Школяры не пройдут!, тест, сейчас узнаем кто старпер!

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kis007 24 мар 2015 в 12:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Меня бабушка ещё до школы учила писать пером, поставила мне почерк. А в школе начинали писать перьевой ручкой (с пипеткой), своего рода остатки "чистописания", а потом учитель разрешал перейти на письмо шариковой ручкой. Но после этого почерки заметно портились. Во втором классе мы уже про перьевые ручки забыли. А мне очень нравилось ей дома писать, хотя бы черновики. Перочистка у меня была, но я ей не пользовалась, проще было на бумаге чуть нажать на перо и черкануть. Сейчас у меня две ручки - одна простенькая, китайская,но очень живучая, уже лет восемь ей. А вторая, естественно, "Паркер", хотя и недорогой. Тоже радует. Стишки ими пописываю... А вот дротиков я уже не застала, хотя перья в доме водились. Да, в школу я в 72-м году пошла.
vir2001 24 мар 2015 в 14:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Пост для тех кому за 50.. Мне самому то около того, но мы писали чернильными ручками, которые уже заправлялись чернилами. Таких перьевых уже не было. Отличники таскали с собой чернила в пузырьке на всякий случай, а если чернила кончались в школе, помнится давали друг другу по типа ручка-в-ручку, один выжимает, другой всасывает ))

Школяры не пройдут!
Siminik 24 мар 2015 в 15:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Номер 3 - скорее всего хлопушка, в школе такие делали, как раз из двойного листа. Хлопали такие штуки на удивление очень громко, учителей это очень нервировало. Выглядело это устройство как безобидный треугольник.

Школяры не пройдут!
heckfy 25 мар 2015 в 01:02
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Перьевых ручек с чернильницами в школе не застал, но они еще были в каждом почтовом отделении. Дома тоже были залежи сменных перьев, которыми уже никто не пользовался. Понтоваться любили в 5-6 классе автоматическими перьевыми ручками, но не долго. Дротики делали уже из спичек и иголок.
ЗЫ Чистилка отлично подходит и для шариковых ручек плохого качества, которые "мажут".
ЗЫ2 я 80 г.в.
qwe41 25 мар 2015 в 07:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ну вы старперы... Писееец... agree.gif перьевые ручки токо на картинке видел. 40 лет мальчику biggrin.gif
speakerfort 25 мар 2015 в 08:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
В школе не застал ни чего из этого. дома тоже но у бабушки с дедом был склад перьев и перьевых ручек. приставал к бабушке что это что это научила писать перьевой ручкой, потом в армии ( 2003-2005 год ) вся канцелярия в ахуе была откуда я умею так писать - писались фиолетовыми чернилами ежедневные приказы. Что такое чистилка понятие не имел до этого поста, непроливайка выглядела по другому. такую ( бекалитовую ???) вижу впервые.

Добавлено в 08:32
звиняйте господа хорошие за отсутствие знаков препинания
Gefestos 26 мар 2015 в 01:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
3 боян было на япе. ссылка http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1069439.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх