Как делают дороги в Чехии и Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tenshinur 25 апр. 2016 г. в 11:07
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dedpixai @ 24.04.2016 - 22:24)
Бетон гораздо дешевле асфальта. При устройстве бетонной дороги ненужно использовать большое количество спецтехники.
Минусяторы возьмите и посчитайте

Только есть одно "НО". Что бы бетон не рассыпался от перепадов температур да и без них, его армируют. А теперь посчитай сколько будет стоить 1км дороги из битума+щебня и цемента+арматуры.
Noname100 25 апр. 2016 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Латышев @ 24.04.2016 - 23:37)
Красиво написано, но не вся правда. У нас дороги делают плохо не потому что не умеют или воруют (хотя не без этого), а потому что техническое задание такое. Нельзя уложив на плохое основание качественный асфальт дать гарантию больше чем на два года. Асфальт разрушится из-за основания и отсутствия ливневки, а делать по технологии это совершенно негуманный суммы денег.

Плохое это какое?

Добавлено в 11:07
Цитата (Mistral @ 24.04.2016 - 23:40)
А у меня вопрос - какая дорога для легковой машины лучше - бетонка или асфальтированная?

И на тему цена/качество/климат/чинуши/воровство/ и прочее -
с детства понял одно
"Нам любые дОроги дороги" shum_lol.gif

Асфальтобетон
DKR 25 апр. 2016 г. в 11:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Любопыт @ 24.04.2016 - 22:28)
Ещё очень важен климат и он у нас не как в Чехии или Китае. То льёт, то промерзает, то плывёт.

Город Благовещенск Амурской области и китайский Хэйхэ в километре друг от друга. Я был и там и там, так что не надо про разный климат...
MOJLOT 25 апр. 2016 г. в 11:21
0
Давай поднимем может пробьем до безмозглых дойдет хоть какая нибудь информация. Дорог же нет нихера у нас. Еще что то пишут про Америку да ее никогда не догнать. Позор и срамота для чиновников. Самим то не стремно знать что в такой стране элементарные дороги сделать не могут.
Flukostat 25 апр. 2016 г. в 11:24
0
Да уж, а я б ремонт наших поконтролил, взяток не беру tongue.gif
GoFrenDiy 25 апр. 2016 г. в 11:35
1
Пока у нас будет такая вот дурацкая модель экономики и расчётов, делов не будет! Типо вот выдали 100 мультов в этом году, надо обязательно их освоить, а то в следующем меньше заплатят. Вот и получается, что все бегают и думают как бы потратить деньги. Особенно, когда деньги выделяются осенью.... Тут пофиг на погодные условия. Может, конечно, в дорожном строительстве что-то и поменялось, не знаю... но вот как в МО РФ бегают и думают какой-же ОКР им открыть, что бы такого эдакого закупить на выделяемые средства... Да и прикидки идут десятками миллионов... Вот захотели потратить 100 млн... а уж под эти 100 млн и открывается ОКР с реальными затратами в 10 млн, 8 их которых импортное оборудование, а оставшиеся 2 на ЗП и премии. Наложили на плановую экономику капитализьм и получаентся какая-то гремучая смесь, которую никто не хочет менять, ибо это же думать надо, что-то делать.
Noname100 25 апр. 2016 г. в 11:45
1
Цитата (Riffraff @ 25.04.2016 - 00:23)
Проблема в ворах и пидорасах.

Рассказывают сказки про плохие метеоусловия, про шипы на колесах. Хотя в том же Китае, Европе, Сша при БОЛЬШЕЙ нагрузке на трассы и такой же погоде, таких проблем нет.

Добавлено в 00:23
Цитата (conung @ 25.04.2016 - 01:19)
Но основная мысль-расстреливать надо.

Не получится. Нацгады и полицаи будут их защищать.

Вы так говорите как будто были там. Вон если посмотреть , в Нью-Йорке все дорги в заплатках - это нормально. На самом деле климат имеет коллоссальное значение. Если сравнить дороги где нибудь в Нью-Мексико и во Флориде то можно заметить разницу. И однозначно в Нью-Мексико построить дорогу гораздо дешевле чем во Флориде. Потому что в одном месте это субтропики, а в другом пустыня. Теперь о нагрузках. До 2007 года дороги проектировались под старую нагрузку на ось и соответственно на покрытие. В СССР никтож не знал что будут ездить такие тягачи (причем всегда с перегрузом) и будет резкое увелечение автотранспорта. Не забываем что в Союзе личный автомобиль был роскошью, а не средством передвижения. Начиная с 1991 года количестов автомобилей возросло в десятки раз - возросла так называемая интенсивность. А от параметра этой интенсивности назначают категорию а/д. У каждой категории есть свои геометрические параметры, как то: количество полос, их ширина, ширина обочин, наличие разделительной полосы, остановочной полосы, толщина дорожной одежды (количество слоев а/б, их толщина-min, толщина основания, толщина подстилающего слоя и требования к материалам, про геосинтетику не говорю- она назначается из конструктивных параметров). Плюс еще нагрузка которая изменилась и потребовала увеличения толщины дорожной одежды и перерасчета всех малых искусственных сооружений (труб - некоторые звенья перестали выдерживать нагрузку, и банально разваливаться) и мостов. Поясню на примере. В 1988 благословенном году запроектировали дорогу между пунктами А и Б под третью техническую категорию исходя из интенсивности , которая была мала. Она представляла из себя двухполосную дорогу с шириной полосы 3,5 метра и обочиной в три метра. Двухслойное а/б покрытие на основании из щебня и песка. Однако. Начиная с 1991 года количество автомобилей выросло в разы и теперь этому направлению соотвтетсвует уже а/д 2 категории с увелечением числа полос их ширины до 3,75 метра, ширины обочин, иногда нужно еще добавить разделительную полосу, меняется и количествеено-качественный состав дорожной одежды и переустраиваются все малые искуственные сооружения и мосты. Пока ее не реконструируют, а это именно реконструкция то есть переустройтсво а/д с повышением категории , а не капитальный ремонт где категорию оставляют. Пока этого не сделают дорогу разобьют нахер, плюс пробки. Почему так - это результат плановой экономики наследие любимого совка. Тогда просто не предполагалось, что граждане будут иметь поголовно машину, а то и две вот и строили, в отличии от гнилых капиталистов которые понимали что уровень автомобилизации будет повышаться неуклонно. Они это и учитывали при строительстве, поэтому их дороги прочнее наших.

Добавлено в 11:46
Цитата (DonDmitry @ 25.04.2016 - 00:42)
У нас надо ввести гарантийный срок и заставлять восстанавливать дорогу ДСУ за свой счет! Тогда они и откаты одавать не будут и асфальт в снег класть! А пока нет никакой отвественности за результат, все это деньги в никуда!

Это и так уже есть
ld721 25 апр. 2016 г. в 11:47
Похерист  •  На сайте 13 лет
7
Я строил М9, для сообщества ЯП специально поясню - вся технология соблюдалась от и до.Каждый этап сдавался техническому надзору - сдавал лично.Материалы шли через лабораторию, так что качество тоже соответствовало проекту.Лично вывозил 700 м3 песка, не прошедшего лабораторию по фильтрации.Допуски на слои - щебень +-20 мм, бетон +-10 мм, асфальт +-5 мм.Уплотнение проверялось на каждом участке с шагом 20м.Если что и воровали, то на дороге это никак не отражалось.Теперь смотрите, когда она начнет разрушаться - строил в 2012 году, по своему участку - 43-49 км езжу каждую неделю на дачу.Даже колейности пока нет, асфальт без трещин, ни одной ямки.Слои - 60 см песок, 15 см -щебень 18 см бетон тощий укатываемый, асфальт не помню, верхний слой ЩМА - асфальт щебеночно мастичный.А дороги у меня во дворе латают каждую весну - и я вижу как это делают.Ни смысла, ни толку - наемная контора за копейки ляпает 3-4 см асфальта типа Д(песчанка), который отлетает за пару недель.И я уверен, если все делать технологично и с приемкой-гарантийный срок дорога простоит.Теперь по разрушению - все ведь замечали, что после дождя ям резко прибавляется?Гидроудар - злобная штука, поэтому отвод воды с полотна - первейшая задача.Посмотрите на дорогу, сделанную без уклонов и с лужами на полотне - жить ей до первых дождей, или до весны.И тут нихрена ни строители виновны, а проектировщики, не предусмотревшие водоотвод.А перепады не так фатальны,как их пытаются выставить.

Про возросшие на порядок нагрузки выше написали - истинная правда, подпишусь под каждым словом.Кстати - еще обочечники полотно гробят, нарушая конфигурацию обочин и способствуя подломке кромок и застою воды.Лучи поноса пидарам.

Это сообщение отредактировал ld721 - 25 апр. 2016 г. в 11:51
Noname100 25 апр. 2016 г. в 11:47
1
Цитата (maslokrad @ 25.04.2016 - 03:05)
Цитата (Dzenko @ 24.04.2016 - 22:29)
потому что в России откатная система. пока мы это не изменим ничего не будет. всё равно тендеры выигрывают "нужные" фирмы.

тут есть еще другой нюанс.
система тендеров. куда допускает даже шарашкины конторы.
к примеру.объявляют тендер на ремонт участка А, цена контракта 1 миллион рублей. приходит нормальная строительная компания с техникйо и технологиями и говорит мы сделаем его за 900 тысяч. тут приходит шарашкина контора у которой в наличие три лопаты и таджик. и говорит а мы сделаем ремонт за 500 тысяч. конкурировать крупная компания по цене не может. в итоге шарашкина контора выигрывает тендер, половина 1/3 откатывает, 1/3 в карман а на остальное ремонт абы как, из мусора и грунта и тонюсеньком слоем асфальта.

Может быть в гремучей глубинке и так, но в более-менее цивилизованной части страны ебут за такое страшно. Это статья , без разговоров. В прокуратуре от счастья выть будут
Noname100 25 апр. 2016 г. в 11:50
1
Цитата (Igor32 @ 25.04.2016 - 04:27)
Цитата (kbcgv @ 25.04.2016 - 03:54)
Бетон гораздо дешевле асфальта. При устройстве бетонной дороги ненужно использовать большое количество спецтехники.

Сцепление с ней хуже, в дождь особенно.

По голому бетону вроде не катаются. Бетон это основа, подушка, а сверху кладут дорожное покрытие, это может быть тот же асфальт, которого потребуется в разы меньше или как в Китае настил

Там минимум два слоя - один выравнивающий, а другой уже будет непосредственно верхним. Причем скорее всего их там три и толщины у них схожие как у обычной дороги, так что то же самое только основание в разы дороже. Вы забываете, что еще есть понятие культура строительства - у них так принята и исторически сложилось. Не уверен что Англичане или Французы делают бетонные дороги в таких количествах
Noname100 25 апр. 2016 г. в 11:54
1
Цитата (ld721 @ 25.04.2016 - 11:47)
Я строил М9, для сообщества ЯП специально поясню - вся технология соблюдалась от и до.Каждый этап сдавался техническому надзору - сдавал лично.Материалы шли через лабораторию, так что качество тоже соответствовало проекту.Лично вывозил 700 м3 песка, не прошедшего лабораторию по фильтрации.Допуски на слои - щебень +-20 мм, бетон +-10 мм, асфальт +-5 мм.Уплотнение проверялось на каждом участке с шагом 20м.Если что и воровали, то на дороге это никак не отражалось.Теперь смотрите, когда она начнет разрушаться - строил в 2012 году, по своему участку - 43-49 км езжу каждую неделю на дачу.Даже колейности пока нет, асфальт без трещин, ни одной ямки.Слои - 60 см песок, 15 см -щебень 18 см бетон тощий укатываемый, асфальт не помню, верхний слой ЩМА - асфальт щебеночно мастичный.А дороги у меня во дворе латают каждую весну - и я вижу как это делают.Ни смысла, ни толку - наемная контора за копейки ляпает 3-4 см асфальта типа Д(песчанка), который отлетает за пару недель.И я уверен, если все делать технологично и с приемкой-гарантийный срок дорога простоит.Теперь по разрушению - все ведь замечали, что после дождя ям резко прибавляется?Гидроудар - злобная штука, поэтому отвод воды с полотна - первейшая задача.Посмотрите на дорогу, сделанную без уклонов и с лужами на полотне - жить ей до первых дождей, или до весны.И тут нихрена ни строители виновны, а проектировщики, не предусмотревшие водоотвод.А перепады не так фатальны,как их пытаются выставить.

Про возросшие на порядок нагрузки выше написали - истинная правда, подпишусь под каждым словом.Кстати - еще обочечники полотно гробят, нарушая конфигурацию обочин и способствуя подломке кромок и застою воды.Лучи поноса пидарам.

Без уклонов? Проектировщики? А были ли они? Может без них заделали? Это даже не ошибка - это вопиющий душу пиздец , который ни одна экспертиза не пропустит, даже самая купленная. Вы говорите о какой-то местечковой дороге, о проезде который не контролируется, по сути, никам - асфальт новый положили и слава Богу. Но это уже не вопрос к строителям, а тем более проектировщикам -э то уже вопрос к нашей ментальности. Проектировщики, кстати, не забывают про водоотвод
bazilvs 25 апр. 2016 г. в 11:58
0
Цитата (vwp1976 @ 24.04.2016 - 22:39)
В Китае действительно дешёвый бетон. У них очень много цемента. Это горная страна. А Россия - страна лесов, болот и рек. Нам очень не хватает цемента, мы его закупаем за границей.

А еще россия очень маленькая страна- то ли 1/6 то ли 1/7 планеты, и элементов менделеева не хватает- не везде можно номера выше сотого найти brake.gif , ну и климат- ужас один, как в норвегии, и труба с нефтью одна считай- всем не хватает,швейцарии и сша нашей трубы хватает - а народу нет, расточительный у нас народ, будет теперь затягивать пояса.
vlasoff87 25 апр. 2016 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
остается только мечтать!

Добавлено в 12:02
ну или попиздеть всей россией о том что надо отменить транспортный налог и продолжать на груженых камазах ебашить по асфальту!
Noname100 25 апр. 2016 г. в 12:04
1
Цитата (ilkman @ 25.04.2016 - 08:49)
Дороги крайне прибыльная тема. бабла заработать можно тьму. на участке в 1 км, сделать заужение на 10 см (один куй не заметят, а если заметят - договоряться) приносить миллионы экономии. Вот действительно, что мне понравилось это заперт договора подряда. Это бич не только в дорожном строительстве, а вообще везде. Взять ростелком. В свое время внедряли оптиволокно в домах. была поставлена задача установить железные ящики. Договор выиграла контора какого -то родственника из ВИПОВ, типа телефонстройгород. И вот день Х, общее заседание никуя не сделано. Звонят этой конторе, какого хера? Вам заплачено 2 кулиарда. те, а вот по договору подряда делает контора армянмонобровь. Звонят туда - туда ушло 1 куоиард. Дирекция Армянмонобровь отвечает, что по договору подряда делает контора такжикметла. звонят туда. А там громко так отвечают, что за 300000косарей, что вы заплатили мы еще минимум год делать будем. Вот так оседает бабло. и никуя никаких судов, все понимают, что % первого окулиарда у всех в карманах.

Это статья без разговоров. 10см - никто такого не делает. Не выдумывайте
Noname100 25 апр. 2016 г. в 12:07
0
Цитата (suhoi @ 25.04.2016 - 08:54)
Цитата (lisynova4 @ 25.04.2016 - 08:45)
Цитата (Urgat @ 25.04.2016 - 07:36)
китай пошел по технологиям сшп. там дороги тож из бетона делают

был тут пост про эти бетонные дороги, не могу ни как найти, в штатах ещё в конце 60х для теста построили первый пробный кусок, по прошествии 30 лет покрытие износилось лишь на 10%, срок службы таких дорог минимум 20 лет без кап ремонта и 40 лет с кап ремонтом, стоит конечно раза в 2 дороже но этой технологии почти по хуй на климат, и ни хуя там не скользит ни чего, на бетоне делаются насечки для сцепления и отвода воды и бетон тоже не простой с повышенной устойчивостью к нагрузкам плюс армирование, там тока подушка метра3

Читал я тоже про бетонные дороги.У нас все это разработано,и опытные участки есть-стоят по 20 лет.И дешевле все это в разы.
Но!!!!!! Нефтяники против.Битум-отходы переработки,куда девать? Да и столько денег пропадет!!! Вот и не дают ходу бетону,как и электротяге.

Вы охуеете сколько стоит 1 км бетонной дороги устроенный по всем правилам в отличии от 1 км а/б покрытия устроенного по всем правилам. Вы готовы платить такие деньги из кармана? А ведь они не из воздуха берутся, где то придется ужиматься чтоб построить такое чудо.

Добавлено в 12:08
Цитата (gringo09 @ 25.04.2016 - 08:58)
Да потому что ещё со времён СССР, дорожное строительство у нас контролируют армяне. Как в СССР делали говно, так и сейчас продолжают.

Там всякие есть, но мне, в основном, встречались русские

Добавлено в 12:08
Цитата (EdGrave @ 25.04.2016 - 09:26)
Помню в нашем славном Курганском графстве был один подрядчик. Взялся делать большое кольцо на месте обычного перекрёстка (кто из земляков - кольцо на Швейной фирме). Закрыли полностью и начали. Я рядом работал, с третьего этажа видел весь процесс. И надо сказать - сделали так, что там спустя 4 года ремонт вообще не нужен. Сначала всё содрали, углубились и начали слоями закладывать песок и щебенку. Потом расстелил материал какой-то рулонами, сверху снова насыпали песок и щебень мелкий. После этого ещё что-то делали, и уже потом начали закатывать.3 раза. Вот мне интересно, где сейчас этот подрядчик и почему ему не дают делать остальные наши дороги?

Не исключено филиал московской конторы
ld721 25 апр. 2016 г. в 12:10
Похерист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Noname100 @ 25.04.2016 - 11:54)
Я строил М9, для сообщества ЯП специально поясню - вся технология соблюдалась от и до.Каждый этап сдавался техническому надзору - сдавал лично.Материалы шли через лабораторию, так что качество тоже соответствовало проекту.Лично вывозил 700 м3 песка, не прошедшего лабораторию по фильтрации.Допуски на слои - щебень +-20 мм, бетон +-10 мм, асфальт +-5 мм.Уплотнение проверялось на каждом участке с шагом 20м.Если что и воровали, то на дороге это никак не отражалось.Теперь смотрите, когда она начнет разрушаться - строил в 2012 году, по своему участку - 43-49 км езжу каждую неделю на дачу.Даже колейности пока нет, асфальт без трещин, ни одной ямки.Слои - 60 см песок, 15 см -щебень 18 см бетон тощий укатываемый, асфальт не помню, верхний слой ЩМА - асфальт щебеночно мастичный.А дороги у меня во дворе латают каждую весну - и я вижу как это делают.Ни смысла, ни толку - наемная контора за копейки ляпает 3-4 см асфальта типа Д(песчанка), который отлетает за пару недель.И я уверен, если все делать технологично и с приемкой-гарантийный срок дорога простоит.Теперь по разрушению -  все ведь замечали, что после дождя ям резко прибавляется?Гидроудар - злобная штука, поэтому отвод воды с полотна - первейшая задача.Посмотрите на дорогу, сделанную без уклонов и с лужами на полотне - жить ей до первых дождей, или до весны.И тут нихрена ни строители виновны, а проектировщики, не предусмотревшие водоотвод.А перепады не так фатальны,как их пытаются выставить.

Про возросшие на порядок нагрузки выше написали - истинная правда, подпишусь под каждым словом.Кстати -  еще обочечники  полотно гробят, нарушая конфигурацию обочин и способствуя подломке кромок и застою воды.Лучи поноса пидарам.

Без уклонов? Проектировщики? А были ли они? Может без них заделали? Это даже не ошибка - это вопиющий душу пиздец , который ни одна экспертиза не пропустит, даже самая купленная. Вы говорите о какой-то местечковой дороге, о проезде который не контролируется, по сути, никам - асфальт новый положили и слава Богу. Но это уже не вопрос к строителям, а тем более проектировщикам -э то уже вопрос к нашей ментальности. Проектировщики, кстати, не забывают про водоотвод

Да, наверное...И никто у меня дорогу между домами не проектировал с отсутствующей ливневкой и без уклонов - сами построили на коленке.На околодомовые территории проекта не нужно? А ментальность определяется уровнем ответственности и оплаты - именно вкупе.ИМХО. А совесть, которая мне не позволит асфальт уложить в лужу кто-то уже отменил? Хотя госструктуры херачат за милую душу, прям в грязь жидкую- а ведь какая-то гнида им это подписывает?Если я так положу -я его оплачу из своего кармана, потому что никто ответственность на себя не возьмет А с другой стороны меня это сделать и не заставишь - ибо отвечать придется заставлявшему.Так что -см.выше.Ответственности не хватает.И совести местами.
Noname100 25 апр. 2016 г. в 12:19
0
Цитата (ld721 @ 25.04.2016 - 12:10)
Цитата (Noname100 @ 25.04.2016 - 11:54)
Я строил М9, для сообщества ЯП специально поясню - вся технология соблюдалась от и до.Каждый этап сдавался техническому надзору - сдавал лично.Материалы шли через лабораторию, так что качество тоже соответствовало проекту.Лично вывозил 700 м3 песка, не прошедшего лабораторию по фильтрации.Допуски на слои - щебень +-20 мм, бетон +-10 мм, асфальт +-5 мм.Уплотнение проверялось на каждом участке с шагом 20м.Если что и воровали, то на дороге это никак не отражалось.Теперь смотрите, когда она начнет разрушаться - строил в 2012 году, по своему участку - 43-49 км езжу каждую неделю на дачу.Даже колейности пока нет, асфальт без трещин, ни одной ямки.Слои - 60 см песок, 15 см -щебень 18 см бетон тощий укатываемый, асфальт не помню, верхний слой ЩМА - асфальт щебеночно мастичный.А дороги у меня во дворе латают каждую весну - и я вижу как это делают.Ни смысла, ни толку - наемная контора за копейки ляпает 3-4 см асфальта типа Д(песчанка), который отлетает за пару недель.И я уверен, если все делать технологично и с приемкой-гарантийный срок дорога простоит.Теперь по разрушению -  все ведь замечали, что после дождя ям резко прибавляется?Гидроудар - злобная штука, поэтому отвод воды с полотна - первейшая задача.Посмотрите на дорогу, сделанную без уклонов и с лужами на полотне - жить ей до первых дождей, или до весны.И тут нихрена ни строители виновны, а проектировщики, не предусмотревшие водоотвод.А перепады не так фатальны,как их пытаются выставить.

Про возросшие на порядок нагрузки выше написали - истинная правда, подпишусь под каждым словом.Кстати -  еще обочечники  полотно гробят, нарушая конфигурацию обочин и способствуя подломке кромок и застою воды.Лучи поноса пидарам.

Да, наверное...И никто у меня дорогу между домами не проектировал с отсутствующей ливневкой и без уклонов - сами построили на коленке.На околодомовые территории проекта не нужно? А ментальность определяется уровнем ответственности и оплаты - именно вкупе.ИМХО. А совесть, которая мне не позволит асфальт уложить в лужу кто-то уже отменил? Хотя госструктуры херачат за милую душу, прям в грязь жидкую- а ведь какая-то гнида им это подписывает?Если я так положу -я его оплачу из своего кармана, потому что никто ответственность на себя не возьмет А с другой стороны меня это сделать и не заставишь - ибо отвечать придется заставлявшему.Так что -см.выше.Ответственности не хватает.И совести местами.

Смотря что. Если внутриквартальные проезды то они должны проектироваться по дорожным нормам и опираться на СП по градостроительству ну и на рекомендации плюс СНИП. Все дороги прилегающие к домам обычно проектируют строители домов - так дешевле, да внутриквартальные проезды, скорее всего тоже, чтоб сэкономить. Обычно получается вырвиглазный пиздец. Я видел как запроектировали технологическую дорогу вдоль коммуникаций проектировщики завода. Ну что я могу сказать это шедеврально - продольный профиль из ломанных без радиусов, тупо ломанные и поперечный профиль без уклонов и канав это да. А проходит ли эти проезды экспертизу - не уверен. Скорее всего они идут комплексно с проектом дома, а там на такие детали могут особо и не смотреть. Опять же ментальность

Добавлено в 12:27
Срач заглох. Обед наверное
ALIENSPb 25 апр. 2016 г. в 12:30
Зубило  •  На сайте 12 лет
0
Нет политической воли. Взять - и переломить ситуацию (то всегда реально) никто не хочет. Даже САМ Великий и Ужасный....

Откатная система - это понятно, они каждый квартал в сауне собираются обсуждать, сколько и кому попилят. Проблема в том, что про это ВСЕ ЗНАЮТ. До саааамого верха. И конверты распихиваются до самого верха...

Пока "рыбья голова" не захочет - так и будем жить в говне. А она - не хочет.
grey71 25 апр. 2016 г. в 12:31
-1

В Штатах как раз все магистрали с бетонным основанием десятилетиями работают без проблем без просушек,ротенбергов и прочей шелухи. Китайцы как пишут тоже взяли с них пример. А начинали немцы в 30 -х построив сеть автобанов,тоже бетонка была ,до сих пор служит.Давно говорю,нам дешевле один раз построить наняв немцев,чем каждый год кормить своих бестолковых дорожников.
Noname100 25 апр. 2016 г. в 12:35
0
Цитата (grey71 @ 25.04.2016 - 12:31)

В Штатах как раз все магистрали с бетонным основанием десятилетиями работают без проблем без просушек,ротенбергов и прочей шелухи. Китайцы как пишут тоже взяли с них пример. А начинали немцы в 30 -х построив сеть автобанов,тоже бетонка была ,до сих пор служит.Давно говорю,нам дешевле один раз построить наняв немцев,чем каждый год кормить своих бестолковых дорожников.

То есть все вышенаписанное пропустили? Это потрясающе - а Васька слушает да ест
grey71 25 апр. 2016 г. в 12:37
2
Цитата (Tenshinur @ 25.04.2016 - 11:07)

Только есть одно "НО". Что бы бетон не рассыпался от перепадов температур да и без них, его армируют. А теперь посчитай сколько будет стоить 1км дороги из битума+щебня и цемента+арматуры.

Сколько бы ни стоил,в итоге все равно многократно окупится. Деревянный дом тоже можно дешево соорудить,но строят из бетона на десятилетия. До сих пор стоят римские акведуки из бетона (не армированный).
Noname100 25 апр. 2016 г. в 12:39
0
Цитата (ALIENSPb @ 25.04.2016 - 12:30)
Нет политической воли. Взять - и переломить ситуацию (то всегда реально) никто не хочет. Даже САМ Великий и Ужасный....

Откатная система - это понятно, они каждый квартал в сауне собираются обсуждать, сколько и кому попилят. Проблема в том, что про это ВСЕ ЗНАЮТ. До саааамого верха. И конверты распихиваются до самого верха...

Пока "рыбья голова" не захочет - так и будем жить в говне. А она - не хочет.

Да я вас умоляю какая политическая воля? С низа начинать надо, с себя. Вон наверху человек жалуется, что у него придомовые дороги и внутриквартальные плохо сделаны, а почему? Потому что кого-то жаба задушила нанаять проффессиналов, чтоб по уму сделали. Куда как проще нагнуть свой строительный отдел - мол сделайте и похуй, что не умеют. Вот и результат. Такое решение Медвдев или Путин заставили принимать? Нет все сами
batman29 25 апр. 2016 г. в 12:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (АндрейStavr8 @ 24.04.2016 - 22:26)
да потому что сплошь-коррупция, даже если обшественников поставить для контроля один хуй деньги брать будут. Это здесь на ЯПе все охуительные,брызжут праведным гневом, "расстрелять, сжечь и пр." а так поставь такого чела на контроль тут же бабки начнет брать. да еще и говорить сам себе в самооправдание будет "я не возьму, другой один хуй возьмет, уж лучше тогда я" так что сначала мозги народу всему надо исправить а только потом дороги хорошие будут.

я добавлю, если не возьмешь деньгами, то будут угрожать, самое страшное что угрозами они не ограничатся, братки из 90-х никуда не делись, они ушли в правительство и прирпавительственные организации, Везде куда выделяются бюджетные деньги сплошная корупция и криминал, везде откаты, взятки, если это не помогает то тупо угрозы.
Noname100 25 апр. 2016 г. в 12:42
1
Цитата (grey71 @ 25.04.2016 - 12:37)
Цитата (Tenshinur @ 25.04.2016 - 11:07)

Сколько бы ни стоил,в итоге все равно многократно окупится. Деревянный дом тоже можно дешево соорудить,но строят из бетона на десятилетия. До сих пор стоят римские акведуки из бетона (не армированный).

А ежили денег нет свободных? Бюджет не просто так составляют. Ведь как - можно условно говоря купить самый дорогой компутер, который прослужит долго, но ужаться в еде, в одежде, и подарков детям, а можно купить попроще но такой же производительный , развечто спустя время его надо будет чинить или апгрейдить, при этом сохранив и еду и одежду и подарки детям. Вот чтоб вы выбрали?
borq123 25 апр. 2016 г. в 12:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Всего-то дороги из пластика, как голландцы придумали.
Износился участок - заменил, дефектный - в переплавку.
Безотходная технология. Ведь пластик разлагается лет 200, а асфальт, как показывает практика, через год.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74821
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх