогонов самогона.
2. Узкие трубки забьются, а так как нет подрывного клапана, то всему на кухне будет пздц.
3. Система не переделываемая и не оптимальная.

Хочу выйти из сложившейся ситуации по минимуму и есть мысль немного переделать аппарат.
Посоветуйте, товарищи бывалые самогонщики.
Есть мысли найти сварщика и переделать примерно так: в крышку вварить трубку Д 25 мм из нее вверх кламповое соединение, вбок кран для подсоединения мокропарников и сухопарников.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Крамола - 6 ноя 2017 в 12:35
Halabuda 6 ноя 2017 в 12:34
1
Цитата (доживемдо31 @ 6.11.2017 - 15:44)
Цитата (AlexZombie @ 3.11.2017 - 15:32)
Цитата (доживемдо31 @ 3.11.2017 - 08:50)
а из нержавейки Димрот скрутить  реально?

Если набить песком и заглушить с двух сторон, то, наверное, можно. Тока зачем? Из кондиционерных трубок медных все окейно делают.

и как его потом закрепиить в нерж аппарате?
так что , только нержа

Медь припаивается к нержавейке.
Kroliknolik 6 ноя 2017 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Абсолютно дурацкое голосование, т.к. если ты самогон не гонишь, гнать не собираешься, но хороший качественный самогон уважаешь, ты попросту не находишь варианта для ответа!
Крамола 6 ноя 2017 в 12:39
1
Видимо две фотки к сообщению не крепятся купил такой аппарат , дизайн ручек только другой. НА форуме не первый год, а писАть так и не научился
deg.gif

Начинающим самогонщикам
Halabuda 6 ноя 2017 в 12:40
5
Крамола
Не морочься ты с этими сухопарниками. Бери колонну (хотя-бы и пленочную, для начала). Какой у тебя куб? Сейчас у Шульмана снижение цен, переделать куб для крепления на него пленочной колонны нетрудно.
Зато и самогон будет чище и вкуснее в разы.
Если гонишь простую сахарную брагу - подрывной клапан там нужен только для самоуспокоения.
ИЙОЖ 6 ноя 2017 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Крамола @ 6.11.2017 - 12:39)
Видимо две фотки к сообщению не крепятся купил такой аппарат , дизайн ручек только другой. НА форуме не первый год, а писАть так и не научился
deg.gif

Хрень. Выброс денег + голвняки на утро.
Но я с такого же и сворганил уже ох... какой пиздатый аппарат)))) По совету уважаемого яповца - в этой же теме.
Но для понимания процесса.... Хотя один хуй дорого.
Halabuda 6 ноя 2017 в 12:45
2
Цитата (Крамола @ 6.11.2017 - 16:39)
deg.gif

Извини, но обрадовать нечем. Аппараты ну очень хуевые.
Про толщину стенок и качество изготовления кубов писали неоднократно, нет смысла повторять.
Проектировал его человек, не соображающий в самогоноварении вообще ничего, от слова "совсем". Тонкие трубки, холодильник расположенный горизонтально - это полный П.
Либо продай его кому-нибудь, либо попытайся переделать под колонну. Я бы продал. Если не купили - отдал бы даром.
ИЙОЖ 6 ноя 2017 в 12:51
0
Цитата (Halabuda @ 6.11.2017 - 12:45)
Цитата (Крамола @ 6.11.2017 - 16:39)
deg.gif

Извини, но обрадовать нечем. Аппараты ну очень хуевые.
Про толщину стенок и качество изготовления кубов писали неоднократно, нет смысла повторять.
Проектировал его человек, не соображающий в самогоноварении вообще ничего, от слова "совсем". Тонкие трубки, холодильник расположенный горизонтально - это полный П.
Либо продай его кому-нибудь, либо попытайся переделать под колонну. Я бы продал. Если не купили - отдал бы даром.

Во,точняк! Один продать и на вырученные деньги деф при купить,на второй прихуярить. И будет в ёлочку. С моего ваще нектар прёт))))
Крамола 6 ноя 2017 в 13:08
0
Halabuda
ИЙОЖ

да уже понял, теперь ищу выхода с мин вложениями. Судя по вашим словам в 1-2К рубля переделка не выйдет? Жаль.

Так значит бак пока можно использовать? У меня есть нержавейки 3 мм. еще советской пищевой пару квадратов, через годик сварю нормальный куб, но пока годик надо перекантоваться до улучшения мат положения.
Цитата
Во,точняк! Один продать и на вырученные деньги деф при купить,на второй прихуярить. И будет в ёлочку. С моего ваще нектар прёт))))

понимаю вы так и сделали? Полистал ваши сообщения, в этой теме но не нашел (здоровая тема стала) .

АПД, Аппатарт-то у меня один. ФОтка такая под руку попалась.

Это сообщение отредактировал Крамола - 6 ноя 2017 в 13:09
ИЙОЖ 6 ноя 2017 в 13:14
-1
Цитата (Крамола @ 6.11.2017 - 13:08)
Halabuda
ИЙОЖ

да уже понял, теперь ищу выхода с мин вложениями.  Судя по вашим словам в 1-2К рубля переделка не выйдет? Жаль.

Так значит бак пока можно использовать? У меня есть нержавейки 3 мм.  еще советской пищевой пару квадратов, через годик сварю нормальный куб, но пока годик надо перекантоваться до улучшения мат положения.
Цитата

понимаю вы так и сделали? Полистал ваши сообщения, в этой теме но не нашел (здоровая тема стала) .

АПД, Аппатарт-то у меня один. ФОтка такая под руку попалась.

Не,я сам деф сделал. Тут чувак проконсультировал ( я размеры деталей давал), и споял.
А у тебя есть один лишний. Его сдай за цену дефа - в Ебурге видел готовый,заводской.
Пардон - лишнего нет.
Думаю,если нет материалов, то в два косаря не уложиться....

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 6 ноя 2017 в 13:16
ИЙОЖ 6 ноя 2017 в 13:20
0
Чет подумал.... Не, продай кому нибудь пока новый и товарный вид не потерял...
А почём брал то?
Крамола 6 ноя 2017 в 13:41
0
В районе Челябинска на трассе купил, в разных местах он стоил от 8,5 до 5 тыс руб.
Я за 5 взял. Продать-то выставлю на Авито, то не проблема. Только опасаюсь перегорю, а так начал - уже доделаю.
Давай по порядку:
1. металл тонкий - могу сделать либо парогенератор. Либо у меня есть бак на 5 см больше в диаметре и чуть выше, чем мой куб и работать как на водяной бане.
2. Трубки тонкие - снести их нах и вварить в крышку деф.

Паял как из меди делал что-ли? У меня инвертор есть могу попробовать нержу варить только электроды достать надо. Мне как порукожопить так и самогону меду не надо
ИЙОЖ 6 ноя 2017 в 15:32
0
Цитата (Крамола @ 6.11.2017 - 13:41)
В районе Челябинска на трассе купил, в разных местах он стоил от 8,5 до 5 тыс руб.
Я за 5 взял. Продать-то выставлю на Авито, то не проблема. Только опасаюсь перегорю, а так начал - уже доделаю.
Давай по порядку:
1. металл тонкий - могу сделать либо парогенератор. Либо у меня есть бак на 5 см больше в диаметре и чуть выше, чем мой куб и работать как на водяной бане.
2. Трубки тонкие - снести их нах и вварить в крышку деф.

Паял как из меди делал что-ли? У меня инвертор есть могу попробовать нержу варить только электроды достать надо. Мне как порукожопить так и самогону меду не надо

Пардон - работаю.
Два года назад этот агрегат в Аше рупь восемьдесят сторговал)))))
Нах вваривать - прям к крышке вваривай дэф. Крышку по диаметру трубы проточи и в неё трубу дэфа. Сверху переход на заглушку, а в заглушке вставка на градусник,и переход на родной холодильник (с этой же крышки). Я так сделал. Регулируется нормально - в лёгкую на себя работает. Вот извини - лень рыть тему,но там я размеры давал,и чувак их одобрил. Что в итоге и заработало на отлично.
Псы: гайку наверху сделал для того,что бы открутить и чистить легко было. Выхлоп без укрепления - 88-90))))) с укреплением - 92,94)))))) А паял потому,что медь с нержой была в наличии
ИЙОЖ 6 ноя 2017 в 15:40
0
У меня карифан со стажем самогонщик. Но упертый "старовер" - нахуй посылал все,по его словам,"извращения". Но попробовав из моего агрегата,шибко впечатлился.Особенно яблочный с первого прогона понравился - после недельного отстоя капец вкусный. Я с фруктовых и ягодных не СС гнал,а с отбором)))) 200 грамм после голов в сторонку,а потом уж деф отключал и на СС. Да и тренировался с настройками))))
Крамола 6 ноя 2017 в 16:04
0
ИЙОЖ
спасибо.
Посмотрю сейчас эту тему, хрена тут - 84 страницы тока.
Если кто еще идею подкинет - буду благодарен.
ИЙОЖ 6 ноя 2017 в 16:13
1
Цитата (Крамола @ 6.11.2017 - 16:04)
ИЙОЖ
спасибо.
Посмотрю сейчас эту тему, хрена тут - 84 страницы тока.
Если кто еще идею подкинет - буду благодарен.

)))) Да не за что))))
Смотри за лето это,а может с весны. Там даты сообщений - мне так же разжевывали вроде в этом году)))))
Про "пленочную" разжевали,и я всек тему))))
Halabuda 6 ноя 2017 в 16:15
2
Крамола
В сети чертежей с размерами - полным полно. Для начала к имеющемуся кубу можно спаять медную колонну. С медью все-таки проще. Нержавейку варить - нужен аргон и тиг-сварка.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 6 ноя 2017 в 16:18
ИЙОЖ 6 ноя 2017 в 16:23
2
Бля,да это ваще в теме "начинающему самогонщику...." мне все по полочкам разложили! С 9 страницы.http://www.yaplakal.com/forum30/st/225/topic1547779.html

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 6 ноя 2017 в 16:38
top000 6 ноя 2017 в 17:37
0
Цитата (Halabuda @ 6.11.2017 - 09:48)
Использую медные спирали при первом перегоне. Но серебристого налета вроде не наблюдал пока. Обычно у меня просто чернеет. Если налет смывается легко, то возможно, он все же органического происхождения. Хотя странно, конечно.

да что-то там вяло. Вспомнил, что у меня друган химик и жена его химик. Подумаем. Пока за 2 дня налет стал желтым. Как латунь. Может это медь Шульман такую поставил. cool.gif Зато 100% понятно, что реакция на всех тарелках разная. И фракции действительно образуются. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх